Ответить
  • Sonce777 Neophyte Poster
    офлайн
    Sonce777 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1742931

Написать сообщение

26
    # 19 ноября 2015 12:06 Редактировалось Sonce777, 1 раз.

Поделитесь, у кого есть опыт восстановления после операции с торцевым лазером?
    Как долго у кого проходили отеки?
    Прошли ли они бесследно или все-таки остались?
    Когда восстановилась чувствительность по ходу вены?
    Как долго продолжались боли в паху и на лодыжке в области разрезов?
    Делали ли кому косметический шов на лодыжке?
    Какие процкдуры вы проходили после операции?
    Был ли рецидив или неоварикоз - прогрессирование заболевания, появление новых варикозных вен?
    Если да, то как скоро это случилось после операции?
    Можно писать в личку. Заранее спасибо.

• pumba23 Member
    офлайн
    pumba23 Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #453377

Написать сообщение

391
    # 19 ноября 2015 12:21 Редактировалось pumba23, 1 раз.
    paulduk:

где можно сделать узи сосудов,узнать по поводу тромбов и т.д. в Минске и сколько это стоит примерно?

Я делала в Лодэ на ст. м. Каменная горка.... делали порядка часа... по стоимости 400 000 в апреле месяце было. До этого делала в Конфиденс... мин 15 и на руки они не дают результаты... рассчитано на то, что вы будете оперироваться у них. Я так и лоханулась... пришлось повторно идти в лодэ , чтобы сделали узи и отдали на руки . В поликлинике моей не дали направление на узи... только врач пожал плечами, мол ничем не могу помочь (26 ГП)

Хулиганка
  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 19 ноября 2015 12:53

В поликлинике моей не дали направление на узи... только врач пожал плечами, мол ничем не могу помочь (26 ГП)

Я так понял, что в поликлиники по поводу сосудов обращаться бесполезно. Без УЗИ ничего определенного сказать нельзя (если только симптомы, как говориться, налицо, а в этом случае заболевание уже в далеко зашедшей стадии). Направление на УЗИ они давать не хотят. Скорее всего, это негласное указание, чтобы пациенты делали эти процедуры платно (по направлению из поликлиник обследования делают бесплатно). Поэтому, если есть проблемы с сосудами, лучше сразу идти на консультацию в с соотвествующие учреждения.

• puziki Member
    офлайн
    puziki Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #116603

Написать сообщение

304
    # 19 ноября 2015 14:30

Поликлиники могут дать только направление на консультацию к флебологу, в гос.клинику.. и дают его тольок после того, как предоставляешь результаты УЗИ

Все будет так,как НАДО !!! Даже,если будет ИНАЧЕ..
  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 19 ноября 2015 15:20 Редактировалось Eminence, 3 раз(а).
    puziki:

Поликлиники могут дать только направление на консультацию к флебологу, в гос.клинику.. и дают его тольок после того, как предоставляешь результаты УЗИ

Вот только направление на УЗИ не дают. А чтобы сделать УЗИ, нужно сходить к флебологу, который даст направление на УЗИ. Возможно, это очередной абсурд в системе здравоохранения, но я склонен думать, что сделано это специально - вроде как все бесплатно, но платить тем или иным способом все равно приходится. Проще уж сразу пойти на платную консультацию, чем бегать туда - сюда и все равно заплатить

• julia_na Senior Member
    офлайн
    julia_na Senior Member

9308

10 лет на сайте
    пользователь #1128960

Написать сообщение

9308
    # 19 ноября 2015 16:37
    paulduk:

где можно сделать узи сосудов,узнать по поводу тромбов и т.д. в Минске и сколько это стоит примерно?

Ангиохирурги есть и диагностическом центре на Семашко, туда можно получить направление у участковоо хирурга, тогда прием будет бесплатным. В поликлинике Вам могут дать талон на УЗИ на Семашко, но дают их только в крайних случаях и очень серьезным больным или же по дружбе. По крайней мере, я со своим илеофеморальным острым флеботромбозом нижних конечностей и теперь ПТФС на фоне этой гадости талон на бесплатное УЗИ так и не получила за 2 года. Хотя талоны есть. Делаю в Лоде на Независимости у одного диагноста уже 2 года.

А я чё? Я ничё.
  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 19 ноября 2015 17:20

Ангиохирурги есть и диагностическом центре на Семашко, туда можно получить направление у участковоо хирурга, тогда прием будет бесплатным. В поликлинике Вам могут дать талон на УЗИ на Семашко, но дают их только в крайних случаях и очень серьезным больным или же по дружбе.

И направление к ангиохирургу точно также дат только в крайних случаях и очень серьезным больным

• julia_na Senior Member
    офлайн
    julia_na Senior Member

9308

10 лет на сайте
    пользователь #1128960

Написать сообщение

9308
    # 20 ноября 2015 08:42
    Eminence:

И направление к ангиохирургу точно также дат только в крайних случаях и очень серьезным больным

Если человек пишет про тромбы, видимо, он знает, о чем речь. стал бы он писать просто так. Значит, направление обязаны дать. Потому что ВРВ и тромбоз — это немного разные вещи. Насколько я знаю ( а у меня и ВРВ помимо тромбоза) при ВРВ тромбов нет.

А я чё? Я ничё.
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 20 ноября 2015 13:08

Eminence, думаю, вы ошибаетесь. Обычный хирург из обычной поликлиники посмотрел на мои вены, спросил что беспокоит, дал направление на УЗИ вен и на консультацию к ангиохирургу в 4 больницу сразу в один прием. Но выяснилось, что записать на бесплатное УЗИ почти невозможно, ибо очередь состоит из пенсионеров, инвалидов и прочих, кто не может сделать платно, и эта очередь на несколько месяцев вперед. Но по крайней мере порекомендовал, где из платных вариантов делают хорошо, пошла с направлением на УЗИ сосудов ног в БСМП платно. заключение дали, с ним потом пошла в 4 больницу на консультацию к ангиохирургу, запись на месяц-два вперед, но бесплатно. Причем очередь платных и бесплатных одна, платно и раньше не получится (именно в 4ГКБ). Там хирург посмотрела заключение УЗИ, мои ноги и сказала, что операция нужна. Предоставила мне решать, какой вид операции выбрать: обычных с разрезами с больничным в 1,5 месяца и бесплатно либо операцию лазером, 6 млн, больничный на 2 недели, быстрее заживает, сразу ходишь. Выбрала второй вариант. Хирург отправила сразу же записываться на операцию к заведующему сосудистой хирургии (дверь рядом), он сразу в ежедневнике пишет, когда приходить на госпитализацию и что необходимо принести с собой. Лично мне такого обследования не хватило, чтобы решиться на операцию, я сходила в Санте на консультацию, там мне все подробно показали, рассказали, где именно у меня непорядок, насколько критично именно сейчас, а не через год или пять, показали, сам лазер, принцип действия, фото операции и после операции состояние ног, так что когда я решилась на операцию в 4 больнице, я все подробно знала. В госклиниках хирурги крайне неразговорчивые, но работу свою делают хорошо. Я очень довольна. Низкий им поклон!

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 20 ноября 2015 14:22

В поликлинике лимит талонов на УЗИ. Сроки ожидания - запредельные. Мне прямо сказали: хочешь жить - иди делай платно. И правильно сказали. На платном УЗИ мне сказали не вставать и не шевелиться. Вызвали скорую и увезли в больницу.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • Арбузинка Senior Member
    офлайн
    Арбузинка Senior Member

2030

11 лет на сайте
    пользователь #866938

Написать сообщение

2030
    # 20 ноября 2015 15:26
    Luch_ik:

Но по крайней мере порекомендовал, где из платных вариантов делают хорошо, пошла с направлением на УЗИ сосудов ног в БСМП платно.

БСМП - это что?

офлайн
    Sonce777 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1742931

Написать сообщение

26
    # 20 ноября 2015 16:48

Поделитесь, у кого есть опыт восстановления после операции с торцевым лазером?
    Как долго у кого проходили отеки?
    Прошли ли они бесследно или все-таки остались?
    Когда восстановилась чувствительность по ходу вены?
    Как долго продолжались боли в паху и на лодыжке в области разрезов?
    Делали ли кому косметический шов на лодыжке?
    Какие процкдуры вы проходили после операции?
    Был ли рецидив или неоварикоз - прогрессирование заболевания, появление новых варикозных вен?
    Если да, то как скоро это случилось после операции?
    Можно писать в личку. Заранее спасибо.

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 20 ноября 2015 17:02 Редактировалось Eminence, 1 раз.

Обычный хирург из обычной поликлиники посмотрел на мои вены, спросил что беспокоит, дал направление на УЗИ вен и на консультацию к ангиохирургу в 4 больницу сразу в один прием.

Значит, Вам повезло. Вообще-то, если люди обращаются с варикозным расширением вен, УЗИ нужно делать обязательно - визуально, если только не последняя стадия, когда вены гроздьями висят, определить степень дисфункции невозможно. Меня, например, ни на какое УЗИ не направили, сказали, достаточно попить таблетки. Хорошо, что решил все-таки сходить на платную консультацию - сразу сделали УЗИ и сказали, что нужно удалять. Разговаривал с людьми с похожей проблемой - почти у всех аналогичная ситуация. Не знаю, что это - либо низкая квалификация врачей, либо стремление поменьше оказывать бесплатные услуги, но факт остается фактом.

БСМП - это что?

Больница скорой медицинской помощи, на Кижеватова

• Vasilek2010 Junior Member
    офлайн
    Vasilek2010 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #458225

Написать сообщение

37
    # 26 ноября 2015 13:24

ДД! Планирую делать Узи вен на Семашко в диагностическом центре. Может подскажете нормального специалиста там и надежная ли это вообще контора? Может сразу податься в другое место? Подскажите куда и кому? Оперироваться планирую в Боровлянах по месту прописки.

• artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

9 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 27 ноября 2015 16:58 Редактировалось artgan, 1 раз.

Всем здрасьте))
    Давненько я тут не появлялся))
    Пока после операции у меня все гуд, бегаю прыгаю, варикоз взял так сказать паузу в нашей с ним войне и выжидает - но я на чеку и встречу очередной бой во всеоружии :lol:

Но прошу помощи по другому вопросу.
    Подскажите фамилию хорошего УЗИста органов брюшной полости -возникла острая необходимость.

Только попрошу не надо вокруг да около - назовите ФИО, можно в ЛС.
    Мне нужен тот, который найдет причину (потому как проблема очевидно есть), а не прошляпит и скажет что все ОК "будьте здоровы живите богато"

СЗОТ

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды

Vasilek2010:

ДД! Планирую делать Узи вен на Семашко в диагностическом центре. Может подскажете нормального специалиста там и надежная ли это вообще контора? Может сразу податься в другое место? Подскажите куда и кому? Оперироваться планирую в Боровлянах по месту прописки.

УЗИ вен конечно требуется, и это правильно. Но я например приходил с УЗИ к хирургу своему, он смотрел результаты которые были у меня на руках, но все равно велел снимать брюки и сам смотрел мои ноги (УЗИ аппарат был под рукой). Доверяй но проверяй как говорится. И уже на основании моих УЗИ и своего УЗИ делал заключение какое лечение оптимально.
    А уже если узи делает один, консультирует второй, оперирует третий - ну сами понимаете...

• puziki Member
    офлайн
    puziki Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #116603

Написать сообщение

304
    # 9 декабря 2015 10:21

Выписалась из больницы) делала в 4-ке ЭВЛК+минифлебэктомию.....обошлось -6290,0...впечатления от операции -только положительные) На все про все уходит 3 дня) + потом больничный дней 10, если не больше, в поликлинике по месту жительства..
    Врачи обалденные!! Чуткие, внимательные, профессионалы высокого уровня...а вот младший мед.персонал оставляет желать лучшего,равно как и кормежка и бытовые условия
    Вторую операцию записали на март месяц, до этого все расписано

Все будет так,как НАДО !!! Даже,если будет ИНАЧЕ..
  • A_Sunflower Member
    офлайн
    A_Sunflower Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #172696

Написать сообщение

104
    # 9 декабря 2015 19:25

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, делал ли кто-нибудь операцию в 6 Городской клинической больнице? Какие впечатления, что там за условия?
    Здесь упоминают только 4 и 10 в основном.
    И второй вопрос - какая разница между ЭВЛК и РЧА? Как я поняла, это 2 похожих метода. ЭВЛК более распространено, а РЧА упоминают только в связи с врачом Баешко. Он один, кто проводит такие процедуры в Беларуси?

офлайн
    Sonce777 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1742931

Написать сообщение

26
    # 9 декабря 2015 23:27
  • Sneaky Member
    офлайн
    Sneaky Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1088871

Написать сообщение

110
    # 10 декабря 2015 08:54 Редактировалось Sneaky, 4 раз(а).
    A_Sunflower:

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, делал ли кто-нибудь операцию в 6 Городской клинической больнице? Какие впечатления, что там за условия?
    Здесь упоминают только 4 и 10 в основном.
    И второй вопрос - какая разница между ЭВЛК и РЧА? Как я поняла, это 2 похожих метода. ЭВЛК более распространено, а РЧА упоминают только в связи с врачом Баешко. Он один, кто проводит такие процедуры в Беларуси?

Отвечу сразу на второй вопрос. Разница между методами собственно в типе воздействия. ЭВЛК - это лазер, РЧА - радиоволна определенной частоты. Смысл - один - в склеивании вены. РЧА - новый метод, как я понимаю, отзывов особенно нет, т.к. привезли к нам недавно.
    Я вот выписались после комбинированной операции: операции ЭВЛК + минифлебо. Делала в 9 больнице, планово. Я очень довольна! Жаль, что не решилась раньше. Все прошло легко, боли не было ни во время ни после. Когда отошла анестезия - немного чувствовались места манипуляций. Примерно как после того, как берут кровь из вены. Это, конечно, зависит от индивидуальных особенностей и болевого порога. На следующий день вообще не чувствовала ничего. Остались гематомы, естественно. Будем смотреть, что будет дальше. В зависимости от комбинации и объема манипуляций - всем дают разные рекомендации после операции. Врачи там великолепные, условия хорошие, персонал отличный. Если есть вопросы - задавайте.

• A_Sunflower Member
    офлайн
    A_Sunflower Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #172696

Написать сообщение

104
    # 10 декабря 2015 09:09

Sneaky, Спасибо, что поделились. Рада, что у вас так гладко прошло, выздоравливайте! :super:

Мне сразу предложили РЧА. Я пока собираю инфо, сейчас уже начинает выстраиваться картина.