Ответить
  • OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

19 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 25 июля 2006 15:51

Solo_1, архитектором была девушка-студентка в 70-х, это ее дипломная работа.. будьте добрее.

прибейте тех, кто выбрал этот проект для строительства и не учел произошедших изменений :D

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 25 июля 2006 15:55 Редактировалось 404, 1 раз.

alldeadfish, в Швеции хорошо отлаженная налоговая система и я очень сомневаюсь, что при их уровне жизни и прочем, кто-то сильно печалится насчёт отчисляемых в бюджет налогов в виде половины заработанных средств. особенно, если учесть, что образование там бесплатное, что очень много мелочей продуманно до конца. а если, не дай боже, что случится и человек теряет работоспособность, он не выходит на улицу с протянутой рукой.

так что, очень сильно сомневаюсь, чтоо шведы со скрипом и неохотой идут на работу. будь оно так, поуезжали бы они со своей родины, ан нет, к ним наоборот едут эмигранты.

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 25 июля 2006 15:56
    Cyber:

Сердце в руке:

alldeadfish, это где такие налоги? в РБ?

По всей видимости речь идёт о Швеции, хотя цифра не конкретная и не для всех...

ну это понятно, но я про принципы : http://www.skane.com/invest/brochures/Taxes%20in%20Sweden%20r%C3%B6d_GB.pdf

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 25 июля 2006 16:01
    OutRider:

Solo_1, архитектором была девушка-студентка в 70-х, это ее дипломная работа.. будьте добрее.

прибейте тех, кто выбрал этот проект для строительства и не учел произошедших изменений :D

Мда, ну если студентка - тогда понятно...

А вообще, я как-то привык судить о стране по вокзалам-аэропортам... Не подводит как правило... Вот у нас - и вокзал, и аэропорт недавно модернизировали, но в очередной раз никто (а ведь вся эта хренотень проходит тучу комиссий, обсуждений, согласований) о самих пассажирах и не подумал... Разучился народ думать не жопой...

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 25 июля 2006 16:06
    alldeadfish:

Сердце в руке:

alldeadfish, это где такие налоги? в РБ?

Я про Швецию.Если не прав - поправьте меня.

Доход в размере не более 209100 шведских крон облагается муниципальным налогом по ставке приблизительно 32 %. Доход свыше этих сумм облагается также национальным налогом 25 %. Таким образом, максимальная ставка подоходного налога (муниципального и национального) - 57 %.

Доход от капитала облагается отдельно по ставке 30 %.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 25 июля 2006 16:06 Редактировалось alldeadfish, 1 раз.
    Сердце в руке:

alldeadfish, в Швеции хорошо отлаженная налоговая система и я очень сомневаюсь, что при их уровне жизни и прочем, кто-то сильно печалится насчёт отчисляемых в бюджет налогов в виде половины заработанных средств. особенно, если учесть, что образование там бесплатное, что очень много мелочей продуманно до конца. а если, не дай боже, что случится и человек теряет работоспособность, он не выходит на улицу с протянутой рукой.

так что, очень сильно сомневаюсь, чтоо шведы со скрипом и неохотой идут на работу. будь оно так, поуезжали бы они со своей родины, ан нет, к ним наоборот едут эмигранты.

Я вот не согласен, что такая система является отлаженной. Мне не нравится оплачивать из своих налогов образование не только своему ребенку, но и еще парочке "обездоленных". Смею предположить, что из рвущихся в Швецию, 90% сядет на шее этого государства, причем навсегда и дети их также.Ну это мое имхо.Не люблю я бесплатное :) лучше прямые дотации действительно нуждающимся.

2LandДа,а кроны эти на 7.3 делить надо,чтобы доллар получить.

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 25 июля 2006 16:11
    alldeadfish:

Не люблю я бесплатное :)

Ключевое замечание.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 25 июля 2006 16:13

alldeadfish, ещё раз повторю, что в случае чего, человек не остаётся на улице голым и босым. Да, для кого-то таковая налоговая система не является идеальной, но страна оставляет приятное впечатление, приятнее, чем РБ. хотя, зря я так сравниваю, разные весовые категории.

Land, 209100 шведских крон в месяц или в год?:wink:

офлайн

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 25 июля 2006 16:16
    Сердце в руке:

alldeadfish, ещё раз повторю, что в случае чего, человек не остаётся на улице голым и босым. Да, для кого-то таковая налоговая система не является идеальной, но страна оставляет приятное впечатление, приятнее, чем РБ. хотя, зря я так сравниваю, разные весовые категории.

Land, 209100 шведских крон в месяц или в год?:wink:

Вообще даже и в мыслях не было сравнивать РБ и Швецию - Вы уж совсем обо мне плохо думаете. :) Сумма в год. :)

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 25 июля 2006 16:19
    St.Patrick:

я в Рэдиссоне давеча в Риге останаваливался... подушка была размером с кулак - спать невозможно... 3 раза звонил на деск - так и не принесли... Эти латыши! Теперь такой отпечаток от их менталитета остался!

У меняс прибалтами (литовцами) другой опыт был. Собирался я в Беларусь в августе ехать через Вильнус. До Вильнуса с Дюссельдорфа самолетом, а дальше всего лишь 4 часа езды на поезде до Минска. Узнал в самый последний момент, что даже имея Европейский резиденс пермит, белорусам все равно нужно открывать туда транзитную визу. Удивился, ибо в Польшу к примеру ничего подобного не нужно. Позвонил в местное литовское посольство здесь. Никаких разумных аргументов, почему в Польшу не нужна в моем случае виза а в Литву нужна, кроме как "Мы очень маленькая, и очень гордая страна" мне не смогли привести. :molotok:

Вы Победитель (с)
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 25 июля 2006 16:26

Rain, правила есть правила. хотя ступили литовцы.

а меня вымораживает другая вещь. регистрация в РБ, если задерживаешься в стране на срок более 3-х рабочих дней.

это получается с утреца переться в районное отделение милиции, сидеть там в очереди, потом полчаса торчать в самом кабинете, где чиновник вводит все данные, считает и выписывает бумажку, с которой надо идти в банк и платить определённую сумму, насчитанную чиновником, а потом с квитком снова идти в милицию, где после очереди наконец выдают регистрацию. после такого желание приезжать отпадает напрочь.

кстати, а как сейчас оплачивают счета в банке? даёшь реквизиты кассиру и она сама заполняет квитанцию? или нужно персонально корячиться у стойки?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 25 июля 2006 16:30

Чесслово, из всего прочитанного не понял, что изменилось к лучшему в РБ :) Кроме домов в Уручье. Квадратный метр в котором среднестатистический гражданин может купить на пять среднестатистических зарплат :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 25 июля 2006 16:30
    Сердце в руке:

Rain, правила есть правила. хотя ступили литовцы.

а меня вымораживает другая вещь. регистрация в РБ, если задерживаешься в стране на срок более 3-х рабочих дней.

это получается с утреца переться в районное отделение милиции, сидеть там в очереди, потом полчаса торчать в самом кабинете, где чиновник вводит все данные, считает и выписывает бумажку, с которой надо идти в банк и платить определённую сумму, насчитанную чиновником, а потом с квитком снова идти в милицию, где после очереди наконец выдают регистрацию. после такого желание приезжать отпадает напрочь.

кстати, а как сейчас оплачивают счета в банке? даёшь реквизиты кассиру и она сама заполняет квитанцию? или нужно персонально корячиться у стойки?

А ты не пробовал забить на регистрацию?

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 25 июля 2006 16:37
    Land:

Чесслово, из всего прочитанного не понял, что изменилось к лучшему в РБ :) Кроме домов в Уручье. Квадратный метр в котором среднестатистический гражданин может купить на пять среднестатистических зарплат :)

Меняются сами люди. И это радует. Как и то, что люди стремятся сами для себя сделать жизнь комфортной, там где это возможно. А еще, при всей "cовковости" нового вокзала находится там все-же приятней, чем в старом вокзале. Да и самой "совковости" в головах у людей все же становится меньше. Это и есть положительная динамика.

Вы Победитель (с)
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 25 июля 2006 16:50

Rain, я - нет. потому что привык, что если есть правило, значит надо выполнять.

один знакомый забил на регистрацию, теперь он в РБ к матушке своей невъездной. на выезде из РБ погранцы проверяют, всё ли оплачено...

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 25 июля 2006 17:15

какая-та странная ветка

Сердце в руке,какой-то бенчмаркинг Минска со Швецией странный устраивает

Rain, согласен с тобой по всем пунктам... только вот искренне радуюсь маленьким переменам и далек от мыслей о сравнеии "как оно в Германии"...

Прибалтика, простите бога ради, не очень-то большой прорыв сделала за постсоветские годы... да, пришли деньги европейские... только вот по Таллинну ходить невозможно зимой из-за толстого слоя льда в центре города вперемешку со слоем воды...

Сердце в руке, в Туркменистане, кстати, были, коли упоминаете?

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 25 июля 2006 17:21

St.Patrick, я жертва открытого информационного пространства:) лёд зимой, что в Таллинне, что в Минске одинаков. а сравниваю потому что тема так называется:wink:

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 25 июля 2006 17:24

не совсем

даже в москве в центре лед скалывают

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 25 июля 2006 17:31

St.Patrick, а в Таллинне, в центре не убирают лёд?:)

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 25 июля 2006 17:45
    Сердце в руке:

St.Patrick, а в Таллинне, в центре не убирают лёд?:)

по крайней мере зимой прошлого года...

кстати, даже это неспособно меня натолкнуть на тупые рассуждения об ущербной ментальности эстонского народа, неспособного что-то там перенять с Запада...