Подскажите, пожалуйста, толкового уролога, который умеет лечить бактериурию у женщин. Были лёгкие признаки цистита - анализ мочи показал очень много бактерий. Один уролог из Нордина сказал надо лечить срочно, так как бактерий очень много, а ждать бакпосев долго. Назначил Фурагин - мне не подошел: от головной боли чуть не умирала. В итоге заменил на Фосфомицин или Лебел. Почитав побочки по обоим лекарствам, решила попробовать Лебел, но на следующий день разболелась стопа (а он может вызвать разрыв сухожилий, чаще ахиллового, указано в инструкции). Побоялась пить и решилась-таки на Фосфомицин. Перенесла нормально, но чувствовала, что не долечилась. Сдала бакпосев - клебсиела пневмоние 10 в 7-й, к нему чувствительны совершенно другие препараты. Пошла с результатом в Нордин, но уже к другому урологу - назначил Мегасеф 500 мг 2 раза в день на 10 дней. В аннотации указано, что неосложненные инфекции мочевых путей лечатся 250 мг по 2 раза в день от 5 до 10 дней. Ну и побочек фигова туча. Меня такое термоядерное лечение насторожило, обратилась уже к третьему урологу. На момент визита выпила 0,5 таблетки Мегасефа, так как испугал анализ и немного резало в районе мочевого. Врач сказал, что бактериурию лечить не надо при отсутствии симптомов (а мои небольшие рези в мочевом почему-то во внимание не принял), но коль уж выпила таблетку Мегасефа, продолжать курс, только пить по 250 мг 2 раза в день на 5 дней. Но я пропила неделю, в конце приёма болели колени. Вроде как симптомы почти ушли, но все равно полной уверенности в излечении нет. На днях сдам контроль.
Люди, посоветуйте хорошего уролога, который умеет лечить мочевые инфекции у женщин. Из перечисленных никто веры не внушил - как-то из одной крайности в другую все. Уже боюсь за печень от такого количества антибиотиков, плюс бесконечное лечение молочницы после них задолбало!