Телефона значит не будет пока? хорошо хоть в нашем районе есть космос тв - хоть интернет можно будет провести
Телефона значит не будет пока? хорошо хоть в нашем районе есть космос тв - хоть интернет можно будет провести
Den995, ну с интернетом умные люди как делают? Договариваются с провайдером, объединяются сеткой, получив согласие от товарищества, и кидают на дом оптику. И все в порядке.
Господа - лифт можете ждать годика через 1,5-2 - напротив вас 3 дома одинаковых 9-ти этажных включили 3 недели назад, дома сданы были почти 2 года назад + именно для того чтобы на них не возили мусор и материалы лифт включают при минимум 30-50% заселения(именно заселения) дома. Так что ждите. А куды вы кстати собираетесь машины ставить? Там по-моему мест у вас под домом(пока паркинг не построят во всяком случае) машин на 30-40.
raven2000, машины мы будем ставить на паркинге, для нашего дома его сейчас специально будут строить, место уже огорожено -- между нашим домом и Алибегова. Стоимость машиноместа включена в стоимость квартиры. Если надо еще одно -- придется либо платить, либо арендовать у тех жильцов, у кого машины нет. Кроме того машину можно ставить на любое свободное место у любого другого дома. Есть еще варианты с тротуарами и газонами.
А от лифта лично у меня ключ есть -- написал заявление на имя председателя товарищества и получил без проблем. Так что не все так плохо!
Land,
Или мне это снится, или Вы шутите...
В САМОМ ДЕЛЕ я буду иметь место на парковке, по дефолту???
Серьезно?
Ключ от лифта -- это отвертка с крючком?
trucky, ну в чем проблема? Позвоните в Ветурию. Странно, вроде все об этом знают.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Господа - лифт можете ждать годика через 1,5-2 - у нас (напротив вас 3 дома одинаковых 9-ти этажных) включили 3 недели назад, дома сданы были почти 2 года назад + именно для того чтобы на них не возили мусор и материалы лифт включают при минимум 30-50% заселения(именно заселения) дома. Так что ждите.
Всё зависит от настойчивости руководства товарищества
Лифтовая служба не имеет никаких прав и оснований отключать лифт на такой срок.
Никаких норм по заселению 30%-50% дома нет, это отмазка - со слов нашего председателя
В подтверждение этих слов : в пятницу было заселение - Во вторник лифт был включен и работает
HeadHunter, в 3м подъезде вчера (четверг) лифт не работал, я поднимал материалы, договаривался с лифтером как обычно.
Land, я тоже первый раз слышу о машино-месте - вы не шутите?
по поводу ключа от лифта - расскажите плиз поподробнее как им пользоваться, и возможно ли это делать без лифтера?
Land:trucky, ну в чем проблема? Позвоните в Ветурию. Странно, вроде все об этом знают.
позвонил в отдел маркетинга. Сказали - ничего не включено. Хочешь - учавствуй в долевом строительстве.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
в 3м подъезде вчера (четверг) лифт не работал, я поднимал материалы, договаривался с лифтером как обычно.
Den995, я не про ваш дом, просто почитывая вашу ветку, решил написать о ситуации вообще на примере нашего новостроя в сухарево... фактически лифт должен быть включен и доступен в полном объеме после того, как первые жильцы заселились... у нас - ситуация именно такая, лифт заработал спустя 4 дня от заселения, благодаря настойчивости председателя, хотя изначально включать не хотели...
если жильцы раздолбают лифт стройматериалами - это уже другой вопрос, культуры...
Konstantin Litovkin, и как, хотите?
Ну простите, народ, ну было такое настроение, но не стоит так уж всему написанному в форуме верить. Еще раз сори.
Остап, бросьте ваши жестокие шутки!
А ключ от лифта -- это отвертка с крючком, которой нажимается запирающий соленоид замка двери лифта.
Land, очень смешная шутка
Обладателям большых болконов вопрос - под что вы их используете? Есть ли смысл оборудовать его в кабинет а-ля офис класса люкс?
офлайн
Pavel_T610
Senior Member
|
|
5078 |
19 лет на сайте Город:
|
вопрос: обмер квартир уже был перед сдачей? Если площадь получилась больше, по какой цене оплачивали метры.
Pavel_T610:вопрос: обмер квартир уже был перед сдачей? Если площадь получилась больше, по какой цене оплачивали метры.
БТИ обмеряло для техпаспорта. У меня на квадрат больше получилось. Ничего не доплачивал.
Konstantin Litovkin, а у Вас швы кладки ограждения лоджии не текут? Потому что, если как и у большинства, текут, то лоджию вы ни для чего использовать не сможете. Вернее можно, только надо сначала будет поставить отливы по периметру шва, сделать полную гидроизоляцию.
На подъеэдах наклеили объявление, что 07.07. в 9.00 будет подана горячая вода, проверить перекрыты ли вентили
и желательно присутствие в квартире. Интересно это будет проверка и ее опять отключат, или чтобы поменять полотенцесушитель придется искать сантехника и перекрывать стояк?
Разговаривал с главным инженером (Карпов Виктор Семенович) моб.3338791
Сказал, что горячую воду собираются включать на постоянно, на этом настаивает один жилец, который уже заселился во 2-м подъезде. Но если мы будем настаивать на "невключении", то он не включит, исходя из "производственной необходимости". Так-что наберите его еще кто-нибудь и скажите, что вы сняли полотецесушитель, а новый не поставили.
SERGE 16, ну по-моему гораздо разумнее поставить вентиля на полотенцесушитель и поставить перед ними перемычку. И в будущем, если захотите поменять полотенчик, или, не дай бог, он у Вас потечет, сможете самостоятельно, без отключения всего стояка, делать все, что захотите. Могу фотку положить, как у меня сделано.
Land, Это однозначно, но сантехники придут только через две недели. И я волнуюсь, что-бы у всех осталных было все подготовлено к подаче горячей воды, а то потечет водичка с верху. Как мне помниться у вас квартира на
10-м, а с верху еще 6-ть или 7-м этажей.
SERGE 16, не волнуйтесь. У кого-нибудь обязательно потечет. Хотя в моем подъезде ремонт всего квартирах в пяти по-моему идет. Остальные не торопятся