Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
Помогите на выборе?
С уважением djek!
Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
Помогите на выборе?
С уважением djek!
Хранитель:lord361, чисто теоретически Athlon 64 X2 6400+ (Windsor) или Athlon 64 X2 5600+ (Brisbane) только они лет 10 не производятся. Да и BH-G2 (Brisbane) проблемные процессоры в плане перегрева. Этому пациенту уже ничего не поможет). Оптимально - взять бюджетненький i3, материнку под 1150 попроще и 4 гига DDR3, а это все выбросить. И "попугаев" будет больше) Пытаться вкорячить в эту систему Phenom не стоит, он все равно не будет работать на полную катушку.... Ограничения чипсета, все дела.
Спасибо. Мне для интернета и этот хорош. Но хотелось-бы для фотошопа чтоб без тормозов. Когда рисуешь ещё норм, а начинаешь записывать с экрана видео, начинает тормозить. Б/У за 20$ продают AMD Athlon X2 Dual-Core 6000+ (так вот думаю может будет норм))
szimon:lord361, у вас устарело все, видеокарта 10 дирик, памяти мало, проц мало что тянет, я племяшке апгредил такую систему как мог до 4 гиг оперативы и радеон 5670, ведьмак 3 с тормазами 20фпс на 720р на минимальных.
Спасибо
kode:Графическое ядро вроде у g4400 получше...
namenoglamur, у G4500 еще лучше.
спасибо, это понятно. Речь идет о самом бюджетном на 1151 сокете.
И мне непонятно, с увеличением частоты памяти до 2133 общая производительность существенно не увеличивается.
namenoglamur:kode:Графическое ядро вроде у g4400 получше...
namenoglamur, у G4500 еще лучше.спасибо, это понятно. Речь идет о самом бюджетном на 1151 сокете.
И мне непонятно, с увеличением частоты памяти до 2133 общая производительность существенно не увеличивается.
Следует тайминги учитывать тоже.
Asmodeus:Следует тайминги учитывать тоже.
При одинаковой цене - да, а так переплата не стоит того. Я бы не парился и брал Crucial с частотой 2133.
сча собираю бюджет
gigabyte ga-h110m 1151
kingston ddr4 4gb 2133
i3 6100
gtx 950
uran1988:сча собираю бюджет
gigabyte ga-h110m 1151
kingston ddr4 4gb 2133
i3 6100
gtx 950
ПАМЯТИ ДОБАВТЕ
Вечер добрый. Нужна помощь. Собираюсь поменять процессор в ноутбуке Dell inspiron M5010. На данный момент стоит процессор AMD Turion ii N530 Dualcore 2500 MHz. Подскажите, есть ли возможность вообще его поменять и если есть, то на какой, чтобы не было несовместимости по итогу?
Gotuh:Вечер добрый. Нужна помощь. Собираюсь поменять процессор в ноутбуке Dell inspiron M5010. На данный момент стоит процессор AMD Turion ii N530 Dualcore 2500 MHz. Подскажите, есть ли возможность вообще его поменять и если есть, то на какой, чтобы не было несовместимости по итогу?
Не стоит, если на ваш бук и подойдет 4 ядерный то система охлаждения не рассчитана на более горячий проц, замена на другой 2 ядерный более высокочастотный прибавку даст на уровне погрешности.
Alhlm:прирост производительности не стоит потраченных средств
Т.е. за 6 лет ничего не поменялось ? Другая архитектура и смена платформы мало что значат ?
Хотелось бы получить прирост скорости в кодировании видео и пр. раза в два , или около того . Что посоветуете ?
нужно было сразу указывать для каких задач
погуглите другие сравнения, а потом посчитайте прирост производительности в % и затраты на новую систему, что то мне подсказывает, что оно того не стоит, но тут уже вам виднее - я ж не знаю какими средствами вы обладаете и как легко они вам даются
...можно отделаться малой кровью - заменить проц на и7 - может кто не дорого продаст, хотя прирост вроде не сильный, хотя если и7 удастся хорошо разогнать, то разница может быть довольно заметной.
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
2794 |
14 лет на сайте Город:
|
гонсчег, на ваш сокет матплаты на вес золота, продайте в комплекте с процем и произведите апгрейд, если вам для игр - просто поменяйте видеокарту вплоть до gtx 1060 3 гб
Alhlm:погуглите другие сравнения
Проблема в том, что прямое сравнение i5 750 2009 г.в. с современными i5 или i7 вряд ли можно найти. А какие-то пересчёты без реального теста вряд ли дадут объективную картину. Или я не прав ?
Igor_Kuchko:на ваш сокет матплаты на вес золота,
В смысле ? Матплаты с LGA 1156 на вес золота ?
Igor_Kuchko:если вам для игр - просто поменяйте видеокарту вплоть до gtx 1060 3 гб
Видеокарта стоит Gigabyte Radeon R9 380 X 4GB GDDR5
гонсчег:Проблема в том, что сравнение i5 750 2009 г.в. с современными i5 или i7 вряд ли можно найти. А какие-то пересчёты без реального теста вряд ли даду объективную картину.
проблема в том, что затраты будут большие, а прирост не столь существенен
Alhlm:проблема в том, что затраты будут большие, а прирост не столь существенен
хм.. неужели новые 4-х ядерные процессоры на LGA 1151 за 7 лет не нарастили вычислительную мощь чтобы вдвое обойти i5 750 , работающий в разгоне на 3.4 ГГц ?
Помню, когда поменял Пентиум-4 3.1 ГГц 2003 г.в . на i5 750 2009 г.в., то сразу получил четырехкратный прирост во всём.. А тут якобы "прирост не столь существенен"..
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
2794 |
14 лет на сайте Город:
|
гонсчег:В смысле ? Матплаты с LGA 1156 на вес золота ?
Жизненный цикл этого сокета был короткий, матплат бу практически нет, новых вообще нет на предыдущий сокет 775 бу навалом на следующие 1155 и 1150 навалом как новых так и бу . Разницу к примеру с i7 6700 вы увидите существенную только как раз таки в кодинге видео.
гонсчег:хм.. неужели новые 4-х ядерные процессоры на LGA 1151 за 7 лет не нарастили вычислительную мощь чтобы вдвое обойти i5 750 , работающий в разгоне на 3.4 ГГц ?
нет, примерно на 50-60% если сравнить с i5 скайлайк.
Igor_Kuchko:римерно на 50-60%
откуда цифры?
...как то не верится