Ответить
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 20 января 2011 14:44

ice-9, может он и вспомнил правило "3-х Д", может и я утрировал немного на счет 1,5 машин (хотя 1,5 машины это где-то 6-8 м) важно же другое!!!! :wink:

The Power of Dreams
  • Lexicss Member
    офлайн
    Lexicss Member

192

20 лет на сайте
    пользователь #20396

Написать сообщение

192
    # 20 января 2011 15:44

Когда еду и вижу что кто-то на встречке собирается повернуть налево, а я еду небыстро и за мной движется поток - уже вошло в привычку остановиться и пропустить. Мне это сделать несложно, а человеку будет приятно. Притом сами же попадаем в ситуации когда повернуть налево/развернуться надо, а на встречке "бесконечный" поток. Когда мне так уступают - не забываю поблагодарить поднятием руки. ;)

Alcatel 311(11.2002)-> Nokia 3100(10.2004)-> Motorola SLVR L7 (02.2006)-> Nokia 6233(10.2007)-> Nokia 5800 (07.2010)-> Smsg G.S2(11.2012)-> Nexus5 (08.2015)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 января 2011 15:51
    Lexicss:

Когда еду и вижу что кто-то на встречке собирается повернуть налево, а я еду небыстро и за мной движется поток - уже вошло в привычку остановиться и пропустить. Мне это сделать несложно, а человеку будет приятно. Притом сами же попадаем в ситуации когда повернуть налево/развернуться надо, а на встречке "бесконечный" поток. Когда мне так уступают - не забываю поблагодарить поднятием руки.

иногда случается медвежья услуга. когда вы притормаживаете, человек начинает движение, а водитель справа от вас не видит кого вы пропускаете и чего приторрмаживаете. и случается бабах.:shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Lexicss Member
    офлайн
    Lexicss Member

192

20 лет на сайте
    пользователь #20396

Написать сообщение

192
    # 20 января 2011 16:01
    ice-9:

Lexicss :

Когда еду и вижу что кто-то на встречке собирается повернуть налево, а я еду небыстро и за мной движется поток - уже вошло в привычку остановиться и пропустить. Мне это сделать несложно, а человеку будет приятно. Притом сами же попадаем в ситуации когда повернуть налево/развернуться надо, а на встречке "бесконечный" поток. Когда мне так уступают - не забываю поблагодарить поднятием руки.

иногда случается медвежья услуга. когда вы притормаживаете, человек начинает движение, а водитель справа от вас не видит кого вы пропускаете и чего приторрмаживаете. и случается бабах.

Ну я ж и говорю что делаю это когда двигаюсь относительно медленно, когда и справа от меня никто быстрее ехать не будет и тем кто сзади не доставлю неудобств. Ну чаще это происходит на ул. Некрасова, Калинина, когда реально там тока одна полоса в одну сторону.

Alcatel 311(11.2002)-> Nokia 3100(10.2004)-> Motorola SLVR L7 (02.2006)-> Nokia 6233(10.2007)-> Nokia 5800 (07.2010)-> Smsg G.S2(11.2012)-> Nexus5 (08.2015)
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 21 января 2011 12:43

Сегодня утром на Долгобродской после светофора на пересечении с Уральской в сторону тракторного ехала группа машин. Ехавший первым в группе водитель на синей Мазда-3 очень технично выполнил поворот налево (к заводу шестерен): заблаговременно и четко перестроился на трамвайные пути, затем повернул. Ехавшим за ним не пришлось даже поднимать ногу с педали газа, не то что притормаживать. Браво! :super:

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 21 января 2011 15:40
    antiskrip:

Сегодня утром на Долгобродской после светофора на пересечении с Уральской в сторону тракторного ехала группа машин. Ехавший первым в группе водитель на синей Мазда-3 очень технично выполнил поворот налево (к заводу шестерен): заблаговременно и четко перестроился на трамвайные пути, затем повернул. Ехавшим за ним не пришлось даже поднимать ногу с педали газа, не то что притормаживать. Браво!

Вот яркий и хороший пример того, что можно ездить достаточно быстро (и не только в смысле скорости) никому не мешая!!! :super:

The Power of Dreams
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 25 января 2011 12:44
    Lexicss:

Вот пример: Будапешт, проскочил нужный поворот, нужно было развернуться. Включаю левый поворотник, останавливаюсь на ближайшем разрыве в левой полосе, поднял руку - и оба встречных ряда притормозили давая мне возможность развернуться. Почаще бы встречать у нас таких как Lexicss, :super:

• Lexicss Member
    офлайн
    Lexicss Member

192

20 лет на сайте
    пользователь #20396

Написать сообщение

192
    # 25 января 2011 13:26

antiskrip, Спасибо на добром слове. :)

И ещё ненароком замечаю что толчком у народа чтобы уступить играет роль автомобиль на которым ты управляешь. Когда я раньше ездил на Фелиции мне как-то уступали меньше, чем когда щас на свежей Королле. :D

• mcka HDTV Team
    офлайн
    mcka HDTV Team

779

21 год на сайте
    пользователь #6163

Написать сообщение

779
    # 29 января 2011 18:02

Лично меня достали любители кататься с включенными противотуманными фарами и фонарями в условиях достаточной видимости!

Слепят особенно задние и те которые встроены в основной блок фары при этом расположены на уровне радиаторной решетки.

в ПДД написано:

165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:

165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;

165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.

166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):

...

167. При ухудшении видимости транспортного средства на дороге для его обозначения во время движения в светлое время суток могут быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии).

iks, я бы добавил пункт "Не слепите противотуманными фарами, не нарушайте п. 165.1. ПДД" в Кодекс вежливости водителя

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 29 января 2011 19:38

На пересечения подобных приведенному на рис. ниже (съезд с внутреннего кольца-Мазурова) я заблаговременно перестраиваюсь левее (синяя авто), чтобы дать возможность съезжающим с внутреннего кольца повернуть направо. Сам естественно не "тошню" :D

• 80508 Senior Member
    офлайн
    80508 Senior Member

2259

17 лет на сайте
    пользователь #80508

Написать сообщение

2259
    # 29 января 2011 19:58

antiskrip, правильные дальнобои тоже так делают :super:

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 30 января 2011 10:44

21051, я хоть и не дальнобой, но тоже всегда перестраиваюсь, по возможности конечно, и освобождаю полосу выезжающему.

• Anniversary_88 Neophyte Poster
    офлайн
    Anniversary_88 Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #142922

Написать сообщение

22
    # 17 февраля 2011 13:54

Хочу сказать спасибо всем водителям, которые выпускают машины, выезжающие из дворов, по ул. Романовская слобода (особенно из последнего выезда перед перекрестком с ул. Немига), в часы пик выезжать особенно неудобно… всегда в ответ моргаю аварийкой. и сама теперь в городе часто пропускаю машины. :love:

реалично-саркастичный критик
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 17 февраля 2011 17:49

В понедельник видел аналог ситуации с лючком бензобака, только у нас. Стоял на красном светофоре на Богдановича-Некрасова - кто-то бибикнул. Затем через несколько секунд из машины спереди справа в ряду выходит водитель и защелкивает лючок бензобака у машины слева от него (впереди меня) и затем садится обратно в свою машину. Человек на той машине только головой повертел по сторонам - "Что это было? Отчего машину качнуло?". :super:

• Alla4kina Member
    офлайн
    Alla4kina Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #192358

Написать сообщение

429
    # 17 февраля 2011 19:02

Очень приятно, когда водители пропускают тех, кто ездит со знаком 70 и благосклонно относятся к небольшим казусам на дороге...очень приятно, т.к. сама получила права 3 месяца назад, первое время глохла при трогании на светофорах, так сразу волнения столько, но потом понимаешь, что сзади терпеливо ждут пару секунд, то нормально заводишься и трогаешься + аварийка:)

просто когда с самых первых дней за рулем к тебе относятся с терпением и уважением, то и сама уже пропускаю при возможности и принимаю чуть правее если меня обгоняют....сразу закладывается хорошее отношение ко всем участникам ДД:)

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 17 февраля 2011 20:00

Alla4kina, правильно...главное новичкам не стыдится своего знака 70. народ у нас в большинстве своем нормальный, хоть местами и нервный:lol:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 23 марта 2011 09:44

Апнем тему, есть повод:

Вчера вечером ехали с Попесычем по узенькой дорожке, 2 машинам разминуться очень тяженько. Навстречу машина, я пропускаю, и он пропускает меня, остановились в метрах 150 друг от друга. Встречка выключает противотуманки и ближний, остается на габаритах. Самое прикольное - габариты СИНИЕ, СИНИЕ же сцалки стеклоомывателя, машина ПАСЦАТ Б3 УНИВЕРСАЛ. Мы были очень приятно удивлены. Респект и уважуха этому тюнинговщику. Вежливости он обучен! :beer:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 марта 2011 09:54

Mr.ViT, долго стояли??:D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 23 марта 2011 10:48

Сегодня был приятно удивлен.

Еду по кольцевой тут впереди едущая машина начинает притормаживать перестраивается и включает аварийку, сначала непонял , а потом увидел что жигули в 3 полосе развернуло в отбойник, а дедушка по умному поставил знак аварийной остановки прямо возле машины.

вообщем спасибо за предупреждение

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 23 марта 2011 15:37

ice-9, да нет, как увидел что он пропускает - сразу поехал, практически без остановки... Короче было приятно... а вот когда во дворы к себе заезжаю, обычно все менее вежливо... мягко говоря... хотя разъехаться гораздо сложнее. но это уже в дурдом.:wink:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!