2343774:Скажите, чтобы не назначал фуфломицины и лечил методами доказательной медицины
А если не сказать, назначит фуфломицины?
2343774:Скажите, чтобы не назначал фуфломицины и лечил методами доказательной медицины
офлайн
hottabychmors
Senior Member
|
|
935 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Француз 1.8 лет, сами с Мозыря все ветврачи говорят пищевая аллергия, обильно «линяет», поменяли уже уйму кормов, сменили порошок для стирки. Чешется задние лапы и попа в прыщиках которые шелушатся. Подскажите хорошего ветврача Гомель, Минск.
2343774:С доктором рассмотрите лекарства: PRONEFRA, RECOACTIV RENALTAN, AZODIL, EPAKTIN(IPAKTINE)
А расскажите мне, ради интереса, зачем рассматривать нефропротекторы (для почек), если у собаки 1aisha1 проблема с печенью?
hottabychmors:Добрый день. Француз 1.8 лет, сами с Мозыря все ветврачи говорят пищевая аллергия, обильно «линяет», поменяли уже уйму кормов, сменили порошок для стирки. Чешется задние лапы и попа в прыщиках которые шелушатся. Подскажите хорошего ветврача Гомель, Минск.
Исключающую диету проводили ? Антибиотики применяли ( там явно уже пиодермией попахивает)? Что с зудом делали ? Вера Милютина , Ушачев , Курзина - все Минск.
vikusik:2343774:С доктором рассмотрите лекарства: PRONEFRA, RECOACTIV RENALTAN, AZODIL, EPAKTIN(IPAKTINE)
А расскажите мне, ради интереса, зачем рассматривать нефропротекторы (для почек), если у собаки 1aisha1 проблема с печенью?
))) Мне казалось, что писали про ХПН)) Сейчас пересмотрел - диагноза нет вообще))
Yuna:2343774:Скажите, чтобы не назначал фуфломицины и лечил методами доказательной медицины
Думаю, может) Лучше перестраховаться. Даже человеческие врачи почти всегда их назначают. Про ветеринаров и говорить нечего.
2343774, так, что ж вы советуете врача, которого надо уговаривать хорошо лечить?
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
hottabychmors:Добрый день. Француз 1.8 лет, сами с Мозыря все ветврачи говорят пищевая аллергия, обильно «линяет», поменяли уже уйму кормов, сменили порошок для стирки. Чешется задние лапы и попа в прыщиках которые шелушатся. Подскажите хорошего ветврача Гомель, Минск.
Добрый день и Вам!
Свои мысли я Вам озвучила вот тут:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=701903&start=26900#p113430055
2343774:))) Мне казалось, что писали про ХПН)) Сейчас пересмотрел - диагноза нет вообще))
даже по ХПН, (а у меня собака с 3й стадией сейчас), я бы пошла к Ломоносову. А что уж там, к нему и обращалась последние разы. Да, ждать долго приходится, если не записаться. Но я к нему один раз записалась, второй раз внаглую "руками махала", просто приехав в клинику на сдачу анализов - принял.
Эйдин приезжал на дом, у Волковой в САСе были... не знаю, у меня есть сомнения... Когда врач настаивает исключительно на промышленных ренальных диетах, даже если собака напрочь отказывается, из предложений только либо добавлять вкусовое что-то либо ставить трубку для вливания еды и воды... такое себе.
Хотя вот в этой ветке мне его кто-то и советовал.
Yuna:2343774, так, что ж вы советуете врача, которого надо уговаривать хорошо лечить?
я придерживаюсь мнения, что нужно иметь свои мозги и не полагаться слепо на врача. нужно контролировать и направлять схему лечения. идеального ветеринара на все случаи жизни я не встречал.
vikusik:2343774:))) Мне казалось, что писали про ХПН)) Сейчас пересмотрел - диагноза нет вообще))
даже по ХПН, (а у меня собака с 3й стадией сейчас), я бы пошла к Ломоносову. А что уж там, к нему и обращалась последние разы. Да, ждать долго приходится, если не записаться. Но я к нему один раз записалась, второй раз внаглую "руками махала", просто приехав в клинику на сдачу анализов - принял.
Эйдин приезжал на дом, у Волковой в САСе были... не знаю, у меня есть сомнения... Когда врач настаивает исключительно на промышленных ренальных диетах, даже если собака напрочь отказывается, из предложений только либо добавлять вкусовое что-то либо ставить трубку для вливания еды и воды... такое себе.
Хотя вот в этой ветке мне его кто-то и советовал.
Это Эйдин советовал трубку?!
Диета при хпн - спорный вопрос. Есть масса исследований из США и Канады, в которых делаются выводы о том, что важна качественная и сбалансированная пища, без специальных ограничений.
2343774:Это Эйдин советовал трубку?!
Диета при хпн - спорный вопрос. Есть масса исследований из США и Канады, в которых делаются выводы о том, что важна качественная и сбалансированная пища, без специальных ограничений.
Да, говорил о том, что раз так напрочь отказывается, то этот вопрос можно обойти установкой трубки, решит проблему и отказа от еды и воду заливать в необходимом объеме на сутки (тогда капельницы можно не делать). А мог бы просто дать телефон своей коллеги диетолога. Которая нам, кста, и составила диету из того что собака ест + добавки для сбалансирования, с учетом Ипакетина.
Но это было сказано не так, что "давайте устанавливать", а как альтернатива "ну можно рассмотреть вариант..., но в вашем случае это рисково из-за неустановленного места болезни дисков." У моей собаки кроме ХПН еще и болезнь межпозвоночных дисков (в шейном и поясничном отделах).
Поэтому я-то к нему обратилась, но дальше дождалась Ломоносова и теперь ездим к нему (либо по ситуации созваниваемся)
vikusik:2343774:Это Эйдин советовал трубку?!
Диета при хпн - спорный вопрос. Есть масса исследований из США и Канады, в которых делаются выводы о том, что важна качественная и сбалансированная пища, без специальных ограничений.Да, говорил о том, что раз так напрочь отказывается, то этот вопрос можно обойти установкой трубки, решит проблему и отказа от еды и воду заливать в необходимом объеме на сутки (тогда капельницы можно не делать). А мог бы просто дать телефон своей коллеги диетолога. Которая нам, кста, и составила диету из того что собака ест + добавки для сбалансирования, с учетом Ипакетина.
Но это было сказано не так, что "давайте устанавливать", а как альтернатива "ну можно рассмотреть вариант..., но в вашем случае это рисково из-за неустановленного места болезни дисков." У моей собаки кроме ХПН еще и болезнь межпозвоночных дисков (в шейном и поясничном отделах).
Поэтому я-то к нему обратилась, но дальше дождалась Ломоносова и теперь ездим к нему (либо по ситуации созваниваемся)
Хорошая альтернатива) Себе пускай вставит)) Кого интересуют его альтернативы, если собака ест и полностью не отказывается от пищи?
Ломоносову лет то сколько?)) Он завис в 70-х) Он по прежнему любит утверждать, что лучшее - враг хорошего и рекомендовать кормить котов и собак разной дрянью?))
2343774:нужно иметь свои мозги и не полагаться слепо на врача. нужно контролировать и направлять схему лечения.
Не слишком ли категорично. Большинство людей будут полагаться на врача, не имея ни малейших знаний в ветеринарии. Я, к примеру, могу оценить только результат - помог или нет.
Yuna:2343774:нужно иметь свои мозги и не полагаться слепо на врача. нужно контролировать и направлять схему лечения.
Не слишком ли категорично. Большинство людей будут полагаться на врача, не имея ни малейших знаний в ветеринарии. Я, к примеру, могу оценить только результат - помог или нет.
Категорично, конечно, но это жестокая правда)
Я знаю, что будет делать большинство. Я же говорю, что нужно делать.
Оценить результат вы не сможете в 99 случаях из 100. Вы не узнаете, сам поправился кот, или помогло назначенное лечение. Также вы не узнаете, какой вред принесло это лечение.
2343774:vikusik:2343774:Это Эйдин советовал трубку?!
Диета при хпн - спорный вопрос. Есть масса исследований из США и Канады, в которых делаются выводы о том, что важна качественная и сбалансированная пища, без специальных ограничений.Да, говорил о том, что раз так напрочь отказывается, то этот вопрос можно обойти установкой трубки, решит проблему и отказа от еды и воду заливать в необходимом объеме на сутки (тогда капельницы можно не делать). А мог бы просто дать телефон своей коллеги диетолога. Которая нам, кста, и составила диету из того что собака ест + добавки для сбалансирования, с учетом Ипакетина.
Поэтому я-то к нему обратилась, но дальше дождалась Ломоносова и теперь ездим к нему (либо по ситуации созваниваемся)Хорошая альтернатива) Себе пускай вставит)) Кого интересуют его альтернативы, если собака ест и полностью не отказывается от пищи?
Ломоносову лет то сколько?)) Он завис в 70-х) Он по прежнему любит утверждать, что лучшее - враг хорошего и рекомендовать кормить котов и собак разной дрянью?))
Не могу согласиться. Скорректировал схему лечения норм. Питание не навязывал, одобрил наш вариант. С марта месяца я уже сама смотрю на состояние собаки и вижу что лучше, что хуже, что не так. Наслушалась, начиталась. Только вот не могу понять о каких сроках жизни мы можем говорить на 3й стадии
vikusik:2343774:vikusik:2343774:Это Эйдин советовал трубку?!
Поэтому я-то к нему обратилась, но дальше дождалась Ломоносова и теперь ездим к нему (либо по ситуации созваниваемся)Хорошая альтернатива) Себе пускай вставит)) Кого интересуют его альтернативы, если собака ест и полностью не отказывается от пищи?
Ломоносову лет то сколько?)) Он завис в 70-х) Он по прежнему любит утверждать, что лучшее - враг хорошего и рекомендовать кормить котов и собак разной дрянью?))Не могу согласиться. Скорректировал схему лечения норм. Питание не навязывал, одобрил наш вариант. С марта месяца я уже сама смотрю на состояние собаки и вижу что лучше, что хуже, что не так. Наслушалась, начиталась. Только вот не могу понять о каких сроках жизни мы можем говорить на 3й стадии
Питание должно быть максимально качественным и обязательно естественным для собаки. Необходимо контролировать и корректировать лекарствами уровень фосфора в крови.
Кто сказал, что стадия 3? Это весьма условно. У нас вот лучший в клинике САС специалист УЗИ не смог по УЗИ отличить кота от кошки и описывал кошкины половые органы. Продолжительность жизни не угадать и не предсказать. Можно и нужно делать все, чтобы она была максимальной.
2343774:Питание должно быть максимально качественным и обязательно естественным для собаки. Необходимо контролировать и корректировать лекарствами уровень фосфора в крови.
Кто сказал, что стадия 3? Это весьма условно. У нас вот лучший в клинике САС специалист УЗИ не смог по УЗИ отличить кота от кошки и описывал кошкины половые органы. Продолжительность жизни не угадать и не предсказать. Можно и нужно делать все, чтобы она была максимальной.
Фосфор у нас в пределах нормы. Ипакетин делает свое дело как и диета. Собака ест курицу, кабачок и рис + добавки.
Стадию, как я понимаю, все определяют по протоколам IRIS. У нас креатинин 360 (в марте, при обнаружении был 545). В САС нас еще в апреле отправили с миром домой на доживание, указав "питание все что угодно, чтоб не голодала + алмагель + капельницы".
А если не секрет, кто смотрел кота по УЗИ? Можете мне в личку фамилию написать, мне интересно не тот ли врач, что по УЗИ нам писал что почки в норме, а другой врач и признаки инфаркта увидел и измененную паренхиму
vikusik:2343774:Питание должно быть максимально качественным и обязательно естественным для собаки. Необходимо контролировать и корректировать лекарствами уровень фосфора в крови.
Кто сказал, что стадия 3? Это весьма условно. У нас вот лучший в клинике САС специалист УЗИ не смог по УЗИ отличить кота от кошки и описывал кошкины половые органы. Продолжительность жизни не угадать и не предсказать. Можно и нужно делать все, чтобы она была максимальной.Фосфор у нас в пределах нормы. Ипакетин делает свое дело как и диета. Собака ест курицу, кабачок и рис + добавки.
Стадию, как я понимаю, все определяют по протоколам IRIS. У нас креатинин 360 (в марте, при обнаружении был 545). В САС нас еще в апреле отправили с миром домой на доживание, указав "питание все что угодно, чтоб не голодала + алмагель + капельницы".
А если не секрет, кто смотрел кота по УЗИ? Можете мне в личку фамилию написать, мне интересно не тот ли врач, что по УЗИ нам писал что почки в норме, а другой врач и признаки инфаркта увидел и измененную паренхиму
Не секрет, но не помню фамилию. На сайте нет его, совсем недавно еще был. Мужчина, главный был у них по УЗИ лет 15.
УЗИ у мелких животных это вообще пальцем в небо. Даже у людей сомнительный метод.
У нас был кот с травмой позвоночника. Не мог ходить и ходить в туалет. Лечили в САС. Мы настаивали на операции, но их молодой нейрохирург был категорически против и назначил просто лечение. Говорил, что операция бесполезна и опасна. Мы разозлились и поехали к самому в минске известному ортопеду-травматологу. Тут все без ума от него. Он сказал, что нужно немедленно оперировать, хотя уже прошло дней 15 после травмы. Хотел оперировать немедленно и утверждал, что иначе улучшение не наступит 100%(клиника его не предназначена для операций). Чудо, что мы не согласились и записались на операцию на завтра. Связались с Сотниковым из россии. Отправили ему обследования. Он написал, что оперировать не нужно и вредно. Показали обследования и назначения Кравченко из САС одному из лучших человеческих нейрохирургов Беларуси. Он полностью подтвердил позицию САС. Так что тут все непредсказуемо. Ну и мотивация провести операцию может быть разной... Кот через месяц стал сам ходить в туалет и потом стал сам ходить и ходит отлично.
Лично я не верю анализам ветеринарок. Нужно взять кровь в пробирку и отвезти быстро и правильно в Синлаб. Там делают анализы для животных. Вот это будет анализ.
Нашел на сайте) Гулевич.
А не, у нас Гулевич как раз заметил изменение паренхимы, а вот после него другой специалист по УЗИ 3 раза писала, что все в норме.
Кравченко ушел из САС в 2020. В 2021 мы приезжали к нему в ДВ на Скрипникова.
Добрый вечер. Можете посоветовать хорошего врача, который сможет что-то дельное подсказать по поводу МКБ у кошки? А не просто бесконечные узи и капельницы
У кота или кошки ? А точно мкб ? Может там идиопатический цистит нужно рассмотреть?