Морж, а с порядочностью как быть?
Plyaer:A.Z.:А покупать что-то в конфискате, чтос убитого сапогги снимать, лютый зашквар.
При том что цены там, не далеки от средне рыночных!
но без гарантии )
2014063:Морж, а с порядочностью как быть?
а при чем тут порядочность?
товар бу, имеет право сломаться в любой момент, даже через 5мин после покупки
потому Морж прав - гарантия ровно до порога.
кому хочется гарантии - покупает в магазине и не дурит голову ни себе ни людям
2014063:Морж, а с порядочностью как быть?
К чему вопрос. Продали рабочую вещь, что с ней потом случилось, уже проблемы владельца, нового.
2014063:3705955, встретьтесь с покупателем и попробуйте подключить его сами. Если получится - претензии не обоснованы, не получится - вы
всучилипродали некачественный товар.
Часы до передачи были полностью исправны и была возможность активации. Человек в свою очередь решил не проверять их на месте, хотя я не отказывался от проверки.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2055 |
16 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Морж прав - гарантия ровно до порога
При наличии паспорта или чека на изделие-до истечения гарантийного срока. По закону РБ 2 года с момента приобретения.
Морж:Продали рабочую вещь, что с ней потом случилось, уже проблемы владельца, нового.
Если нет механических повреждений и несанкционированного вмешательства это проблемы производителя.
omdm:При наличии паспорта или чека на изделие-до истечения гарантийного срока. По закону РБ 2 года с момента приобретения.
а при чем тут продавец бу вещи? если на товар еще есть гарантия и документы - в случае проблем новый владелец пойдет либо в сервис-центр либо к продавцу, выписавшему гарантийный талон.
omdm:Если нет механических повреждений и несанкционированного вмешательства это проблемы производителя.
ну да, если есть гарантийный документы
Здравствуйте. Случилась такая ситуация. Продал телефон человеку. Он через 2-3 дня позвонил и сказал что он у него сам перезагружается. Когда я пользовался у меня такого не возникало. Как быть в таком случае
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15515 |
15 лет на сайте Город:
|
prostokoff:Здравствуйте. Случилась такая ситуация. Продал телефон человеку. Он через 2-3 дня позвонил и сказал что он у него сам перезагружается. Когда я пользовался у меня такого не возникало. Как быть в таком случае
Посочувствовать человеку и перестать брать трубку
prostokoff:Здравствуйте. Случилась такая ситуация. Продал телефон человеку. Он через 2-3 дня позвонил и сказал что он у него сам перезагружается. Когда я пользовался у меня такого не возникало. Как быть в таком случае
Покупатель б/у Renault подал в суд на продавца. Тому пришлось заплатить за ремонт
Тогда покупатель решил обратиться в суд. И там приняли его сторону. Решение — взыскать в пользу покупателя 2980 рублей, неустойка в сумме 258 рублей, 300 рублей компенсации морального вреда и судебные расходы в сумме 750 рублей.
Однако предыдущий владелец автомобиля с таким решением не согласился и подал апелляцию. Мол, покупатель понимал, что автомобиль не новый, согласился, что на момент продажи автомобиль был в надлежащем техническом состоянии, желания проверить автомобиль на СТО не высказывал, а согласно акту приема-передачи не имел претензий к продавцу.
Сотрудник ГКСЭ подтвердил, что неисправность не могла возникнуть после приобретения автомобиля. А доводы о том, что покупатель не захотел проверять автомобиль на СТО, от ответственности ИП не освобождают: в момент продажи машина была ненадлежащего качества. В итоге апелляционный иск был отклонен.
При грамотном подходе, если такие прецеденты уже повторяются, можно отсуживать деньги с любого продавца б/у авто. Особенно если машине 10+ лет.
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
1592 |
11 лет на сайте Город:
|
FollGer:можно отсуживать деньги с любого продавца б/у авто
с любого продавца, у которого продажа автомобилей - предпринимательская деятельность
Судом Железнодорожного района г.Витебска рассмотрено гражданское дело по иску Г. (далее – истец) к ИП Ю. (далее – ответчик) о защите прав потребителей.
Уважаемые, различие между ИП/ЮЛ и физлицами в качестве продавца разжевано тут.
И оно не столь кардинально, как многим представляется
RET_FRAN:Уважаемые, различие между ИП/ЮЛ и физлицами в качестве продавца разжевано тут.
чтото я очки потерял, в упор по ссылке не вижу никаких разжеванных фактов
давайте прям здесь расклыдывайте по полочкам. только не как вы всегда делаете безсвязанным набором слов и ссылок, а подробно, по пунктам...