Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
rapuhina, В ЦУМе сейчас три варианта под лен в Шторах, 5 этаж.и до 18-го скидка 20%
suirda:Всем доброго дня! Вопрос скорее всего немного не в тему, но рискну
Нужно купить потолочный карниз из ПВХ 3-х струнный в нишу за гипсокартонным потолком. На нашем рынке представлены Россия, Украина и РБ "ДЕЛЬФА". С виду вроде одинаковые, цена примерно тоже. Вот и мучаюсь с принятием правильного решения
Может кто поможет дельным советом.
Существенной разницы между ними нет. Берите что ближе к дому или дешевле.
Но советую брать алюминиевые. Преимущество металла перед пластиком очевидно и бегунки легче ездят. Цена, естественно, выше.
Хорошка:suirda:Всем доброго дня! Вопрос скорее всего немного не в тему, но рискну
Нужно купить потолочный карниз из ПВХ 3-х струнный в нишу за гипсокартонным потолком. На нашем рынке представлены Россия, Украина и РБ "ДЕЛЬФА". С виду вроде одинаковые, цена примерно тоже. Вот и мучаюсь с принятием правильного решения
Может кто поможет дельным советом.
Существенной разницы между ними нет. Берите что ближе к дому или дешевле.
Но советую брать алюминиевые. Преимущество металла перед пластиком очевидно и бегунки легче ездят. Цена, естественно, выше.
Спасибо за ответ!
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
Добрый день! Надо пошить занавески из органзы. 2 окна. На каждое по одной занавеске, сшитой из 3 кусков разных цветов. Занавеска не до пола, только до подоконника. Карниз струнный. Заехал в один салон, сказали не возьмутся, типа сложно органзу стачивать, у них девочки "не смогут". Может кто знает, где пошить? Или сам возьмется?
Ultra Breeze, Здравствуйте! Удивляете своим сообщением. Не понимаю почему вам отказали в услуге. Особых проблем в стачивании при пошиве органзы нет. Скажите количество ткани по ширине и смогу сориентировать вас в стоимости работы.
Ultra Breeze:Добрый день! Надо пошить занавески из органзы. 2 окна. На каждое по одной занавеске, сшитой из 3 кусков разных цветов. Занавеска не до пола, только до подоконника. Карниз струнный. Заехал в один салон, сказали не возьмутся, типа сложно органзу стачивать, у них девочки "не смогут". Может кто знает, где пошить? Или сам возьмется?
Интересный салон, который не стачивает органзу. Просто наверное опыт маленький
|
офлайн
katapettut.by
Member
|
|
|
288 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, всем.
Девочки, посоветуйте что тут сделать?

Вверху есть 2 трубы - хотелось бы их спрятать...ночных штор не будет - будут рулонные шторы (на ночь), а днем просто тюль или додерон до стола... а может тюль с вставкой под люверсы???? думала на карниз-штангу
|
офлайн
katapettut.by
Member
|
|
|
288 |
15 лет на сайте Город:
|
[censored]:Может что то такое
Добрый день! Вся проблема в том, что на фото ламбрекен на карниз 1,6 метра примерно а у Вас метра 3 от стены до стены (т.е. качелей будет больше).
Варианты оформления:
1. Римская штора Римская;
2. Можно что то такого плана короткое Короткие шторы
3. Мой любимый вариант Двойная римская
4. Римские на окна непосредственно Римские на окна
5. Можно просто тюль такого плана Тюль с дотачкой
Вариантов масса. Нужно искать. Удачного Вам выбора.
|
офлайн
katapettut.by
Member
|
|
|
288 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо огромное, что откликнулись.
Римские не закроют моих труб, а люверсы тоже, и.к. там полки плотно к стене- и не будет хода тюлю...
Мне наверно нужно что-то то наподобие ламбрикена-, чтоб закрыть трубы - это на всю ширину комнаты, а тюль только над окном - как сделать не знаю...
[censored]:Мне наверно нужно что-то то наподобие ламбрикена-, чтоб закрыть трубы - это на всю ширину комнаты, а тюль только над окном - как сделать не знаю...
верно размышляете про ламбрикен
он должен помочь прикрыть ваши трубы. Только я бы советовала крепить его на металлическом флэш-карнизе
закрепить его можно на любой высоте вплоть до самого потолка. На липучку крепится лабрикен. Карнизы с штангой по правилам не устанавливаются так высоко, что смогут прикрыть ваши трубы отопления.
Ламбрикен же можно сделать как на шторной ленте

шторной ленте 2

буфы

с завязками

жесткий ламбрикен - бандо любой формы
По вопросу как будет висеть тюль... Полки действительно усложняют ситуацию. Как вам вариант сделать подхваты с креплением к карнизу или использовать магнитные подхваты и увести полотно к центру. В этой
я убирала от плиты, в вашей ситуации можно сделать выше, чтобы убрать от полок и симметрично.
Тюль, конечно, можно и просто прямо повесить, но нужно грамотно продумать лабрикен, что бы было хорошее сочетание конструкции. В таких ситуациях обычно рисую эскизы и тогда проще представить как оно получится в реале
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дорогие форумчане! От всей своей творческой)) души хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! Пусть в 2017 сбываются все заветные мечты, жизнь преподносит приятные сюрпризы, рядом остаются приятные и отзывчивые люди, а в вашем доме всегда царят гармония и уют! Искренне желаю всех благ вам и вашим семьям!!!

|
офлайн
katapettut.by
Member
|
|
|
288 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо и присоединяюсь к Вашим пожеланиям!!! Уютно - когда шторы правильно подобраны)))
Хорошка, подскажите, у вас есть что нибудь портьерное лен/под лен, грязно бирюзово-морской волны, ну и чтобы цена при этом не улетала в космос.
надо прихорошить
эркерное окно в гостиной в МАПИДовской панельке.
и где можно глянуть вживую ваш ассортимент?
|
офлайн
katapettut.by
Member
|
|
|
288 |
15 лет на сайте Город:
|
Хорошка, добрый вечер.
Я вот такое увидела и себе так захотела, только по центру без радуги- ламбрикена
Хорошка, а я вот такое увидела и себе так захотела, только без части по центру
Не прикрепляется
Хорошка, по монитору - отталкиваемся от цвета мурена, по структуре - фото 1
у меня есть лоскуточек, от цвета которого можно отталкиваться (это если конечно я вживую куда-нибудь доеду... )) )
|
офлайн
katapettut.by
Member
|
|
|
288 |
15 лет на сайте Город:
|

Вот прикрепила - вот как тут, только без детали посередине- все такими складочками, а по краям до шкафов спуск, салатового цвета, а над столом гардина с нежной вышивкой на ленте ширина комнаты 3м и какой карниз? Цена?примерно