Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
pashnat, ксары вроде как с 97 года выпускаються
Push!, а я и не писал, что у меня Ксара 96 г.в. У меня ZX, а вот моторы там одинаковые, и глюки, к сожалению, тоже. ![]()
P.S. Машина Ксантия-2, 1998г.в., 1.9SD (турбодизель с механическим насосом Лукас).
Какой там катализатор?
ruslik:Цитата
.S. Машина Ксантия-2, 1998г.в., 1.9SD (турбодизель с механическим насосом Лукас).
Какой там катализатор?
Для сведения: В 1998 году ы Европе вовсю действовали нормы Евро-2 (а может и Евро-3). Так вот, насколько мне известно, на момент выпуска машины каталитический нейтрализатор был обязательной вещью независимо от типа двигателя (хотя могу и ошибаться). У меня он точно стоит.
Есть там катализатор. Сам удивился...
Вот он, под номером 10, вместе с трубой. Стоимость, если верить экзисту - под пиццот уе. Не оригинал...
Выход - покупается на Жданах обманка, и на любой конторе, занимающейся глушителями, все делается. Можно допросить у самих продавцов координаты таких умельцев.

Прикольно, у меня на HDI стоит катализатор, так там прям запах другой с ароматом..... а на обычных TDI даже и не знаю...
Да, выхлоп HDI по запаху очень отличается от TDI, но, тем не менее, катализатор присутствует и на TDI - см. картинку выше - это для мотора 1,9 SD. Для моего 1,9 TDI (на Ксаре) катализатор отличается только формой и ценой (чуть дороже)
на 1,4 есть два двигателя:
1) KFW (TU3JP)
2) KFX (TU3JP)
может кто знает, что за двигатель HFX?
карандаш, 1.1 i HFX (TU1JP)
Ставились на С2, С3, Saxo, пежо 206
60 л.с. выпускаются c 1996/05-
Андрей R-R-R:Есть там катализатор. Сам удивился...
Вот он, под номером 10, вместе с трубой. Стоимость, если верить экзисту - под пиццот уе. Не оригинал...
Выход - покупается на Жданах обманка, и на любой конторе, занимающейся глушителями, все делается. Можно допросить у самих продавцов координаты таких умельцев.
Вот у меня точно такой и висит... на нем написано Walker... я так понимаю фирма-производитель
Кто сталкивался с заменой устройства для открытия капота (ручка + все тросики и трубки)? Сколько это стоит и что придется разбирать?
Народ - нужна электронная документация на Ситроен Ксантию - болванки мои. Скиньте предложения в личку. Заранее спасибо.
У меня Ксантия 2000г стит КЛИМА,
Проблема такая, при включение зажигания сразу включаеться вентилятор на максимум на регулятор не откликаеться.
Раньше только полсе запуска сек 6 и он включался.
Проверял регулятор вентилятора он в норме. предохранители тоже.
Думаю проблема в Резисторах больших, но не могу их найти.
Не могу понять, снимать вентилятор или искать их рядом, кто подскажет..
ruslik, на ксантиях никогда не ставили климу, у вас есть фотки глянуть что же у вас там такое?
Авто регулировка вентилятора и выставляеться температура.
Ругулируеться вентилятор транзсторами 2мя нашёл их возле вентилятора, буду разбераться......
ruslik, значит обычный кондей...
там 3 температурных датчика + мозг + управление
а транзисторы на плате вентилятора это для преобразования в импульсный режим, там долбанутая схема,.. но если она глючит то вентилятор вообще никак не работает
А как регулируеться напрежение, говорят что этими транзисторами у людей уже были такие проблмы, снял их теперь осталось проверить.....
Нашёл точно 2 транзистора таблеткой на них написано "ST MALAYSIA FW26025A1 M0330" будем мерять и смотреть, насколько понимаю они регулируют вольтаж..
Я же правельно понимаю, потомучто венилятор обычный со счетками.. на транзистор подаеться напрежение и он регулирует.
говорят, что можно заменить аналоговым нашим транзистором КТ825Г