prohodilmimo,
Если не было подано деклараций о других иствочниках дохода, то налоговая смотрит сколько человек по основному месту работы получал и все - складывает и получает сумму (индексирует там и прочее). Если имел несколько источников додхода, то проверяет их все. Заодно ищет задокументированные траты. После вычислений либо отстает, либо начинается волокита с оправданиями.
renome
экспертизу налоговая не может назначать.
Advanced User
Это только подтверждает, что налоговая такие дарственные не хочет принимать.
Вальдемарас
Развалить законные требования налоговой почти нереально. А тут будет именно законный способ налоговй взыскать налоги. Вообщем это аксиома - предоставление левого документа для получения чего-либо - это мошенничество. Пример - я подделал удостоверение работника милиции и пользуясь им входил в доверие к гражданам и получал льготы на проезд (ездил бесплатно в метро, трамвае и так далее). Это подделка документов или подделка документов и мошенничество?
Смысл налоговой так говорить - чтобы оправдать свои действия.
w_e_r_r,
Я уже говорил, что проверка бабушки выяснит, что никаких серьезных сумм подарить не могла (была пенсионерка). Даже 5000 подарить бабушке с пенсией в 150 долларов - это более трех лет ничего не пить и не есть.
Что касается суда, то налоговая и скажет что доказательством является контрольная закупка и все (могут еще сказать - доказано материалами дела).
Если следовать Вашей логике, то я могу нарисовать левый тех.паспорт на машину и ездить, ведь на дороге инспектор не сможетего изъять или признать липовым, т.к. надо поавадть в Суд. Ну, бред же, бред.
Налоговая видит липу и говорит - не принимаю. Не нравится - обжалуйте в суд. Все, налоговая законно отказала, причем отказала устно.
Вы отчасти правы, если следовать букве закона, а я прав как практик. Я не спорю, что если бы у нас налоговая, суд и прочие гос.органы четко следовали букве закона, то все так бы и было. Но на практике налоговая чаще всего делает ход конем - выставляет требования, а ты САМ потом доказываешь, что они не правы. Именно так и делается у нас дела, в том числе и в суде.