Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 6 декабря 2011 10:43
    Соло_Трид:

serge.sp:

http://dengi.onliner.by/2011/12/05/v-rossii-primut-popravku-v-tru ... noj-rabote
    Белорусы смогут работать в России дистанционно

ну все законный аутсорсинг окончательно добъет проектную отрасль

Ты так говоришь, словно и не рад :)

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

serge.sp, каковы по-твоему последствия? Я не думаю, что тётки, не умеющие работать в SCADe могут представлять серьезную угрозу. Половина из них в интернет самостоятельно выйти не сможет. В электрике дела обстоят иначе?
    ЗЫ Запрет оставлять комментарии в новостных лентах - это мощно. До такого даже риэлт никогда не опускался.

рад очень рад - многие конкуренты уже самоустранились - такого потока заказов я не припомню, даже в докризисные годы. Тетки уже не игроки - они не понимают, а директора не хотят понимать, что именно тетки которые хотя как то спасли отрасль в лихие 90 - теперь топят все гос. институты. Счас вот отжали объект у минскинжпроекта скинув процентов 30, и взяли их на субподряд на кусочек сетей- были очень рады, сидят реально без работы и без денех, а теперь и без молодежи и среднего звена.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 6 декабря 2011 10:50
    Туманный:

Посмотрел базу по району которому пасу(Воронянского-Жуковского-Могилевская-Чкалова) - двушка-чешка на первом этаже на Жуковского ушла за 56к. Масса двушек-чешек на могилевской на нормальных этажах ушли по 63-65к. А ведь хотелки на риэлте висят от 75к. Получается хаты продаются с дисконтом 15%.

В Москве часто продаются квартиры с ценой риэлтера. Хозяину перепадает только договоренный фикс. Разница может быть аху...ой, если хозяин офца.

Не может такого быть в Минске? Это может объяснить такую суровую разницу.

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 6 декабря 2011 10:51

Недавно обсуждали тут цену в "Скандинавии"

Акция !
    Весь декабрь скидки!
    Цена за 1 м2 в ЖК "Скандинавия" 850 у.е.*

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 6 декабря 2011 11:07
    serge.sp:

Соло_Трид:

serge.sp:

http://dengi.onliner.by/2011/12/05/v-rossii-primut-popravku-v-tru ... noj-rabote
    Белорусы смогут работать в России дистанционно

ну все законный аутсорсинг окончательно добъет проектную отрасль

Ты так говоришь, словно и не рад :)

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

serge.sp, каковы по-твоему последствия? Я не думаю, что тётки, не умеющие работать в SCADe могут представлять серьезную угрозу. Половина из них в интернет самостоятельно выйти не сможет. В электрике дела обстоят иначе?
    ЗЫ Запрет оставлять комментарии в новостных лентах - это мощно. До такого даже риэлт никогда не опускался.

рад очень рад - многие конкуренты уже самоустранились - такого потока заказов я не припомню, даже в докризисные годы. Тетки уже не игроки - они не понимают, а директора не хотят понимать, что именно тетки которые хотя как то спасли отрасль в лихие 90 - теперь топят все гос. институты. Счас вот отжали объект у минскинжпроекта скинув процентов 30, и взяли их на субподряд на кусочек сетей- были очень рады, сидят реально без работы и без денех, а теперь и без молодежи и среднего звена.

По моим прикидкам лет через 5 будет дикий голрд на нормальные проектные кадры. Тётки поуходят на пенсию, рулить будут начавшие деятельность в 2001-2005, а молодняка будет немного. Если тёток загрузить работой не могут, то и молодняк по распределению брать не будут. Такое было в 90-е. А без опыта в Рашку соваться не стОит. Не 2007 год на дворе...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Otero:

Туманный:

Посмотрел базу по району которому пасу(Воронянского-Жуковского-Могилевская-Чкалова) - двушка-чешка на первом этаже на Жуковского ушла за 56к. Масса двушек-чешек на могилевской на нормальных этажах ушли по 63-65к. А ведь хотелки на риэлте висят от 75к. Получается хаты продаются с дисконтом 15%.

В Москве часто продаются квартиры с ценой риэлтера. Хозяину перепадает только договоренный фикс. Разница может быть аху...ой, если хозяин офца.

Пресловутый заговор риэлтеров? Имхо им надо думать, как сохранить бизнес, а не как обуть редкого лоха.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 6 декабря 2011 11:52

Ivan.Susanin, спасибо.

Пару вопросов:

1) Вы выкинули варианты дешевле 30 тыс, а почему по сумме, а не по цене м2? Я бы скажем, выкинул все что дешевле 800 м2 и дороже 1600 м2 (ожидаемая медиана 1200 +- 400).

2) Можете ли сделать аналогичный рассчет скажем за ноябрь прошлого года? Главное, чтобы критерии были теми же.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 6 декабря 2011 12:30 Редактировалось Otero, 1 раз.
    Соло_Трид:

Пресловутый заговор риэлтеров? Имхо им надо думать, как сохранить бизнес, а не как обуть редкого лоха.

Какой заговор, о чем Вы? Все совершенно точно.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Simplex:

2) Можете ли сделать аналогичный рассчет скажем за ноябрь прошлого года? Главное, чтобы критерии были теми же.

Запросто могут всплыть те же 8% в прошлом году, если применять схожие фильтры.

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 6 декабря 2011 12:45
    Otero:

Не стоит все упрощать и сводить к мифическому заговору риэлтеров. Реальные продажи показывают что покупателей по хотелками продавцов нет. Что бы продать надо давать нехилый дисконт.
    Нынешние цены в базе нца - хороший ориентир для покупателей. Врядли кто уже будет платить больше - впереди только дальнейшее падение цен.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 6 декабря 2011 12:45
    Otero:

Запросто могут всплыть те же 8% в прошлом году, если применять схожие фильтры.

При таких фильтрах возможно. Я думаю, на дорогое жилье (там жасминовая и иже с ними) ценник особо не изменился за это время, поэтому из анализа нужно выкидывать и такие варианты. К сожалению, даже базу НКА можно посчитать по-разному и получить несколько разные результаты.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 6 декабря 2011 12:46 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    Otero:

Запросто могут всплыть те же 8% в прошлом году, если применять схожие фильтры

Вы что. Низзя. Отлучат осмелившегося от ждунства.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Simplex:

При таких фильтрах возможно.

Что бы увидеть что снаряд в булочную так и не попал? Месяцами и годами дежурить в ожидании обстрела и дождаться именно такого расклада (когда все вокруг разнесено, а булочная гордо стоит невредимая)--это жесть.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 6 декабря 2011 12:51
    Коллега:

Что бы увидеть что снаряд в булочную так и не попал? Месяцами и годами дежурить в ожидании обстрела и дождаться именно такого расклада--это жесть.

О чем речь? Вы сомневаетесь, что сейчас % торга выше чем год назад?

• ov84 Senior Member
    офлайн
    ov84 Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #468240

Написать сообщение

545
    # 6 декабря 2011 12:52
    Ivan.Susanin:

И это нормально, в стране вечных болот ни руки, ни мозги в большом количестве не нужны, их здесь все равно особо прикладывать не к чему.

прежде всего, стране не нужны здравомыслящие и независимые люди, а отсюда не нужны и те кто умеют и хотят работать

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 6 декабря 2011 12:55 Редактировалось DV, 1 раз.
    Коллега:

Что бы увидеть что снаряд в булочную так и не попал? Месяцами и годами дежурить в ожидании обстрела и дождаться именно такого расклада (когда все вокруг разнесено, а булочная гордо стоит невредимая)--это жесть.

Да все просто. Тогда снаряд в булочную надо просто завезти-закатить и там подорвать. И вот оно шчасце. :)

У соседей:

Продажи квартир и индивидуальных домов в Литве за период с января по ноябрь нынешнего года по сравнению с таким же периодом 2010 года увеличились.

Как показывают предварительные данные Центра регистров, в Литве в этом году продано 19,1 тыс. квартир и 6,6 тыс. индивидуальных домов – соответственно на 9,6% и на 15,5% больше, чем за период с января по ноябрь 2010 года. Рост продаж квартир в этом году заметно замедлился (в 2010 году он составлял около 30%), медленнее растут и продажи индивидуальных домов (около 20%).

Число проданных квартир и домов в этом году намного меньше, чем в докризисном 2007 году, когда за период с января по ноябрь их было продано 33,6 тыс. и 11,2 тыс. соответственно.

Большая часть квартир в этом году традиционно была продана в Вильнюсе. За 11 месяцев в Вильнюсе продано 5,6 тыс. квартир или на 4,5% больше, чем за январь – ноябрь прошлого года.

• ov84 Senior Member
    офлайн
    ov84 Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #468240

Написать сообщение

545
    # 6 декабря 2011 12:55
    Коллега:

Так что насчет идеи со ставками на 2012?

Это что - Будет конец света или нет

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Simplex:

Вы сомневаетесь, что сейчас % торга выше чем год назад?

Да он во всем сомневается.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 6 декабря 2011 13:06

grywolf,
    ну, я могу свои личные примеры привести. Покупка дома - дисконт в самый пик цен существенный, больше озвученных величин.
    Покупка двушки - дисконт в 7 тысяч у.е. при цене конечной в 113 000 с услугами агенства - или более чем 6% с учетом услуг агенства и 7% без учета. Какие мне дисконты давали в предыдущие годы просто не помню.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 6 декабря 2011 13:34 Редактировалось Otero, 1 раз.
    Туманный:

е стоит все упрощать и сводить к мифическому заговору риэлтеров. Реальные продажи показывают что покупателей по хотелками продавцов нет. Что бы продать надо давать нехилый дисконт.
    Нынешние цены в базе нца - хороший ориентир для покупателей. Врядли кто уже будет платить больше - впереди только дальнейшее падение цен.

Извиняюсь, на секунду показалось, что кто-то хотел реально посмотреть на вещи. Вопросы веры и религии - тут я пасс.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Коллега:

Вы что. Низзя. Отлучат осмелившегося от ждунства.

Ну что Вы, мне совершенно наср...ть на то, как ко мне относяться Верующие.

Спасибо, пожалуйста, будьте любезны. /шаркаю ножкой/

PS Кстати Вожди у сектантов всегда отличались прагматизмом, и ... таки, держат соракет горячим. Что я лично, очень одобрям!

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 6 декабря 2011 13:39

kitnamore, я сам покупал трешку летом 2010 с дисконтом в 8 % и продавал в это же время двушку на Кольцова за 85 000 без скидки (при средней по району в 64-66). (кто не верит в базе НКА двушка 01.07.2010 - площадь 52,3 кв.м.) в тоже время сосед, продавший однушку на Кольцова за 55 000 (база НКА 16.06 площадь 33,4 кв.м.) покупал в Дроздово участок за 35 000. По домам и участкам в принципе не может быть средних цен и говорить о скидке или наценке на дом или участок можно только в случае наличия абсолютно одинаковых домов/участков с разной ценой.

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 6 декабря 2011 13:43
    Otero:

Извиняюсь, на секунду показалось, что кто-то хотел реально посмотреть на вещи. Вопросы веры и религии - тут я пасс.

А что в вашем понимании реально посмотреть на вещи? Я вот смотрю так:

а) Есть падение хотелок
    б) Есть уменьшение кол-ва сделок
    в) Есть информация из различных источников, что по большинству сделок продавцам приходится идти на бОльшие уступки, чем ранее
    г) Нет обвала цен

Это значит реально смотреть на вещи?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 6 декабря 2011 13:45 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    Simplex:

Коллега:

Что бы увидеть что снаряд в булочную так и не попал? Месяцами и годами дежурить в ожидании обстрела и дождаться именно такого расклада--это жесть.

О чем речь? Вы сомневаетесь, что сейчас % торга выше чем год назад?

А вы обсуждаемое возможное увеличение на ЕДИНИЦЫ процентов торга за год готовы назвать попаданием в булочную? Да или нет? Спасибо.

1. В первом варианте (да) -- не стесняйтесь написать, что да, именно этого вы ждали, это и есть обсуждаемое "попадание" :)
    2. Во втором варианте (нет) -- ваш комментарий моей фразы насчет булочной НИАЧЕМ.

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 6 декабря 2011 13:50
    Коллега:

А вы обсуждаемое возможное увеличение на ЕДИНИЦЫ процентов торга за год готовы назвать попаданием в булочную? Да или нет? Спасибо.

Извине, может я не местный - но я реально не понимаю о какой булочной вы тут говорите. Если вы утверждаете, что я писал что-то подобное, то вы наверное меня с кем-то путаете :)

Если под попаданием в булочную понимается "обвал цен" или "попиццот свершившийся факт" - то вы промахнулись, я такого не писал и ставок никогда не делал подобных.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 6 декабря 2011 13:53
    Otero:

PS Кстати Вожди у сектантов всегда отличались прагматизмом, и ... таки, держат соракет горячим. Что я лично, очень одобрям!

Вы про знаменитое "низзя покупать по таким ценам (3 млн) даже под 5%"? Ну одобряйте, можете даже поддержать их в замалчивании про тех, кто успешно построился и вспоминать только про прищемленных дверью ждунов из последнего вагона льготного локомотива. Это тут модно, да :)

Тема закрыта