2073930, вас в викепедии забанили?
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
Никто не мутил подобную систему для дома весенне-летне-осеннего проживания:
Если солнечный коллектор нагрел недостаточно, то бойлер доводит до ума. Если коллектор перегрел, то до ума доводит термостатический смеситель.
Какие будут мнения?
mr.oddball:Никто не мутил подобную систему для дома весенне-летне-осеннего проживания:
Если солнечный коллектор нагрел недостаточно, то бойлер доводит до ума. Если коллектор перегрел, то до ума доводит термостатический смеситель.
Какие будут мнения?
Будет работать! Может даже иногда перегреваться)
mr.oddball:Никто не мутил подобную систему для дома весенне-летне-осеннего проживания:
Какие будут мнения?
Только моноблок напорный
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
добавлю байпас с тремя запорными клапанами на подводе/отводе к коллектору и понизитель давления после гидроаккумулятора, выставить его, например, на 1 бар, чтобы в кранах струя была всегда одинаковая.
Подскажите дилетанту как сейчас у нас обстоят дела с "зеленым тарифом", ставят ли сейчас двунаправленные счетчики и стоит ли оно того.
На днях буду оформлять на участке подключение к сетям, интересно стоит ли напрягать энергетиков с данными вопросами или соглашаться на стандартную схему.
А то после завершения строительства хотелось бы обзавестись еще и солнечными элементами, а соответственно и заранее предусмотреть возможность подключения системы.
aDeviLe:Подскажите дилетанту как сейчас у нас обстоят дела с "зеленым тарифом", ставят ли сейчас двунаправленные счетчики и стоит ли оно того.
На днях буду оформлять на участке подключение к сетям, интересно стоит ли напрягать энергетиков с данными вопросами или соглашаться на стандартную схему.
А то после завершения строительства хотелось бы обзавестись еще и солнечными элементами, а соответственно и заранее предусмотреть возможность подключения системы.
забейте ) но озадачить энергетиков можно. например темой типа давайте я днем буду счетчик отминусовывать панелями, а вечером потом назад в плюс потреблять.
aDeviLe:Подскажите дилетанту как сейчас у нас обстоят дела с "зеленым тарифом", ставят ли сейчас двунаправленные счетчики и стоит ли оно того.
подавал я запрос по этому поводу в Брестэнерго, т.к. в Кобрине сразу спросили, а что это такое зеленый тариф....так вот ответ был таков физ. лица неимеют права продавать электроэнергию в сети общего пользования
так что ставь гибридный инвертор
нет ну есть варианты ...
гибрид - понятие растяжимое. что только так не называют )) Могу скинуть пару презенташек на разные принципы использования панелей дома. кому надо - пишите в личку.
появилась задумка у соседа подключить в бане солнечный коллектор к имеющемуся водонагревателю. хотелось бы рассмотреть всесезонный вариант. может у кого есть разработки в этой сфере... поделитесь мыслями и фотками. рассматривается либо покупной коллектор в районе 300$ или самодельный
protivnik:на этих картинках нет циркуляции воды между коллектором и водонагревателем
а зачем?
protivnik:чтобы в коллекторе вода не закипала
а у вас водонагреватель с доп. теплообменником и большой емкости?
бытовой водонагреватель 80 л без косвенного нагрева
мммм... Вы так хотите. .. так бы и сказали.
Можно сделать. Правда, придется на зиму сливать. Если не проблема - делайте.
Нужны плоские коллектора с трубопроводом в солнечном коллекторе типа "арфа". У меня таких нет. Да, замечу, чтоб такое работало, коллекторы должны стоять ниже емкости накопительной. Ну и если запитятите.... хорошо не будет: ставьте сбросне клапаны хотя бы и расширительный бак обязательно.