Vadim1242:Можно скрин с результатами теста на марвеле? Интересно для статистики.
Выкину вечером.
Вопрос вот какой, есть прога для настройки ssd(отключать или включать разные функции), как она называется и можно ли узнать что там и как отладить?
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
R_Baron, ssd tweaker. Там есть кнопка автонастройки, если не хотите вникать в детали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У кого сколько записанных данных на ваш SSD ?
есть прога для настройки ssd(отключать или включать разные функции), как она называется и можно ли узнать что там и как отладить?
SSD Mini Tweaker. Можно ставить все галки, кроме "отключить функцию защиты системы".
Тем, что динозавров пора выпиливать со своих компов
Согласен
Vadim1242, да ладно вам уже, не расстраивайтесь так, что не можете себе позволить PC с uefi и приходится использовать mbr. Возможно, когда-нибудь...
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня PC с uefi и вертекс с mbr. На какие лишения я себя обрек, поясните, пожалуйста.
Vadim1242:Естественно, что все нормально. Просто тут некоторые горячие личности утверждают, что gpt однозначно лучше.
Да вы что? Кто так категорично может заявлять подобное?
У GPT дублируется таблица разделов, поэтому в теории в случае сбоя основной таблицы восстановление пройдет в автоматическом режиме 
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
skroo:может вы просто не знаете, что у вас gpt?
![]()
С виндой, кстати, сравнение не совсем уместно. Если и сравнивать, то лучше по аналогии bios и uefi. В прочем, на данном этапе развития офисно-домашнего комп.железа что bios, что uefi - один хрен.
Понравилась цитата:
- будет ли быстрей обмен данными на диске с GPT по сравнению с MBR или нет?
- Да, а ещё волосы станут мягкими и шелковистыми. Ну сам подумай, каким образом изменение пары байт в начале диска может увеличить скорость работы всего диска?
ultrasmile, рано или поздно все перейдут на gpt. Какой смысл тянуть с этим переходом? Ради "совместимости" некоторые вон с XP слезть не могут ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
skroo, это понятно. Одно время на форумах были смертные бои сторонников и противников ahci при работе с обычными hdd. В итоге никто ничего внятного не сказал и каждый остался при своем. Но пришло время ssd и народ ahci таки ощутил.
Так, наверное, и с gpt будет. Тогда более конкретно и рассмотрим ![]()
ultrasmile, так уже сейчас польза от gpt очевидна для hdd. Ну а если кому-то нравится заниматься извращениями в виде ручного разбиения в mbr вместо автоматического в gpt, я могу только пожелать удачи ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
skroo:так уже сейчас польза от gpt очевидна для hdd
Разделы более 2 Тб, думаю, не для этой ветки
skroo:Ну а если кому-то нравится заниматься извращениями в виде ручного разбиения в mbr вместо автоматического в gpt, я могу только пожелать удачи
Автоматика не для энтузиастов, бо это скучно и не познавательно ![]()
Почитал и не вкурил ни разу о чем вы, но если это будет стоящее и полезное, то уж потрудитесь объяснить доходчиво.