все эти режимы для детского сада
квип дерьмо для офисного планктона и стада, которое содержит вредоносные хрени, ворует пароли и собирает приватную информацию, а также делает скриншоты экрана, факт, кто не верит погуглите или почитайте официальный форум 
Палево и подставы
Все дайте мне ваши пароли. Дайте…
Все дайте мне ваши пароли. Дайте…
Есть подозрения, что:
* программа нахаляву развлекает автора скриншотами с машины пользователя.
Мем возник, когда некто взял антивирус и натравил его на QIP на максимальных «паранодиальных» настройках, при которых антивирус фиксировал как подозрительное действие даже получение ссылки на контекст экрана (GetDC(0)). Некто матчасть не учил, и тут же создал гневный топик о воровстве своих скриншотов. В итоге пользователи удивлены и подозрительно косятся на разработчиков. На самом деле всё упёрлось в то, что авторы QIP, крутые хакеры, объяснить твердолобому долбоебу о том, что функция GetDC(0) используется сплошь и рядом не только для снятия скриншотов, так и не смогли. Но реакция модеров на действия данного некто (моментальный отпор и выпиливание топика почти без выслушивания аргументов) по меньшей мере странна.
Объяснения же авторам антивирусов и антируткитов даются в основном такие: Оооо, да у нас дофига мест, где берется GetDC(0). Например, для эмуляции прозрачности быдлокомпонента TVirtualTreeHintWindow. Зачем эмуляция прозрачности в системах, которые уже почти 10 лет поддерживают ее нативно (с Windows 2000), никто не знает.
* QIP Infium в открытом виде хранит настройки и пароли на своём сервере. Эта функция была включена по умолчанию до января 2009 года, притом указанием параметра командной строки /nosrv (это же очевидно!) обращения к серверу по этому поводу можно запретить ещё до ввода своего пароля. Фанаты утверждают, что это вовсе не палево, а фича. Но им не верят: «QIP Infium — Карл у Клары…», «QIP Infium официально ворует пароли и собирает приватную информацию».
* в кипе содержится троян. Хотя автор поста даже не знает, что такое MD5 и вообще, какую инфу можно почерпнуть из файла о самом файле. Был звон, но не знаю, где он.