natashasan:
т.е. за это могут расторгнуть договор с нами? так как правильно нужно платить?
я ничего не сказал про МАПИД как о плохом застройщике.
я сказал, что договор создания объекта долевого строительства противоречит в части порядка оплаты кредитному договору. и этим можно воспользоваться.
чтобы не было формальных причин придраться, на счёт застройщика деньги должны поступать в строгом соответствии с графиком платежей не зависимо ни от чего.
так же имейте в виду, что банк перечисляет не всю запрошенную застройщиком сумму, а только ту, которая соответствует проценту кредита во всей цене договора с застройщиком. пример: цена договора - 100 млн, кредит - 90 млн. застройщик освоил 10 млн, отправил в банк соответствующую справку. банк перечислит только 9 млн.
дольщик как бы сам обязан следить за разницей поступающей оплаты и графиком платежей и доплачивать своими, иначе это нарушение условий договора с застройщиком. что может быть - я писал выше.
Cвета:
если же на данный момент вы не успеваете открыть кредит то можно приехать в мапид и написать заявление об отсрочке платежа до открытия КЛ
а эти фокусы никогда не делайте. ваш застройщик даст такое разрешение, но только на словах. уже десятки дольщиков на такое попалось - читайте форум. пока у вас есть график платежей и нет другого документа, разрешающего его не соблюдать - только оплата по графику (суммы) и только в срок.
остальное - только сидеть как мышь и надеяться, что застройщик не воспользуется такой прорехой.