назло маме отморожу уши, это так называется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
|
2031 |
18 лет на сайте Город:
|
факты, кроме того что при досмотре 100 курящих, выяснилось, что 20 больны раком - есть, а при 100 не курящих, 50 умерли от инфаркта, так как любили жареное мясо?
Стоит походить по мед. учреждениям и посмотреть, кто лежит после ампутаций, инфарктов, инсультов и т.д. - большая часть - курильщики. Проблему с тромбами, закупоркой сосудов медики выносят на первый план у курильщиков.
Но тут как говорится не все так гладко, как оказалось. Американцы проводили исследования, оказалось, что вышеперечисленными "проблемами" страдают в основном курящие обычные сигареты, курильщики трубок, сигар , или просто "самокруток" не находятся в группе риска. Это не пропаганда курения чистого табака, это всего лишь говорит о том, что все болезни курильщиков не от табака, а от той химической дряни под названием - "соус", которой пропитывают "стандартный" табак, от силитры, которой пропитывают бумагу и т.д. В итоге любое государство сознательно допускает "естественный" отбор, разрешив делать сигареты "современного образца".
Astach:Американцы проводили исследования, оказалось, что вышеперечисленными "проблемами" страдают в основном курящие обычные сигареты, курильщики трубок, сигар , или просто "самокруток" не находятся в группе риска. Это не пропаганда курения чистого табака, это всего лишь говорит о том, что все болезни курильщиков не от табака, а от той химической дряни под названием - "соус", которой пропитывают "стандартный" табак, от силитры, которой пропитывают бумагу и т.д.
Трубки и сигары никто не долбит "полторы пачки в день".
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
moriturus:все болезни курильщиков не от табака, а от той химической дряни под названием - "соус", которой пропитывают "стандартный" табак, от силитры, которой пропитывают бумагу и т.д.
Как раз, в тему (скопипастил в соседнем топике):
почему раньше (ну лет 3-5 назад) сигаретный дым от соседей или на улице не раздражал так сильно, как сейчас? я бы даже сказал - просто отвращение вызывает! воняет, примерно, как тлеющая тряпка..
в старые времена, бывало, курит кто нибудь рядом "Бонд" или "Кэмэл" -- так приятно было даже нюхать этот аромат. как это ни дико звучит. кисловато-пряно-влажный такой запах был, приятный, в малых количествах, естественно. даже ядреная махорка и беломор были благовоннее. естественнее что ли..
теперь же все сигареты источают какую то сухую вонь, вызывающую сразу спазм в носу. причем даже в очень слабой концентрации. запах ближе всего к тлеющей х\б тряпке.
неужели курцы не вкуривают разницу, а просто сосут химию лишь бы сосать? настоящий листовой табак ведь так не пахнет..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TEMPTer:неужели курцы не вкуривают разницу, а просто сосут химию лишь бы сосать? настоящий листовой табак ведь так не пахнет..
привычка, наверное
TEMPTer, а ты никогда не курил, или бросил?
Мелина:TEMPTer, а ты никогда не курил, или бросил?
похоже на то что бросил.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bierman:похоже на то что бросил.....
тогда молодец ![]()
уважаю тех людей, которые уединяются, решив покурить, потому как просто задыхаюсь от табачного дыма
Начал курить в школе. Когда читал книги по Шерлока Холмса - радовался, как он постоянно курил там свою знаменитую трубку.. ну или что то вроде этого. А еще магазин был "Табаки" - напротив к\т "Центральный". Там все очень заманчво было. И пахло приятно.
Курил лет 30 и бросать не думал. Потом сдуру попалась мне в руки книга Карра. Я ее читал полгода. Растягивал удовольствие. Там в начале написано, что при чтении книги бросать нельзя. И ограничивать себя тоже. Зато, когда прочтете последнюю страницу, сразу перестанете курить.
Я за полгода чтения уже и забыл, что там вначале книги говорилось..
Было сильное опасение, если брошу, чем я буду занимать себя, когда на работе все будут ходить на перекур. В курилке обычно решаются почти все важные производственные вопросы. И как буду работать без перерыва каждые два часа. А если не курить, то что делать в перерыве.
Зато, как закончил читать последнюю страницу и закрыл книгу (как раз в это время сидел на скамеечке и смачно затягивался сигареткой) - выбросил ее и больше желания не возникало.
Было и до сих пор есть ощущение - как вообще я мог курить столько времени - как будто бы лишился какого то гипноза.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TEMPTer:Зато, как закончил читать последнюю страницу и закрыл книгу
может стоило сразу начать читать с последней страницы
?
Мелина, а в этой книге ничего такого нет. ни на первой странице, ни на последней. ни в середине. просто переливание с пустого в порожнее. повторы одного и того же по раза три. прописные истины, что и так все знают. интересного и полезного там ноль. очень скучная книга. обычно засыпал под нее. больше чем на три страницы не хватало терпения.
ее мало кто осиливает полностью, но там видимо вся фича и заключается в том, что ее надо прочитать до последней страницы ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мелина:уважаю тех людей, которые уединяются, решив покурить, потому как просто задыхаюсь от табачного дыма
Поддерживаю полностью.Задолбали полностью в подьезд войти невозможно.Печально то что курят юные особы женского пола,какое потомство от них ожидать.
TEMPTer:2644
# 14 июля 2012 21:33
почему раньше (ну лет 3-5 назад) сигаретный дым от соседей или на улице не раздражал так сильно, как сейчас? я бы даже сказал - просто отвращение вызывает! воняет, примерно, как тлеющая тряпка..
в старые времена, бывало, курит кто нибудь рядом "Бонд" или "Кэмэл" -- так приятно было даже нюхать этот аромат. как это ни дико звучит.
+1500.Только я бы ещё добавил лет 15-20 назад.
TEMPTer:Начал курить в школе. Когда читал книги по Шерлока Холмса - радовался, как он постоянно курил там свою знаменитую трубку.. ну или что то вроде этого. А еще магазин был "Табаки" - напротив к\т "Центральный". Там все очень заманчво было. И пахло приятно.
Курил лет 30 и бросать не думал. Потом сдуру попалась мне в руки книга Карра. Я ее читал полгода. Растягивал удовольствие. Там в начале написано, что при чтении книги бросать нельзя. И ограничивать себя тоже. Зато, когда прочтете последнюю страницу, сразу перестанете курить. Я за полгода чтения уже и забыл, что там вначале книги говорилось..
Было сильное опасение, если брошу, чем я буду занимать себя, когда на работе все будут ходить на перекур. В курилке обычно решаются почти все важные производственные вопросы. И как буду работать без перерыва каждые два часа. А если не курить, то что делать в перерыве.
Зато, как закончил читать последнюю страницу и закрыл книгу (как раз в это время сидел на скамеечке и смачно затягивался сигареткой) - выбросил ее и больше желания не возникало.
Было и до сих пор есть ощущение - как вообще я мог курить столько времени - как будто бы лишился какого то гипноза.
моя история только я курил 25 лет и читал я её больше года только под сигареты
krum:TEMPTer:Начал курить в школе. Когда читал книги по Шерлока Холмса - радовался, как он постоянно курил там свою знаменитую трубку.. ну или что то вроде этого. А еще магазин был "Табаки" - напротив к\т "Центральный". Там все очень заманчво было. И пахло приятно.
Курил лет 30 и бросать не думал. Потом сдуру попалась мне в руки книга Карра. Я ее читал полгода. Растягивал удовольствие. Там в начале написано, что при чтении книги бросать нельзя. И ограничивать себя тоже. Зато, когда прочтете последнюю страницу, сразу перестанете курить. Я за полгода чтения уже и забыл, что там вначале книги говорилось..
Было и до сих пор есть ощущение - как вообще я мог курить столько времени - как будто бы лишился какого то гипноза.моя история только я курил 25 лет и читал я её больше года только под сигареты
Подпишусь под каждым словом, тоже курил лет 25. Три года не курю (зачем столько лет курил?).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Курил с 1998 по май 2012. И бросать не думал. Книжек не читал. Просто сигареты уже не те. Не тот вкус, не то удовольствие. Как верно тут было замечено, раньше запах от сигареты был другим - приятным, что ли. А как Кент стал делать гродненский Неман и кашель хронический и вкус дрянной... альтернативу искал, подобрать не смог - везде одна и таже гадость. От данхила вообще спазм легких прямо в процессе. В общем решил больше не мучатся, бросил .... чему и рад.
Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, 26 августа в 18.00 из своего незастекленного балкона, расположенного на пятом этаже, по неосторожности при курении выпала 19-летняя минчанка, проживавшая по улице Беды
не курите на балконе!
и через окно тоже..
TEMPTer, как правильно на ТУТе написали - просто план по суицидам за август уже выполнен ![]()