Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
navita235:С окончанием строительства нас, соседи!
и с началом геморроя
это уж точно!!!!
А кто-нибудь знает в какие сроки должны устранить недочеты и вызвать на повторный осмотр?
А кто-нибудь знает в какие сроки должны устранить недочеты и вызвать на повторный осмотр?
а Вы не спрашивали когда Вам устранят? Мне сказали,что в конце этого месяца..
navita235:А кто-нибудь знает в какие сроки должны устранить недочеты и вызвать на повторный осмотр?
а Вы не спрашивали когда Вам устранят? Мне сказали,что в конце этого месяца..
Спросили, но нам сказали что по мере устранения недочетов позвонят, но о сроках ничего не сказали ((
Спросили, но нам сказали что по мере устранения недочетов позвонят, но о сроках ничего не сказали ((
я см просила...мне сказал прораб,что все будет в конце этого месяца...потом подписание акта-приемки....
не волнуйтесь....дом на гарантии....официально вы ничего не подписывали..как было сказано выше "теребите",что я поддерживаю, их дальше...
офлайн
sergpgs1989
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
+375293958506 все кому не дозвонился звоните и сообщайте о приемке. при себе иметь паспорт!!! всем остальным кроме хозяина квартиры вход на территорию объекта воспрещен!!! жалобы и предложения отправлять в головной офис МПС! Объект находиться под наблюдением охраны!!!
ps Сергей
sergpgs1989:+375293958506 все кому не дозвонился звоните и сообщайте о приемке. при себе иметь паспорт!!! всем остальным кроме хозяина квартиры вход на территорию объекта воспрещен!!! жалобы и предложения отправлять в головной офис МПС! Объект находиться под наблюдением охраны!!!
ps Сергей
получается только хозяин идет смотреть....а мы договорились взять знающего человека....это чтоб ничего не переделывать, понятно.
кто-нить ходил сегодня??? в каком составе пустили смотреть квартиру???
Ходил вчера (один).
Результат: Пустоты под штукатуркой (места обозначены к переделке). Не заземлен змеевик. Дыра в стене около змеевика. Отсутствует "Волоконно-оптический кабель (ответ Сергея (прораб) - его вообще в доме нет).
Качество штукатурки конечно удручающее. На счет кабеля (оптики) сегодня буду звонить Тех. надзору. Светлана из от. продаж в отсутствии кабеля была удивлена. В экспертизе он естественно указан (абонентская сеть- кабель марки F660.)
Телефон
Провод
Радиофикация Повод ПТПЖ-2х0,6 (проложен скрыто под штукатуркой)
Домофонная связь Кабель ТРП 1х2х0,5 (в трубах в бетонной подготовке пола)
Что касается интернет-кабеля (нигде (договор строительства и Экспертиза) не оговаривается).
Проектом предусматривается подключение здания,к сети связи общего пользования Минского филиала РУП «Белтелеком» одномодовым бронированным оптоволоконным кабелем емкостью 48 волокон. По подвальному помещению кабель проложить по металлическому лотку НЛ200 в трубе гофрированной Д32 и завести в нишу связи 1 этажа где его кроссировать на подъездную распределительную коробку ШКОН-КПВ-144. В подъездную коробку кроссируется оптический коммутационный шнур для подключения абонентов первого этажа. На остальных этажах устанавливаются этажные коробки ШКОН-П-8-SC.
Межэтажная разводка предусматривается одномодовым оптоволоконным кабелем внутренней прокладки со свободным сердечником емкостью 48 волокон по нише связи, по металлическому лотку НЛ200 с креплением ремнями стяжками. Одним кабелем подключается 9 этажей. Кабель проходит через этажные коробки с ответвлением в каждой коробке по 4 волокна. Для извлечения волокон из кабеля выполнить надрез на внешней оболочке, место надреза промаркировано заводом изготовителем. Монтаж этажных коробок выполнить в нише связи на этажах. От этажных коробок до абонентских розеток прокладывается оптический коммутационный шнур ШОС-S7/3,0мм-SC/APC-SC/APC-40,0м-AC в пластиковом кабель-канале. Абонентскую розетку ШКОН-ПА-1-SC-SC/APC-SC/AP смонтировать рядом с электрической в жилой комнате каждой квартиры. По коридору проложить оптический коммутационный шнур в пластиковом коробе 40x40, в жилых помещениях в пластиковом коробе 40x20. В подъездную коробку установить разветвители РО-1х32-PLC-SM/3,0-1,0м-SC/APC.
Такое выполнялось в 2011 году в д.Прилуки ЖСПК "Сеница-2011"
в тут получается бред какой-то...
v9419:Что касается интернет-кабеля (нигде (договор строительства и Экспертиза) не оговаривается).
надо искать в ПСД...какая-либо телефония должна быть предусмотрена...
Ну вот, наконец то прояснилось. Разговаривал с представителем Технического надзора который курирует наш дом. В нашем доме изначально не предусматривалась прокладка волоконно-оптического кабеля для интернет (проектом не предусмотрено!). Светлана объяснить этот факт не смогла.
Нда... жалко что у нас не будет xPON) но не критично. Решений- множество. Вот интересно, как будет решаться вопрос с использованием кабельных каналов, ведь они, по идее, находятся в нашей общей собственности. Должны ли провайдеры платить за размещение кабеля в них? Какого провайдера выбрать, ведь сколько людей столько и мнений, а кабельные каналы не резиновые? Должны ли мы самостоятельно создавать внутреннюю инфраструктуру для Интернет?
У меня вопрос к marbi, у которых коридор по ширине отличается на 15 см. Вам исправили? У меня в двухкомнатной на 10 этаже ширина коридора с разницей в 4 сантиметра. Не знаю как плитку на пол укдадывать. Стена в коридоре была завалена. Вместо того, чтобы отбить лишнее снизу. Наляпали штукатурки сверху около 3 см. Может кто ответит у кого двушка... В коридоре, который ведет в дальнюю комнату стена до дверного проема идет на одном уровне, после дверного проема (уже в комнате) уходит на сантиметров 10 в сторону. У вас тоже так?
Liubov_K:У меня вопрос к marbi, у которых коридор по ширине отличается на 15 см. Вам исправили? У меня в двухкомнатной на 10 этаже ширина коридора с разницей в 4 сантиметра. Не знаю как плитку на пол укдадывать. Стена в коридоре была завалена. Вместо того, чтобы отбить лишнее снизу. Наляпали штукатурки сверху около 3 см. Может кто ответит у кого двушка... В коридоре, который ведет в дальнюю комнату стена до дверного проема идет на одном уровне, после дверного проема (уже в комнате) уходит на сантиметров 10 в сторону. У вас тоже так?
Нет еще. Вернее, нам пока не звонили и не приглашали на повторный осмотр... Если до конца недели так и не позвонят, то будем сами звонить.
Скажите, а кому-нибудь уже устранили недочеты????
Mozzart:Нда... жалко что у нас не будет xPON) но не критично. Решений- множество. Вот интересно, как будет решаться вопрос с использованием кабельных каналов, ведь они, по идее, находятся в нашей общей собственности. Должны ли провайдеры платить за размещение кабеля в них? Какого провайдера выбрать, ведь сколько людей столько и мнений, а кабельные каналы не резиновые? Должны ли мы самостоятельно создавать внутреннюю инфраструктуру для Интернет?
Кабельные каналы принадлежат Товариществу. Брать аренду, вы то можете, но стоит учитывать, что эта аренда может быть заложена в тарифы. Вариант создать инфраструктуру хороший и сдавать её оператору довольно хороший. Плюс сами операторы будут только ЗА и готовы будут платить Вам за это аренду.
Что-то тишина настала Может кто-нибудь ходил на приемку или проверку исправленных косяков?
Только приехали.
Хотели сходить на приемку, но не дозвонились. Будем звонить в понедельник.