Ответить
  • Kotik0000 Neophyte Poster
    офлайн
    Kotik0000 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #902065

Написать сообщение

8
    # 13 сентября 2013 14:10

mariya017,

mariya017:

А с каких болтов нам должны пересчитать льготный кредит???? Он расчитывается исходя из колич. человек и т.д. и т.п. Все бумаги уже оформлены. Он может быть пересчитанным только в том случае, когда дом уже готов, и нам дают окончательную цену за кв.м. И банк соответственно перечисляет эту сумму.

Kotik0000:

.Затем нам нужно предоставить справки с бти в банк и только тогда нам пересчитают льготный кредит,как вы писали метр может быть и ниже и выше на пару рублей и не дай Бог насколько-то....

Я написала в каком случае нам пепресчитают льготный кредит(почитайте внимательно выше).( после бти метраж квартиры и конечная цена за кв.м.).

• mariya017 Member
    офлайн
    mariya017 Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #288527

Написать сообщение

117
    # 13 сентября 2013 14:11 Редактировалось mariya017, 3 раз(а).

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.
  • anytka01012000 Neophyte Poster
    офлайн
    anytka01012000 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #903654

Написать сообщение

14
    # 13 сентября 2013 15:13
    mariya017:

Zmeevik:

mariya017, а не все равно как платить (по готовности дома или нет) - все равно с этой суммой рано или поздно придется расстаться. потом меньше платить надо будет

Нет, не все равно. Если платишь 2 млн. - это одно, а если 32 млн. - другое!!! Эти деньги могли бы и у меня "поработать", а так я отдаю их за что???? За неготовность дома/своей квартиры??? А когда-нибудь... придется...что это за слова??? ДЛЯ МЕНЯ НЕТ ТАКИХ СЛОВ!!! Мои деньги должны работать на МЕНЯ, а не на Мапид и.......остальных.... Надо платить за результат. И еще никто не знает, что нас ожидает в конечном варианте..., у меня кв. м. или см. может оказаться меньше...или кто-то со 100% уверенностью скажет, что 81,41 будет точно. У меня у родителей после обмера в БРТИ метраж оказался меньше, чем прописано в договоре. И они платили окончательную сумму после перерасчета метража картиры, когда нужно всеми кредитами или деньгами своими погасить...., так это дом сдавался!!!!! К примеру, на метр окажется меньше (не удивлюсь нисколько если это будет так), а метр стоит не 3 рубля!!!!!!!! а почти 5 млн. А возврат как потом будет осуществляться??? Ладно, если через кассу, а если через банк - комиссия!! Опять потеря. И это далеко не мелочность, а реальная бережливость. Год бережливости все ж. Может кто знает почему мы уже "такие молодцы" все вносим и вносим, на каком основании??????? Документ какой????? Раньше строили, а за время стройки раза 2-3 деньги просили оплатить, а теперь каждый месяц!!!!!!! А потом что....опять вносить и вносить??? Так зачем такая квартира. ЗОЛОТАЯ прямо!!!! Так и стоимость метра может скорректироваться. Говорят же, что это сумма максимальная.

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд

Zmeevik, когда с деньгами растаешься в конце строительства (кто брал кредит на нельготируемые метры), тот и начинает платить потом. Так раньше было. Люди могли что-то подсобрать. А так люди уже оплачивают за дом/квартиру, который не сдался+кредиты и % по ним... Т.е они платят НИ ЗА ЧТО и теряют при этом!!! Это ЛИЧНО МОЕ мнение. Я знаю, что всем тут насрать друг на друга. Но людей мне искренне ЖАЛЬ!!!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Какой бред! Леди нравится быть в центре внимания? Логики ноль и в понимании вообще ноль. Если бы у вас работали деньги, то вы бы строились на Рублевке. Один пафос.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Ну а насчет нас-------ть, у вас получилось!

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд

Я сама когда то участвовала в строительстве квартиры, у нас тоже были трения по поводу платежей. Ключи не выдали ни кому, пока не была ликвидирована задолженность. Пора уяснить, что платите за свои любимые метры, а не соседские. А в договоре у всех прописаны причины остановки строительства (договора у всех похожие). Тогда надо уже писать цифры не 5 мл., а может 6 мл или 7 мл. И квартира станет золотой.

• mariya017 Member
    офлайн
    mariya017 Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #288527

Написать сообщение

117
    # 13 сентября 2013 15:40 Редактировалось mariya017, 1 раз.

• anytka01012000 Neophyte Poster
    офлайн
    anytka01012000 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #903654

Написать сообщение

14
    # 13 сентября 2013 16:07

Меня жалеть не надо. У меня квартира есть, кстати почти рядом с вами. У меня кв.метр был совсем другой. Интересуюсь своими соседями. А на ваш вопрос ответить ТОЧНО может только сам г ..... б----. И хватит истерить. По- моему "звезда "вы?

• mariya017 Member
    офлайн
    mariya017 Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #288527

Написать сообщение

117
    # 13 сентября 2013 20:31 Редактировалось mariya017, 1 раз.

---

• alllexJ Member
    офлайн
    alllexJ Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #770110

Написать сообщение

216
    # 13 сентября 2013 22:59

:ura: :D .Надо сначало все оплачивать! потом идет перерасчет,и лишние деньги возвращаються.это было в последнее время и во многих жспк!не надо спорить,все вернеться!

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 13 сентября 2013 23:51
    mariya017:

Что мне надо делать или что не надо...я как-нить сама разберусь. Да, истеричка 8) !!! Вам так повезло с будущими соседями))) А Вы что не знаете, Вам не рассказывали: пол-Минска у нас звезды! Теперь надо выбирать себе новое амплуа. Буду Истеричкой Смолевич!

Вы со своим хамством уже перешли все границы. Устроили из форума - базар, складывается впечатление, что Вам нечем занятся. Я не знаю кто Вы, но я бы в жизни не хотела попасть жить с Вами на один этаж, а тем более в общий тамбур.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

Можно обсудить вопрос сетей, которые до сих пор не начали прокладывать, вопрос оплаты за лишние метры и разницу в кредите ( многие не хотят либо не могут оплатить), вопрос о возможном росте стоимости квадратного метра, вопрос о возможно несвоевременном окончании строительства. Позвонить на горячую линию - позвонили, написать письмо - написали. Все хотим в свои квартиры в срок и по старой цене, что делаем дальше?

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1844

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1844
    # 14 сентября 2013 00:42
    ula-:

Все хотим в свои квартиры в срок и по старой цене, что делаем дальше?

Усё вельмі проста. Выключайце з кааператыва неплацельшчыкаў і набірайце новых плацежаздатных членаў. ;)

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 14 сентября 2013 00:51 Редактировалось ula-, 1 раз.

Именно этим сейчас у нас в жспк занимаются. Порожает тот факт, что люди обсуждают чепуху, вместо того чтоб обсудить важное.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Не факт, что мы подключимся к существующим электросетям!

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 14 сентября 2013 00:59 Редактировалось twiceexile11, 1 раз.
    ula-:

Вы со своим хамством уже перешли все границы. Устроили из форума - базар, складывается впечатление, что Вам нечем занятся. Я не знаю кто Вы, но я бы в жизни не хотела попасть жить с Вами на один этаж, а тем более в общий тамбур.

а я бы - хотел. Жизнь показывает, что такие люди как раз - самые открытые, веселые и честные. Они будут бороться за правду до конца, как бы пафосно это не звучало в наше время. mariya017, Маша, Вы - молодец, и задаете очень правильные и своевременные вопросы.

А сейчас обосную. Вопрос оплаты, в том числе - оплаты своими деньгами, поднимался участниками кооператива еще в мае месяце. Вероятно, именно для того, чтобы не платить, да? (Хотя я склонен считать, что люди хотели просто поделить свои затраты по месяцам и каждый месяц выплачивать 200/250/300 etc. зеленых енотов, а не 700/875/1050 etc. зеленых енотов за сентябрь+октябрь). На тот момент руководство ЖСПК определило временем решения вопроса июнь.
    Пришел сентябрь, и оказалось, что все же нужно всю неоплаченную сумму вносить в два присеста. Опа... (К слову, вы верите, что те, кто готов был платить все это время, вдруг откажутся платить сейчас?!)

поэтому, дамы и господа,

Євген:

Усё вельмі проста. Выключайце з кааператыва неплацельшчыкаў і набірайце новых плацежаздатных членаў. ;)

плюс один.

UPD.
    В противном случае, мы не въедем в свои квартиры - все банально и просто. Dixi

• oksankin Junior Member
    офлайн
    oksankin Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #621425

Написать сообщение

48
    # 14 сентября 2013 11:24

Да уж,,, "хамла" на форуме хватает, и это наши соседи......... остановитесь ау...

Такое чувство, что после заселения, начнётся разделение на "группировки" и передел парковки возле подъезда. Уже даже могу предположить некоторые восклики во дворе ( " Я больше сделала для этого дома, Я ходила по инстанциям, Я звонила, Я писала....... значит МОЯ машина будет стоять напротив подъезда". ) :rotate: Будущие соседи будьте вежлевей друг к другу, и уважайте мнение окружающих, ведь 70% друг друга ниразу невидили и никто незнает кто есть кто по жизни.

А вообще по существу вопросов - Смолевичам ооочень поиогли бы "дожынки 2014", было бы круто, администрация, возмите на заметку и обратите внимание на этот славный городок !

• alllexJ Member
    офлайн
    alllexJ Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #770110

Написать сообщение

216
    # 14 сентября 2013 11:46

oksankin, :super:

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 14 сентября 2013 13:48

Дажинки может и помогли бы.

• кв97 Junior Member
    офлайн
    кв97 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #873599

Написать сообщение

89
    # 14 сентября 2013 15:16 Редактировалось кв97, 4 раз(а).

Уважаемые соседи по району застройки! Не совершайте наших (ЖСПК-11) ошибок! Прежде чем кого-то обвинять в неуплате, "валить" на него остановку строительства, исключать из кооператива и т.д. - детально разберитесь в ситуации! У нас дом уже более полугода как сдан, но суды за восстановление в кооперативе исключенных якобы за неуплату идут полным ходом, и это не один человек судится!
    Чтобы разобраться с объемами и сроками оплаты много знать не нужно! В соответсвии с Указом №13 от 6.01.2012 г.
    "1.13. собственные средства вносятся индивидуальными кредитополучателями ежемесячно в текущих ценах с учетом объема выполненных работ" ! Т.е., нужно знать объем выполненных работ. Этот объем ежемесячно фиксируется в справке по форме С-3 между подрядчиком и заказчиком. Вот как она выглядит:

По окончании каждого месяца также составляется акт выполненных работ! Таким образом, чтобы знать сколько каждому из Вас нужно платить в месяц необходимо получить сведения из указанной справки вычесть часть переведенных кредитных средств и разделить на долю в площади дома. Т.е. здесь еще необходимо узнать сколько по состоянию на каждый месяц банк перевел (переведет) кредитных средств. Ведь может быть так, что банк может в силу каких-то причин вообще не перевести деньги, тогда всю сумму работ придется оплачивать за свой счет, но это нарушение обязательств банка.
    Со справкой С-3 должны ознакамливать председателя кооператива. Рекомендую вам на форуме поменьше спорить друг с другом не зная документов, а побольше выкладывать необходимые справки, акты выполненных работ и т.д. Тогда и споров будет меньше и более понятно кто и что должен!
    Поэтому каждый месяц делайте копию акта выполненных работ, справки С-3 и справки из банка по сумме переведенных денежных средств, выкладывайте их на форуме. Каждый узнайте какова Ваша доля в суммарной площади дома и тогда сможете сами (без участия бухгалтера и председателя) пересчитать - сколько Вы должны. Понятно, что если стройка тормозится, то и объем уменьшается, а требовать внесения сосбтвенных средств могут столько же сколько и в прошлом месяце! А воспользоваться свободными деньгами кооператива соблазн большой... Поэтому, когда Вам говорят, что нужно платить иначе стройка станем, первое что Вы должны сделать - это потребовать документального подтверждения необходимости оплаты с детальными расчетами. Будьте готовы, что когда Вы потребуете это на Вас обрушится большая часть кооператива - мол, да нам жить негде, а ты тут какие-то бумаги требуешь (при этом, тот кто будет требовать уплаты скажет, что подготовка бумаг тоже займет время и это еще отсрочит сдачу дома и т.д. и тп. причины липовые просто найти)... В нашем кооперативе так и было - три раза цена кв.м. изменялась и каждый раз говорили, что если неперекредитуетесь и не внесете собсредства, то стройка станет. Ии когда несколько человек задавались вполне нормальным вопросом - а почему увеличилась цена, покажите расчеты и т.д. - их записали в "оппозицию" и на них всегда сваливали вину за остановку строительства... Конечно стройка впоследсвии останавливалась, но не из за этих людей. Вот пример, в марте 2011 года от нас потребовали (причем требовала сама предеседатель кооператива) перекредитоваться по цене 4 700 000 руб, а по заверешении строительства цена кв.м. оказалась 3 700 000 руб. Когда у тебя льготный крдит, то вроде бы и без разницы - все равно до сдачи дома ничего не выплачиваешь. Но собственные средства тоже по этой цене вносить!
    Что касается изменения стоимости квадратного метра... Эта стоимость определяется только на основании ПСД и измениться она может только в связи с изменением индекса цен в строительстве (утверждается Минстройархитектуры и найти их не проблема) либо в связи с изменением качества и объема работ. Последний пункт можно осуществить только путем изменения ПСД, которую готовит по формальным признакам сам кооператив! Вас скорее всего кредитовали не по стоимости кв.м. в соответствии с ПСД, а по утвержденному Мингорисполкомом на момент кредитования показателя стоимости 1 кв.м. для расчета льготных кредитов - так сказать с запасом. Но запас с течением времени конечно же истощается...
    По окончании строительства будьте готовы к следующему: Вам сейчас видимо сообщили количество кв.м. Вашей квартиры, но по окончании будут плату брать по т.н. СНБ. Например, я строил восемь лет квартиру зная общую площадь квартиры как 42,53 кв.м., а по окончании платил за площадь по СНБ, которая для моей квартиры составила 43,9 кв.м. при окончательной общей площади жилого помещения 42 кв.м. Эта разбежка в разных квартирах составляет разную величину.
    Также настоятельно рекомендую Вам почитать в проектно-сметной документации - какие работы по благоустройству территории Вашего дома включены в его стоимость, чтобы Вы точно знали - должна ли быть построена детская площадка, сколько предусмотрено машино-мест и т.д.

В общем, больше выкладывайте документов и актов законодательства, тогда будете точно знать кто тормозит строительство и меньше будете ругаться друг с другом :)

• mariya017 Member
    офлайн
    mariya017 Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #288527

Написать сообщение

117
    # 14 сентября 2013 19:04 Редактировалось mariya017, 1 раз.

---

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 14 сентября 2013 19:17 Редактировалось ula-, 1 раз.

Задолженности нет пока, но если все не оплатят повторится ситуация с августом, когда стройка стояла.

Добавлено спустя 38 секунд

Давайте обсудим вопрос: семья 3 человека стоит двушку, внесла первый взнос, получила льготный кредит на 90 процентов квартиры. Оставшиеся 10 процентов стоимости за вычетом первого взноса и разницу между сумай которую прокредитовал банк и реальной стоимостью метра - Они категорически отказываются платить, считая что никому не чего не должны. Сумма, которую они должны внести состовляет всего 16 миллионов. Денег у них нет, платить они не будут до конца сдачи дома и точка. Наверное думают, что мы все за них оплатим, а они нам вернут в конце стройки. Следующий пример: люди продали машину, сняли все сбережения и оплачивали стройку своей квартиры. Приходит платежка 15 млн - ищим деньги , оплатим. Месяц прошл, денег нет, вторая платежка с учетом старой задолженности 39млн. Все продали, денег нет ищем. не льготный кредит открыть не могут - один из челенов семьи лежит в больнице и ряд других причин. Пример: семья мать и дочка строят двушку, работают на двух работах, дежурят по ночам, берут не льготный кредит - платят вовремя, но не живут, а существуют. И таких примеров много в нашем жспк.
    У каждого свои проблемы , необходимые суммы на счет жспк не поступают, получается задолженность перед мапидом. Мапид строит медленно на ту сумму, что мы собрали, время идет, ситуация в стране не стабильная и тут вдруг (не дай бог ) дорожает стоимость метра. Кто виноват? Тот кто жалел свои не льготные кредиты, тот кто болел и не мог оплатить, кто все продал и продать нет чего для оплаты взносов, тот кто платил вовремя. Я думаю всем всеравно, кто виноват. Проблема где найти еще денег и тем кто платил вовремя и кто не хотел платить. Мы строим квартиры себе и мы должны быть заинтересованны в том, чтоб метр не подорожал. Мы с Вами должны сами вовремя платить и других убеждать оплатить.

офлайн

8

11 лет на сайте
    пользователь #902065

Написать сообщение

8
    # 14 сентября 2013 19:30 Редактировалось Kotik0000, 1 раз.

mariya017, спасибо за информацию.Вот видите вам нужно было только все интересующие вопросы отправить по адресу и все спросить,а не здесь возмущаться.согласитесь ,немного глупо вышло? ничего не знавши не в чем не разобравшись начинать разбор полетов. И и смайлики у вас значительно улучшились!НО это все,вам и уполномоченные пытались здесь объяснить и написать.А лучше чем здесь цирк устраивать,можно и нужно звонить председателю и приезжать на наш офис и общаться по всем интересующим вопросам. Вот почему уполномоченные все время говорят про оплату в срок.И вот почему они еще раз напомнили про пахотные земли в видеообращении и т.д.

П.С.Я периодически приезжаю на наш офис и расспрашиваю про все то, что может не до конца поняла по телефону или тогда когда у меня возникнет какой-нибудь вопрос.Мне до сегодняшнего дня всегда уполномоченная и председатель, и бухгалер в полном объеме всегда все объясняют.

Поэтому наверное и уполномоченные здесь писали,что нужно было звонить на гор.линию и напоминать про эти пахотные земли.Многие из нас не разобравшись в ситуации пишут не понятно что здесь.Кого-то обвиняют и т.д. Вот этот пример я думаю пойдет всем нам на пользу, в дальнейшем будем критиковать кавото по делу :P !

• mariya017 Member
    офлайн
    mariya017 Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #288527

Написать сообщение

117
    # 14 сентября 2013 19:36 Редактировалось mariya017, 2 раз(а).

---

офлайн

8

11 лет на сайте
    пользователь #902065

Написать сообщение

8
    # 14 сентября 2013 20:05
    mariya017:

Kotik0000, из всего, что писали здесь уполномоченные я поняла только про оплаты, пахотные земли и горячие речи в адрес других!!! А чего тогда не изложили вот так??? Без наездов и сарказма? Я тоже выкладывала тут инфо, если что-то становится известно, я звонила и приезжала на офис и не один раз!

Расскажу одну ситуацию.сейчас поймете может почему уполномоченные не хотели здесь так все писать.
    Как-то один раз я встречалась со своей уполномоченной( передавала мне справку) и в это время ей позвонил один член кооператива.Так я слышала как на то конце провода, так орали ,что у меня самой уши заложило.Кричала женщина, требовала от нее что-то, но потом по ответам уполномоч. я поняла суть разговора.Короче,эта женщина не хочет платить,т.к. видите-ли дом сдается в ноябре так в ноябре она оплатит( не хочет использовать второй кредит) и орала, что уполном.требует с нее деньги и она ( женщина будет подавать в суд за вымогательство!!!).Еще орала типа почему на форуме у нас все пишут ,что можно не платить и то,что она едет в деревню и что ей все должны и все обязаны.А уполномоч. стояла в полном шоке, если честно мне ее было жалко.(а до этого по славам уполном.этой женщине она все рассказала как вы mariya017, здесь написали.).Так уполном. говорила мне ,что похожих звонков она выслушивает периодически ( я бы наверное уже послала бы их в ..опу). и еще говорила, что ей эта льгота стала поперек горла уже,что многие ею тыкают и хотят от уполном.чтоб они чуть ли не сами строили этот дом и еще очень многое.Я прекрасно знаю какую ОГРОМНУЮ И ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНУЮ РАБОТУ выполнили наши уполномоченные.СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ.
    такая вот история.