ice-9, может он и вспомнил правило "3-х Д", может и я утрировал немного на счет 1,5 машин (хотя 1,5 машины это где-то 6-8 м) важно же другое!!!!
ice-9, может он и вспомнил правило "3-х Д", может и я утрировал немного на счет 1,5 машин (хотя 1,5 машины это где-то 6-8 м) важно же другое!!!!
Когда еду и вижу что кто-то на встречке собирается повернуть налево, а я еду небыстро и за мной движется поток - уже вошло в привычку остановиться и пропустить. Мне это сделать несложно, а человеку будет приятно. Притом сами же попадаем в ситуации когда повернуть налево/развернуться надо, а на встречке "бесконечный" поток. Когда мне так уступают - не забываю поблагодарить поднятием руки.
Lexicss:Когда еду и вижу что кто-то на встречке собирается повернуть налево, а я еду небыстро и за мной движется поток - уже вошло в привычку остановиться и пропустить. Мне это сделать несложно, а человеку будет приятно. Притом сами же попадаем в ситуации когда повернуть налево/развернуться надо, а на встречке "бесконечный" поток. Когда мне так уступают - не забываю поблагодарить поднятием руки.
иногда случается медвежья услуга. когда вы притормаживаете, человек начинает движение, а водитель справа от вас не видит кого вы пропускаете и чего приторрмаживаете. и случается бабах.
ice-9:Lexicss :Когда еду и вижу что кто-то на встречке собирается повернуть налево, а я еду небыстро и за мной движется поток - уже вошло в привычку остановиться и пропустить. Мне это сделать несложно, а человеку будет приятно. Притом сами же попадаем в ситуации когда повернуть налево/развернуться надо, а на встречке "бесконечный" поток. Когда мне так уступают - не забываю поблагодарить поднятием руки.
иногда случается медвежья услуга. когда вы притормаживаете, человек начинает движение, а водитель справа от вас не видит кого вы пропускаете и чего приторрмаживаете. и случается бабах.
Ну я ж и говорю что делаю это когда двигаюсь относительно медленно, когда и справа от меня никто быстрее ехать не будет и тем кто сзади не доставлю неудобств. Ну чаще это происходит на ул. Некрасова, Калинина, когда реально там тока одна полоса в одну сторону.
Сегодня утром на Долгобродской после светофора на пересечении с Уральской в сторону тракторного ехала группа машин. Ехавший первым в группе водитель на синей Мазда-3 очень технично выполнил поворот налево (к заводу шестерен): заблаговременно и четко перестроился на трамвайные пути, затем повернул. Ехавшим за ним не пришлось даже поднимать ногу с педали газа, не то что притормаживать. Браво!
antiskrip:Сегодня утром на Долгобродской после светофора на пересечении с Уральской в сторону тракторного ехала группа машин. Ехавший первым в группе водитель на синей Мазда-3 очень технично выполнил поворот налево (к заводу шестерен): заблаговременно и четко перестроился на трамвайные пути, затем повернул. Ехавшим за ним не пришлось даже поднимать ногу с педали газа, не то что притормаживать. Браво!
Вот яркий и хороший пример того, что можно ездить достаточно быстро (и не только в смысле скорости) никому не мешая!!!
Lexicss:Когда еду и вижу что кто-то на встречке собирается повернуть налево, а я еду небыстро и за мной движется поток - уже вошло в привычку остановиться и пропустить. Мне это сделать несложно, а человеку будет приятно. Притом сами же попадаем в ситуации когда повернуть налево/развернуться надо, а на встречке "бесконечный" поток. Когда мне так уступают - не забываю поблагодарить поднятием руки.
Вот пример: Будапешт, проскочил нужный поворот, нужно было развернуться. Включаю левый поворотник, останавливаюсь на ближайшем разрыве в левой полосе, поднял руку - и оба встречных ряда притормозили давая мне возможность развернуться. Почаще бы встречать у нас таких как Lexicss,
antiskrip, Спасибо на добром слове.
И ещё ненароком замечаю что толчком у народа чтобы уступить играет роль автомобиль на которым ты управляешь. Когда я раньше ездил на Фелиции мне как-то уступали меньше, чем когда щас на свежей Королле.
Лично меня достали любители кататься с включенными противотуманными фарами и фонарями в условиях достаточной видимости!
Слепят особенно задние и те которые встроены в основной блок фары при этом расположены на уровне радиаторной решетки.
в ПДД написано:165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;
165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.
166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):
...
167. При ухудшении видимости транспортного средства на дороге для его обозначения во время движения в светлое время суток могут быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии).
iks, я бы добавил пункт "Не слепите противотуманными фарами, не нарушайте п. 165.1. ПДД" в Кодекс вежливости водителя
На пересечения подобных приведенному на рис. ниже (съезд с внутреннего кольца-Мазурова) я заблаговременно перестраиваюсь левее (синяя авто), чтобы дать возможность съезжающим с внутреннего кольца повернуть направо. Сам естественно не "тошню"
21051, я хоть и не дальнобой, но тоже всегда перестраиваюсь, по возможности конечно, и освобождаю полосу выезжающему.
офлайн
Anniversary_88
Neophyte Poster
|
|
22 |
16 лет на сайте Город:
|
Хочу сказать спасибо всем водителям, которые выпускают машины, выезжающие из дворов, по ул. Романовская слобода (особенно из последнего выезда перед перекрестком с ул. Немига), в часы пик выезжать особенно неудобно… всегда в ответ моргаю аварийкой. и сама теперь в городе часто пропускаю машины.
В понедельник видел аналог ситуации с лючком бензобака, только у нас. Стоял на красном светофоре на Богдановича-Некрасова - кто-то бибикнул. Затем через несколько секунд из машины спереди справа в ряду выходит водитель и защелкивает лючок бензобака у машины слева от него (впереди меня) и затем садится обратно в свою машину. Человек на той машине только головой повертел по сторонам - "Что это было? Отчего машину качнуло?".
Очень приятно, когда водители пропускают тех, кто ездит со знаком 70 и благосклонно относятся к небольшим казусам на дороге...очень приятно, т.к. сама получила права 3 месяца назад, первое время глохла при трогании на светофорах, так сразу волнения столько, но потом понимаешь, что сзади терпеливо ждут пару секунд, то нормально заводишься и трогаешься + аварийка
просто когда с самых первых дней за рулем к тебе относятся с терпением и уважением, то и сама уже пропускаю при возможности и принимаю чуть правее если меня обгоняют....сразу закладывается хорошее отношение ко всем участникам ДД
Alla4kina, правильно...главное новичкам не стыдится своего знака 70. народ у нас в большинстве своем нормальный, хоть местами и нервный
Апнем тему, есть повод:
Вчера вечером ехали с Попесычем по узенькой дорожке, 2 машинам разминуться очень тяженько. Навстречу машина, я пропускаю, и он пропускает меня, остановились в метрах 150 друг от друга. Встречка выключает противотуманки и ближний, остается на габаритах. Самое прикольное - габариты СИНИЕ, СИНИЕ же сцалки стеклоомывателя, машина ПАСЦАТ Б3 УНИВЕРСАЛ. Мы были очень приятно удивлены. Респект и уважуха этому тюнинговщику. Вежливости он обучен!
Сегодня был приятно удивлен.
Еду по кольцевой тут впереди едущая машина начинает притормаживать перестраивается и включает аварийку, сначала непонял , а потом увидел что жигули в 3 полосе развернуло в отбойник, а дедушка по умному поставил знак аварийной остановки прямо возле машины.
вообщем спасибо за предупреждение
ice-9, да нет, как увидел что он пропускает - сразу поехал, практически без остановки... Короче было приятно... а вот когда во дворы к себе заезжаю, обычно все менее вежливо... мягко говоря... хотя разъехаться гораздо сложнее. но это уже в дурдом.