Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 808 PureView

Ответить
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 29 мая 2014 22:07

Протестировал ещё другой прогой.
    Вот результат без 3Г

Вот результат по безлимитной вафле

Кстати батарея от Осенок держит

При постоянно подключенном вотцаппе

• hekkador Junior Member
    офлайн
    hekkador Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #869615

Написать сообщение

53
    # 3 июня 2014 00:00

о как приятно, тема 808й живёт. :)

Перцы, на заметку обнаружил в телефоне неприятный глюк:
    - При слабом сигнале, происходит постоянное переключение из 3G в 2G. Через непродолжительное таких переключений начинает переполнятся память телефона всяким мусором и появляется первый этап глюка - на телефон можно звонить - вызов идёт, вызывающий слышит гудки - но 808й молчит. Не звонит и никак не реагирует на звонок. Ещё через некоторое время (когда памяти совсем осталось мало) появляются тормоза: - не возможно нормально перемещаться по меню, зайти на карту памяти через стандартный просмотрщик файлов, зависают виджеты. При попытке позвонить с телефона - выскакивает оповещение:Not Allowed - вызов с аппарата не разрешён. Глюк отчётливо проявляется при зарядке батарии ниже 30%-40%.
    Придумал следующее лечение:
    - Перезагрузиться, в ручную выбрать оператора, включить только 2G.

Может у кого есть другое решение этой проблемы? :)

И ещё, заказывал себе батареек. так-как трека не было и в течении 45 дней посылка не пришла. Подумал потерялась - и заказал себе ещё. В результате пришло ещё две. Итого у меня их 4 шт. Если кому нада, пишите в ЛС, готов отдать 2 шт за 100 тыс с пересылкой почтой до вас.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 3 июня 2014 11:11
    hekkador:

Перцы, на заметку обнаружил в телефоне неприятный глюк:
    - При слабом сигнале, происходит постоянное переключение из 3G в 2G. Через непродолжительное таких переключений начинает переполнятся память телефона всяким мусором и появляется первый этап глюка - на телефон можно звонить - вызов идёт, вызывающий слышит гудки - но 808й молчит. Не звонит и никак не реагирует на звонок.

и тд
    Не смог добиться проявления данного глюка. Возможно "виноват" оператор. Не смог добиться слабого сигнала.

hekkador:

Придумал следующее лечение:
    - Перезагрузиться, в ручную выбрать оператора, включить только 2G.

Может у кого есть другое решение этой проблемы? :)

Честно говоря у меня осталась "древняя привычка" со старых смартфонов. Стоит не двойной режим а только GSM.
    Выбор оператора автоматически. Скорости Е хватает для Whatsapp, только когда выхожу через браузер (опера) в нет, то предварительно включаю 3G (на рабочем столе стоит виджет )
    Так что даже теоретически этого глюка у меня не могло быть. Это именно сегодня решил поймать глюк как у вас и специально поставил дойной режим, но вот отходил полдня - проблема не выявилась.

hekkador:

Итого у меня их 4 шт. Если кому нада, пишите в ЛС, готов отдать 2 шт за 100 тыс с пересылкой почтой до вас

Вы не пробовали замерять сколько реально mah выдаёт?

• hekkador Junior Member
    офлайн
    hekkador Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #869615

Написать сообщение

53
    # 3 июня 2014 15:53
    Neonst:

и тд
    Не смог добиться проявления данного глюка. Возможно "виноват" оператор. Не смог добиться слабого сигнала.

Да я тоже не мог понять с чем связаны такие глюки... был в гараже - там сигнал слабый, 3g почти нет, постоянно переключается с 3g на 2g и обратно - там и поймал выше описанный глюк. Из-за него кстати пропустил курьера который с Минска мне должен был привезти hdd. Я потом телефон перегрузил, перезвонил ему, а он мне клялся и божился что звонил несколько раз. А у меня на телефоне не одного пропущенного и я точно знал что не звонил. Потом на даче повторилась та же хрень. Вот тогда я уже начал разбираться с проблемой, потому что помню был у меня Е6 - ловил аналогичный глюк. Я на него грешил что сигнал плохой и передатчик/приёмник в нём неважный, - поэтому и происходит подобный эффект. Выходит зря. А проблема в операционке, какой-то финский пацан дал кривого кода, а так как сигнал у буржуев был хороший проблему не выявили))). Оператор Велком.

Neonst:

Вы не пробовали замерять сколько реально mah выдаёт?

Замерял, не удержался :) Не знаю на сколько правильная моя методика, но она такая: Емкость батарейки округлённо берём 2700 mah. Т.е я понимаю так - в течении часа батарейка должна выдавать ток 2.7 А. Но разумеется такой ток для неё рабочим не является. и я выставил ток чуть больше 10% от ёмкости - 300 мА. Именно столько потребляли маленькая лампочка накаливания на 6.3V и кулер 80х80 с компа при подключении к полностью заряженному акб. Значит при таком стартовом токе акб должен разрядиться через 2700/300=9 часов. У меня разрядка произошла 6 часов т.е остановился пропеллер и погасла лампочка. при замере остаточный напряг был 2.6 вольта и при подключении резистра 100 ом - ток был 12 ма - напряг падал до 1.2 вольта соответственно. Теперь: 300 ма - 12 ма = 288 ма х 6 часов = 1728 мАч.
    Не знаю на сколько это точно, обычно ёмкость считают на заряд. т.е разряжают акб в ноль, выставляют ток зарядки 10% от ёмкости и считают время пока напряжение на нём не станет 4.2V. Потом ток заряда умножают на время. Вот так бы было точнее, но у меня нет генератора тока 300ма, а спаять нет не времени не желания. При этом нада будет контролировать напряг чтобы он не стал выше 4.2, что для литиевых акб - критично

Самое интересное, виджет qooBattery показывает ёмкость батарейки 700 мАч, но её хватает чуть больше (примерно на день) чем штатной, на которой написано 1400мАч, а виджет показывает 1260 мАч. Не знаю почему так происходит, усиленная батарейка легче по весу на 3 грамма, и она литий-полимерная а не литий-ионная может поэтому.

• Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4094

16 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4094
    # 3 июня 2014 16:49

Вы поставьте прогу battery_info и посмотрите а лучше скрин выложите сколько она покажет при полном заряде.

Заказывал на N8 тоже на наклейке емкость 1600 когда родная 1200. По размеру одинаковые. В итоге при полном заряде показало 1000 сколько не пробовал заряд разрядов сделать больше не показало.А держать заряд она вообще не хотела пол дня и все... тогда как родной хватает на 2-ое суток.
    +375447458221 Или viber
  • aab Member
    офлайн
    aab Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #473453

Написать сообщение

104
    # 4 июня 2014 10:04

проблема в операционке, какой-то финский пацан дал кривого кода, а так как сигнал у буржуев был хороший проблему не выявили))). Оператор Велком.

Проблема может быть и у оператора Velcom. У меня тоже бывает приходят СМС о пропущенных звонках, с недавнего времени всегда включен двойной режим, т.к., при поездках за пределы города, много раз было что сети в режиме 2G нету вообще, а в режиме 3G пару делений присутствует.

• hekkador Junior Member
    офлайн
    hekkador Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #869615

Написать сообщение

53
    # 4 июня 2014 12:17 Редактировалось hekkador, 1 раз.
    Xotabuch:

Вы поставьте прогу battery_info и посмотрите а лучше скрин выложите сколько она покажет при полном заряде.

Заказывал на N8 тоже на наклейке емкость 1600 когда родная 1200. По размеру одинаковые. В итоге при полном заряде показало 1000 сколько не пробовал заряд разрядов сделать больше не показало.А держать заряд она вообще не хотела пол дня и все... тогда как родной хватает на 2-ое суток.

Ставил прогу - 700 маh.

Работает индикатор qooBattery странно. после например разговора в 30 минут зарядка падает на 10%. потом в течении некоторого времени сново подымается до отметки в 700 мАч. - заряжается из эфирного поля, наверное)) При полном разряде в 0%, на индикаторе qooBattery, - можно ещё пол дня ходить. :)

aab:

проблема в операционке, какой-то финский пацан дал кривого кода, а так как сигнал у буржуев был хороший проблему не выявили))). Оператор Велком.

Проблема может быть и у оператора Velcom. У меня тоже бывает приходят СМС о пропущенных звонках, с недавнего времени всегда включен двойной режим, т.к., при поездках за пределы города, много раз было что сети в режиме 2G нету вообще, а в режиме 3G пару делений присутствует.

Может и так, но вот что я сегодня утром нашёл, оказалось проблема не только у одного меня:

Иногда исчезает связь: антенну вообще не показывает, поиск сети не помогает, только перезагрузка. Что это и как от этого избавиться?

Если дело не в покрытии сети ОПС - тогда в зависимости от модели можно попробовать "вылечить" так:

Модели стандарта GSM:
    - войти в настройки телефона в раздел связь
    - установить режим GSM (в некоторых моделях GSM900/1800)
    - установить "ВЫБОР ОПЕРАТОРА" - ВРУЧНУЮ

Модели более позднего парка, в которых есть дополнительно режим UMTS (3G):
    - войди в настройки телефона в раздел ТЕЛЕФОН
    - установить режим GSM
    - установить "ВЫБОР ОПЕРАТОРА" - ВРУЧНУЮ

Очень похоже что было у меня, но антенны были на месте, правда видно было что деления застыли и совсем не реагируют на окружающий мир. Так что вероятнее всего баг в прошивке, и судя по тому что было такое и в Nokia E6, ошибка в каких-то библиотеках отвечающих за радиоблок.

• sasha364 Member
    офлайн
    sasha364 Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #314054

Написать сообщение

175
    # 4 июня 2014 13:05
    aab:

Проблема может быть и у оператора Velcom

hekkador:

Может и так

вот ещё один из косяков операторов:
    http://tech.onliner.by/2014/06/04/opera-web/

• volmen Member
    офлайн
    volmen Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #101652

Написать сообщение

239
    # 4 июня 2014 13:07 Редактировалось volmen, 1 раз.

А что, народ, прога "интернет-радио" тоже сдохла, как и погода от нокии?
    Санкции что ли ввели :D , или просто, тупо забили?
    Может кто аналогичную подобную посоветует?

• T-man Member
    офлайн
    T-man Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #230960

Написать сообщение

442
    # 4 июня 2014 13:51 Редактировалось T-man, 1 раз.

Испытывал я такую батарейку, бетери инфо показывает около 1200Ма, в реале тоже держит чуть меньше оригинальной.

volmen:

У меня радио работает.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 4 июня 2014 15:23
    volmen:

Программы-аналоги, заслуживающие внимания:

Spodtronic Radio & Podcast Player v.2.1.0 Подробнее:
    TunIn.FM Digital Radio v.1.20.2 Подробнее:
    Virtual Radio v.1.6.15 Подробнее:
    http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=52758&start=285

• volmen Member
    офлайн
    volmen Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #101652

Написать сообщение

239
    # 4 июня 2014 16:25

спасибо

• dj-nokia Senior Member
    офлайн
    dj-nokia Senior Member

663

16 лет на сайте
    пользователь #194684

Написать сообщение

663
    # 5 июня 2014 00:20 Редактировалось dj-nokia, 3 раз(а).

Neonst,

как называется ваш виджет,который показывает время работы аккумулятора?
    хотелось бы себе такой на русском...
    у меня немного другой...

• hekkador Junior Member
    офлайн
    hekkador Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #869615

Написать сообщение

53
    # 5 июня 2014 06:49

dj-nokia, попробуйте этот, может понравится :super:

• Angus152 Member
    офлайн
    Angus152 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #599229

Написать сообщение

186
    # 5 июня 2014 09:29 Редактировалось Angus152, 1 раз.

hekkador, по вашей ссылке-вот такой результат

на BMW
  • dj-nokia Senior Member
    офлайн
    dj-nokia Senior Member

663

16 лет на сайте
    пользователь #194684

Написать сообщение

663
    # 5 июня 2014 11:56
    Angus152:

тоже не пускает

• hekkador Junior Member
    офлайн
    hekkador Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #869615

Написать сообщение

53
    # 5 июня 2014 12:23
    Angus152:

Даже и не знаю что сказать...)) http://www.mediafire.com - хорошие парни они за мир и обмен файлами и никаких-таких непристойных изображений для детей там и в помине нет :D

Проблемы скорее всего с оперой мини.... вот прямая ссылка, может эту пропустит.

• Angus152 Member
    офлайн
    Angus152 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #599229

Написать сообщение

186
    # 5 июня 2014 17:21 Редактировалось Angus152, 5 раз(а).

hekkador, да,миниопера чего-то мудрит,с большой оперы по первой ссылке все загружается. Забавно только,что разные показания в этом измерителе и в battery monitor. В этом остаток больше.

hekkador, да,миниопера чего-то мудрит,с большой оперы по первой ссылке все загружается. Забавно только,что разные показания в этом измерителе и в battery monitor. В этом остаток больше.

на BMW
  • Motosava Neophyte Poster
    офлайн
    Motosava Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1161161

Написать сообщение

28
    # 9 июня 2014 16:37 Редактировалось Motosava, 1 раз.

Ребят, прошу прощения, что парил вас со своим 3G у меня ведь TELE2 а там только gprs/edge это мне надо оператора менять.

Планируется ли запуск сетей нового поколения - 3G и/или 4G (LTE)?
    На данный момент компания TELE2 сконцентрировала все свои силы на развитие сетей текущего поколения во всех регионах присутствия. Все новые базовые станции GSM устанавливаемые TELE2 имеют статус LTE-ready, благодаря чему специалисты компании смогут оперативно запустить сети четвертого поколения (4G), в случае получения разрешения надзорного органа. Именно по этой причине строительство сетей 3G, для которых необходимо устанавливать дорогое и несовместимое со стандартом GSM оборудование, не планируется.

В любом случае, возможность ввода сетей нового поколения компанией TELE2 зависит лишь от решения регулирующих органов.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 10 июня 2014 20:10 Редактировалось Neonst, 1 раз.
    dj-nokia:

как называется ваш виджет,который показывает время работы аккумулятора?
    хотелось бы себе такой на русском...
    у меня немного другой...

Виджет у меня Такой как и у вас. Только на русском и с изменённой графикой.
    Версия 1.06
    Они обычно идут на русском ))))))
    Выбирайте
    http://www.allsensor.ru/raznoe_symbian_3/17592-skin-k-battery-inf ... s-ed4.html
    http://smart60.ru/files/1256667586_battery-info-v.1.006-rus.html
    http://7ba.ru/ex/showfile/516742/battery-info---v-1-0-6.html
    Графику можно подыскать практически любую ))))
    На Три варианта я дал ссылку
    dj-nokia, С Уважением,