Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • StakhovMen Junior Member
    офлайн
    StakhovMen Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #176211

Написать сообщение

81
    # 23 января 2010 23:44

Ребята, кто в курсе- почему моя "обжора" ест 13 литров.??

моя фаба 1.2 если чуть подгазовать и погонять все 11 показывает, а у вас все же 1.6, а еще и зима....я считаю это нормально для MPI...

• stroma80 Member
    офлайн
    stroma80 Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #117166

Написать сообщение

305
    # 24 января 2010 01:06

dimm&ddr, подскажите, где этот вакуум померить? На обычном СТО? На фирменной станции сразу сказали на замену, без всяких измерений. И ради спортивного интереса подскажите, отчего этот штуцер разбалтывается? Вроде там все просто как грабли, никаких механических воздействий на штуцер нет, активных химических сред тоже. А он реально болтается в корпусе насоса.

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 24 января 2010 10:59

stroma80

Вакуум померять ..... там, где есть манометр (хоть у меня), они продаются на Термопласте. Штуцер разбалтывается, т.к. сам штуцер на моторе дергается, а другим концом на перегородке моторного отсека через твердеющий со временем шланг, его можно либо залить герметиком каким, либо аккуратно обстучать(обжать).

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 24 января 2010 12:22

Ненавижу морозы! в -19 заводится со второго оборота, но даже в городе глохнет из-за нашей супер солярки.... Хоть ты на бензин меняй.... :-(

Народ. Кто себе ставил сепараторы (может даже с подогревом)? расскажите, что и как, сколько стоило, какие результаты дает и т.п. :-)

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

22 года на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 24 января 2010 14:27
    dzikiihell:

Ненавижу морозы! в -19 заводится со второго оборота, но даже в городе глохнет из-за нашей супер солярки....

у меня без проблем заводится и едет, город и кольцо - без проблем. Дело имхо не в солярке, а в машине. Возможно, разная конструкция, или бак почистить стОит...

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 24 января 2010 14:58
    StakhovMen:

Dimadze

интересовался перед новым годом - ручка была. Стоила тех же 300 тыщ, но работу оценили в 150 тыщ.

я как раз в декабре заказывал и мне сказали что на складе нет и вообще очень редко такое бывает, наверно когда они вам сказали что есть, то имели ввиду мою уже заказанную)))

....... и они туда припояли еще свою так называемую мойку техническую(это еще 15 000) а помыли только водой арки и днище, хотя машина была абсолютно чистая, я ее только накануне вечером помыл и заплатил те же 15 000, но это полная мойка с шампунем и воском и вытерли еще насухо, а тут только содрали деньги незачто, но так настаивали и упирались, говорили что не примут, что грязь с подъемника будет сыпаться на головы мастерам, хотя в процессе установки машина даже не видела подъемника...

так что если у вас руки из того места растут то лучше делать конечно самому!

порядок у них там такой.....(вы же к доктору в грязном белье не ходите:) )

кста если не нравится ,то можно там напротив машину помыть на мойке

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 24 января 2010 15:06

xx, врядли что-то серьёзное в авто, все-таки довольно свежая тачка, пробег небольшой.. Впринципе, даже в 13-15 градусов уже появляются проблемы - только газ в пол - сразу дергается машина - не хватает топлива системе :-(

• genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1528

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1528
    # 24 января 2010 15:56

подскажите чем лучше салаярку в мороз разбавлять: кирасином или бензином ?

ауди а4
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

22 года на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 24 января 2010 16:13

genrrre, в ветке Diesel Club советуют керосин как меньшее из зол. Рекомендую почитать там последние несколько страниц. А я вообще ничем не разбавляю.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 24 января 2010 16:41
    dzikiihell:

xx, врядли что-то серьёзное в авто, все-таки довольно свежая тачка, пробег небольшой.. Впринципе, даже в 13-15 градусов уже появляются проблемы - только газ в пол - сразу дергается машина - не хватает топлива системе

явно в 5-ой окташе что то намудрили...

4-ая заводится и едет без проблем...

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

19 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 24 января 2010 16:52

в а5 жестче экологические нормы. поэтому ничего не сделаешь с нашим топливом!

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 24 января 2010 17:19
    amxxx:

в а5 жестче экологические нормы. поэтому ничего не сделаешь с нашим топливом!

пока я вижу выход в следующем:

1) а) от бака до двигла на топливопровод поставить вот такую штуку ( http://www.nomacon.by/new/auto/auto-engl.php ) + утеплить слегка или

б) поставить вот такую штуку - http://www.nomacon.by/new/auto/auto-ntp.php + утеплить

2) поставить подогрев топлива уже около двигателя, тут 3 варианта

а) - http://www.nomacon.by/new/auto/auto-pb.php

б) - http://www.nomacon.by/new/auto/auto-pp.php

в) - сепаратор со встроенным подогревом топлива(самый дорогой вариант)

Как итог насос закачивает кисель из бака, пока он доходит то топ.фильтра - нагревается и разжижается, далее подогрев не дает выпасть парафину в фильтре и тепленькая солярка попадает в двигло(в случае 2В - ещё и более чистая, без воды). Как итог - до -25 проблем быть не должно :-)

1а - хз сколько стоит

1б - 40$

2а- 40$

2б - 60$

2в - ХЗ

+ работа

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 24 января 2010 19:51
    Adventurer:

dzikiihell :

xx, врядли что-то серьёзное в авто, все-таки довольно свежая тачка, пробег небольшой.. Впринципе, даже в 13-15 градусов уже появляются проблемы - только газ в пол - сразу дергается машина - не хватает топлива системе

явно в 5-ой окташе что то намудрили...4-ая заводится и едет без проблем...

моя А5 т-т-т нормально заводится и ездит. масло 0W30 залили на Фелокте. Прогревается при -18 (сегодня утром) на 3/4 от рабочих 90 град через 5-7 минут после пуска двигателя. Благо, что за городом живу и эти пять семь минут еду без остановок, поддерживая обороты около 2000. Так что нормально все с конструкцией

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • StakhovMen Junior Member
    офлайн
    StakhovMen Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #176211

Написать сообщение

81
    # 24 января 2010 21:33

ALEX 1976

порядок у них там такой.....(вы же к доктору в грязном белье не ходите )

я в курсе про ту мойку, я и так там мою машину частенько, т.к. живу рядом:D, но как я и сказал, прикол был в том что она была абсолютно чистая, просто сверкала, т.к. только была с мойки....

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 24 января 2010 22:04
    StakhovMen:

ALEX 1976

порядок у них там такой.....(вы же к доктору в грязном белье не ходите )

я в курсе про ту мойку, я и так там мою машину частенько, т.к. живу рядом, но как я и сказал, прикол был в том что она была абсолютно чистая, просто сверкала, т.к. только была с мойки....

значит у них уборщицы очень дорогие:D

• danfero Member
    офлайн
    danfero Member

400

17 лет на сайте
    пользователь #161542

Написать сообщение

400
    # 24 января 2010 23:41
    dzikiihell:

Ненавижу морозы! в -19 заводится со второго оборота, но даже в городе глохнет из-за нашей супер солярки.... Хоть ты на бензин меняй.... Народ. Кто себе ставил сепараторы (может даже с подогревом)? расскажите, что и как, сколько стоило, какие результаты дает и т.п.

у меня стоит сепаратор. самый главный результат это то что он из солярки убирает воду. еще убирает из топлива свякие ненужные смолы и прочую дрянь, ну и мех.примеси, что остаюцца после основного фильтра. вопчем какбэ стабилизирует соляру. ставил себе давновато, около 1,5 лет назад. за это время успел поменять 1 фильтроэлемент. подогрев не ставил, но такой вариант возможен. правда подогрев дороговат - идет со встроенным датчиком включения. а вопче это конструктор - можно подогрев, подкачку, отстойник, дополнительный грубый фильтр поставить - на что хватит бюджета. под интерес могу показать как у меня смонтирован.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4772

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4772
    # 24 января 2010 23:56

Наливаю канистру 20л,ставлю на мороз,потом верхнюю часть 15л заливаю в бак и никакие морозы не страшны.:super:

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Gamadan Senior Member
    офлайн
    Gamadan Senior Member

3171

23 года на сайте
    пользователь #4057

Написать сообщение

3171
    # 25 января 2010 00:14

а я вообще задумался о продаже своего дизеля - устал уже... с зваодкой проблемы... сегодня еле-еле прикурился.... с первого раза вообще не схватила, а со второго крутило секунд 20 пока не схватило...

правда когда нагреюсь - грех жаловаться едет нормально - на кольце 110 только в путь сегодня... да и по городу норма...

но вроде в прошлом году тож пару раз такие морозы же были и заводилась с полтыка...

Еще один полезный совет - берите чек после заправки...

Я сегодня с соседом говорил, так он после того, как машина переночевала не смог завестись. Он вспомнил, что взял чек на заправке и то, что на заправке было написано,что держит мороз до -20 - живо позвонил на заправку и предъявил претензию...

Так ему сразу без наездов предложили 2 варианта: денежная компенсация или подогрев машины... ОН выбрал второе. В результате к ему приехали спецы, поставили 2 воздушные пушки на двигло, привезли солярку и тюбик с антигелем и все это замешанное вылили в бак... в общем полный сервис!!! Ну и конечно завели... Вот видите какой кайф бывает, оказывается!!! Правда этот кайф никому не нужен будет когда тебе надо срочно куда-то мчаться..

Кстати, заправлялся он на А-100 и зарекался, что больше не будет там заправляться несмотря на сервис их такой...

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7396

22 года на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7396
    # 25 января 2010 06:54

Gamadan,

может у вас просто аккум поддох немного? У меня до этой зимы 2 года никаких проблем небыло, в эту начала при -15 не заводится.... поставил новый аккум, никаких проблем, с 1 раза, вот только с улицы, где -23. В баке 25 литров, из них литра 2,5 керосина.

• GriAnd Senior Member
    офлайн
    GriAnd Senior Member

3742

17 лет на сайте
    пользователь #163330

Написать сообщение

3742
    # 25 января 2010 08:35

Добрый день у меня SKODA OCTAVIA (A4) 1.6, БЕНЗИН. 1999г.в., 75 PS. Нужен аккумулятор. Что посоветуете? Стоит ли брать чуть большей емкостью?