Ответить
  • JJ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JJ Senior Member Автор темы

749

25 лет на сайте
    пользователь #53

Написать сообщение

749
    # 26 октября 2005 11:21 Редактировалось JJ, 1 раз.

Последние новости:

Компания Haval готовит к премьере стильный кроссовер

Китайская компания Haval, специализирующаяся на разработке кроссоверов, набирает обороты. На автосалоне в Шанхае на следующей неделе производитель покажет стильный концепт Hаval R (на фото). Кроме того, обещают привезти аналогичный прототип, но ориентированный на молодежь — Haval B.

Китайцы показали новый недорогой кроссовер — Landwind X7

На автосалоне в Гуанчжоу, который распахнет свои двери для широкой публики уже на этой неделе, китайская компания Landwind представит серийную версию своего нового кроссовера — Х7. Первые фотографии рыночной новинки опубликовал автомобильный портал WorldCarFans.

Стали известны подробности о самой дорогой модели Geely

Компания Geely распространила в китайских СМИ фотографии своего предсерийного флагмана GC9. Как уже сообщалось ранее, это первая модель компании, разрабатываемая бывшим главным дизайнером Volvo Питером Хорбери (работал в Швеции до 2011 года). По своим габаритным размерам новинка соответствует европейскому бизнес-классу.

Питер Хорбери: у Geely никогда не было своего дизайнера и фирменного стиля

Новый дизайнер Geely Питер Хорбери поделился с журналистами Automotive News своими мыслями о большом седане Geely GC9, который дебютирует на автосалоне в Гуанчжоу в следующем месяце. Автомобиль получит мотор V6 и большое количество опций, многие из которых до этого не были доступны для Geely.

Сейчас в России наблюдается просто какой-то невероятный бум - покупают новый китайский внедорожник Great Wall Safe, который сделан на базе Toyota 4-Runner.
    Неделю назад и в "АБW" появилась статья об этом чуде. Вот и до нас добрались.
    Честно говоря, впечатляет соотношение цена/качество. На рыбалку ездить - вообще супер. Да и по городу солидно. В общем, загорелся я приобрести такой.
    Только вот я никогда "жыпом" не владел, но немного поводить LandCruiser, Trooper, Pajero, Terracan и GMC Yukon приходилось. Хотя Юкон, конечно, скорее не "жып", а большой американский понтовый семейный автомобиль с АКПП, но по городу на нем ехать - одно удовольствие, все дорогу уступают ;)
    Кто что скажет по этому поводу - стоит ли приобретать Great Wall в качестве первого "жыпа"? Что меня ждет в плане расходов по эксплуатации? Может, кто-то уже ездит на таком?

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

22 года на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 31 августа 2007 10:51

Кстати... По поводу чудес китайского автопрома... Обнаружил сегодня такое

Сразу возникает мысль: как китайцы вообще делаю СВОИ авто и что это за авто... Своего ума мало для собственных разработок? Если кому интересны еще сравнения - смотрите здесь gomelauto.com/2007/08/31/kitajjskie_avtomobili_najjdi_10_otlichijj.html . Я был в шоке когда все это увидел. ;)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 31 августа 2007 10:54

ProLiant, баян. Сразу видно китайскую шильность в нижнем аки мерсе.

Меня другое волнует, кто этим желтомордым позволяет так нагло копировать качественнейшие мировые марки и почему еще никто не засудил этот бездарный плагиат?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 31 августа 2007 11:31
    Unregistered:

Меня другое волнует, кто этим желтомордым позволяет так нагло копировать качественнейшие мировые марки и почему еще никто не засудил этот бездарный плагиат?

- А что можно сделать с машинами на внутреннем рынке Китая

- Экономические потери ИМХО в данном случае мизерные в сравнении с прибылями тех же автокомпаний в работе с Китаем

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

22 года на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 31 августа 2007 11:37
    Unregistered:

ProLiant, баян. Сразу видно китайскую шильность в нижнем аки мерсе.

По сути, вроде судить не за что... Логотипы (там есть фото) немного похожи, но не совсем, также и аббревиатура на них... Авто также скопированы до безобразия близко, но наверное не настолько, что бы можно было бы судится. Мое имхо... :lol:

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 31 августа 2007 21:50 Редактировалось Alemit, 1 раз.

как вам такое?

взято здесь

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 31 августа 2007 21:53

как вам такое?

Я уже выкладывал фотки пиртаских авто из Китая :wink:

Там еще и ценники приведены для сравнения :)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • joao Senior Member
    офлайн
    joao Senior Member

577

19 лет на сайте
    пользователь #70408

Написать сообщение

577
    # 31 августа 2007 21:56

Alemit, :D

создание всех автомобилей одобрено правительством страны

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 1 сентября 2007 01:23
    Alemit:

как вам такое?

Однако представители китайской компании отвергают все обвинения. По их словам, сейчас на рынке есть много машин, которые похожи друг на друга.

Аписать каленки. Типа "Вы все вокруг слепые и тупые, а мы Д'Артаньяны" :moderator::evil:

Си ю латер, алигатер
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 9 сентября 2007 19:04

только что целый час по National Geographic была передача про Китай и авто

без лишних слов авторы показали миру, что есть чего опасаться: китайцы наступают :shuffle:

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 9 сентября 2007 21:36

без лишних слов авторы показали миру, что есть чего опасаться: китайцы наступают

Кстати, сегодня в городе видел как ехал этот Джили СК.. Ничего такой.. на тойоту похож..

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

22 года на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 10 сентября 2007 06:53
    iks:

только что целый час по National Geographic была передача про Китай и авто

без лишних слов авторы показали миру, что есть чего опасаться: китайцы наступают

Тоже видел. В планах на все "пятилетки" производство авто у них стоит на первом месте. Это так, вкратце... ;)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 10 сентября 2007 12:44

В планах на все "пятилетки" производство авто у них стоит на первом месте. Это так,

Может быть выпуская опасные автомобили они еще и выполняют план по сокращению численности населения?:D

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 10 сентября 2007 13:21

Во блин. Ездили всю жизнь на отечественных - и никто не парился, а теперь чего то уже все резко задумались о безопасности, как будто каждый день биться собираются..

Никто не пробовал задумыватся о том - относительный это уровень безопасности, или абсолютный? Я к тому что показывать верхушки показателей и мерять их между собой - это одно, а если взять абсолютные значения то вероятность повредить что-то определенное в обычной машине например 20% а в китайце - 22% стоит ли оно того?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

22 года на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 10 сентября 2007 14:06

С другой стороны действительно... Сомневаюсь, что представители китайского автопрома опасней отечественных авто...

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 10 сентября 2007 14:08
    Deniz:

Во блин. Ездили всю жизнь на отечественных - и никто не парился, а теперь чего то уже все резко задумались о безопасности, как будто каждый день биться собираются..

Никто не пробовал задумыватся о том - относительный это уровень безопасности, или абсолютный? Я к тому что показывать верхушки показателей и мерять их между собой - это одно, а если взять абсолютные значения то вероятность повредить что-то определенное в обычной машине например 20% а в китайце - 22% стоит ли оно того?

Ну вот когда попадёш в эти самые 2% разницы, тогда и будеш говорить. Своя жизнь в цифрах выражается плохо.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8048

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8048
    # 10 сентября 2007 14:19

Deniz,

Во блин. Ездили всю жизнь на отечественных

- так действительно думаете - или это пролог к дискуссии?

Баляць маи крылля!
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 10 сентября 2007 15:25
    master_of_shadows:

Ну вот когда попадёш в эти самые 2% разницы, тогда и будеш говорить. Своя жизнь в цифрах выражается плохо.

Да жизнь выражается плохо. Так давайте не смотреть на цифры, а купим сразу вольво с 12ю подушками. Почему вы не покупаете ее? Или длинный лексус - много железа защищает лучше. Почему не берете лексус? Что с того что дорого - жизнь в цифрах не выражается, а?

zmiter:

Deniz, Цитата:Во блин. Ездили всю жизнь на отечественных - так действительно думаете - или это пролог к дискуссии?

Я так думаю. Потому что вообще думаю. Посмотрите в окно - уже лет 15 90% нас с вами ездят на бушном авто "не бита не крашена 3 дня из германии, ездил дедушка". Кто из вас знает точно - переварены там силовые элементы или заводские остались, и вообще - родная там морда или нет? Какова усталось силовых элементов кузова? Кто поверял своя подушки безопасности, которые поверяются раз в n-лет по инструкции? А кто скажет - датчик у него в бампере или заглушка, успокоительно гасящая лампу "подушка"? А кто пристегивает задних пассажиров (а ведь это потенциальный снаряд через переднее стекло)? А кто едет положенные 90 по трассе, вместо 110-120 как все (повышая тяжесть последствий возможной аварии в разы)? Кто отправляет своих жен-детей и ездит сам на маршрутках, которые суть - капсула смерти, ибо ни управления там ни культуры ни безопасности? И кто наконец вдруг исправит эту культуру вождения у нас, которая и есть настоящая опасность?

Так с чего бы это вдруг вы так задергались по поводу звезд у китайцев? Просто потому что появился шанс численно сравнить что-то и решить - это г-но, а это - нет? Так посмотрите правде в глаза: ничего не изменится у вас в части безопасности движения, смените ли вы свой 10-15летний мерс-тойоту-бэмэвэ на китайца или нет, ни-че-го. Люди которые ездили на вазе без аварий 30 лет, будут ездить и на китайце и на вольво без аварий. Всем остальным надо наращивать не звезды в рейтингах своего авто, а моск и качество своего вождения, ибо в этом опасность, не в малом количестве звезд.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 10 сентября 2007 15:33
    Deniz:

Всем остальным надо наращивать не звезды в рейтингах своего авто, а моск и качество своего вождения, ибо в этом опасность, не в малом количестве звезд.

Про моск +1, а про зведы и

Deniz:

Люди которые ездили на вазе без аварий 30 лет, будут ездить и на китайце и на вольво без аварий.

-1, т.к. это это будет верно на своем личном острове в Тихом океане

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 10 сентября 2007 16:38

Добавлю, как это выглядит для меня. Вроде как безопасность на повестке. Тема нужная, модная. Правда как не пристегивались задние, так и не будут - ездили всю жисть и так, пущай. Да и 120 моя едет - только шелестит, усе под контролем. И на этот розовый я проскочу. Но нада ж как то беспокоится про безопасность, черт. Во, звезды, то что надо! Куплю ка я тачку 5 звезд.. ну вот - теперь и расслабиццо можно, и по трассе 140 - я ж защищен, фигля ж вы думали. зря платил чтоль? пять звезд как никак, я спокоен, я сделал все что мог для безопасности.

Так вот - если мы говорим о безопасности вообще - то это целый комплекс параметров, и звезды на твоей машине - это лишь маленький кусочек, но некоторые вцепились в них так, как будто это единственный определяющий параметр этой самой безопасности.. А скорее для того чтобы успокоить самого себя, и оправдать дальнейшее поведение, которое только само по себе сведет нафиг все эти звезды.

Кстати можно подумать что в европе в 5 раз меньшая смертность потому что они ездят на 5ти звездочных авто..

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8048

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8048
    # 10 сентября 2007 17:11

Deniz, дорогой вы наш - ну почему вы думаете за других. Не надо меня по привычке включать в 90% - да и других тоже. И также не надо себя успокаивать - что раз 90% - то и для вас ничего страшного - и так пойдет. Моя жизнь исключительно уникальна - как впрочем и ваша - и повышать свою безопасность я намерен всеми доступными мне способами. А уж успокаивать себя подобными вашим рассуждениям точно не намерен. Я очень много езжу - за этот год у меня на руках на дороге умерло 2 человека - в результате ДТП - в которых я правда не принимал участие. А еще неделю назад один прекрасный и красивый человек попал в аварию (и именно по вине автомобиля) и шансы, что он не останется парализован меньше 1%. Все это очень меняет твой взгляд.

Никто не застрахован от ошибки - даже Шумахер попадал в аварии - но результат моей ошибки должен быть невилирован свойствами автомобиля, а не усугублен.

Безопасность как вы заметили складывается из многих факторов - но контрукция автомобиля - один из самых главных.

Баляць маи крылля!