ice-9, это как "я за нево ничего не слышал", "ты за него чегонить знаешь".
Происхождение украинское.
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
ice-9, это как "я за нево ничего не слышал", "ты за него чегонить знаешь".
Происхождение украинское.
tonybraxton:слышал из народной этимологии "поп-корМ", "курвасаны".
сервелад, деномид(последнее наш механик в сканворде выдал, что характерно-подошло. Жаль, остальное не зафиксировала))
Bezonders, так любят говорить в Одессе, но это отдельный пласт языка.
Иногда и я себе позволяю в шутливом разговоре. А ведь когда-то резало слух.
Кстати, "брать в голову", "слушать сюда", "разводить", "вырванные годы". Всё это оттуда же.
Я улыбаюсь, когда слышу одесситов.
"слушать сюда"
я иногда люблю еще больше извратить это выражение...пока остановился на таком: слушай меня сюда внимательно
моль:аааааааа, чуть не забыла! моё день рожденье!
Айсик, добила?
ну не, я такое тоже часто слышу.....((((
Есть такой канал Евроспорт. Там часто снукер показывают. Это игра такая шарами. Так вот комментатор там часто после слабого по силе удара говорит: "Тихо ударил такой-то". Убил бы...
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
Rate, Еще советую евроньюс русский послушать - это предел языкового дебилизма.
Тмин vs. кмин.
Поддержу давшего ссылку на украинское написание и произношение. Более того, по-древнегречески (в латинской транскрипции) тмин - kuminon, по-латыни - cuminum, по-французски - cumin, по-итальянски и испански - comino. Даже по-турецки - kimyon. Вобщем все, будто сговорившись, чтобы сбить с толку нашего брата, произносили и произносят, писали и пишут это слово неправильно. Но нас с верного курса просто так не собьешь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Kbak,
С большой оно должно писаться только тогда, когда речь идёт о конкретном министерстве, например, Министерство Правды. Или, например: "После обеда я заглянул в Министерство, не буду уточнять какое, вы и так все его знаете."
я это и имел ввиду, просто как-то сразу не подумал, что его можно еще и в других случаях употреблять
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Kbak:С большой оно должно писаться только тогда, когда речь идёт о конкретном министерстве, например, Министерство Правды.
в таком случае - Министерство правды
раздражает когда в следующих выражениях существительное употребляют с окончанием -Я- или -А-: дай телефонА, повернул рулЯ, посмотрел теликА и т.д.
В нашей столовой часто звучит "броккОли". Просветите, кстати, на счет мАркетинга - маркЕтинга. В универе приучили к первому варианту. Теперь он вроде как устаревший...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
LagerBeer,
проспект любимого , улица уманского
видел как-то "Улица Горбатого" (Горбатова)
A.Z.:LagerBeer, Цитата: проспект любимого , улица уманского видел как-то "Улица Горбатого" (Горбатова)
А я видел - улица Кижеватого