Ответить
  • квартирка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    квартирка Neophyte Poster Автор темы

13

14 лет на сайте
    пользователь #596866

Написать сообщение

13
    # 4 мая 2012 15:18 Редактировалось lepvv, 166 раз(а).

ЖК "Славянский" на ул.Нарочанская, что в районе Лебяжий (Ржавец)

Соседи, бетатрон подкинул своим дольщикам ну и нам заодно приятный сюрпрайз в виде подготовленных планировок. Причем в таком виде, который позволяет их дальнейшее редактирование, добавление предметов обстановки и т.д.

1. Регистрируемся на planner5d.com
    2. Включаем в настройках браузера webgl. Это нужно для просмотра результата в 3D (!)
    3. Открываем нужную планировку:
    Однокомнатная тип А
    Однокомнатная тип В
    Однокомнатная тип С
    Двухкомнатная
    Двухкомнатная с мебелью
    Трехкомнатная
    Четырехкомнатная
    Все, скопированный проект позволяет с ним работать. Добавляем в 2д мебель, в 3д смотрим что получилось.

1) И.О. Председателя
    Апель Алексей Викторович моб. 8-029-190-49-60
    График приема жильцов:
    Понедельник 9.00 – 13.00
    Четверг 18.00 – 20.00

2) Гл. инженер с совмещением должности электрика (имеет допуск)
    Астапчик Александр Николаевич моб. 8-029-661-04-30;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 12.00
    Среда 18.00 – 20.00

3)Бухгалтер (как ИП)
    Кривченкова Елена Генадьевна моб. +375 29 3420487;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 17.00
    Четверг 9.00 – 17.00

4) Разнорабочий (слесарь-сантехник)
    Трохимчик Сергей Александрович моб. 8-029-769-05-07

5)Паспортист
    Татьяна Васильевна – 8-029-684-53-88
    Адрес - Радужная 13.

6) По вопросам исправления недочетов обращаться по телефонам:

Специалист отдела продаж ИООО «Белинтерросинвест» Афанасенко Никита Владимирович 80445002858;

Специалист УП «Монолиттрансстрой» Лисицкий Руслан Сергеевич +375 29 636-88-85.

skype-конференция жителей комплекса, для добавления необходимо обратиться в ЛС к пользователю Nikkita

e-mail: ts.slavyanskiy@gmail.com

Шахматка:
    Дом №2.1
    Дом №2.2
    Дом №2.3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Памятка: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ: СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайт ТС

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куратор ветки lepvv

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 июня 2013 12:14 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

Vania2006, Застройщик брал тех условия на строительство дома у Горводоканала, Эл сетей , тепло сетей. Возможно он их выполнил, а не выполнены магистральные сети, за которые отвечаетМГИК. Но это не дает право на ввод объекта в эксплуатацию. Вообще не понятна в последнее время позиция Госстройнадзора, который мог не дать Заключение по объекту только лишь потому, что МГИК не сделал кусок подъездной дороги к дому ком Застройщика, хотя в районе дома и зем участка Застройщика все выполнено, но дом был полностью обеспечен с инженерной точки. А сейчас нет воды и нате!!!Да, формально сейчас это уже проблема Председателя ТС, который принял дом в ЭКСПЛУАТАЦИЮ! Теперь он должен заключить договора с обслуживающими организациями, а это растягивается до трех месяцев, даже если Застройщик всячески помогает ему в этом.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24760

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24760
    # 5 июня 2013 12:17 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

Лэсси,

Опять же, я не настаиваю, это лишь мои мысли. Но мысли юриста. Хоть я и юрист в другой области и к жилищному праву имею такое же отношение, как и вы, но в плане процесса разбора жалоб, претензий и исков вижу, что все это может повлечь и отсрочки, и проблемы. У нас если пишешь жалобу\обращение в гос орган (а тут прозвучали такие слова как КГК), то они сразу проверяют все, даже то, что в жалобе\запросе не указано...

Смешно читать :D Хорошо бы для начала ознакомится с нормами Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц".
    А на практике это работает так. Граждане-обыватели пишут абстрактную жалобу на жизнь кому-нибудь повыше (КГК, Администрация Президента и т.д.). Данная жалоба признается направленной не в уполномоченный орган и в течение 5 дней направляется для рассмотрения по существу в Мингорисполком, откуда - в Администрацию р-на

В общем, я не отговариваю, не пугаю, не учу, я просто говорю свои мысли.
    Вы продумайте логистику действий, к кому куда и когда идти и что писать.

Логика действий давно предложена:

Все стройки жилья в городе, кроме специфических, курируют Администрации соответствующих р-нов, куда и следует писать все свои вопросы по сдаче дома и перспективам его подключения к сетям.

Заходите на сайт Администрации р-на, раздел "Электронные обращения" и направляете обращение. В конце обращения делаете приписку: "Ответ на данное обращение прошу дать в письменной форме". Это пригодится в будущем.
    Через некоторое время перезваниваете в канцелярию и спрашиваете, получено ли ваше обращение. А иначе ответа можно и не дождаться.
    Обращаю особое внимание: для отправки такого эл. обращения не требуется даже оторвать ж..пу от монитора, не говоря уже об организации "собрания застройщиков возле дома" с неизвестной повесткой дня.

Не тормози – включай мозги
  • c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 5 июня 2013 12:18
    Vania2006:

Лэсси:

Ну и самое последнее, что приходит на ум - все же может стоит начинать мирно, большинству из вас нужны от застройщика скорейшие действия по устранению дефектов, а тяжбами и разборками вы не только отодвинете этот процесс на второй план, но и просто настроите против себя?

:100500: Фактов нет, а застройщика уже на кол хотим посадить

Причем мне совершенно не понятно изначальное недоверие к застройщику. По-моему глупо отдавать кому-то деньги изначально рассчитывая, что он будет обманывать.

Стройэксперт, судя по всему сети готовы, но с ними не справится канализационно-насосная станция и ее будут реконструировать. Обязательно ли в этом случае имеет место быть нарушение правил ввода дома в эксплуатацию?

No trolling!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    Стройэксперт:

Vania2006, Застройщик брал тех условия на строительство дома у Горводоканала, Эл сетей , тепло сетей. Возможно он их выполнил, а не выполнены магистральные сети, за которые отвечаетМГИК. Но это не дает право на ввод объекта в эксплуатацию. Вообще не понятна в последнее время позиция Госстройнадзора, который мог не дать Заключение по объекту только лишь потому, что МГИК не сделал кусок подъездной дороги к дому ком Застройщика, хотя в районе дома и зем участка Застройщика все выполнено, но дом был полностью обеспечен с инженерной точки. А сейчас нет воды и нате!!!

Прекрасно, застройщику скрывать нечего, получим разъяснения письменно (на основании их будем писать выше) и дополнительно узнаем на кого писать жалобу. Жалоба должна быть обоснована, а не просто: -"нет света у меня".

• Bronchik Member
    офлайн
    Bronchik Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #819057

Написать сообщение

187
    Vania2006:

Фактов нет, а застройщика уже на кол хотим посадить

договор у нас с застройщиком. поэтому все вопросы к нему

Vania2006:

Писать о чем ???? Факты, у меня в договоре 3 месяца задержки, а у Вас??

речь не о задержке. а о вводе в эксплуатацию без света и воды. это разные вещи.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    # 5 июня 2013 12:19
    Стройэксперт:

Vania2006, Застройщик брал тех условия на строительство дома у Горводоканала, Эл сетей , тепло сетей. Возможно он их выполнил, а не выполнены магистральные сети, за которые отвечаетМГИК. Но это не дает право на ввод объекта в эксплуатацию. Вообще не понятна в последнее время позиция Госстройнадзора, который мог не дать Заключение по объекту только лишь потому, что МГИК не сделал кусок подъездной дороги к дому ком Застройщика, хотя в районе дома и зем участка Застройщика все выполнено, но дом был полностью обеспечен с инженерной точки. А сейчас нет воды и нате!!!

Прекрасно, застройщику скрывать нечего, получим разъяснения письменно (на основании их будем писать выше) и дополнительно узнаем на кого писать жалобу. Жалоба должна быть обоснована, а не просто: -"нет света у меня".

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Bronchik:

Vania2006:

Фактов нет, а застройщика уже на кол хотим посадить

договор у нас с застройщиком. поэтому все вопросы к нему

Vania2006:

Писать о чем ???? Факты, у меня в договоре 3 месяца задержки, а у Вас??

речь не о задержке. а о вводе в эксплуатацию без света и воды. это разные вещи.

А он введен ??? Кто "папирус" видел?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

RET_FRAN:

Смешно читать :D Хорошо бы для начала ознакомится с нормами Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц".
    А на практике это работает так. Граждане-обыватели пишут абстрактную жалобу на жизнь кому-нибудь повыше (КГК, Администрация Президента и т.д.). Данная жалоба признается направленной не в уполномоченный орган и в течение 5 дней направляется для рассмотрения по существу в Мингорисполком, откуда - в Администрацию р-на

Параллельно ничто не мешает :-?

• sk_7 Junior Member
    офлайн
    sk_7 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #793332

Написать сообщение

88
    # 5 июня 2013 12:23
    Vania2006:

Стройэксперт:

насмешили :D хочу света))дайте воды и света))ну а если серьезно давайте составлять список и писать...и получать разъяснения..я уже задавала вопрос пишем письмо ,чтобы нам организовали собрание и там все обсудем и получаем ответы или пишем письмо,где просим указать сроки?давайте определимся пожалуйста...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    # 5 июня 2013 12:23

О!! как ветка ожила!! :rotate:

• Casablanca_007 Member
    офлайн
    Casablanca_007 Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #838439

Написать сообщение

139
    # 5 июня 2013 12:24

Bronchik, Завтра я встречусь с юристом и посмотрим, как дальше эффективнее действовать. Для КГК нужны доки о том, что дом введен (копия акта) и про письменная инфа об отсутствии воды и канальки ..не знаю от кого, может от укса или тоже от застроя.

• sk_7 Junior Member
    офлайн
    sk_7 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #793332

Написать сообщение

88
    # 5 июня 2013 12:28

Casablanca_007 так мы ждем ,что Вам посоветует юрист или пишем письмо?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 июня 2013 12:29

c400, если вопрос только в КНС, то ее работа по полной загрузке начнется после вашего 100% заселения, а это еще два года ремонтов.Застройщик просто должен разьяснить ситуацию ничего не скрывая и не порождая нелепых слухов и домыслов. Если только вопрос в КНС, то Горводоканал, возможно и выдал справку о выполнении ТУ, а Госстройнадзор глубоко не копает.

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

13 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354

RET_FRAN, рада, что развеселила :super:
    Вот по этому и молчала и буду дальше молчать.
    Шашками проще махать, чем просто подумать, к каким последствиям это может привести.

• Casablanca_007 Member
    офлайн
    Casablanca_007 Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #838439

Написать сообщение

139

Пишем пишем письма ))). Меня ждать не надо, будут новости я отпишусь

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    # 5 июня 2013 13:13 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    RET_FRAN:

Граждане-обыватели пишут абстрактную жалобу на жизнь кому-нибудь повыше (КГК, Администрация Президента и т.д.)

А какое отношение человек, приобретший облигации, имеет отношение на данном этапе (до погашения, до подписания акта приемки-предачи квартиры) к квартирам без света и воды. Я купил ценную бумагу , а требую воды и света :insane: , я может мало в теме, но понимаю это так. Это застройщик должен писать бумаги (жалобы), что он не может выполнить свои договорные обязательства перед участниками д.2.3

Добавлено спустя 6 минут

Стройэксперт:

c400, если вопрос только в КНС, то ее работа по полной загрузке начнется после вашего 100% заселения, а это еще два года ремонтов.Застройщик просто должен разьяснить ситуацию ничего не скрывая и не порождая нелепых слухов и домыслов. Если только вопрос в КНС, то Горводоканал, возможно и выдал справку о выполнении ТУ, а Госстройнадзор глубоко не копает.

:super:

:shuffle:

• sk_7 Junior Member
    офлайн
    sk_7 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #793332

Написать сообщение

88
    # 5 июня 2013 13:41 Редактировалось sk_7, 2 раз(а).

Casablanca_007,Vania2006,Bronchik,Вы за,чтобы написать письмо застройщику на имя ген.директора,об организации собрания?где мы дальше будем смотреть на ситуацию-что они нам ответят и тд..какие док-ты предоставят.. кто еще не против этого письма?и что пишем ?????просьбу об организации собрания или сразу чтобы нам прописали все сроки ???давайте определимся,пожалуйста наконец!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    # 5 июня 2013 13:42
    Стройэксперт:

Vania2006, Застройщик брал тех условия на строительство дома у Горводоканала, Эл сетей , тепло сетей. Возможно он их выполнил, а не выполнены магистральные сети, за которые отвечаетМГИК. Но это не дает право на ввод объекта в эксплуатацию. Вообще не понятна в последнее время позиция Госстройнадзора, который мог не дать Заключение по объекту только лишь потому, что МГИК не сделал кусок подъездной дороги к дому ком Застройщика, хотя в районе дома и зем участка Застройщика все выполнено, но дом был полностью обеспечен с инженерной точки. А сейчас нет воды и нате!!!Да, формально сейчас это уже проблема Председателя ТС, который принял дом в ЭКСПЛУАТАЦИЮ! Теперь он должен заключить договора с обслуживающими организациями, а это растягивается до трех месяцев, даже если Застройщик всячески помогает ему в этом.

Стройэксперт:

Председатель - застройщика (т.е. человек застройщика - на работу его взял застройщик, это пробел нормативных документов)

• sk_7 Junior Member
    офлайн
    sk_7 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #793332

Написать сообщение

88
    # 5 июня 2013 13:48
    Лэсси:

RET_FRAN, рада, что развеселила :super:
    Вот по этому и молчала и буду дальше молчать.
    Шашками проще махать, чем просто подумать, к каким последствиям это может привести.

ну при чем тут шашками махать или нет...Вам сказали июль-август,мне август /сентябрь..надо же как-то планировать ремонт,заселение-или так и гадать июль-август-сентябрь..людей нанимать -прописывать дальше сроки по выполнению ремонта..как же мне планирвать рабочих когда запускать в квартиру-даже по минимуму пол,поклейка стен,установка ванны,кухни ...Мы хотим точных сроков , и всего лишь..вот и решаем как это сделать..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    # 5 июня 2013 13:58 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).
    sk_7:

Casablanca_007,Vania2006,Bronchik,Вы за,чтобы написать письмо застройщику на имя ген.директора,об организации собрания?где мы дальше будем смотреть на ситуацию-что они нам ответят и тд..какие док-ты предоставят.. кто еще не против этого письма?и что пишем ?????просьбу об организации собрания или сразу чтобы нам прописали все сроки ???давайте определимся,пожалуйста наконец!

директору, такому-то, факс

от участника владельца пакета жилищных облигаций эквивалента квартиры №123 в доме №2.3 , Иванова А.В., 22222 Минск, Независимости 1, кв 1, телефон для связи: 2222222, адрес мыла ivanov@[censored]

Уважаемый такой-то
    Со мной был заключен договор организации строительства жилых помещений № 234 от 12345. В соответствии с условиями указанного договора, я полностью, в указанный срок, оплатил стоимость пакета жилищных облигаций за указанную в договоре квартиру №123 (далее-квартира).
    В соответствии с пунктом 5 "Порядок передачи Квартиры" для погашения пакета жилищных облигаций и передачи мне ключей от квартиры я должен подписать "Акт приемки-передачи квартиры" (Приложение №1 к договору).
    05.05.13 Вами было предложено произвести приемку квартиры и подписать вышеуказанный Акт. В настоящее время дом не обеспечен водоснабжением, электроснабжением, канализацией - отсутствует объективная возможность проверки мной инженерных систем установленных в квартире, также имеются претензии к качеству выполненных внутренних строительных работ.
    В соответствии с ....... НОРМЫ.... квартира дорлжна сдаваться КАК....И ... в КАКОМ виде,,,,,???????
    В соответствии с вышесказанным я считаю Ваше предложение мне произвести приемку Квартиры преждевременным, нарушающим действующие ...... НОРМЫ.
    В соответствии с п.2.2 договора, срок ввода в эксплуатацию Жилого дома определен на ХХХХХХХ 2013г. Вами было заявлено, что дом №2.3 введен в эксплуатацию. Прошу предоставить мне копию, подписанного всеми заинтересованными сторонами, "Акта приемки" указанного дома.

дата подпись фио

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

13 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 5 июня 2013 13:59 Редактировалось Лэсси, 2 раз(а).

sk_7, я свою позицию сказала... не настаиваю.
    Работаю в гос организацие, что такое проверки госконтроля знаю. Они гребут все, и по делу, и не по делу. Потому что "с пустыми руками с проверки возвращаться нельзя".
    Не думаю, что стройке и ремонту придаст скорости тот факт, что на застройщика станут пристально смотреть и требовать чего-то все государственные инстанции, и наш застройщик начнет распыляться на объяснения им, отчеты, проверки, ревизии.
    А то может и приостановят для разбирательства.
    Не надо умолять значения и последствий таких жалоб. Они делают не только хорошее, но и плохое всем.

Решать вопросы надо как-то цивилизованно. Добиваться сначала мирным путем.
    А вода, ну если не от застройщика это зависит, ну что он вам сделает?
    Или думаете, сам прокопает траншею и быстро трубы проложит?
    Вы дома когда счетчики ставите, тоже сами или все же ЖЭС?

Просто со стороны читаю вот это все и понимаю, как конкретно такие вот активные агрессивные жалобы могут всех посадить в лужу ожидания.

Наверное сейчас меня читают как трусиху, неуверенную, слишком боязливую, а может кто-то подумает, что я из их сотрудников.
    Просто я недавно прошла ряд проверок. По жалобе на какие-то там краски проверили все, налоговые документы, движение по счетам, приказы на прием-увольнение. По факту жалобы все было ок, но нашли другие моменты, к которым можно было прицепиться, и прицепились. Работа была порализованна, остановились отгрузки, клиенты не получали и не посылали то, что планировали.

Если сейчас есть шанс, что в свете и воде застройщик не виноват (а шанс, как я вижу велик), ты любые действия вызовут лишь бурю, направленную против него, которая может закончиться тем, что проверка обнаружит, что кто-нить смухлевал, какие-то мелкие недочеты и из-за них станет все. Вам всем вернут денежку и пойдете искать новых застройщиков.

Я не из пугливых. Когда речь идет об обоснованном отстаивании прав - стою всегда, но когда риск превышает выгоду... Вот о чем я пыталась вам сказать.

• sk_7 Junior Member
    офлайн
    sk_7 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #793332

Написать сообщение

88
    # 5 июня 2013 14:25 Редактировалось sk_7, 3 раз(а).
    Лэсси:

sk_7, я свою позицию сказала... не настаиваю.
    Работаю в гос организацие, что такое проверки госконтроля знаю. Они гребут все, и по делу, и не по делу. Потому что "с пустыми руками с проверки возвращаться нельзя".
    Не думаю, что стройке и ремонту придаст скорости тот факт, что на застройщика станут пристально смотреть и требовать чего-то все государственные инстанции, и наш застройщик начнет распыляться на объяснения им, отчеты, проверки, ревизии.
    А то может и приостановят для разбирательства.
    Не надо умолять значения и последствий таких жалоб. Они делают не только хорошее, но и плохое всем.

Решать вопросы надо как-то цивилизованно. Добиваться сначала мирным путем.
    А вода, ну если не от застройщика это зависит, ну что он вам сделает?
    Или думаете, сам прокопает траншею и быстро трубы проложит?
    Вы дома когда счетчики ставите, тоже сами или все же ЖЭС?

Просто со стороны читаю вот это все и понимаю, как конкретно такие вот активные агрессивные жалобы могут всех посадить в лужу ожидания.

Где вы нашли активные агрессивные жалобы :) -просьба об организации собрания-я считаю самый мирный способ..!Цель-прояснить ситуацию и все!
    когда я ставлю счетчики конечно я иду в ЖЭС..
    и траншею сам застройщик прокопает да))и все сам -уж глупости то не пишите-мне интересны СРОКИ-а если это зависит не от застройщика,то деньги я платила именно им-и спрашивать с них же,и я понимаю не сами они копают и прокладывают все-но у меня подписан договор между мной и застройщиком,а не между мной и УКСом,почему же застройщик не может потребовать у УКСа документы,которые подтверждают,что замена КНС будет производится с ....по...и ВСЕ))Вот ,что я хочу уточнить на собрании-когда будет канализация ...