|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
По информации из БТИ дом #4 не зарегистрирован. Так же существует проблема с распределительной подстанцией. Кроме благоустройства, работы по дому не видно (регистрация,обмер,перерасчет, приемка). Ключи ,как вы понимаете, тож не дадут в конце июня. Давайте шевелить мапид, иначе до осени не получим ключей!
superamerica11:По информации из БТИ дом #4 не зарегистрирован. Так же существует проблема с распределительной подстанцией. Кроме благоустройства, работы по дому не видно (регистрация,обмер,перерасчет, приемка). Ключи ,как вы понимаете, тож не дадут в конце июня. Давайте шевелить мапид, иначе до осени не получим ключей!
Сегодня им звонила, сказали бухгалтерия занимается перерасчетом, вот-вот нас должны обзванивать отделочники....... и обещают в конце июня ключи.
|
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
nadzeya-s83:http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/population.shedule.2.2013.shtml
Спасибо! А на недоделки так никого и не позвали? Конец мая уже сегодня
NataLe:Спасибо! А на недоделки так никого и не позвали? Конец мая уже сегодня
не позвали 
|
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
volmay:NataLe:Спасибо! А на недоделки так никого и не позвали? Конец мая уже сегодня
не позвали
Нам сказали, что недоделки будем смотреть, когда получим ключи
nadzeya-s83:что недоделки будем смотреть, когда получим ключи
а кто им подпишет акт приемки ![]()
Здравствуйте, всем! Акт приёмки нашего дома подписан 30-м апреля, про ключи в Мапиде ничего не сказали, не знают. Сказали, что бухгалтерия сейчас считает окончательную стоимость и, возможно, ещё придётся доплачивать (считают расходы на охрану, отопление и т.д.), ну это касается только тех, кто долевым способом строился. Вот и возникает сам собой вопрос, застройщик затянул ввод дома, пользуется нашими деньгами, и теперь мы будем должны ещё и заплатить за это? Я считаю, что нам наконец надо собраться, хоть в каком-то составе, выбрать председателя или хотя бы официального представителя, а то вот-вот заселение будет а у нас кто в лес, кто по дрова... кто согласен, оставляйте здесь любые предложения. И полностью согласен с тем, что школы, сады и магазины можно обсуждать в какой-либо отдельной ветке, не засоряйте эфир, спасибо.
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Председатель мапидом кажись назначен на первых порах. А про ключи да, ни кто в мапиде не знает, не с кого спросить даже. Раньше говорили конец июня , а сейчас уже не знают.
По поводу доплат:
1. все оставляйте на сайте номера телефонов, будем судиться, будем бомбить Минстройархитектуры и госконтроль с прокуратурой.
2. я не подписывал допсоглашения о переносе сроков ввода дома, надеюсь так поступили и большинство дольщиков.
3. в указе 396 прописано, что при несоблюдении сроков строительства по вине застройщика стоимость кв.метра не может быть пересчитана в сторону увеличения. То, что это всё из-за сетей, МАПИД якобы не виноват - чушь. Сети являются по договору частью объекта строительства, оплачены нами (нельготниками) в 2012 году. Договор в части характеристики объекта строительства не менялся. А раз сети оплачивал город, то я жду возврата своих денег за сети, а не увеличения стоимости метра. Кто виноват в срыве сроков по сетям - нам пофигу, МАПИД обязан по договору эти сети построить в срок.
назначенный председатель - беда для любого ТС. После ввода дома - обязательно собраться и выбрать нового председателя. Иначе директор МАПИДа будет и дальше решать как нам жить в нашем доме, а назначенный председатель будет подпевать. Этот венский хор мальчиков надо, повторяю, разгонять сразу после оформления квартир.
про сети я тоже спрашивал, ответили, что если и будет возврат, то только льготникам( у которых итак всё хорошо), а для дольщиков изменение цены возможно только в большую сторону...
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Выкладываю телефоны ответственных лиц по нашему дому, чтобы не расслаблялись они.
Технадзор по нашему дому Шупеник Юрий Петрович 8(017)2862791 моб. 8(029)6131389
Начальник отдела собственного строительства Лешкевич Апполинарий Николаевна 8(017)2071586 моб. 8(017)6700011
Зам генерального Болтик Геннадий Николаевич 8(017)2071506 . Последний ,кстати , в отпуске, будет на следующей неделе. Видимо в мапиде ждут его. На регистрацию дома документы еще не подавались по состоянию на сегодня.
kilka84:про сети я тоже спрашивал, ответили, что если и будет возврат, то только льготникам( у которых итак всё хорошо), а для дольщиков изменение цены возможно только в большую сторону...
Город оплачивает сети ВСЕГО ДОМА! А не льготникам! Поэтому,если город вам сети оплатил,то возврат денег должны сделать всем!Напишите в исполком письмо,с требованиями,о том что бы вам расписали стоимость кв.м. Из этого вы будете видеть что по чем! ![]()
Здравствуйте, всем соседям! я из 2-го подъезда,80 кв! жаль поздно к вам подключилась,много полезного почитала-узнала
может есть мои соседи по этажу?
а кто знает у нас будут лифты обычные или и грузовые тоже(ставят же в новых домах где-то?) ![]()
и ещё вопросик,к какой поликлинике мы будем относиться?(к детской и взрослой)
Вот и мне нужна справка в банк об этой-самой ,,окончательной стоимости,, звонила-в Мапиде сказали,что не известно когда она будет посчитана-в течении МЕСЯЦА перезвонят,наверное Болтика ждут из отпуска ![]()
И возмущает тот факт,что срок ввода дома в эксплуатацию 2-й квартал 13г -значит июнь максимум, а на сайте Мгик в графике заселения мы уже в ИЮЛЕ 
,,Давайте бомбить Мапид,,-это хорошо сказано! конечно надо их постоянно подстёгивать,я согласна-давайте объединимся и будем требовать своё! я так понимаю,всё упирается в эти ,,ком.сети,, только из-за них мы не можем получить ключи? есть же ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ госконтроля-позвонить и пожаловаться на Мапид -пусть его с верху потеребят
или давайте писать коллективное обращение в тот же госконтроль или г-ну Янчарскому И Б ,вот ссылка на,,рассмотрение обращений,,КГК
http://www.kgk.gov.by/ru/vazno_znat/za-tri-chasa-s-voprosami-svja ... _7459.html
время проходит,а болячки те же
так как все мы люди семейные и у вех есть детки,может эта инфа понадобится кому нибудь из родителей
Направления в сад выдаются в кабинете 409:
среда с 14.00 до 20.00
пятница с 9.00 до 13.00
при предоставлении паспорта и свидетельства о рождении ребенка.
!!! на двери 409 кабинета висит объявление, что специалисты по дошкольному образованию переехали. Кальварийска, 50, каб. 104. Это через дорогу от старого здания. Приемное время: среда: 14 00- 20 00, Пятница: 9 00 - 13 00
Комплектование детских садов на новый учебный год проводится с начала апреля по 31 августа ежегодно. В этот период во все детские сады выдаются путевки для детей, которые поступят в детский сад с 1 сентября.
За консультацией по всем вопросам, связанным с определением ребенка в детский сад обращайтесь, пожалуйста, с паспортом и свидетельством о рождении ребенка к специалистам по дошкольному образованию в кабинет № 409 в приемные дни:
среда с 14.00 до 20.00
пятница с 9.00 до 13.00
или по тел. 204-72-81
286-16-44
Но мне при обращении за направлением,сказали,что выдают их только до 25 августа,если не успеете взять,снимут с учёта-будете устраиваться сами 
4мамаира:Здравствуйте, всем соседям! я из 2-го подъезда,80 кв! может есть мои соседи по этажу?
Здравствуйте! Мы соседями будем - мы из 77-ой!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секундыkilka84:И полностью согласен с тем, что школы, сады и магазины можно обсуждать в какой-либо отдельной ветке, не засоряйте эфир, спасибо.
Ну почему же - я, например, считаю, что здесь уместно обсуждать все - и сады, и поликлиники, и магазины, и мусоропровод и председателя - все то, что касается жителей нашего дома. Это все важно и все касается нашей будущей жизни в этом доме. Да и форуму от этого только плюс - может, он хоть будет поживее - а то по два сообщения в месяц.
Larser:kilka84:про сети я тоже спрашивал, ответили, что если и будет возврат, то только льготникам( у которых итак всё хорошо), а для дольщиков изменение цены возможно только в большую сторону...
Город оплачивает сети ВСЕГО ДОМА! А не льготникам! Поэтому,если город вам сети оплатил,то возврат денег должны сделать всем!Напишите в исполком письмо,с требованиями,о том что бы вам расписали стоимость кв.м. Из этого вы будете видеть что по чем!
Может скажите куда именно писать письма и какого содержания?Я так понимаю у вас опыт есть,подскажите,если не сложно. Или может кто с ветки уже начал эту борьбу?! Хочу присоединиться, а то они там в Мапиде смотрю в конец охренели и законы им не писаны!Затянули стройку и еще из-за них основной долг по кредиту пришлось досрочно в мае гасить, а ключи смотрю и не собираются отдавать!Каждый день проезжаю и никакой "инфраструктуры" и подъездов к дому не наблюдаю!