а конспект еще продается?
ftoroplasst » Чт сен 04, 2008 7:37 am
продам конспект. по нему сдался на 9. недорого. возможен обмен. 5234298.
А то я стал историей родины интересоваться.
а конспект еще продается?
ftoroplasst » Чт сен 04, 2008 7:37 am
продам конспект. по нему сдался на 9. недорого. возможен обмен. 5234298.
А то я стал историей родины интересоваться.
oleg238:userbabaika:Животный белок -- это очень эффективный канцероген вообще-то.
Ужос! Мы все умрем!
В организме человека 10 килограмм этого канцерогена!
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/kolman/176.htm
А еще в организме человека целых 50 килограмм дигидрогеномоноксида! Вы знаете, что контакт с газообразной формой дигидрогеномоноксида вызывает ожог, а попадание даже небольшого количества в легкие абсолютно смертельно? А между тем вы даже не пытаетесь отказаться от его употребления!
Как страшно жить.
oleg238:userbabaika:Любой веган, выздоравливая от тифа, получит пользу, умеренно поглощая говяжий бульон и немного мяса
Веган НЕ БУДЕТ употреблять ни бульон, ни мясо. По определению. Иначе он не веган.
Веган не даст мяса ни кошке, ни ребёнку. Настоящий веган а) не болеет тифом б) от бульёна пользы не получит
Alex78blr:Настоящий веган а) не болеет тифом
настоящий веган умирает от кишечной палочки раньше, чем от тифа
Кишечная палочка, которая является причиной отравления множества людей во всем мире, всегда считалась исключительно болезнью грязных рук. Но последние события вокруг массового заражения кишечной палочкой в Европе показали, что она может быть и внутри овощей. Таким образом, избежать заражения только мытьем рук на 100% не получится.
Российские ученые РАМН объясняют, что микробы опадают в овощи и фрукты из почвы вместе с соками, питающими растение. Потому полностью избавит от них только термическая обработка. Специалисты не исключают, что в будущем угроза отравления заставит людей вообще отказаться от употребления овощей и фруктов в сыром виде.
Нитраты вступают в реакцию с гемоглобином в крови и лишают красные кровяные тельца возможности насыщать клетки кислородом. В результате нарушается обмен веществ, дестабилизируется нервная система, ослабевают защитные функции организма. Кроме того, нитраты снижают содержание витаминов в пище. Регулярное их поступление в организм человека даже в небольших дозах уменьшает количество йода, а это приводит к увеличению щитовидной железы. Установлено, что нитраты также связаны с возникновением опухолей в желудочно-кишечном тракте и способствуют развитию вредной кишечной микрофлоры, которая выделяет в организм человека токсины, что ведет к отравлениям. Так что вред нитратов для здоровья человека является неоспоримым.
Чувствительность к нитратам повышают все факторы, вызывающие кислородное голодание: высокогорье, наличие в воздухе окислов азота, угарного газа, углекислоты, употребление спиртных напитков.
При отравлении высоконитратными продуктами поражаются желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистая и центральная нервная системы; нитратной водой — сердечно-сосудистая, дыхательная и центральная нервная системы.
Признаки отравления появляются через 1—6 часов после поступления нитратов в организм. Острое отравление начинается с тошноты, рвоты, поноса. Увеличивается и болезненно реагирует на пальпацию печень. Снижается артериальное давление. Пульс неровный, слабого наполнения, конечности холодные. Отмечается синусоидальная аритмия. Дыхание учащается. Появляются головная боль, шум в ушах, слабость, судороги мышц лица, отсутствие координации движений, потеря сознания, кома. В легких случаях отравления преобладает сонливость и общая депрессия.
все о нитратах
Вегетарианцы, вы не ощущаете легкую тошноту от чрезмерного употребления овощей с нитратами?
А ведь кроме нитратов есть еще и пестициды
Самые распространенные пестициды, которые используются при производстве продуктов.
Алдикарб
Применяется от насекомых и червей, паразитирующих на растениях, но также впитывается корнями растений и циркулирует по всему растению.
Может содержаться в картофеле.
Опасность: Чрезвычайно опасный. Отравляющее вещество нервно-паралитического действия, разрушающее взаимодействие нервов между собой. Очень токсичен.
Симптомы и первая помощь при отравлении: Повышенное потоотделение, головная боль, слабость,обмороки и головокружение, тошнота, желудочные боли, рвота, узкие зрачки, нерезкое зрение, сокращение мышц.
Хлормекат (Chlormequat)
Регулятор роста растений. Способен прерывать рост растения: культура растет до определенного размера и высоты. Он также увеличивает объем цветения, ускоряя созревание урожая.
Может содержаться в хлебе, пшенице, овсе, ржи, сливах, миндале, томатах.
Опасность: Опасен для окружающей среды.
Симптомы и первая помощь при отравлении: Токсичен при контакте с кожей и в случае проглатывания.
Трифлуралин
Широко применяется для защиты от сорняков при выращивании фруктов и овощей. Предупреждает рост сорняков путем разрушения клеток растений.
Может содержаться в моркови.
Опасность: Канцероген. Может вызвать повреждение легких. Раздражает слизистую оболочку глаз и кожу. Нарушает гормональную систему организма. Запрещен в некоторых странах.
Симптомы и первая помощь при отравлении: Пары и испарения – головная боль, головокружение, потеря сознания. При попадании в организм – тошнота, головная боль, судороги, рвота.
Пиримифос-метил
Органофосфаты были открыты в Германии во время Второй мировой войны как побочный продукт нервно-паралитического газа. Органофосфаты – одни из самых опасных для человека и животных пестицидов.
Может содержаться в детском питании.
Опасность: Токсичен для организмов, обитающих в водной среде. Вреден для человека.
Симптомы и первая помощь при отравлении: При вдыхании раздражает слизистую оболочку глаз и кожу. Первая помощь: при поражении глаз – немедленно промыть глаза большим количеством воды, держа веки открытыми в течение 15 минут. Немедленно обратиться к врачу. При попадании в организм: немедленно обратиться к врачу. Не вызывать рвоту.
Карбендазим
Контролирует болезни злаковых, рапсового семени, фруктов и овощей. Из-за его свойства проникать сквозь верхний слой растений, его невозможно смыть до конца.
Может содержаться в сливах.
Опасность: Химикат, нарушающий гормональную систему организма. Вызывает раковые заболевания. Возможен риск необратимого влияния на организм.
Симптомы и первая помощь при отравлении: Первая помощь: при попадании через легкие: вынести пораженного на открытый воздух. В случае затрудненного дыхания применить аппарат искусственного дыхания. При контакте с кожей: промыть участок кожи водой. Немедленно обратиться к врачу. При попадании в глаза: промывать глаза в течение 15 минут чистой водой. Немедленно обратиться к врачу.
Хлороталонил
Применяетсяпри поражении растений грибковыми заболеваниями.
Может содержаться в малине.
Опасность: Возможно, канцероген. Раздражает слизистую оболочку глаз и кожу.
Может вызвать повышение чувствительности кожи при контакте.
Может нанести вред почкам и вызвать интоксикацию. Возможны покраснение глаз,раздражение бронхиальных путей и кожная сыпь.
Симптомы и первая помощь при отравлении: Первичные симптомы: раздражение слизистой оболочки глаз, кожи, дыхательных путей. Возможно помутнение роговой оболочки глаза.
Винклозолин
В основном применяется для уничтожения насекомых, поражающих рапсовые семена, горох, виноград, фрукты и овощи.
Может содержаться в салате-латуке.
Опасность: Разрушает гормональную систему. Предположительно вызывает раковые заболевания. При контакте с кожей может вызвать воспалительную реакцию.
Симптомы и первая помощь при отравлении: Немедленно обратиться к врачу. В случае затруднений дыхания применить аппарат искусственного дыхания. В случае проглатывания, промыть ротовую полость водой и вызвать рвоту.
Хлорпирифос
Принадлежит к группе органо-фосфатов. В настоящее время более 100 органо-фосфатов применяется в сельском хозяйстве. Хлорпирифос убивает насекомых, разрушая их нервную систему. В садах применяются большие дозы этого вещества.
Может содержаться в яблоках.
Опасность: Нарушает гормональную систему организма и вызывает раковые заболевания. Классифицирован как химикат средней опасности. Опасен в случае проглатывания или вдыхания.
Симптомы и первая помощь при отравлении: Может нанести вред легким, глазам и коже. Поражение может привести к сокращению мышц, конвульсиям, сердечному приступу и смерти.
userbabaika:Может духовку нужно лучше прогреть?
Духовка электрическая?
Да, электрическая. Можно и 250 поставить, но думаю тесто в угольки превратиться. Оно же без дрожжей, как раскатал по протвине таким примерно и остается на выходе.
Dzimitry:userbabaika:Может духовку нужно лучше прогреть?
Духовка электрическая?Да, электрическая. Можно и 250 поставить, но думаю тесто в угольки превратиться. Оно же без дрожжей, как раскатал по протвине таким примерно и остается на выходе.
Несварение желудка, запоры, заворот кишок - все это следствие неумеренного употребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара.
***
На одном из конгрессов по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 г. прозвучал доклад, в котором рассказывалось о хлебе. Докладчик доказывал, что хлеб - смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.
отсюда:
http://www.medbookaide.ru/books/fold1002/book1115/p10.php
Rotschild:отсюда:
http://www.medbookaide.ru/books/fold1002/book1115/p10.php
Ад и содомия.
Глава "Формы космической энергии и жизнь" ясно показывает, где место этому криативу.
Любая новая информация вызывает в организме микровзрывы.
О чорт. Мой мозг! Спасите его!
Dzimitry:userbabaika:Может духовку нужно лучше прогреть?
Духовка электрическая?Да, электрическая. Можно и 250 поставить, но думаю тесто в угольки превратиться. Оно же без дрожжей, как раскатал по протвине таким примерно и остается на выходе.
Ну так надо печь лепешкой при нормальной температуре, единственное, что могу еще посоветовать -- подстилать льняную или джутовую ткань (хуже) или купить плитку клинкер (жаростойкая) соответствующих размеров и выпекать на ней, разогревая ее вместе с духовкой. Выкладывать и забирать лопаткой для пиццы.
Rotschild, шо ты приперся сюда? Давай, до свидания.
Можно ли назвать хлеб хлебом?
По сути, современный хлеб сложно считать хлебом — да, это те же самые мука, вода и соль, но только качество муки кардинально ухудшилось. Все это обусловлено первичной задачей хлеба — стать дешевым продуктом питания, способным накормить миллионы.
Само название «мука высшего сорта» вводит в заблуждение — это не характеристика пользы продукта, это характеристика наиболее агрессивной обработки исходного зерна. Причем, любого зерна: неурожай или плохое качество пшеницы давно не играют никакой роли.
Как делают муку?
Питательная ценность муки действительно высока, поскольку она содержит много калорий. Но с точки зрения биологической ценности — это высокоуглеводная пустышка, поскольку в муке высших сортов не остается ни белков, ни настоящих витаминов и минералов(1).
В современной технологии изготовления муки зерно размалывается, а затем просеивается. Мелкий помол высших сортов отсеивает такие содержащие витамины, минералы и клетчатку «примеси», как оболочка и зародыш зерна, оставляя лишь крахмал.
Содержит ли хлеб клетчатку?
Даже в муке грубого помола (так называемой «обойной муке») содержится всего 2,3% клетчатки, а в муке высшего сорта — не более 0,1%(2). Другими словами, в 100 граммах обычного хлеба находится каких-то 0,1 грамм клетчатки, а в хлебе из «отрубей» – 2 грамма.
Дневная норма потребления клетчатки составляет примерно 20-30 граммов. Очевидно, что покрыть эту потребность хлебом не так уж и просто. То же самое касается витаминов и минералов: в хлебе их содержится минимальное количество.
Зачем отбеливают муку?
Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна(1). Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно.
Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения. Отметим, что эти же вещества используется в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания(1).
Использование добавок
Разлагающая крахмал до глюкозы хемицеллюлаза; консерванты бромат калия и аскорбиновая кислота; эмульгатор лецитин, получаемый из генетически измененных соевых бобов, и запрещенный в ряде европейских стран — обычные добавки при хлебопечении.
Поскольку все эти добавки («ферменты») классифицируются как «технические вспомогательные средства», не проявляющиеся в конечном продукте, то производитель не обязан упоминать их на упаковке продукта как составляющее компоненты готового хлеба(3).
Полезен ли ржаной хлеб?
Серый цвет магазинного хлеба не должен вас обманывать: по сути, этот тот же самый продукт, что и белый хлеб, но с другими красителями и вкусовыми ароматизаторами. Крайне маловероятно, что вы сможете купить в обычном магазине настоящий хлеб.
Все вышесказанное распространяется на любые хлебобулочные и макаронные изделия: мука из твердых сортов пшеницы обрабатывается так же, как и любая другая. Даже самые дорогие промышленные макароны содержат отбеливатели и эмульгаторы.
***
Продукты, продающиеся в магазинах под названиями «хлеб» и «макаронные изделия» таковыми давно не являются. По сути, это изделия из разной степени химически обработанной муки. Если вы хотите питаться правильно, исключите все эти продукты из рациона.
userbabaika:Rotschild, шо ты приперся сюда? Давай, до свидания.
userbabaika, а давай ка ты отсюда досвиданья, а я тут останусь)))
userbabaika:Ну так надо печь лепешкой при нормальной температуре, единственное, что могу еще посоветовать -- подстилать льняную или джутовую ткань (хуже) или купить плитку клинкер (жаростойкая) соответствующих размеров и выпекать на ней, разогревая ее вместе с духовкой. Выкладывать и забирать лопаткой для пиццы.
а муку вы какую берете, отбеленную диоксидом хлора, перекисью бензоила и кальция и пиросульфитом натрия, используемых в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания?
Dzimitry:645
# 25 марта 2013 10:29
Рецепт бездрожжевого хлеба, который делаю сразу не неделю в такой последовательности:
6 стаканов ржаной муки,
6 стаканов пшеничной муки,
2 чайной ложки соды,
2 чайной ложки соли, все это перемешать, далее
8 столовых ложек подсолнечного масла, перемешать, и в конце
4 стакана жидкости (вода или сыворотка)
Замесить тесто ~ 5 минут, протвинь смазать подсолнечным маслом и в разогретую духовку на 35 минут - 200 градусов, предварительно разрезав тесто на желаемые формы (я делю на квадраты).
Достать из духовки, накрыть полотенцем, а как остынет вмеcте с полотенцем - в пакет.
Сразу скажу, что хлеб - не воздушный, а получается в виде мягкого коржа высотой в 3 см.
Для эксперимента в следующий раз попробую, что-либо добавить, например - кунжут.
одна химия!!! как вы это едите???
В состав зерна, из которого производится мука, входят: эндосперм (состоящее из крахмала вещество) - 85%, зародыши - основная биологически активная часть зерна - 14% и оболочка - 1%. В зародыше и оболочке сконцентрированы витамины и минеральные вещества. Мука и обработанные крупы не содержат оболочки и зародыша, т. е. самого ценного. Хотя после получения муки она "витаминизируется" искусственными витаминами, они не усваиваются в организме должным образом и не могут заменить естественных.
Крахмал состоит из растворимой в воде амилазы (15-20%) и аминопектина (80%), который в горячей воде не растворяется, а только набухает. В желудочно-кишечном тракте он поэтому не переваривается, забивает микроворсинки кишечника, нарушает полостное и мембранное пищеварение, процессы всасывания.
В настоящее время обнаружено, что хлеб усваивается в кишечнике при наличии витаминов, в частности, группы В. Содержащихся в белом хлебе витаминов этой группы хватает лишь на то, чтобы усвоить только его третью часть. А это означает, чтобы переварить 100 граммов, надо съесть 300 граммов и выдержать гниение в кишечнике двухсот граммов баластных крахмалов и белков. Так повторяется изо дня в день, из года в год.
Rotschild:одна химия!!! как вы это едите???
А еще там есть дигидрогеномоноксид!!!
oleg238:Rotschild:одна химия!!! как вы это едите???
А еще там есть дигидрогеномоноксид!!!
он не так вреден, как отбеливатели))
кроме того, в любой муке есть свинец и иные тяжелые металлы
по количеству тяжелых металлов муку разделяют на категории - безопансая. условно-безопасная, условно-опасная, опасная. у нас продаются в основном последние две)) причем она может быть высшего сорта. на сорт это не влияет
Разрушительное действие глютена впервые было обнаружено в середине прошлого века в Европе. Первыми на эту проблему обратили внимание финны, заболеванию подвергались малыши в возрасте до двух лет. Поскольку симптомы проявлялись у детей, родился миф о наследственном характере недуга. Тогда же медики назвали целиакию заболеванием кишечника, вызванным повреждением ворсинок тонкой кишки, которое приводит к нарушению кишечного всасывания.
Страшные симптомы болезни: вздутие живота, запоры, диарея, огромный живот и мышечная атрофия - у больных исчезали в считанные месяцы, сразу после того, как подопечным исключали из рациона хлеб. Так иностранные врачи пришли к мысли, что хлеб - это яд. Но поскольку по хлебной индустрии мог быть нанесен сокрушительный удар, возникновение болезни объяснили не качеством производимого хлеба, а генетикой. Дескать, есть такие странные люди, которые страдают непереносимостью хлебной клейковины.
Между тем американские и европейские хлебопеки вместо того, чтобы обратить внимание на тревожные тенденции, продолжали свою деятельность по дискредитации хлеба как здорового продукта. Делали они это, разумеется, не по злому умыслу, а исключительно из соображений бизнеса. В 1979 году в Америке, в штате Канзас, была создана Ассоциация производителей пшеничной клейковины, которая активно пропагандировала и продавала продукт нового тысячелетия, а именно сухую пшеничную клейковину - глютен.
Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты - от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий - до 50 % глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке.
Раньше по закону мукомольным предприятиям должны были поставлять зерно не ниже третьего класса. Теперь это не нормируется, зерно может быть самого низкого качества. Соответственно, мука из него будет иметь совсем другие свойства. И чтобы узнать, какую химию добавили в муку, чтобы её улучшить, нужны соответствующие методы, регулируемые ГОСТом, а их нет
Остаточные количества пестицидов, найденные в пшеничной муке
Какой пестицид? Как часто обнаруживается?
Малатион 49.4%
Малатион - инсектицид и акарицид имели обыкновение управлять широким диапазоном вредителей, включая жесткокрылых, Двукрылых, Hemiptera и Чешуекрылые. Он же - карбофос
короче, типовой состав муки - Хлормекат, Карбофос, глютен, свинец и отбеливатели и немножечко углеводов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3281 |
20 лет на сайте Город:
|
Как мило тема начиналась. Человек попросил делиться рецептами. Веганов. Для веганов. Споры не устраивал. Чужих дебильных мнений не спрашивал. Результат - налицо
OLEG77:Человек попросил делиться рецептами. Веганов. Для веганов.
Веганство - дебилизм. Само по себе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3281 |
20 лет на сайте Город:
|
oleg238:OLEG77:Человек попросил делиться рецептами. Веганов. Для веганов.
Веганство - дебилизм. Само по себе.
дебилы осуждающие веганство - дебилизм (и сами они дебилы). аксиома, хуле
Rotschild:о, и тут вегетарианцы.
о, и тут идиоты
OLEG77:дебилы осуждающие веганство - дебилизм (и сами они дебилы). аксиома, хуле
Нет, это не аксиома. Это попытка газификации малых водоемов.
Rotschild, раз уж ты не уходишь, сделай доброк дело для себя и сообщества: найди, где в яблоке собирается 1-МЦП и особенно как его оттудова выковырять. Я пока что кроме чистки ничего не придумал, а чистить лень.
oleg238:А еще в организме человека целых 50 килограмм дигидрогеномоноксида! Вы знаете, что контакт с газообразной формой дигидрогеномоноксида вызывает ожог, а попадание даже небольшого количества в легкие абсолютно смертельно?
Знаю. Если замороженный дигидрогеномоноксид, свисающий с крыши, отломать и засунуть в *опу некоторым людям, которые на "ол" начинаются, на "ег238" кончаются, то может быть у них пройдет охота копипастить бородатые шутки, которые все давно прочитали три с половиной раза.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3281 |
20 лет на сайте Город:
|
oleg238:Нет, это не аксиома. Это попытка газификации малых водоемов.
в смысле любители пообсирать веганов\чайлдфришников\пидоров\айфонщиков\любителей зимней резины\всех кто хоть в чем-то от них отличается - являются пердунами в лужу? так это не открытие.