Ответить
  • SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2597

19 лет на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2597
    # 16 октября 2014 09:15
    UpUp:

SergeyBrest:

xOPTIMUS_PRIMEx:

pima-82:

Добрый день. Подскажите, если таможня производит доскональный осмотр авто и при этом повреждает обшивку, но ничего запрещенного не находит, они возмещают стоимость ремонта авто?

У товарища пытались Бэху почти новую разобрать. Она на гарантии. Загнали в бокс. Он им говорит вызывайте специалиста из Баварии, т.к. если будет установлено, что разбирал не специалист снимут с гарантии и вы устанете работать, чтобы возместить причиненный ущерб. Говорит надо было видеть их лица. И хочется и очкуется. Отделались стандартной фразой "Ладно едь, но в следующий раз вызовем" )))

кому им ? польским цельникам ? или нашим доблестным ?
    полякам - фиолетово ... хоть новая бэха, хоть ламборджини,- у них страховка
    как у наших - не знаю ... должно быть аналогично, хотя ....

Не скажи. У моего товарища тоже бэха нулячая. Стоит на обслуживании в Варшаве. Когда у него поляки хотели обшивку снимать, он набрал сервис и попросил сервесменов озвучить стоимость одноразовых пистонов и стоимость работы. Старший смены махнул рукой и сказал ехать.

тут понятно, если загнали от нефиг делать ,- то так оно и будет, а если работают со 100% уверенностью или по наводке/сработке - то не остановятся ни перед чем.Стоимость авто для них в этом случае - значения не имеет,- всё за счёт контрабаса ну или страховой, если ошибка выйдет...

!!!
  • Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1811

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1811
    # 16 октября 2014 11:36

pri vyezde iz RB otkavyvautsya deklarirovat vewi; bespredel

• Colombian Member
    офлайн
    Colombian Member

343

10 лет на сайте
    пользователь #1106714

Написать сообщение

343
    # 16 октября 2014 12:12
    mrmagic:

А кто-нибудь ввозил комплект резины после 1 августа, при это ввозя комплект до 1 августа?

Я. Спросили "а техпаспорт с собой есть?". Сказал, что есть и предложил показать - ответили "не нужно". Выдали талон и отправили на родину.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6190

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6190
    # 16 октября 2014 12:19
    auto103:

Ст.101 таможенного кодекса.участие специалиста при проведении тамож.контроля.а так же ст. 104 недопустимость причинения неправамерного вреда при проведении там.контроля.ознакомтесь ,там все подробно описано.

Посмотрел тут http://belmatics.belhost.by/codex/14.html Ответы не нашел. Может ссылки на статьи не те?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • konstantin77 Senior Member
    офлайн
    konstantin77 Senior Member

682

12 лет на сайте
    пользователь #693760

Написать сообщение

682
    # 16 октября 2014 15:36 Редактировалось konstantin77, 1 раз.

Внимательно прочитал всю ветку.
    Пытаюсь понять:
    При ввозе к-кта новой резины
    (техпаспорт оформлен на отца, до 1 августа (в июне) ввозил и декларировал 2 б/у колеса на дисках)
    какая тактика будет правильной:
    1. На зеленый канал, ничего декларировать не буду, везу все согласно норме 35/50/1500, на красный переезжать не буду.
    2. На красный канал, с заполнением декларации, с попыткой доказать
    что эта резина для личного пользования, с ссылкой на соглашение и на указ №503 + то что МР для внутреннего "употребления" сотрудниками таможни.
    (на машине наклейка от производителя с размерами именно этих шин + довереность

...следить за техническим состоянием автомобиля, производить ремонт, быть моим представителем в ГАИ, проходить технический осмотр, уплачивать страховые взносы, получать страховое возмещение, подавать от моего имени заявления, расписываться за меня в случае необходимости, выполнять иные действия и формальности, связанные с данным поручением.

)
    3. Просто заплатить за перевоз людям с правом собственности в техпаспорте.
    Всем спасибо за мнения.

Не могли бы вы перезвонить попозже, мне сейчас неудобно материться...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 16 октября 2014 15:48

konstantin77, 3 вариант, естественно

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 16 октября 2014 15:56
    OLDMAN131058:

auto103:

Ст.101 таможенного кодекса.участие специалиста при проведении тамож.контроля.а так же ст. 104 недопустимость причинения неправамерного вреда при проведении там.контроля.ознакомтесь ,там все подробно описано.

Посмотрел тут http://belmatics.belhost.by/codex/14.html Ответы не нашел. Может ссылки на статьи не те?

кодекс ТС надо читать, ТК РБ закончился уже...

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 октября 2014 17:00
    Andrey198328:

мне не отказывались, просто сказали, что вписать нужно все вещи в декларацию, т.е. буквально описать каждую вещь (свитер черный вязаный -1шт) или скомпоновать их (джинсы синие Levi's - 5шт) :D
    Плюнул и проехал дальше.
    Правда таможеник подошел и сказал на будующее дома можно сделать опись вещей как приложение, а в декларации просто вписать личные вещи б/у столько то кг, согласно приложению. Оние го подкалывают к декларации и штампуют. Вот как то так.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • konstantin77 Senior Member
    офлайн
    konstantin77 Senior Member

682

12 лет на сайте
    пользователь #693760

Написать сообщение

682
    # 16 октября 2014 17:22
    LagerBeer:

естественно

Это же не наш метод ©Федя

Не могли бы вы перезвонить попозже, мне сейчас неудобно материться...
  • xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 16 октября 2014 20:34 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 2 раз(а).
    Big&Fat:

Andrey198328:

мне не отказывались, просто сказали, что вписать нужно все вещи в декларацию, т.е. буквально описать каждую вещь (свитер черный вязаный -1шт) или скомпоновать их (джинсы синие Levi's - 5шт) :D
    Плюнул и проехал дальше.
    Правда таможеник подошел и сказал на будующее дома можно сделать опись вещей как приложение, а в декларации просто вписать личные вещи б/у столько то кг, согласно приложению. Оние го подкалывают к декларации и штампуют. Вот как то так.

Интересно чем мотивировали? Или как обычно на испуг взяли, а Вы поверили? Декларирование при выезде (если не везете ничего запрещенного) вещь сугубо добровольная. Декларирую для того, чтобы ваши коллеги, при возвращении на Родину, не заставили платить таможенную пошлину. Начальника смены в студию и ссылку на нормативный акт покажите, чтобы подтвердить свои требования.

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2597

19 лет на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2597
    # 17 октября 2014 10:00
    xOPTIMUS_PRIMEx:

Интересно чем мотивировали? Или как обычно на испуг взяли, а Вы поверили?

Big&Fat, - не та персона которую можно взять на испуг, это местный наставник многих тут присутствующих и пионер бодания с ГТК, причём успешного... может быть Вы об этом не знаете ?

!!!
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 октября 2014 11:45
    SergeyBrest:

xOPTIMUS_PRIMEx:

Интересно чем мотивировали? Или как обычно на испуг взяли, а Вы поверили?

Big&Fat, - не та персона которую можно взять на испуг, это местный наставник многих тут присутствующих и пионер бодания с ГТК, причём успешного... может быть Вы об этом не знаете ?

SergeyBrest, :D спасибо. Жена поэтому не особо хочет ездить со мной, не любит когда я пререкаюсь с таможней.

xOPTIMUS_PRIMEx:

Интересно чем мотивировали? Или как обычно на испуг взяли, а Вы поверили? Декларирование при выезде (если не везете ничего запрещенного) вещь сугубо добровольная. Декларирую для того, чтобы ваши коллеги, при возвращении на Родину, не заставили платить таможенную пошлину. Начальника смены в студию и ссылку на нормативный акт покажите, чтобы подтвердить свои требования.

Может я непонятно написал? Мне не отказывали в приеме декларации, но сказали что нужно ВСЕ ЧТО Я ХОЧУ ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ ПРИ ВЫВОЗЕ описать детально. Я отвозил ребенка на учебу в РП, а вещей у него на год (только обуви 10 пар). Так вот, для ИДЕНТИФИКАЦИИ этих вещей , при обратном ввозе их, нужно в декларации описать конкретно, т.е. , например, ботинки мужские черные кожаные со шнурками - 1шт, туфли бежевые кожаные - 1шт и т.д.. Как думаешь, сколько времени мне бы пришлось потрать на правильное оформление декларации, с учетом того, что из 7 сумок одна весила 32,5 кг и 20 кг сумка с обувью? :-? Поэтому плюнул на это дело и поехал так.
    P.S. Хотел задекларировать, что бы летом при возвращении мог сам привезти все вещи, а не как в прошлом году нужно было брать всю семью, что привезти вещи студента и не превысить лимит в 50 кг на каждого. И то, таможеник увидев количество вещей б/у, все равно пытался ныть, что по хорошему нужно бы взвесить, но получив ответ - вперед, вам если нужно, то сами и таскайте взвешивайте, махнул. :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • sinman Junior Member
    офлайн
    sinman Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1095140

Написать сообщение

35
    # 17 октября 2014 11:54

Доброго времени суток. Вопрос - не развернут ли на границе, если на машине стоит спереди летняя резина, а сзади - зимняя?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 17 октября 2014 12:01
    sinman:

Доброго времени суток. Вопрос - не развернут ли на границе, если на машине стоит спереди летняя резина, а сзади - зимняя?

резина, установленная на авто, у нас уже в ведении таможни?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • sinman Junior Member
    офлайн
    sinman Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1095140

Написать сообщение

35
    # 17 октября 2014 12:05
    LagerBeer:

sinman:

резина, установленная на авто, у нас уже в ведении таможни?

При выезде в Финляндию 2 года назад, финский таможенник обратил внимание на то, что резина, по его мнению имеет серьезную степень износа. И сказал, что в следующий раз, не пропустит. Поэтому сейчас и возник такой вопрос.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 17 октября 2014 12:17
    sinman:

При выезде в Финляндию 2 года назад, финский таможенник обратил внимание

ага, прямо именно таможенник. дела ему нет. еще про погранца поверю.
    но каким боком это к теме данной ветки?

• sinman Junior Member
    офлайн
    sinman Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1095140

Написать сообщение

35
    # 17 октября 2014 12:49
    LagerBeer:

sinman:

При выезде в Финляндию 2 года назад, финский таможенник обратил внимание

ага, прямо именно таможенник. дела ему нет. еще про погранца поверю.
    но каким боком это к теме данной ветки?

Хорошо. Перепутал, назвав погранца - таможенником. Мой фейл.
    А к какой ветке относится этот вопрос?
    Можно задать его по-другому: подскажите, пожалуйста, существует ли официальный документ, запрещающий въезд в Литву, если на разных осях автомобиля, на котором осуществляется въезд, установлена резина, предназначенная для разных сезонов?

• Hermit Senior Member
    офлайн
    Hermit Senior Member

526

21 год на сайте
    пользователь #8364

Написать сообщение

526
    # 17 октября 2014 12:56

Предположу, что этот официальный документ - ПДД. Например, зимой в литве обязательно наличие зимней резины. Скорее всего, с одной парой летней вас не пропустят, т.к. вы автоматом нарушите ПДД.

Не уверен про литву, а вот в польше, например, пограничники могут штрафовать за нарушение ПДД.

• sinman Junior Member
    офлайн
    sinman Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1095140

Написать сообщение

35
    # 17 октября 2014 13:04
    Hermit:

Предположу, что этот официальный документ - ПДД. Например, зимой в литве обязательно наличие зимней резины. Скорее всего, с одной парой летней вас не пропустят, т.к. вы автоматом нарушите ПДД.

Не уверен про литву, а вот в польше, например, пограничники могут штрафовать за нарушение ПДД.

Спасибо за ответ.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 17 октября 2014 13:05
    Hermit:

но, в то же время, в польше зимняя резина не является обязательной, емнип