Говард Лавкрафт и Маркиз Де Сад, в общем классику.
|
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
|
6552 |
17 лет на сайте Город:
|
вот Джона Фаулза "Волхв" решал перечитать вновь... чтот потянуло. В забытом бумажном варъянте с перевёртыванием страничек ![]()
rbast:Petrovich1941 :Начал Харуки Мураками, Норвежский лес, по отзывам лучшая японская проза всех времен, просматрел 10 страниц темы, ни одного упоминания, буду первым..
По каким отзывам?
За всю японскую прозу не скажу... Всю не читал, так нескольких авторов, в том числе и Харуки...
Но как по мне - Мураками - раскрученное и пустое, абсолютно не достойное потраченного времени.
Прочитал весь цикл про Крысу... куча запахов и "мутного" настроения. Согласен с Вами на все 
|
офлайн
demuraalex
Android Team
|
|
|
873 |
17 лет на сайте Город:
|
Сегодня за день взахлеб прочитал "Лучшее средство от северного ветра" Глаттауэра. Очень зашло. Сейчас возьмусь за продолжение - "Все семь волн". Очень хорошо заходит.
А я опять взялся перечитывать А. Азимова - Миры смерти, удивлен что даже понравилось сейчас, учитывая что первый раз читал их более десяти лет назад, хотя боевики на тему далекого будущего всегда найдут своего читателя...
normann55:А я опять взялся перечитывать А. Азимова - Миры смерти, удивлен что даже понравилось сейчас, учитывая что первый раз читал их более десяти лет назад, хотя боевики на тему далекого будущего всегда найдут своего читателя...
у А. Азимова вообще вся фантастика замечательная... особенно люблю повесть "Настоящая любовь". очень советую, займет мало времени, но заставит задуматься)
Ляна:normann55:А я опять взялся перечитывать А. Азимова - Миры смерти, удивлен что даже понравилось сейчас, учитывая что первый раз читал их более десяти лет назад, хотя боевики на тему далекого будущего всегда найдут своего читателя...
у А. Азимова вообще вся фантастика замечательная... особенно люблю повесть "Настоящая любовь". очень советую, займет мало времени, но заставит задуматься)
Спасибо. Сегодня же начну.
ahov:взялся понять прозу Владимира Сорокина.... пока в задумчивости
Гадость редкостная
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Наверное, у каждого есть личный минимум книг которые должен прочесть каждый. Кого то удовлетворит подборка детективов, а кто-то копает поглубже и старается ознакомиться с литературой различных жанров и направлений. Вот и я так считаю. Энеиду Вергилия - http://rekomenda.ru/shop/all/vergilii_goracii_bukoliki/ (отзывы более подробно об авторе и книге) следует прочесть каждому. Книга и увлекательна, и имеет глубокий смысл.
rbast, ultrasmile, почему же, "День опричника" (если некоторые моменты, с которыми явный зашкал, не считать) или "Сахарный кремль", оч даже ничего ![]()
Прочитал книгу Лэнса Армстронга и Сэлли Дженкинса «Не только о велоспорте: мое возвращение к жизни». очень сильная вещь, после прочтения изменил свой взгляд на многие вещи в жизни. имхо, стОит прочесть даже людям, далеким от велоспорта.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., это я в целом о его творчестве. Идея книги День опричника вполне хорошая, но что-то вот у меня плохое отношение к Сорокин и Пелевину.
ultrasmile, Мне Пелевин еще заходит, если это как субкультуру воспринимать. А Сорокин ну вообще никак.
Но вот до Ерофеева Пелевину ой как далеко.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Венечка?
До поэмы Москва-Петушки все руки не доходят.
Кстати, на выходных разжился полным зеркалом lib.rus.ec, так что если кому-нибудь не удается найти интересующю книгу, то могу вылать и-мэйлом.
alinkini:ultrasmile, Мне Пелевин еще заходит, если это как субкультуру воспринимать. А Сорокин ну вообще никак.
Пелевин заходил, когда первые его вещи прочитал. А потом как-то так... скучно-вторично...
Сорокин - просто противно, ну и опять же скучно и неинтересно.
Венечка? icon_smile.gif До поэмы Москва-Петушки все руки не доходят.
он самый
прочти, хорошая книжка короткая
полным зеркалом lib.rus.ec
а у тебя на диске?
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
alinkini, на винте - 46 Гб книг + каталогизатор. Понятно, что столько не прочесть, зато есть выбор и не нужно лазить по разным сайтам чтоб выбрать книжку для прочтения перед сном.
почти полное зеркало lib.rus.ec есть на сайте ВСЕТИ БАЙ ... и не надо винт забивать
(правда там только в fb2, но при желании можно ведь и конвертнуть)