Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 28 февраля 2010 18:09

по фото видно, что туман был небольшой и фонари на 500 метров видны. а он меня слепил

да даже если бы был и большой туман, ну нафиха включать ЗПТФ в городе:roof:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 3 марта 2010 18:26

еду вчерась по трассе, никого не трогаю, опережает передаст на ауди а6, светит мне почему то в лицо одной противотуманкой (вторая уже перегорела наверное), ну я естественно включаю дальний, понимаю же что человеку не видно сзади, поэтому и способствую. он как то сразу так обмяк и за мной пристроился непринужденно, я конечно свои противотуманки включаю, чтоб хорошо видно меня было в ясную ночь. а он мне дальний свой в зад тычет. ну а мне то что - все равно я этого не вижу, даже лучше видно стало впереди. проехал он так минутку и свалил вперед, дурачок:bazar:, провожаемый моим дружественным дальним :D

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 3 марта 2010 19:54

snusmumer, милый вы человек:evil: очевидно с вами легко и непринужденно:tongue:

Но меру лучше знать и не раскачивать ситуацию. Воспитательная работа проведена, так зачем до геноцида доводить?!:molotok:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 5 марта 2010 10:36

Tofsla, не понял, а что еще не так? :D

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 5 марта 2010 10:50

snusmumer,

не понял, а что еще не так?

вот это, пожалуй, было лишнее

провожаемый моим дружественным дальним

вполне можно было поставить точку на

я конечно свои противотуманки включаю, чтоб хорошо видно меня было в ясную ночь. а он мне дальний свой в зад тычет.

На этом этапе он уже понял чего от него хотели. Можно было выключить противотуманки и забыть. К чему было продолжать? :conf:

офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 5 марта 2010 11:53

На этом этапе он уже понял чего от него хотели.

нихрена он не понял, я на его гнусные противотуманки смотреть не собираюсь без дальнего, мне глазки режет :shuffle:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

509

18 лет на сайте
    пользователь #102800

509
    # 25 марта 2010 13:04

еду со знакомым (стаж больше 20 лет) . вечер, но погода ясная. догоняем чела с вкл. птф. я начинаю этого водятла критиковать всякими нехорошими словами. чел куда-то сворачивает и тут я замечаю, что у знакомого тоже вкл. птф . на мой вопрос "зачем они тебе" получаю ответ "а я ВСЕГДА включаю, так ведь машина КРАСИВЕЕ смотрится /типа много ярких лампочек горит/".

NO COMMENT :roof:

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 25 марта 2010 19:39

на мой вопрос "зачем они тебе" получаю ответ "а я ВСЕГДА включаю, так ведь машина КРАСИВЕЕ смотрится /типа много ярких лампочек горит/".

"калгасп", он в и в Африке - "калгасп". Независимо от стажа...:(

офлайн

0

пользователь #199039

0
    # 25 марта 2010 23:06

Тема - ничто. Может заведём ещё тему, ЧТО ДЕЛАТЬ С ГОСПОДАМИ КОТОРЫЕ СЛЕПЯТ БЛИЖНИМ СВЕТОМ ФАР В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ СУТОК??? ПТФ очень помогают всем при движении в темноте. Другое дело слепящий грёбанный ксенон на ближнем свете у тебя в зеркалах заднего вида. Советую врубать всегда противотуманки в ответ ксенону.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 25 марта 2010 23:45

DISPETCHER, Инахда лудша жавадзь чэм гаварыдзь,аха... все умные люди - за ближний свет днем, а вот зптф не по теме - свинство. самым ярым зптфщикам я помогаю рассматривать в зеркалах мой красивый штатный дальний, ахуле, вся панель сияет и зеркала заодно

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 26 марта 2010 09:49

DISPETCHER,

Советую врубать всегда противотуманки в ответ ксенону.

Совет :puke: Еще посоветуй зажигалкой из салона подсветить :bazar:

ЧТО ДЕЛАТЬ С ГОСПОДАМИ КОТОРЫЕ СЛЕПЯТ БЛИЖНИМ СВЕТОМ ФАР В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ СУТОК???

А тебя слепят? :o Может у тебя светобоязнь? :evil: Сходи в поликлинику, пока волдырями не покрылся

ПТФ очень помогают всем при движении в темноте.

Всем не помогает. Помогает только тем, кто им пользуется и только в случае с передними ПТФ. Задние ПТФ (ЗПТФ) помогают только в одном единственном случае - когда на трассе один одинешенек в большой-большой туман, и видимость спереди на грани собственного капота. ВСЕ! Во всех остальных случаях - ЗПТФ мешает.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 26 марта 2010 09:53

А тебя слепят? Может у тебя светобоязнь? Сходи в поликлинику, пока волдырями не покрылся

+1000

DISPETCHER, правда, надо за здоровьем следить. Ослепление от лапочки 21W в дневное время - это признак чего-то нехорошего (я не офтальмолог, диагноз поставить не могу, лучше обратиться к специалистам).

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 26 марта 2010 12:18

Tofsla,

Задние ПТФ (ЗПТФ) помогают только в одном единственном случае - когда на трассе один одинешенек в большой-большой туман, и видимость спереди на грани собственного капота. ВСЕ! Во всех остальных случаях - ЗПТФ мешает.

Ну тут немного перегиб. Например, если видимость 100-200метров так, что ни тень машины, ни задние габариты дальше уже не видны, а если включить ЗПТФ, то еще видно - помогает лучше двигаться в колонне не снижая скорости. Видишь, что впереди ничего не случается, все продолжают двигаться. Да и в тумане свет рассеивается и не так слепит, даже кривой встречный дальний, когда кто-то забыл выключить, слепит не издалека, а только метров с 20. Да и дальний сзади не так сильно слепит в зеркало в туман.

Или это и есть "на грани собственного капота" и большой-большой туман? :-?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 26 марта 2010 12:25

vlsext,

если включить ЗПТФ, то еще видно - помогает лучше двигаться в колонне не снижая скорости.

Если при движении в колонне действительно не видно габаритов впередиидущего, то да ЗПТФ оправдано. Но, млин, это ж какой должен быть туман?! :roof:

Да и в тумане свет рассеивается и не так слепит, даже кривой встречный дальний, когда кто-то забыл выключить, слепит не издалека, а только метров с 20. Да и дальний сзади не так сильно слепит в зеркало в туман.

В нормальном тумане ЗПТФ делает непроницаемое облако за автомобилем (яркий свет от ЗПТФ отражается от капелек воды окрашивая его в красный) Так, что заглянуть вперед очень сложно. Ехать за таким - мама не горюй :puke: в постоянном стреме, что ща будем резко тормозить :moderator:

Или это и есть "на грани собственного капота" и большой-большой туман?

истина где-то рядом 8)

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 26 марта 2010 12:59

Ехать за таким - мама не горюй в постоянном стреме, что ща будем резко тормозить

Tofsla, дистанция рулит!:super:

Кстати, в последний сильный туман ехал где-то на уручье. С нормальной дистанции видно было только тех, у кого ЗПТФ были включены. Но находились и такие, которые вообще в режиме стелса ехали:molotok: ЗПТФ - все-таки больше добро, чем зло, если правильно применять.

• profilator Member
    офлайн
    profilator Member

246

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

246
    # 26 марта 2010 13:03
    DISPETCHER:

Тема - ничто. Может заведём ещё тему, ЧТО ДЕЛАТЬ С ГОСПОДАМИ КОТОРЫЕ СЛЕПЯТ БЛИЖНИМ СВЕТОМ ФАР В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ СУТОК??? ПТФ очень помогают всем при движении в темноте. Другое дело слепящий грёбанный ксенон на ближнем свете у тебя в зеркалах заднего вида. Советую врубать всегда противотуманки в ответ ксенону.

Я никогда не выключаю ближний. Ксенон. И что?

Он у меня заводской, с линзой и автокорректором. Вам мешает?

Или вам все-таки мешают те кто понаставят кинайскую дешевку и лупят ей во все стороны?

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 26 марта 2010 13:07

Или вам все-таки мешают те кто понаставят кинайскую дешевку и лупят ей во все стороны?

+100. Верх офигизма видел не так давно - в ситроен ксантию с быдлоксеноном усаживался не абы хто, а... гаец. В форме... :roof::molotok:

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

23 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 28 марта 2010 12:47

и как вы ездите по улицам до сих пор ?

ЗПТФ вам мешает, ксенон вам мешает... жизнь вообще опасная штука...

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 28 марта 2010 14:00
    lion666:

и как вы ездите по улицам до сих пор ?

ЗПТФ вам мешает, ксенон вам мешает... жизнь вообще опасная штука...

О, "коренной" белорус:super:

"А можа, так и нада?"(с)

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

23 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 29 марта 2010 13:19

Sergey_web,