Eminence, думаю, вы ошибаетесь. Обычный хирург из обычной поликлиники посмотрел на мои вены, спросил что беспокоит, дал направление на УЗИ вен и на консультацию к ангиохирургу в 4 больницу сразу в один прием. Но выяснилось, что записать на бесплатное УЗИ почти невозможно, ибо очередь состоит из пенсионеров, инвалидов и прочих, кто не может сделать платно, и эта очередь на несколько месяцев вперед. Но по крайней мере порекомендовал, где из платных вариантов делают хорошо, пошла с направлением на УЗИ сосудов ног в БСМП платно. заключение дали, с ним потом пошла в 4 больницу на консультацию к ангиохирургу, запись на месяц-два вперед, но бесплатно. Причем очередь платных и бесплатных одна, платно и раньше не получится (именно в 4ГКБ). Там хирург посмотрела заключение УЗИ, мои ноги и сказала, что операция нужна. Предоставила мне решать, какой вид операции выбрать: обычных с разрезами с больничным в 1,5 месяца и бесплатно либо операцию лазером, 6 млн, больничный на 2 недели, быстрее заживает, сразу ходишь. Выбрала второй вариант. Хирург отправила сразу же записываться на операцию к заведующему сосудистой хирургии (дверь рядом), он сразу в ежедневнике пишет, когда приходить на госпитализацию и что необходимо принести с собой. Лично мне такого обследования не хватило, чтобы решиться на операцию, я сходила в Санте на консультацию, там мне все подробно показали, рассказали, где именно у меня непорядок, насколько критично именно сейчас, а не через год или пять, показали, сам лазер, принцип действия, фото операции и после операции состояние ног, так что когда я решилась на операцию в 4 больнице, я все подробно знала. В госклиниках хирурги крайне неразговорчивые, но работу свою делают хорошо. Я очень довольна. Низкий им поклон!