Тема закрыта
  • Варька Neophyte Poster
    офлайн
    Варька Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #85034

Написать сообщение

22
    # 23 ноября 2007 07:03

Варька,

Знающие люди, подскажите, может кто сталкивался. Строимся как нуждающиеся, кредит взяли нельготный на 10 лет. Как оформить правильно документы и какие, чтобы не было проблем с налоговой: дело в том, что деньги на первоначальный взнос (40%от стоимости квартиры) дал близкий родственник (брат). Заранее благодарю.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=259090&start=260 Премного благодарю!:rotate:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 ноября 2007 08:44

dikar,

Chamfort, если не уголовная ответственность то что тогда?

я ведь воспрашаю не столько об уголовной сколько о каком либо резонном решении ситуации.

при этом всякие попытки мирного решения уже испробованы и иного решения как закруть его не существует...

Я дал конкретный ответ, как действовать. Какие проблемы? :o

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 23 ноября 2007 12:57

http://news.[censored]/society/98517.html -

В связи с этим вопрос: если я брал в Беларусбанке кредит на покупку квартиры, и в связи с тем, что я стоял на очереди у меня был процент не 12, а 9,5%.

Является ли мой кредит льготным?

• marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 24 ноября 2007 12:52

Муж будет подавать на развод. В браке была куплена квартира 2-хкомнатная, оформлен кредит на мужа, и квартира на него же. Кредит взят на 15 лет. Муж в квартире не прописан, только жена. Муж прописан в 3-хкомнатной квартире у мамы. Кредит и коммунальные оплачивал муж.Детей нет.

Имеет ли муж право продать квартиру(жена против)?

Каким будет раздел квартиры, учитывая, что одна комната в 2 раза меньше другой?

Если будет раздел квартиры, имеет ли муж право потом продать комнату(пустить жильцов), если кредит не будет ещё до конца выплачен?

Спасибо.

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 24 ноября 2007 13:24
    mrv:

Vittorio. Кстати, блендер был куплен самый дорогой, который был на тот момент и не в дешевом месте. Я так понима, что мы с Вами по разную строно прилавка. В армии говорят " не хотите жить нормально - будем жить по уставу". Поэтому - зажали 30тыс (стоимость моего блендера + 30тыр и я бы пошел и купил его же в 5 элементе) - наживут себе столько гемора, что пожалеют. А Вам бы на моем примере поучиться надо...

Без лишних слов и пр. :Модель, стоимость в месте покупки (вероятно у ИП), когда покупался , стоимость сейчас (5 элемент).

Почему Вы сравниваете стоимость вещи с 5 элементом???? А не с аналогичными по ценовому уровню, например шоп бай.

моем примере поучиться надо

Не Вы один такой "умный",есть чему и их научить, например порядочности. Если сегодня Braun k700 можно приобрести за 160 у.е. средняя цена по шоп бай (бывает 1-2 недели отсутствуют, но это временное явление ) стоимость в гиперах 200 у.е.

не хотите жить нормально - будем жить по уставу

Разница минимум Юр. лицо и ИП 15% (отсутствует местный сбор ) сравнивать цены без поправочного коэфициента не уместно.

Наказывать таких как Вы нужно по законам шариата.

censored
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

20 лет на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 24 ноября 2007 23:01

Vittorio.

1. Сравниваю с 5 элементом, а не с шопбаем, потому что, когда я покупал, он стоил дороже на 20$, чем на шопбае. Захотел гарантий, поэтому и купил у них. Могу сравнить с Короной, там он стоит на 85тыр. дороже.

2. Только не надо про порядочность. В данном случае я требую то, что мне положено по закону. А по закону мне положен новый блендер. Особо меня удивляет, что они мне объясняют, что евро подорожал и он подорожал, но пересчитать по курсу не хотят.

3. Меня, как покупателя, не волнует, кто это ИП или Юр.лицо.

4. Что Вы знаете про законы шариата? "иногда лучше молчать, чем говорить".

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • VanRein Senior Member
    офлайн
    VanRein Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #102743

Написать сообщение

793
    # 24 ноября 2007 23:58

Население Беларуси в январе-августе приобрело 425,57 кг золотых мерных слитков

- http://dovnar.org/2007/09/06/naselenie_belarusi_v_janvareavguste_ ... itkov.html

• Padra Member
    офлайн
    Padra Member

437

20 лет на сайте
    пользователь #26924

Написать сообщение

437
    # 25 ноября 2007 00:01
    marishkaa:

Муж будет подавать на развод. В браке была куплена квартира 2-хкомнатная, оформлен кредит на мужа, и квартира на него же. Кредит взят на 15 лет. Муж в квартире не прописан, только жена. Муж прописан в 3-хкомнатной квартире у мамы. Кредит и коммунальные оплачивал муж.Детей нет.

Имеет ли муж право продать квартиру(жена против)?

Каким будет раздел квартиры, учитывая, что одна комната в 2 раза меньше другой?

Если будет раздел квартиры, имеет ли муж право потом продать комнату(пустить жильцов), если кредит не будет ещё до конца выплачен?

Спасибо.

Кодекс Республики Беларусь о браке и семье

Статья 23. Общая совместная собственность супругов

Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода), если иное не предусмотрено Брачным договором.

Статья 24. Определение долей в общей совместной собственности супругов при разделе имущества

В случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. Суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи...

Р̨а̵̧б̷̸о̷͡т͞а͞ ͝-̡ ̕н͡е͢ ̶̛в͞о̡͏л̷̧к̶̸,̵ ͜р̢а̨͝б̵о̧͜͞та̸̵ ͞-҉̶̀ в̴о̢̡рќ̵͢,̷ ̶а̡͠ ҉в̵ол̵̕ќ̀͝ ҉͠-̢͟ ҉̨хо̀̕͡ди̷͘т̀͘͠ь̡.͡.͞.̸̷
  • marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 25 ноября 2007 10:50

Ещё вопрос.

Кредит ещё не выплачен, оформлен на мужа. Кто должен будет выплачивать кредит после развода, будет ли он разделён между супругами?

Можно ли прродать комнату, если кредит не будет погашен до конца.

Спасибо.

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
  • snake-74 Member
    офлайн
    snake-74 Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #88365

Написать сообщение

371
    # 25 ноября 2007 19:05

Вопрос о наследстве.

Умерла бабушка. Остался дом. Завещания нет.

У нее было 2-ое сыновей и дочь. Сыновья умерли, осталась только дочь.

Прошло уже 6 месяцев.

Наследниками являются дети умерших сыновей (по праву представления) и дочь, проживающая в России.

Сейчас собираемся дом продавать.

Вроде бы в наших законах есть норма, когда не граждане РБ должны платить налог 20 процентов (это про тетку).

Мне (я внук, наследник по праву предствления, проживаю в РБ, прав на наследство не заявлял) тетка, проживающая в России, предложила передать свои права на наследство,

чтобы избежать уплаты вышеупомянутого налога.

Теперь вопросы:

1. Какая бумага нужна мне от тетки, чтобы она передала мне свои права на наследство?

2. Как мне лично (после получения бумаг от теки), либо возможно совместно с другим внуком (я еще не знаю, заявил ли он на наследство, тоже проживает в РБ) начать оформление дома и его продажу?

С чего начать? В какой пропорции делятся деньги?

• mandarina Neophyte Poster
    офлайн
    mandarina Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #105914

Написать сообщение

5
    # 25 ноября 2007 19:15

Буду благодарна всем кто разъяснит!

Я, муж, дочь живем в 2-комнатной квартире с родителями (51 кв.м). Стоим на очереди нуждающихся как молодая семья почти 10 лет. Родилась идея купить матери или отцу 1-комнатную квартиру в пригороде (на большую не тянем). Даст ли банк нам кредит на покупку 1-комнатной квартиры по ставке для нуждающихся с равномерной выплатой процентов? Обязательно ли нам с мужем и дочерью нужно будет прописываться в этой квартире? Можно ли в эту квартиру прописать только мать или отца или вообще никого не прописывать (чтобы мы остались стоять на очереди в Минске)? Если можно нам туда не прописываться, то даст ли банк нам еще один кредит через лет 5-7-10, когда придет очередь строиться в исполкоме?

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 26 ноября 2007 01:34
    mrv:

Vittorio. 1. Сравниваю с 5 элементом, а не с шопбаем, потому что, когда я покупал, он стоил дороже на 20$, чем на шопбае.

Что за модель и что стоила (стоит)?

Наверное в 5 элементе было слишком просто покупать (недалеко от дома) да и цены низкие?

Захотел гарантий, поэтому и купил у них.

Гарантированно вернуть в период гарантийного срока.

Покупатель , зная о ценах на шоп-бае, переплачивает дороже не для того чтобы была гарантия, а для того чтобы было кому голову дурить и пользоваться не вникая в особенности эксплуатации и впоследствии трындеть о правах.

censored
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

20 лет на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 26 ноября 2007 09:35

Vittorio.

Вообщем то какая разница, где я и что купил. Хотя если тебе интересно - Bosch MSM 6600.

Есть закон и его надо соблюдать - нравиться он тебе или нет.

По закону - должны вернуть новую вещь. Если ее нет - определить стоимость и дать аналог ( и то, если я соглашусь). Если аналог дороже, я согласен доплатить разницу в действующих ценах (но в ТЕКУЩИХ ценах!). Если не согласны - милости просим в суд. Он определит текущую стоимость изделия. Алгоритм простой.

По твоему - вообще бы было лучше, если б гарантий не было. Мое дело продать - а дальше хоть трава не расти. Я за это и переплачиваю. И телевизор я буду покупать в магазине, а не на лотке. Что бы потом не траблов, за гораздо большую сумму.

Больше я ничего доказывать не буду, т.к. это перерастает в бессмысленный спор продавца с покупателем (что то вроде моего).

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • OldMember2001 Neophyte Poster
    офлайн
    OldMember2001 Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #109425

Написать сообщение

23
    # 26 ноября 2007 11:26

Вопрос:

Я уезжаю за границу, возможно надолго, здесь остаётся жена, прописанная в моей квартире (куплена во время брака).

Есть ли у неё хоть какая-то возможность без моего присутствия по суду переоформить квартиру на себя?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 26 ноября 2007 11:56

OldMember2001,

нет

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • OldMember2001 Neophyte Poster
    офлайн
    OldMember2001 Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #109425

Написать сообщение

23
    # 26 ноября 2007 12:09

kitnamore, спасибо. А развестись она может без меня и подать на раздел имущества?

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

21 год на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 26 ноября 2007 14:04
    mrv:

Сломался блендер. В гарантийной мастерской дали справку - замена у продавца. Пришел - "нет такой модели". Говорят "вернем ваши деньги" - я говорю "пересчитайте по курсу евро или дайте вот этот без доплаты". У меня Бош там Браун, (полностью аналог, тока нет ножа для колки льда). Но Браун стоит на 33тыр. дороже, чем я платил раньше за Бош.

Т.е. за те деньги, что они мне хотят вернуть, я ничего толкового не куплю, и менять на аналог не хотят ( по крайней мере сходу).

Что делать?

Никто вам не должен ничего пересчитывать... Чек у вас на какую сумму - вот такую сумму извольте получить в кассе. По обоюдному согласию можно обменять на аналог... В противном случае - в кассу за ранее уплаченной суммой...

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

21 год на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 26 ноября 2007 14:06
    mrv:

Vittorio.

Вообщем то какая разница, где я и что купил. Хотя если тебе интересно - Bosch MSM 6600.

Есть закон и его надо соблюдать - нравиться он тебе или нет.

По закону - должны вернуть новую вещь. Если ее нет - определить стоимость и дать аналог ( и то, если я соглашусь). Если аналог дороже, я согласен доплатить разницу в действующих ценах (но в ТЕКУЩИХ ценах!). Если не согласны - милости просим в суд. Он определит текущую стоимость изделия. Алгоритм простой.

Ну-ну, вы еще за моральный вред возьмите посчитайте....:lol: вот умник, блин...

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 27 ноября 2007 10:02

Подскажите про подоходный налог с физ. лиц.

Моя память подсказывает мне, что доход полученный из-за границы следует задекларировать в течении 30 дней.

Налоговый инспектор же сказал, что не нужно, только декларацию о совокупном годовом доходе до 1 марта.

Я одинаково сомневаюсь в компетентности налогового инспектора и собственной памяти, а ни то, ни другое к делу не подошьёшь.

Специалисты, просветите плиз.

Ну вы, блин, даёте
  • dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 27 ноября 2007 10:22

a.mihalych, правильно тебе сказали. Сейчас не нужно в течение месяца декларировать. Нужно просто будет вписать эту сумму в декларацию. Причем если он в течение года был только один, то по-моему и налог не берется.

Тема закрыта