Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia Lumia 520

Ответить
  • sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 11 мая 2013 09:45 Редактировалось sklep_05, 1 раз.
    nbrb:

Как закинуть книгу на телефон? Без skydrive и прочих прелестей?

я использовал SyncML таким образом перенес контакты с Nokia E71 на Lumia через google, так же в Lumia есть приложeние transfer My Data ( про него тут уже упоминали)
    http://obrivki.blogspot.com/2009/03/symbian-s60-3rd-edition-google.html

ну и вот еще варианты
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=163480

P.S.
    а чего все так носятся с этими экранами на мобильных? по мне от экрана на мобильном аппарате в первую очередь требуется читаемость в любых условиях, разрешение в разумных пределах - лишь бы влазило достаточное\необходимое количество информации которую можно воспринять, единственная для меня ситуация где есть польза от высоких разрешений(высокой плотности пикселей) - это просмотр документов которые сохранены как растровое изображение - но при диагоналях телефонов\смартфонов - все равно неудобно.
    Цветопередача .. да лишь бы похоже было без явных перекосов, не заниматься же цветокоррекцией на мобильном.

• alec87 Member
    офлайн
    alec87 Member

376

11 лет на сайте
    пользователь #815621

Написать сообщение

376
    # 11 мая 2013 09:53

вот пару снимков на 520-ую, линия сталина 9 мая, погода солнечная, для меня вполне хорошие снимки для телефона, это не проф фотоаппарат, как телефон, снимает он хорошо

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

11 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 11 мая 2013 10:34 Редактировалось bootloot, 2 раз(а).
    Benissimo:

bootloot:

ну вот будете иметь дело с айфонами (с 4ого поколения), тогда и поймете каким должен быть дисплей.

да вы достали с айфонами) спрашиваю - что не так с матрицей. а мне снова про айфоны чешут...:)
    маркетинг у Apple работает отлично, это я и так знаю:)

да ты же все равно не поверишь, что он намного ярче, намного контрастнее...вот тебе видос, где 620 с твт дисплеем намного ярче ips 520ой, что как бы намекает...

ну там не только с 620, 920 с тем же ips например.у 520 от ips только углы обзора и то не факт.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 11 мая 2013 10:47 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    bootloot:

да ты же все равно не поверишь, что он намного ярче, намного контрастнее...вот тебе видос, где 620 с твт дисплеем намного ярче ips 520ой, что как бы намекает..

я не знаю насколько что там выкручено в этом обзоре, но я ставлю яркость в помещении на минимум, ибо даже на средних все слишком ярко и контрастно. а на улице - автомат.
    ставил бы автомат на постоянке, но на автомате в темном помещении яркость выставляется слишком маленькой.

и толку что где то этой яркости больше? в помещении все равно эта яркость нафик не упала, а на улице, на солнце, все телефоны смотрятся уныло:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 11 мая 2013 10:58 Редактировалось sklep_05, 1 раз.

люди когда вы наконец перстанете использовать термины неверно
    TFT - Тонкоплёночный транзистор (TFT, англ. thin-film transistor) - все типы ЖК дисплеев изготавливаются по этой технологии
    IPS PVA MVA S-PVA AMV TN .... погуглили бы что-ли 20 секунд http://en.wikipedia.org/wiki/TFT_LCD
    можно сравнить MVA и IPS
    но

где 620 с твт дисплеем намного ярче ips 520ой,

ну как такую дурь можно писать.
    это ну .. не знаю как написать
    "вот посмотрите бензин лучше чем 92-й бензин" я не знаю еще какую аналогию привести вы сравниваете мух и котлеты.

и яркость зависит от мощности подсветки при прочих равных.

• Stanley_krm Neophyte Poster
    офлайн
    Stanley_krm Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #826343

Написать сообщение

10
    # 11 мая 2013 11:07
    alec87:

вот пару снимков на 520-ую, линия сталина 9 мая, погода солнечная, для меня вполне хорошие снимки для телефона, это не проф фотоаппарат, как телефон, снимает он хорошо

Отлично! А можете куда-нибудь залить пару из этих фото в оригинале?

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

11 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 11 мая 2013 11:07
    sklep_05:

ну как такую дурь можно писать.
    это ну .. не знаю как написать

ещё один омг специалист вылез :D учи матчасть, что мне тут тебе сказать. я уже написал, что у люмии от ипс как технологии только углы обзора, а яркость и контрастность хуже ультрабюджетных тфт матриц, которые сейчас только в самые говеные смарты ставят и самые обычные звонилки.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 11 мая 2013 11:13
    bootloot:

ещё один омг специалист вылез учи матчасть, что мне тут тебе сказать. я уже написал, что у люмии от ипс как технологии только углы обзора, а яркость и контрастность хуже ультрабюджетных тфт матриц, которые сейчас только в самые говеные смарты ставят и самые обычные звонилки.

единственный "омг специалист" здесь — это вы. ибо человек, который хоть чуть чуть разбирается в технологиях производства матриц для телефонов — никогда не будет разграничивать "тфт" и "ипс":)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

11 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 11 мая 2013 11:27 Редактировалось bootloot, 1 раз.
    Benissimo:

хоть чуть чуть разбирается в технологиях производства матриц для телефонов — никогда не будет разграничивать "тфт" и "ипс"

нет не я, а вывы уже порадовали нас сравнением камер htc one vs lumia 520 :lol: . для меня, как потребителя важна яркость и контрастность, ну а если вам не жалко свое зрение то конечно можете пялиться на него на улице.ну или вообще не пользоваться смартфоном на улице, он же мобильный у вас, пусть дома лежит на полочке :trollface:

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 11 мая 2013 11:36
    bootloot:

Benissimo:

хоть чуть чуть разбирается в технологиях производства матриц для телефонов — никогда не будет разграничивать "тфт" и "ипс"

нет не я, а вы. для меня, как потребителя важна яркость и контрастность, ну а если вам не жалко свое зрение то конечно можете пялиться на него на улице.ну или вообще не пользоваться смартфоном на улице, он же мобильный у вас, пусть дома лежит на полочке :trollface:

еще раз повторяю, яркость и контрастность 520-ой люмии отличная. единственный минус - отсутствие поляризационного слоя, отчего на солнце он меркнет чуть больше, чем те телефоны, в которых этот слой есть.
    ну а что касается поведения на солнце — то на сегодняшний день все дисплеи показывают унылые результаты, вот вам примеры: ipad и galaxy s3:

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

11 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 11 мая 2013 11:43 Редактировалось bootloot, 1 раз.
    Benissimo:

ну а что касается поведения на солнце — то на сегодняшний день все дисплеи показывают унылые результаты, вот вам примеры: ipad и galaxy s3:

это означает только одно, что если на айпаде мало что видно, то в такую погоду вы вообще ничего не увидите ибо у ipadа ещё тот запас яркости имеется...

еще раз повторяю, яркость и контрастность 520-ой люмии отличная.

упрлсо чтоли? :-? я конечно могу предположить что это краевой эффект или углы обзора слабоваты, но не настолько же.

• Jura-Mogilev Member
    офлайн
    Jura-Mogilev Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #140055

Написать сообщение

305
    # 11 мая 2013 11:45

научите, пож-та, экономно пользоваться трафиком - перешел с Нокиа 5230 с мини-оперой, тариф Р300

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 11 мая 2013 11:46
    bootloot:

вы уже порадовали нас сравнением камер htc one vs lumia 520

и что вас так порадовало? или вы не согласны, что в первых партиях прошивки у HTC получались унылые засвеченные фото, и это в телефоне за штуку баксов, в то время как в люмии, которая стоит в 5 раз дешевле, никаких засветов нет

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

bootloot:

упрлсо чтоли? я конечно могу предположить что это краевой эффект или углы обзора слабоваты, но не настолько же.

да это какой то обзор стремный, или что то с настройками там не так. я ставлю яркость на минимум. ибо даже на средних он чересчур ярок

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Jura-Mogilev:

научите, пож-та, экономно пользоваться трафиком - перешел с Нокиа 5230 с мини-оперой, тариф Р300

экономно не получится) оперы мини тут нет, а стандартный IE жрет, похоже, столько же, сколько и его взрослый брат с компа. ну еще можете с UCBrowser поэкспериментировать, но ему 512мб оперативки мало, глючит. у меня, во всяком случае:)

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 11 мая 2013 12:03
    bootloot:

ещё один омг специалист вылез :D учи матчасть, что мне тут тебе сказать. я уже написал, что у люмии от ипс как технологии только углы обзора, а яркость и контрастность хуже ультрабюджетных тфт матриц, которые сейчас только в самые говеные смарты ставят и самые обычные звонилки.

ну что ж, раз уж пошла речь про матчасть, сошлитесь на документ к которому вы аппелируете, технологическая докуметация ? учебник ?
    и при чем тут Люмия?

Кто то не особо вдаваясь в детали, и не утруждая себя пониманием, написал что "ипс кручэ ТФТ!!! адназначна" и толпа ололокающих интернет-юзеров подхватила и разнесла сей бред, который распространился и на "обзоры техники уважаемых ресурсов".

хотя судя по всему вы "чукча писатель, чукча не читатель" вы потрудились хоть ссылку открыть? и прочитать которую я привел? либо там непонятный для вас язык?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%BA ... 0%B5%D0%B9 пожалуйста вот на русском.
    http://www.premier-electric.com/briefs/publications/befc9ba85ef43a7e.html тут подробне и больше технологических деталей.

еще раз повторю - можно сравнивать STN и TFT TN+Film как примеры активной и пассивной матрицы управляющих элементов для ЖК-дисплеев при этом использующих один и тот же принцип управления положением ЖК и как следствие пропускания света через ячейку - Twisted nematic field effect.

Но нельзя сравнивать TFT как пример реализации активного управления матрицей и (IPS - являющимся лишь способом управления положением ЖК-ячейки.
    Можно изготовить пассивную IPS матрицу со всеми недостатками и преимуществами присущими пассивным матрицам, и сравнить с TFT- IPS панелью как примером активного управления матрицей.
    Можно сравнивать TN+FILM TFT c PLS TFT и AMVA TFT. потому что вы этом случае вы сравниваете активные матрицы у которых по разному реализовано управление ЖК и как следствие светопропускание , со своими недостатками и преимуществами.

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

916

15 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

916
    # 11 мая 2013 12:20
    sklep_05:

bootloot:

ну что ж, раз уж пошла речь про матчасть, сошлитесь на документ к которому вы аппелируете, технологическая докуметация ? учебник ?
    и при чем тут Люмия?

Кто то не особо вдаваясь в детали, и не утруждая себя пониманием, написал что "ипс кручэ ТФТ!!! адназначна" и толпа ололокающих интернет-юзеров подхватила и разнесла сей бред, который распространился и на "обзоры техники уважаемых ресурсов".

хотя судя по всему вы "чукча писатель, чукча не читатель" вы потрудились хоть ссылку открыть? и прочитать которую я привел? либо там непонятный для вас язык?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%BA ... 0%B5%D0%B9 пожалуйста вот на русском.
    http://www.premier-electric.com/briefs/publications/befc9ba85ef43a7e.html тут подробне и больше технологических деталей.

еще раз повторю - можно сравнивать STN и TFT TN+Film как примеры активной и пассивной матрицы управляющих элементов для ЖК-дисплеев при этом использующих один и тот же принцип управления положением ЖК и как следствие пропускания света через ячейку - Twisted nematic field effect.

Но нельзя сравнивать TFT как пример реализации активного управления матрицей и (IPS - являющимся лишь способом управления положением ЖК-ячейки.
    Можно изготовить пассивную IPS матрицу со всеми недостатками и преимуществами присущими пассивным матрицам, и сравнить с TFT- IPS панелью как примером активного управления матрицей.
    Можно сравнивать TN+FILM TFT c PLS TFT и AMVA TFT. потому что вы этом случае вы сравниваете активные матрицы у которых по разному реализовано управление ЖК и как следствие светопропускание , со своими недостатками и преимуществами.

как это я не могу сравнивать дисплеи?а глаза мне на что?

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 11 мая 2013 12:22
    Benissimo:

Вставлю 5 копеек - Nokia e71 - в дисплее применена отражающая подложка - проблем с читаемостью информации на солнце нет. Да на солнце , цвета очень блёклые, зато читается без проблем. Но наличие этой подложки делает черный -серым , что не понраву пользвателям.

по поводу выложенного видео. на временной отметке 4,50 автор говорит что у всей линейки за исключением 520 очень хорошие экраны , и если быть очень придирчивым то у 520 " стандартный" , и имеет не такую хорошую читаемость в условиях солнечного освещения как у других моделей.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 11 мая 2013 12:26
    sklep_05:

Да на солнце , цвета очень блёклые, зато читается без проблем.

это я и называю — унылые) где то более унылые (в 520-ой), а где то менее (в e71 или, например, в 720-ой люмии)
    =)

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 11 мая 2013 12:32

revenant, у вас тоже проблемы с чтением?

я пишу о неверном использовании терминов, и попыткой сравнения несравнимого ( в терминах).

а вы мне про невозможность сравнить глазами .. пишите "мне не нравится экран люмии и очень нравится экран iphone\galaxy\что угодно." никаких проблем, так нет же сыплют терминами не понимая и не задумываясь.
    bootloot, же пишет что

bootloot:

где 620 с твт дисплеем намного ярче ips 520ой

надеюсь вам никогда не попадется доктор с таким подходом к делу.

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

916

15 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

916
    # 11 мая 2013 13:30 Редактировалось revenant, 6 раз(а).
    sklep_05:

revenant, у вас тоже проблемы с чтением?

я пишу о неверном использовании терминов, и попыткой сравнения несравнимого ( в терминах).

а вы мне про невозможность сравнить глазами .. пишите "мне не нравится экран люмии и очень нравится экран iphone\galaxy\что угодно." никаких проблем, так нет же сыплют терминами не понимая и не задумываясь.
    bootloot, же пишет что

bootloot:

где 620 с твт дисплеем намного ярче ips 520ой

надеюсь вам никогда не попадется доктор с таким подходом к делу.

а я сравнивал термины или что? :o вот это прикол! я сравнивал дисплеи по видосу на ютюбе. видос то накой. фимоз чтоли в критической стадии и вы в дисплее видите лишь технологию?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (6 июня 2013 10:14)
    Основание: 3/5/17

• Layt Member
    офлайн
    Layt Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #563155

Написать сообщение

124
    # 11 мая 2013 14:43

Что то я стал задумываться о 620, никак не могу определиться :) Подскажите кто советом, что стоит брать? 520 или 620?