В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
DSP,
Одни пишут, что EMV-карты более функциональные и защищенные, другие -- что в РБ никаких дополнительных функций у карт нет и реализованы они в обозримом будущем не будут, а с чипом могут быть проблемы на старых терминалах.
эээ.. какие проблемы? читает терминал чип - расплачивайся чипом. не читает - расплачивайся картой. за исключением тех стран где карты без чипа возьмут в очень ограниченном числе мест - пример - Люксембург.
По разнице между визой и мастеркардом тоже непонятно. Кто говорит, что мастеркард ближе к Европе, а виза к штатам, а кто -- что сегодня уже разницы никакой нет
Я бы посоветовал Визу. Просто из опыта. Больше мест в мире встречалось где брали визу и не брали мастеркард, чем наоборот. Хотя были и те, и те.
эээ.. какие проблемы?
dema111, ну вот, например, NiteRider писал в этой ветке:
Из недавнего - взял в Промстрое по промо-программе Визу Голд с чипом (EMV) и с евро-счетом и, будучи в Вильнюсе, совершенно не задумываясь, отдал ее официантке в оплату за обед. Через минуту она зовет меня к терминалу вводить ПИН, я подхожу и... офигеваю - мне протягивают ПИН пад от старого доброго Bull Amadeo, и моя карта вставлена в чип-ридер. Я говорю, типа, девушка, ни фига не выйдет у нас с чипом, катайте меня по полосе, а она - не работает по полосе, отказ в операции, ибо карта чиповая. Вздыхая и безо всякой надежды ввожу ПИН, ессно, ничего не выходит. Ладно, говорю, пойду поищу банкомат (с).
читает терминал чип - расплачивайся чипом. не читает - расплачивайся картой.
Получается по большому счету от чипа никакой пользы?
DSP, ну это уже банк надо настучать по башке что они на чип номер карты не могут записать, а на полосу пишут инфу что чип есть.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Попытался скормить PayPal Visa Electron ММБанка и получил более обнадёживающее сообщение (указал страну Россия). Есть удачные попытки?
This credit card has been denied by the bank that issued your credit card. For details on why your card was denied, please contact your credit card issuer's customer service department. Or, you may want to try adding a different credit card.
Напоминаю, на Visa Internet Приорбанка пишет:
The credit card number you have entered cannot be verified. Only credit cards from approved countries may be used on PayPal.
DSP:эээ.. какие проблемы?
dema111, ну вот, например, NiteRider писал в этой ветке:
Из недавнего - взял в Промстрое по промо-программе Визу Голд с чипом (EMV) и с евро-счетом и, будучи в Вильнюсе, совершенно не задумываясь, отдал ее официантке в оплату за обед. Через минуту она зовет меня к терминалу вводить ПИН, я подхожу и... офигеваю - мне протягивают ПИН пад от старого доброго Bull Amadeo, и моя карта вставлена в чип-ридер. Я говорю, типа, девушка, ни фига не выйдет у нас с чипом, катайте меня по полосе, а она - не работает по полосе, отказ в операции, ибо карта чиповая. Вздыхая и безо всякой надежды ввожу ПИН, ессно, ничего не выходит. Ладно, говорю, пойду поищу банкомат (с).
читает терминал чип - расплачивайся чипом. не читает - расплачивайся картой.
Получается по большому счету от чипа никакой пользы?
Ерунда. Действительно, на магнитке БПС-Банка записан сервис-код, согласно которому, если в терминале есть чиповый ридер, операция должна проходить по чипу. Если по какой нить причене чип не может обработаться, должна пройти fallback transaction по магнитке.
dema111:DSP, ну это уже банк надо настучать по башке что они на чип номер карты не могут записать, а на полосу пишут инфу что чип есть.
Если только банк, обслуживающий терминал. Естественно, на чипе эмитента номер карты есть
А вообще, фраза "безо всякой надежды ввожу ПИН, ессно, ничего не выходит" очень сомнительная... Может, клиент ПИН-забыл? Привык по Визе в РБ по подписи работать...
shef2000, а если пройдет fallback то операцию можно будет опротестовать и вернуть обратно денюшки ![]()
Вчера от Приора пришло бумажное письмо - предлагают сделать БЕСПЛАТНО и без поручителей кредитную Visa Classic с начальным лимитом 1000 USD. Наверное, соглашусь. Мелочь, а приятно. ![]()
Интересно, Visa с чипом будет?
Nick36, а благодаря чему предложили? ты директор обслуживаемой приором фирмы? или фклад там у тебя? не пойму, с чего такая щедрость банка. ![]()
Не так как какой-нить Альфабанк в России рассылал карточки в конвертах? Типа воспользовался карточкой - и сразу бешенные проценты побежали...
EXEMOK,
какой-нить Альфабанк
ъ
Во-первый сам ты "какой-нить", а во-вторых Ситибанк.
У Приора ща можно сделать без поручителей Visa Classic с кредитным лимитом и на 3000USD. Правда, платно ![]()
iks:Nick36, а благодаря чему предложили? ты директор обслуживаемой приором фирмы? или фклад там у тебя? не пойму, с чего такая щедрость банка.
iks, я обычный специалист. Зарплату получаю через Visa Electron "Приорбанка". Кроме того, у меня есть их дебетовая MasterCard уже 4 года, но денег там сравнительно немного - меньше тысячи евро уже довольно давно. ![]()
MRd:У Приора ща можно сделать без поручителей Visa Classic с кредитным лимитом и на 3000USD. Правда, платно
На 100000 BYR за изготовление карты и есть "экономия". Что касается лимита, то написано, что при положительной кредитной истории карта будет перевыпускаться и кредитный лимит будет каждый год расти на 30% вплоть до 3000 USD.
Ладно, посмотрим, сделают ли.
И интересно про чип. ![]()
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
И ещё.
1)Чтобы были разрешены платежи в интернете карточкой ММБанка, обязательно подключать интернет-банк?
2)Принимающий платёж отличает, какой конкретно картой платят - Visa или Visa Electron? Или ему без разницы, главное получить подтверждение?
Ivan Igorevich:EXEMOK, Цитата: какой-нить Альфабанк ъ
Во-первый сам ты "какой-нить", а во-вторых Ситибанк.
![]()
![]()
![]()
Ты мне это будешь рассказывать?
Как Альфа, так и Сити этим баловалась
Знаю более чем наверняка...
Небольшой комментарий по поводу хранится ли имя на карточке.
Место приложения: Тайланд, обычный АТМ.
Тип карты: зарплатная долларовая виза электрон Приора.
Типа транзакции - withdrawal в местной валюте.
Итог: на экране АТМ запрос - это вы с такой фамилией?, на чеке вывело имя и фамилию как на карте + номер карты + сумму. Откуда имя получило не знаю, потому как в тот же день в другом АТМ той же сети имени не было на чеке.
kitnamore:Небольшой комментарий по поводу хранится ли имя на карточке.
Место приложения: Тайланд, обычный АТМ.
Тип карты: зарплатная долларовая виза электрон Приора.
Типа транзакции - withdrawal в местной валюте.
Итог: на экране АТМ запрос - это вы с такой фамилией?, на чеке вывело имя и фамилию как на карте + номер карты + сумму. Откуда имя получило не знаю, потому как в тот же день в другом АТМ той же сети имени не было на чеке.
На барбекю-драйве "Ассорти" на Притыцкого, 2 - то же самое. Мне дали чек, где и имя, и номер кароточки, и срок ее действия... Ужоснах.
Evgeniy,
на карте не хранится, т.к. в другом банкомате ничего не показывало, а банкомат той же сети. Думается запрос делается новыми банкоматами в банк и оттуда идет ответ.
kitnamore:Небольшой комментарий по поводу хранится ли имя на карточке.
А что, кто-то сомневался? ![]()
Магнитка может хранить информацию на 3-х дорожках:
1-я: номер и срок действия карты, имя держателя, сервис-код, код страны и специальные данные эмитента.
2-я: то же самое, за исключением имени держателя.
3-я в настоящее время практически не используется. Но потенциально на нее можно записывать определенную инфу во время проведения операции.