Вчера брал керосин в Колодищах на АЗС на Чкалова.
МБ спринтер 2003г 2,2СDI без одной свечи накала. В -15 -20-30 утром завести практически невозможно. Вначале вроде бы что-то схватывает, но после нескольких попыток вообще никакой реакции, стартер маслает и все. Прошлой зимой в подобной ситуации начал разогревать (ТФ поменял в начале зимы) пушкой+ отопитель включил, стрелка на приборной уже показывает градусов 60, а он нивкакую!!! даже не схватывает. Зато с буксира - не вопрос: 100-200 метров и завелся!!! С буксира заводится всегда! Пробовал на арктике тож самое было как и на обычной зимней. Но если завелся, то ездит в любой мороз, пока не постоит ночь (часов 12 и более), если прогревать через 4-5 часиков, то все ок, так всю прошлую зиму и промучался, потом весна-лето-осень никаких проблем. Этой зимой все повторилось, вот и не знаю что делать....
undefined:даже не схватывает. Зато с буксира - не вопрос: 100-200 метров и завелся!!!
Не хватает давления в системе для старта движка. Аккумулятор, стартер, фильтр, форсунки, регулятор давления, ТНВД
fashion New:если прогревать через 4-5 часиков, то все ок, так всю прошлую зиму и промучался, потом весна-лето-осень никаких проблем. Этой зимой все повторилось, вот и не знаю что делать....
Сетку в баке когда последний раз видели?
Госпада, описываю подробно свою проблему, недавно уже писал. За последние 2 недели машина глохла на ходу же раз 7. Заводиться авто отлично, с одного оборота, но стоит проехать 1-2км иногда 10км, авто перестаёт реагировать на газ и глохнет.Топливо с бака к фильтру поступает, проверял. 3раза уже снимал топлевный фильтр, ни воды, ни парафина там не было,менял на новые. В воскресенье в гараже посностью слил весь бак и сетку, протёр начисто. заправил 40л топлива с заправки, по паспорту до -23. Сегодня с утра в -15 завёлся без проблем доехал до работы 5км. вечером с работы поехал в магазины и через 10км на полносью прогретом маторе, что и очень странно, авто опять заглохло, и после 2-3мин маслания стартером авто заводиться и едит без потери мощности. есть подозрения на ТНВД, но снимать и нести его в ремонт буду в последнюю очередь. P.S. ауди а4 1.9тди 96г.
opel zafira,1.9 cdti,2007г., сегодня утром не завелся, даже не схватывало, акум новый, свечи новые, фильтры, масло новые. Привезли в бокс, сняли фильтр - парафин. В субботу залил на Тимирязева евро 5 20 литров. Езжу на дизелях 6 лет такое в первый раз. Шок -15 это же не мороз. Что будет дальше?
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
1010 |
17 лет на сайте Город:
|
ost774, на тимирязева на белоруснефти заправлялись? а то я в пятницу заправлялся там, в субботу еще заводился, а вот в воскресенье уже не смог вааще.
сколько езжу на дизелях, всегда там заправлялся. П-пц! Теперь не знаю кому доверять или у них евро 5 г-но?
завелся вчера в 7 утра спокойно.поработала 5 минут.заглушил .в 8 утра пришел завелас не так как хотелось.проехал 4 метра и заглохла.больше не завелась.машина ФОЛЬКСВАГЕН бора 1,9 тdi.подкачивающего насоса в баке нет.менять фильтр.фильтр поменял 1500 км назад.в баке все нормально.
что делать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
alexei27:завелся вчера в 7 утра спокойно.поработала 5 минут.заглушил .в 8 утра пришел завелас не так как хотелось.проехал 4 метра и заглохла.больше не завелась.машина ФОЛЬКСВАГЕН бора 1,9 тdi.подкачивающего насоса в баке нет.менять фильтр.фильтр поменял 1500 км назад.в баке все нормально.
что делать?
1. Ставить номакон.
2. Не делать так как вчера в 7 утра. Топливный фильтр в фольцах греется обраткой. Пока обратка холодная он активно парафинится, затем по мере прогрева двигателя оттаивает. Мораль - избегать коротких поездок и заводок. Если уж завёл машину - прогрей полностью.
офлайн
синхрофазатрон
Member
|
|
141 |
16 лет на сайте Город:
|
alexei27:что делать?
Менять на бензинку. Дизельки у нас - это исктрим. Сам на дизельке чацьвёрты год катаюся , и каждый мороз - стрём . Шо за солярки хапнул на заправке - нихто не знает. ИМХО дело в ней и только в ней, причом думаю что это непредсказуемо, возможно что в емкостях летняя остаётся , разбавят зимней и табличку повесят. Меня спасает только то что машинка ночует не на морозе , в гараже под домом. Там не африка канешна , но и не улица. До этого 10 лет были исключительно бензины и никакого стрема.
mak32:alexei27:завелся вчера в 7 утра спокойно.поработала 5 минут.заглушил .в 8 утра пришел завелас не так как хотелось.проехал 4 метра и заглохла.больше не завелась.машина ФОЛЬКСВАГЕН бора 1,9 тdi.подкачивающего насоса в баке нет.менять фильтр.фильтр поменял 1500 км назад.в баке все нормально.
что делать?
1. Ставить номакон.
2. Не делать так как вчера в 7 утра. Топливный фильтр в фольцах греется обраткой. Пока обратка холодная он активно парафинится, затем по мере прогрева двигателя оттаивает. Мораль - избегать коротких поездок и заводок. Если уж завёл машину - прогрей полностью.
менять фильтр,?
Заправился в воскресенье. Сегодня утром завёлся без проблем. Доехал с меро Могилёвская до Зелёного Луга и заглох. В стакане фильтра солярка чистая. Груша сжимается, но не отходит обратно. (Пежо 406 1,9тд. 1997г.)
?
всем привет подскажите пожалуйста купил первый дизель исузу миди бус 2.2 д залил бак добавил антигель сегодня завелась с пол тыка стояла грелась15 минут когда я сел ехать обороты стали падать. заводится но надо держать газ чтобы не заглохла ( на малых оборотах). отпускаеш газ глохнет . снял фильтр чистый продул бензо провод.горит т-белт бывший хозяин сказал что менял грм 15000назат грм. подскажите может кто знает в чем дело. или кто поможет боровляны зарание благодарен.
qqq1969:Заправился в воскресенье. Сегодня утром завёлся без проблем. Доехал с меро Могилёвская до Зелёного Луга и заглох. В стакане фильтра солярка чистая. Груша сжимается, но не отходит обратно. (Пежо 406 1,9тд. 1997г.)
?
продувать, магистраль, чистить бак
если не поможет. то магистраль подачи менять
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
alexei27:менять фильтр,?
Если ставить бандаж, то можно и не менять. А если поменять фильтр и ничего больше не делать, то через пару дней будет то же самое.
den.:снял фильтр чистый продул бензо провод
чистить бак, менять магистраль подачи, проверить заборник не нарушена ли обратка