Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
BibeR:Nkassandra,
старостам групп раньше на экзамене шпору инструкторы давали с правильными ответами
И вся группа сдавала один и тотже билет, полнейший бред какойто. да были шпоры но они и у других автошкол были и там был рассписанны стандартные маршруты по которым в то время сдавали где какой знак где можно разворачиватся и парковатся.
Мне это рассказывал человек, который учился в ЦАУКе, был старостой и на экзамене инструктор подсунул бумажку с правильными ответами (это было 4 года назад)
Подскажите, где можно сейчас записать на лето, где-нить возле московского района?!
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
сегодня была на первом собрании в "АВтоводителе". Короче, по сдаче в гаи сроки действительно не радуют. Сказали около 5 месяцев, точную дату сообщат после следующего понедельника, когда уже начнутся занятия. Посему обещают растягивать сие удовольствие на все 5 мес. Говорят - пробовали заканчивать обучение за 3 мес, и потом еще через 2 мес. внутренний экзамен - так процент сдачи плачевный...
А насчет цены все не так плохо. Обещали, что при любом раскладе обучение не будет стоить больше 1млн 150 тыс белрублей. Но цену опять-таки еще не озвучили - поскольку ничего еще не согласовано. Пока 600 тыс
Но на первый взнос попросили уже 500тыс. Кста, директор обмолвился, что они и при цене 600 тыс прибыль имеют.
вот.
Кстати, что касается пособий. Преподаватель рекомендовал пособие - автор Павловский, книжонка такая формата А4. Кто-нить по ней занимается?
blood_mary:Посему обещают растягивать сие удовольствие на все 5 мес
у нас 3 мес. обучение, как положено... а как вообще сдавать в ГАИ?
вот закончил я автошколу (3мес.), отдали мне документы об окончании... и что дальше? я ж могу сам ходить в ГАИ сдавать, договориться с инструктором на машину и вперед. и не надо еще 2 мес ждать.
или мне документы об окончании только через 2 мес. отдадут? или в ГАИ смотрят, когда я школу закончил, и если рано пришел - не принимают?
кто в курсе - расскажите?
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
oaons, а что за школа?
Я не знаю как у вас, но подозреваю, что может и не отдадут. Нам сказали, что такая фишка не прокатит. Документы подаются централизованно в ГАИ автошколой.
oaons:blood_mary:Посему обещают растягивать сие удовольствие на все 5 мес
у нас 3 мес. обучение, как положено... а как вообще сдавать в ГАИ?
вот закончил я автошколу (3мес.), отдали мне документы об окончании... и что дальше? я ж могу сам ходить в ГАИ сдавать, договориться с инструктором на машину и вперед. и не надо еще 2 мес ждать.
или мне документы об окончании только через 2 мес. отдадут? или в ГАИ смотрят, когда я школу закончил, и если рано пришел - не принимают?
кто в курсе - расскажите?
вроде нельзя. даже если вы и придете то вам скажут чтобы приходили со своей группой. первый раз сдаеться с группой. в некоторых автошколах (не знаю во всех ли) автомобиль предоставляеться и на повторную сдачу.так что ждите когда пойдет группа![]()
1) не отдадут, теорию ты может за 3 месяца и сдаш.. а вот с вождением, они тебя застопорят ![]()
2) тебя (читай - твои доки) должны зарегить в ГАИ
3) 1 раз надо на автошкольной машине сдавать
4) .. и скорее всего, просто так, тебе документы не отдадут)
Кстати, что касается пособий. Преподаватель рекомендовал пособие - автор Павловский, книжонка такая формата А4. Кто-нить по ней занимается?
у меня какое-то пособие (автора не помню, на работе сейчас).. жолтенького цвета.. мне, лично, помогло...
воо.. пиульский вроде...
Преподаватель рекомендовал пособие - автор Павловский, книжонка такая формата А4. Кто-нить по ней занимается?
У меня такая была, понравилось, оч удобно, текст хороший в отличии от тонких книжек ПДД.
Народ нафига вам эти книжки толку от них никакого лучьше ездить не станите, ПДД и диск достаточно чтоб теорию пройти там все написанно, главное вождение, все остальное будет лежать мертвым грузом.
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
Kiz0FF, не, Павловский - он темно-зеленый:))
burbola, отлично!
BibeR, Нифига не мертвым, комментарии к пдд никогда не будут лишними. Особенно в начале обучения. имха.
что там коментировать и так все четко расписанно, реально диск помогает там хоть получаеш представление что тебя в гаи ждет. хотя в гаи мне попались билеты которх я на диске невстречал. да и F2 кнопка вызывает коментраии к пдд. хотя кому как.
ЗЫ. да если кому нужен диск пишите в личку отдам за спасибо мне он уже без надобности, может кому поможет.
blood_mary,
Ага, они, в Автоводителе, очень удобно учебу растягивают. Вот сейчас у меня, к примеру, каникулы с 5 марта по 2 апреля, в апреле около 6 занятий будет, а потом только аж 25 мая начнутся и вплоть до 24 июня (экзамена) будут плотненько. Мне так очень понравилось, я как раз зато думаю в мае отдохнуть съездить
.
А у нас при первой оплате по 400 000 еще в январе просили ![]()
А насчет зеленой книжки - нам ее предложили неделю назад, когда и так 4 зачета уже сданы, а препод сказал, что книжка особо хороша по 1,2 теме, ну, в общем, я ее полистала, вроде как и так все знаю. Хотя, с другой стороны, 15 000 не очень большие деньги, зато ее можно с собой таскать и повторять.
Kiz0FF , молодеццц, но не во всех автошколах поднимают трубки да и через каждые 2-3 дня что - то меняется...
Так, а кто-нибудь нормально, может что сказать?!
Может про жокей или барбук, знает когда у них запись, а то дозвониться к ним проблематично!![]()
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
blood_mary:сегодня была на первом собрании в "АВтоводителе". Короче, по сдаче в гаи сроки действительно не радуют. Сказали около 5 месяцев, точную дату сообщат после следующего понедельника, когда уже начнутся занятия. Посему обещают растягивать сие удовольствие на все 5 мес. Говорят - пробовали заканчивать обучение за 3 мес, и потом еще через 2 мес. внутренний экзамен - так процент сдачи плачевный...
А насчет цены все не так плохо. Обещали, что при любом раскладе обучение не будет стоить больше 1млн 150 тыс белрублей. Но цену опять-таки еще не озвучили - поскольку ничего еще не согласовано. Пока 600 тысНо на первый взнос попросили уже 500тыс. Кста, директор обмолвился, что они и при цене 600 тыс прибыль имеют.
вот.
У меня есть такая. Книжка толковая, только она 2007 года и изменения 2008 туда не вошли. И ещё, кажется в 5-й теме, пропушены пару глав из правил. А вообще в самом начале очень помогла эта книга, нисколько не жалею что купила её. Там по безопасности все хорошо расписано и медицина (потому что в школе читают плохо и не все рассказать успевают)
Мы ещё билеты тематические покупали под ред.Жданович - некоторые задачи здорово отличаются от диска, лично мне полезно было. А есть ещё этого же автора экзаменационные, там в конце конспект курсанта автошколы (на последних темах помогает)
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
Nkassandra, ну значит у Вас просто старая редакция этой книжки. Потому что преподаватель делал упор на том, чтобы брать и пдд и любые другие пособия только со всеми уже внесенными изменениями.
tegenaria, так а сколько в итоге будет стоить озвучили уже или еще нет?:))НАдеюсь, что нам летом тоже сделают какой-нить удобный перерыв для отдыха![]()
Отдам свое место в автошколе "Вневедомственная охрана" на вечернее время за ![]()
Начало занятий 20 марта ул. Лещинского.
Договор нужно с ними заключать 11-13 марта.
В личку.
blood_mary, ну пока вроде как и было, 740 000 с бензином и вроде как обещаются, что повышение на нас не отразится. Надеюсь ![]()
Занимаюсь в ДОСААФ Советского района, только начали. Манеры как и у всех - "не нравится - не держим". За пропуски гоняют
Зкзамен в ГАИ в конце августа, заниматся будем все 5 месяцев. Один плюс - оплату не поднимали - 599 тыс.р.