Ответить
  • gew Member
    офлайн
    gew Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 18 января 2010 12:06

А скажите, как долго будет висеть амбарный замок на двери в подъезд после 18-00 до 8-00 ?

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

19 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 18 января 2010 16:48

А скажите, как долго будет висеть амбарный замок на двери в подъезд после 18-00 до 8-00 ?

Попасть в подъезд - не проблема. Сторож всегда на месте и всегда откроет.

У меня другая проблема - делаю ремонт и мои работники УЖЕ снесли одну из стен (предполагалось это делать после техпаспорта). Подскажите, чем грозит мне сие действие и будут ли при выдаче техпаспорта заново все вымерять?

З.Ы. Кто-нить ремонт начинал уже?

Мам, сколько раз тебе говорить? Я не Нахер, я - Хакер!
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11079

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11079
    # 18 января 2010 17:19

makarrr,

и мои работники УЖЕ снесли одну из стен

Если обмер БТИ уже был, то получите тех паспорт с планом как было.

А вообще какую стену снесли, надеюсь что-то связанное с сан узлом? Другие стены там несущие практически все. Есть, так сказать, слабо несущие, но их тоже нельзя сносить.

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

19 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 18 января 2010 18:05

Yosic, санузел конечно! очень уж меня напрягала маленькая ванная и идиотский угол в коридоре...

Теперь вопрос знающим: у нас обмер БТИ уже был?

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

19 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 18 января 2010 18:07

дубль

• zvalex Junior Member
    офлайн
    zvalex Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #205683

Написать сообщение

36
    # 18 января 2010 20:06
    makarrr:

дубль

Обмерен домик наш, уже и дело в БРТИ шьют. Так что до продажи квартиры можете спать спокойно.

• s515 Member
    офлайн
    s515 Member

356

19 лет на сайте
    пользователь #38545

Написать сообщение

356
    # 19 января 2010 08:50

Так что до продажи квартиры можете спать спокойно.

Если надумаете перейти в ЖЭС, то ЖЭС требует обследования всего дома на предмет перепланировок, переноса радиаторов и т.д.

• astelar Member
    офлайн
    astelar Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #175748

Написать сообщение

118
    # 19 января 2010 09:39

Добрый день! По поводу сноса стен и согласования с БРТИ общался с риелтером. Общий смысл такой: как это не парадоксально, но проще потом заплатить штраф и узаконить перепланировку (это касается не несущих стен), чем сейчас месяцев шесть ходить по инстанциям, т.к. вас 10 раз пошлют переделывать проект и т.п. Наш домик без газа, что также уменьшает количество геморроя, связанного с согласованиями. По поводу переноса розеток - это надо будет в последствии согласовывать с энергонадзором, так что сразу делайте так, как положено по всяким там ТУ и ГОСТам и обязательно делайте фотки до подготовки стен - самим потом пригодятся.

P.S. Может кому пригодится: есть толковые работники по отделке, мебельщики, контора по изготовлению входных металлических дверей. Прошу понять меня в данном вопросе правильно, предлагаю не из личной выгоды, просто если коллективно обратимся к ним, то можно будет толково подвинуть товарищей по ценам.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11079

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11079
    # 19 января 2010 12:49

s515, Но фактически этого не делает:)

• astelar Member
    офлайн
    astelar Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #175748

Написать сообщение

118
    # 19 января 2010 16:34

На заметку: если вам необходимо перенести сантехнику, ни в коем случае не пользуйтесь услугами местных товарищей (они сейчас ходят по квартирам, опечатывают счётчики и ставят на батареи счётчики), они мягко говоря ох...шие. За перенос трёх точек (горячая/холодная вода и канализация) и установку дополнительных вентелей на всех батареях зарядили мне 480$!!!!! По знакомству нашёл сантехников из Барановичей, которые сейчас работают в Минске на объекте, за ту же работу мне насчитали 210$. Если кому-нибудь нужна будет помощь в этом вопросе - звоните, они до конца месяца в Минске.

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 19 января 2010 16:52

astelar, это я к тебе сегодня в гости заходил :)). А потом вернулся к себе и имел возможность пообщаться с сантехниками. Они мне тож непрозрачно намекали на то, что могут помочь в ремонте. Не стал развивать разговор.

• zvalex Junior Member
    офлайн
    zvalex Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #205683

Написать сообщение

36
    # 20 января 2010 14:58

По состоянию на 15.00 20.01.2010 г. дело в БРТИ по нашему дому еще не готово, обращаться туда со своими справками пока смысла нет.

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 20 января 2010 15:51

Я тоже сегодня звонила, знакомая в БРТИ работает, у нее интересовалась. Она сказала, что с Бобруйском при оформлении и раньше всегда бардак был и наш дом еще не зарегистрирован.

• astelar Member
    офлайн
    astelar Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #175748

Написать сообщение

118
    # 25 января 2010 10:24

Добрый день! Интересная история получилась с местными сантехниками. Когда они узнали, что я нанял других работников, наотрез отказались сотрудничать, т.е. отключать стояки и т.д (точнее типа помогут, но за отключение одного стояка я им типа должен выложить 20$). После коротких посыланий друг друга я попытался узнать, что за фирма и кто начальник, но в ответ услышал, что они сами себе все директора! Через мастера узнал тел. их руководства и после нескольких намёков на борзоту и откровенное вымогательство (я им абсолютно серьёзно пригрозил разборкой с соответствующими органами) на следующий день пришёл сантехник и отключил стояк, причём естественно бесплатно. Правда пытался наехать, есть ли у меня разрешение на перенос водопровода, на что я ему соответствующим образом ответил.... В итоге за перенос 3-х точек воды и канализации (мойка, ванна, стиралка), полотенцесушителя (через 3-и стенки) я заплатил 190$, местные просили 400$... Вот и считайте. Эти ребята ещё будут работать пару недель в Минске, повторюсь, если надо - обращайтесь.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11079

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11079
    # 25 января 2010 12:09

astelar, В 31 доме тоже такая борзость была. Стандартная такса, для Минска, 10$ за стояк. А Бобруйские очень борзые.

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 28 января 2010 11:36

позвонила опять в БТИ по поводу регистрации нашего домика. Ничего нового. Более того, КЖИ даже заявление на регистрацию еще не подавал. т.е нигде в базе у них нет никаких документов.

Что опять КЖИшники лапшу вешали по поводу регистрации, так же как и по поводу начала стройки, сдачи дома и т.п.?

• zvalex Junior Member
    офлайн
    zvalex Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #205683

Написать сообщение

36
    # 28 января 2010 12:44

Мне в БРТИ сказали, что вариантов несколько:

1. не подали документы;

2. подали, но не все докуметны;

3. подали все документы, но не заплатили.

Вариант 3 более вероятен т.к. КЖИ для наших справок как то получило данные по площади квартир (а это по словам сотрудника БРТИ возможно только если КЖИ подал все доки), а БРТИ регистрирует дом в течение 7 дней после оплаты. Соответственно оплаты еще не было.

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 28 января 2010 15:45

Товарищи соседи, вопрос такого плана: пытаюсь пристроить чеки "Жилье", которые индексируются по стоимости, установленной на момент сдачи дома. В наших документах указано, что дом сдан 30.12.2009, НО .. никаких официальных решений по крайней мере в Минске по этому поводу нету - дом сдан ВНУТРЕННИМ документом БКЖИ (со слов юриста). Я теперь не знаю что иделать. Дом вроде как теоретически сдан, но если буду подавать чеки на индексацию, исполком ничего не найдет по запросу на сдачу дома и завернет все обратно..

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11079

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11079
    # 28 января 2010 16:38

znich.by,

исполком ничего не найдет по запросу на сдачу дома и завернет все обратно

:o Кто вам такую чушь ввел в уши. В описанной вами ситуации исполком посчитает сумму на момент подачи чеков. Проверено на себе.

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 28 января 2010 17:40

Yosic, взял из "Положения о порядке индексации именных приватизационных чеков "Жилье", утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.11.2006 №1529"

Индексация чеков "Жилье" <...> производится с учетом индекса роста стоимости строительства жилья:

действующего на дату обращения этих граждан с заявлением об индексации чеков "Жилье" - при строительстве, реконструкции жилых помещений;

действующего на дату заключения договора купли-продажи - при покупке жилых помещений;

действовавшего на дату ввода дома в эксплуатацию - при погашении задолженности по кредитам (ссудам), взятым и использованным на цели, указанные в пункте 1 настоящего Положения, после ввода дома в эксплуатацию.

Вероятно, на момент подачи чеков дом наверняка был сдан в экплуатацию, поэтому Вы и не заморачивались этим вопросом.

Первый пункт, ИМХО для тех.категорий лиц, которые индексируют чеки как часть взноса (БКЖИ в упор чеков не признавал, а ждал живых денег). У меня сугубо третий пункт погашение задолженности по кредиту (притом в коммерческом банке).