Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• minchanka1 Senior Member
    офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 10 июня 2013 21:15
    svetulka:

Может кому интересно- мы через агенство открывали визу в Грецию (через литовское посольство в Минске). Нам не открыли, сказали, что литовское посольство отказалось открывать греческие визы. Наши паспорта отправляли в Москву уже непосредственно в посольство Греции. Но там виза стоит 90 евриков на взрослого и 40 на ребенка.

Буквально на днях звонила в ростинг (рассматривала для родителей вариант отдыха). Сказали открывают через литовское консульство - 60 евро.
    Может не все агентства там аккредитованы, вот и и вводят в заблуждение. Попробуйте другие фирмы обзвонить

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #294336

313
    # 10 июня 2013 23:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    minchanka1:

vadim2029449, а Ларису лучше по объездной или через город стоит проехать?

Лариса вдоль 10 км, мы заехали перекусили + шоппинг и на Литохоро.
    Правда у них сиеста затяжная, магазины более менее начали работать после 18-00

[censored by Strelka, п.п. 3.3.]
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 июня 2013 01:05
    svetulka:

Но там виза стоит 90 евриков на взрослого и 40 на ребенка.

ващет 80 и 30, ну да ладно. :)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 11 июня 2013 01:10
    ice-9:

svetulka:

:-? ну не знаю, когда мне предлагали через Москву,
    был разговор о 15 на каждого сверху

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • svetulka Member
    офлайн
    svetulka Member

237

13 лет на сайте
    пользователь #347011

Написать сообщение

237
    # 11 июня 2013 06:06

Мы отдали в агенство паспорта еще 26 апреля. Сразу оплачивали по 60 евро на взрослого. Когда пришло время забирать паспорта, нам сказали, что нашим агенствам литовское посольство отказало в выдаче греческих виз, что документы отправили на Москву и что нужно доплатить по 30 евро за взрослого и 40 за ребенка. У нас завтра вылет, только вчера нам выдали паспорта. Но это не развод, в визе стоит Moscow. Да и с этим агенством мы отдыхаем в третий раз, никогда проблем не было!

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 11 июня 2013 10:41

svetulka, и на сколько выдали визы в Москве?

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 11 июня 2013 18:23
    vadim2029449:

шоппинг

а почему именно Ларису выбрали для шопинга, а не Салоники ?

• Porovozzz Senior Member
    офлайн
    Porovozzz Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #204140

Написать сообщение

808
    # 11 июня 2013 19:58
    innaal:

ice-9:

svetulka:

:-? ну не знаю, когда мне предлагали через Москву,
    был разговор о 15 на каждого сверху

виза в Москве стоит 60 евро на взрослого и детям бесплатно (у нас в паспортах обозначены именно такие цифры). Дали на полгода. Всё, что сверху, я так полагаю, идёт в карман агенству или туроператору "за услуги". Даже при таком раскладе я им благодарен за отсутствие необходимости самому региться на подачу документов, стоять в километровых очередях и т.д.

офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 11 июня 2013 20:23
    Porovozzz:

Дали на полгода

многократная? вот это дорогого стоит! можно и переплатить. А на сколько дней пребывания?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 июня 2013 20:26
    Porovozzz:

Даже при таком раскладе я им благодарен за отсутствие необходимости самому региться на подачу документов, стоять в километровых очередях и т.д

получается 40 минут вашего времени стоит больше 30 евро :) круто!

Добавлено спустя 49 секунд

minchanka1:

многократная? вот это дорогого стоит! можно и переплатить. А на сколько дней пребывания?

через москву грецию, при наличии шенгена стоит от 100 евро. но это только при наличии тура.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 11 июня 2013 20:44
    ice-9:

но это только при наличии тура.

ice-9, это не так.. можно подаваться самостоятельно при наличие оплаченной брони гостиницы и оплаченных билетов..

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

ice-9:

при наличии шенгена стоит от 100 евро

там нет никаких "от" и никаких "до".. оплата складывается из консульского сбора 60 евро, оплаты услуг визового центра - около 20 евро + оплата пересылки Ваших документов из Минска в Москву и назад.. это примерно 50 долларов...и все...

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

minchanka1:

А на сколько дней пребывания?

обычно виза на 180 каледндарных дней на 90 дней прибывания.. греки вообще в Москве - крайне лояльны

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 июня 2013 20:51
    Yuracx:

там нет никаких "от" и никаких "до".. оплата складывается из консульского сбора 60 евро, оплаты услуг визового центра - около 20 евро + оплата пересылки Ваших документов из Минска в Москву и назад.. это примерно 50 долларов...и все...

я суди по тенденции в этой ветке. потому минимальный тариф и написал сколько будет стоить оформление мульта через греческое посольство в москве через турфирму в которой покупали тур. и говорил про пакетный потому то что можно самому не описывал.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 11 июня 2013 20:53

ice-9, ну тогда согласен.. в турфирмах очень часто берут ни за что и ничем не оговоренную сумму... доведут до упора выдачу визы. а потом типа за ускоренный порядок добирают еще по 20-30 евро с человека..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #294336

313
    # 11 июня 2013 21:17
    minchanka1:

vadim2029449:

шоппинг

а почему именно Ларису выбрали для шопинга, а не Салоники ?

Просто прошвырнулись, кое что купили и в путь, салоники понравился по шопингу лучше, есть неплохие магазины в Катерини.

Детям покупали фирменную обувь ( самые дешевые цены на одну и туже модель были в Катерини )

офлайн
    Porovozzz Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #204140

Написать сообщение

808
    # 11 июня 2013 21:52 Редактировалось Porovozzz, 1 раз.

minchanka1, да, дали мультик на 90 дней пребывания.

ice-9:

Porovozzz:

Даже при таком раскладе я им благодарен за отсутствие необходимости самому региться на подачу документов, стоять в километровых очередях и т.д

получается 40 минут вашего времени стоит больше 30 евро :) круто!

может, не совсем правильно понял про 40 минут и 30 евро, но отвечу в том контексте, в котором понял.
    Вы же, наверняка, не полагаете, что за 40 минут успеете обернуться в Москву и назад и без очереди получить визу? Или податься и получить разовую в литовском посольстве, которое отказалось открывать шенген на Грецию? Следовательно, именно столько и стоит 40 минут моего времени :znaika: :rotate:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #294336

313
    # 11 июня 2013 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кому интересно

Бронировал один и тот же отель через букинг с 2 июня по 12 июня 2013 года улучшеный номер с видом на море 2+2 HB 100 евро в день , и этот же отель забронировал с 20 по 30 июня только с видом на горы через музенидиус 64 евро в сутки.

Бывает надо посмотреть и их спец предложения .

В прошлом году были на Паралии, приехали в один отель и нам не понравился номер ( бронировали через букинг) , отель деньги вернул без проблем и мы на месте сняли хороший отель за 70 евро в день сьют 3+2 с завтраками с 22 по 27 августа хотя на букине он был по 90 евро.

У меня знакомый купил путевку через сайт spo.by фортуна 3* на 2 человека 243 евро с Питера с перелетом на 7 дней. Пока с этим сайтом разобраться не могу, как появиться Инфа напишу.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

15 июня еду на Тасос через Ситонию, у кого есть вопросы пишите.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 июня 2013 00:53
    Porovozzz:

Вы же, наверняка, не полагаете, что за 40 минут успеете обернуться в Москву и назад и без очереди получить визу? Или податься и получить разовую в литовском посольстве, которое отказалось открывать шенген на Грецию? Следовательно, именно столько и стоит 40 минут моего времени

я про литовское в минске. за 40 минут вполне себе реально податься придя в 12-40, ну или чуть позже :)

офлайн
    Porovozzz Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #204140

Написать сообщение

808
    # 12 июня 2013 08:24

ice-9, придя в 12.40, рискуешь вообще не податься. Да и, как ни крути, там гемора больше. Во-первых, невозможно в последнее время зарегиться на подачу (помощь "добрых людей" сопоставима с переплатой в турагенстве за Москву), во-вторых, через Москву шансы на мультик многократно возрастают (детям, у которых никогда ни одной визы не было, открыли полугодовой мультик). Теоретически, Литва актуальна только в случае "горящей" однократной визы при условии возможности записи в посольство - они делают визу за 4 рабочих дня, а Москва - за 2-2,5 недели. А вообще, можно долго на эту тему рассуждать, приводить доводы и т.д., по итогу каждый выбирает для себя свой путь. Я неоднократно сталкивался с открытием виз через литовское посольство, теперь попробовал через Москву - гораздо проще оказалось второе при сомнительно "огромной" переплате.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 июня 2013 13:00
    Porovozzz:

ice-9, придя в 12.40, рискуешь вообще не податься

скажу сразу: ерунда.
    принимают всех кто записан в этот день.
    только для примера: в понедельник друг ходил. пришел в 12-50. зашел в пос-во в 14-40.

Porovozzz:

помощь "добрых людей" сопоставима с переплатой в турагенстве за Москву

насколько смотрел тему про запись в литву, получается 50-100 тыщ запись +100 тыщ оформление доков. итого 20 евро. +60 консульский.
    Получается разница 20 евро + разница времени без паспортов. 2 недели против 5 дней. я к тому что на однократку выгоднее и быстрее тут податься, нежели в московском.
    ну а в остальном. да каждыый сам выбирает где как и за сколько :)

офлайн
    Porovozzz Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #204140

Написать сообщение

808
    # 12 июня 2013 14:06

Ну наконец-то пришли к общему знаменателю :ura: :beer:
    Итог: если нужна "быстрая" однократка - вам в посольство Литвы в Минске, если надеетесь на мультик при тех же затратах, но
    по времени не горит - welcom to Moscow. Мне второй вариант оказался более приемлем.