Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 3 ноября 2011 21:43 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.
    sergtheseal:

Может кто из взрослых обьяснит

Ну, я бы, предположим, на первое место совсем другую ВЕЩЬ поставил (её и в первой двадцатке нет). И что? Да ничего :) Всё субъективно, сами понимаете )

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 3 ноября 2011 22:53 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.

Сижу втыкаю "ОК кампутер" и парюсь чего он такой крутой . Зделан на пять с плюсом "усы и шляпа все при нем " , необычный , завораживающии ... все атрибуты супер альбома на лицо . Может зто не просто диск и не просто группа , наверно это символ поколения 90-х . Визитная и индентификационная картачка. Как группа "Кино" .Нравится не нравится но послушать и оценить должен каждый кто причисляет себя к продвинутой молодежи

Прышпильна у тех символ Битлы у этих Радиохед а у НАС что?........ О Ласковый май наверное И еще маленькое наблюдение ,в первой сотне все джазовые альбомы получили отметку выше 4.30 (4.30 ОК компутер) но проголосовавших в разы меньше. ОК комп чемпион по количеству голосов.Интересно те 6000 юзеров ,что оценили Радиохед ,но проигнорировали других может они Битлов не слышали, или им просто в лом рейтинг чужой поднимать а ставить плохие отметки это как расписаться в своем дурном вкусе.

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • puz11 Senior Member
    офлайн
    puz11 Senior Member

888

14 лет на сайте
    пользователь #235581

Написать сообщение

888
    # 3 ноября 2011 23:10

А кто из взрослых разделит мою неумирающую любовь к этим двум первым, и на мой взгляд,
    лучшим альбомам группы BOSTON.

Услышал их оба в 1978, и с тех пор не забываю. Не каждый день , конечно, переслушиваю, но если принял жидкость , изменяющую сознание-обязательно! Сегодня уже слушаю.И черт возьми, хочеться жить и трудиться, как писал Губерман.

Если бы у меня был собственный мир, в нём всё было бы чепухой. (Alice In Wonderland)
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 3 ноября 2011 23:27 Редактировалось trooha, 1 раз.

sergtheseal вы ещё не уехали? быстро качайте Beth Hart например 37 Days или концертник какой, я уже второй день просто охучарован её творчеством, радиохед конечно хорошо, но вот это действительно башню сносит, такой напор и энергия. действительно блюз-рок, да какой! господину ahov низкий поклон за такую наводочку. слушая вспоминаю Линду Перри, человека и парахода из группы 4NonBlondes. так и тянет после Beth Hart её переслушать. а временами надрыв Джанис Джоплин, особенно на концертных записях. в общем

да что там говорить, поклонники блюз-рока, всем быстро качать, что бы локти потом не кусать.

и забейте вы на эти лучшие сотни и двусотни, вот ради интереса, где там сия дама?
    Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

to puz11 да и менее взрослые, с огромным удовольствием разделят эту любовь, More Than A Feeling просто гениальная вещь :super:

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

to ultrasmile, по поводу lulu, мне кажется, надо ещё понимать о чём речь. захотелось накопать тексты и переводы, а так, что ещё от авангардистов ждать. хотя в целом, не могу сказать, что мне не понравилось. часто не послушаешь, но и трафика, ни капли не жаль.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

chulim спасибо за Beth Hart, если ещё чего интересного найдёте, сообщите :beer: , вроде тоже с начала читал ветку, но видно плохо. надо перечитывать :)

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
    офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 4 ноября 2011 08:46 Редактировалось ingvar-1963, 2 раз(а).
    sergtheseal:

Интересно те 6000 юзеров, что оценили Радиохед, но проигнорировали других может они Битлов не слышали, или им просто в лом рейтинг чужой поднимать, а ставить плохие отметки это как расписаться в своем дурном вкусе

Вероятно, так и есть :roll:

puz11:

А кто из взрослых разделит мою неумирающую любовь к этим двум первым, и на мой взгляд,
    лучшим альбомам группы BOSTON

Я с удовольствием разделю :beer:

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 4 ноября 2011 08:55
    sergtheseal:

И еще маленькое наблюдение ,в первой сотне все джазовые альбомы получили отметку выше 4.30 (4.30 ОК компутер) но проголосовавших в разы меньше. ОК комп чемпион по количеству голосов.Интересно те 6000 юзеров ,что оценили Радиохед ,но проигнорировали других может они Битлов не слышали, или им просто в лом рейтинг чужой поднимать а ставить плохие отметки это как расписаться в своем дурном вкусе.

Ну вот например я на Окее зависал в своё время очень плотно. На мой взгляд - это до сих пор лучший альбом у Radiohead, не смотря на наличие гениальных вещей в The Bends (естественно, в первую очередь я о Creep =) и сильных в целом Hail to the thief и In Rainbows, соответственно и оценил бы его на RYM очень звёздно. По поводу Битлов - несмотря на то, что и слушал их, и смотрел Лодку, и пытался смотреть A Hard Day's Night - ну не моё это совсем, поэтому и не оценивал бы их вообще. Свой вкус дурным не считаю :D

puz11, :super:
    А что скажете об Eloy? Я вот от них тоже балдю :) , особенно от двух частей Chronicles - великолепные вещи, одна за другой (ну на то он и "зебест", естественно), два часа кайфа :love:

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 4 ноября 2011 09:23
    verry:

А что скажете об Eloy?

Зачотный коллектив :super: Спасиб, что напомнил. Вечером дома извлеку из кучи забвения два их диска.

• xanterr Member
    офлайн
    xanterr Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #270397

Написать сообщение

328
    # 4 ноября 2011 10:03

рамштайн....когда физ. работы надо много сделать.....или ночь не спать....или огород вскопать на даче :D

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 4 ноября 2011 10:50
    verry:

По поводу Битлов - несмотря на то, что и слушал их, и смотрел Лодку, и пытался смотреть A Hard Day's Night - ну не моё это совсем, поэтому и не оценивал бы их вообще. Свой вкус дурным не считаю

ой, дайте чуть пофлудить. я битлов недавно начал слушать, а так только в школе, классе в 4ом пёрся от их ранних альбомов. у товарища пластинки были, и проигрыватель. а потом аналогично, сколько ни пробовал, не цепляло. даже не мог понять, откуда такое уважение к ним. а сейчас сержанта пеппера, белый альбом и револьвер с завидным постоянством включаю. не то что бы они лучшие и любимые, просто как то так получается. вообще мне кажется, не плохой повод поделиться впечатлениями, и тщательно изучить их дискографию и творчество. для меня до сих пор загадка, почему фанаты битлз так яростно ненавидят Пола, как по мне, так Ёко тоже не лучший персонаж , а вообще конечно надо как то сесть, хотя бы википедию почитать. так что уважаемый verry любовь к битлз может быть просто вопросом времени. не факт конечно, но не исключено.

Eloy понравились :super: надо ё моё тоже качать.

xanterr:

рамштайн....когда физ. работы надо много сделать.....или ночь не спать....или огород вскопать на даче

а я на даче почти все физ работы под Jimi Hendrix Electric Ladyland делаю, ну там особо кассет у меня других нет, да и нравится он мне очень. не знаю, что там соседи обо мне думают :)

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 4 ноября 2011 11:13

trooha, я вот иногда вспоминаю свою классную из школы, как она рассказывала о битловской Girl: мол, сначала смотрела и не понимала, почему фанаты (фанатки:)) чуть ли не в экстазе бьются от этой песни. А потооооом... ;) Но вот у некоторых этого "потом" не случается (и не случится, вполне возможно, никогда). Однако это всё равно огромная веха, классика и любовь миллионов и миллионов.

trooha:

Eloy понравились :super: надо ё моё тоже качать.

не пожалеете, это точно :znaika: зачОтные немцы.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 4 ноября 2011 11:28

verry :beer: я тоже не верил что у меня это случиться. вообще никогда не знаю в какую бухту меня прибьёт, всегда в поисках нового :) .

verry:

не пожалеете, это точно зачОтные немцы.

да и не сомневаюсь, редко первое впечатление обманывает. а впечатления очень приятные. только когда вот ЭТО ВСЁ слушать. ну да ничего, надо поднапрячься :)

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 4 ноября 2011 11:35 Редактировалось ingvar-1963, 8 раз(а).

для меня до сих пор загадка, почему фанаты битлз так яростно ненавидят Пола

Лично я всегда весьма уважительно относился к сэру Полу (про ''Битлов'' в целом и речи нет) :love:
    И НИКОГДА не противопоставлял ему сэра Джона (в отличие от некоторых) :znaika:
    Всем, кто не равнодушен к музыке Маккартни и не смотрел этот фильм:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Передай_привет_Брод-стрит
    рекомендую :super::
    http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=303585

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 4 ноября 2011 11:43
    trooha:

только когда вот ЭТО ВСЁ слушать

Что правда, то правда.

• puz11 Senior Member
    офлайн
    puz11 Senior Member

888

14 лет на сайте
    пользователь #235581

Написать сообщение

888
    # 4 ноября 2011 12:00

verry:А что скажете об Eloy?
    Недавно вспомнил о них и собрал практически все, переслушал
    и снова утвердился в том , что мне ближе период до 1980 года.
    Особенно выделяю 1974 - Floating.

Если бы у меня был собственный мир, в нём всё было бы чепухой. (Alice In Wonderland)
  • avalanshe Senior Member
    офлайн
    avalanshe Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #212739

Написать сообщение

1504
    # 4 ноября 2011 13:48

Давайте может попробуем поговорить о лучших альбомах 2011 года.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 4 ноября 2011 14:02 Редактировалось ultrasmile, 1 раз.

Whitesnake - Good to be bad 2008 г. :super: :love: На работе преотлично заходит и дома во время всяких бытовых работ. Ну конечно же, не только для таких целей, просто энергетика альбома очень способствует.

avalanshe:

Давайте может попробуем поговорить о лучших альбомах 2011 года.

Хорошая мысль, уже можно подводить итоги, хотя вполне себе, что до конца года кто-то из наших любимцев разродится новым альбомом.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 4 ноября 2011 14:41
    ultrasmile:

Whitesnake

хех-хех :evil: "однажды укушенный остаётся вайтснейковцем навсегда"? :beer: надеюсь вы всю дискографию скачали и уже несколько раз прослушали?

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 4 ноября 2011 17:14

Считаю, что на последних альбомах ''Змея'' слегка потяжелела... :roll:
    Кавердейлу конечно виднее, однако, более ранние вещи лично мне как-то ближе :rotate:

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 4 ноября 2011 23:09 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.

Народ, что за праздник на Онлайнере? ))) Ролики с Ютюба ''нарисовались''!.. :super:

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 5 ноября 2011 00:33
    ingvar-1963:

Народ, что за праздник на Онлайнере? ))) Ролики с Ютюба ''нарисовались''!.. :super:

Ура-ура, вот это крутота! Наконец-то :super: