Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3920

20 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 18 сентября 2009 17:42

Walsh code,

Просто так не поймаешь.

Определи где телецентр, используй направленную антенну с усилителем swa 9001.

где вышка знаю очень хорошо, лет 15 назад она была видна из окон и ТВ ловилось на скрепку :). потом построили пару домов, которые вышку закрыли, стало плоховато ловиться даже на комнатную антенну.

а ты имеешь ввиду антенну комнатную или внешнюю? сколько она примерно стоит? вообще думаю если на крышу поставить и провод кинуть (оттуда вышка видна напрямую и расстояние меньше 5-и километров), то и без усилителей пойдет.

нашел в гугле тест усилителей http://antennaspb.ru/content/view/62/52/ у swa 9001 значения минусовые, это плохо или хорошо? :shuffle:

A-Lexus, а зачем бы такую зону охвата на всю область рисовали на карте? да и у меня расстояние меньше 5-и км, думаю должно брать. наверно ты действительно про что-то другое, коммерческое, типа как космосТВ в минске.

да я и не радуюсь особо, 8 каналов и одного местного (СКИФ) нету. просто интересно прикоснуцца к будушчэму. :)

TVMAN, видимо да, просто антеннка надо. :)

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 18 сентября 2009 18:03 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).

SWA 9001 на керамике.

(Вот так он выглядит, переделанный под питание не по кабелю:

)

Сам поставил таких два-это лучшее, что можно найти на минских рынках.

Нужен он или нет легко понять по качеству приема дмв диапазона-это каналы мир, лад, ств.

или другие смотри свою сетку частот. Что касаемо антенны, то на крышу лучше ставить волновой канал типа дельта H311, будет качество выше по шкале тюнера.

Но есть уменя подозрение, что передатчик в пяти километрах очень слабый, ват 200, раз ему дома так мешают.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 18 сентября 2009 21:22

Chelodoi Molovek, как раз и не про коммерческое, а халявное зомби-ТВ. коммерческое (Дион - аналог КосмосТВ) идет нормально по всему городу, правда абоненка на него где-то 20тыр. а вот бесплатный цифровой эфир даже в магазинах продающих ЖК не могут поймать - я спрашивал почему и ответили то что ответил я, а именно: очень малый радиус вещания. крутят в основном демонстрашки красивые и сочные. карты покрытия Могилева цифрой я не видел, но думаю что это карты проектные на будущее, а не реальные на сегодняшний день.

STOP the WAR!
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 18 сентября 2009 22:04

карты покрытия Могилева цифрой я не видел, но думаю что это карты проектные на будущее, а не реальные на сегодняшний день.

Так Chelodoi Molovek, из Витебска!

офлайн

3920

20 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 19 сентября 2009 15:22

A-Lexus, ну не знаю... т.е. на аналог и цирфу передатчики разные? может правда кружок нарисовали с аналога, и на цифру какой-нить слабый? как-бы бы узнать точно?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 19 сентября 2009 16:24

Chelodoi Molovek, надо пробовать.

• arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1062

24 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1062
    # 19 сентября 2009 18:15

Работает в Витебске. Антена с усилитилем комнатная сигнал между норм. и хор. После кабельного выглядит супер. Программы передач нет. Каналы подписаны. Нет местных витебских каналов, зато есть минский 8-ой канал.

• AiD13 Junior Member
    офлайн
    AiD13 Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #157561

Написать сообщение

33
    # 19 сентября 2009 18:37
    A-Lexus:

а вот бесплатный цифровой эфир даже в магазинах продающих ЖК не могут поймать - я спрашивал почему и ответили то что ответил я, а именно: очень малый радиус вещания

Большинство передатчиков по стране мощностью 1 кВт. А учитывая что вышка в Полыковичах одна из самых высоких, если не самая, отсюда и зона охвата аж в 71 км.

И передатчики-то работают, так что карта никак не "проектная". Или они электричество экономят?:-?

Chelodoi Molovek:

A-Lexus, ну не знаю... т.е. на аналог и цирфу передатчики разные? может правда кружок нарисовали с аналога, и на цифру какой-нить слабый? как-бы бы узнать точно?

Проще всего позвонить на областной узел и уточнить.:znaika:

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 19 сентября 2009 20:36

Chelodoi Molovek, конечно разные передатчики. иначе почему приемники разные?

AiD13, я не знаю какова зона охвата вышки в Полыковичах в случае цифры и экономят ли они электричество, но ни один магазин в центре города, продающий плоские телевизоры, не настроил цифру, хотя и пытались. продавать ЖК с цифрой на экране гораздо удобней, чем с мыльным аналогом. а сигнал аналога из Полыкович меня никогда не удовлетворял: всегда было две антенны (МВ и ДМВ), часть каналов шла нормально, а часть плохо, поэтому смотрю сейчас ММДС-Дион в аналоге. думал на цифру у них перейти, но абоненка в 20тыр и тюнер за 100 баксов смущают - спутник дешевле обойдется. живу на Машековке так что и антенна вещания Диона на диагностическом и антенна из Полыкович в "прямой видимости" и сравнение в качестве сигнала можно делать не обращая внимания на особенности вещания.

где можно увидеть карту покрытия Могилева цифрой? кто-нибудь из Могилева уже смотрит цифру из Полыкович? напишите отзывы.

STOP the WAR!
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 19 сентября 2009 21:25

продавать ЖК с цифрой на экране гораздо удобней

Ну с нашей цифрой они ничего не продадут.

конечно разные передатчики. иначе почему приемники разные?

Чувствительность отечественных тюнеров DVB-T одинакова, ибо там установлены одни и теже вч блоки (селекторы)

часть каналов шла нормально, а часть плохо

А как дмв шло?

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 19 сентября 2009 21:37

Walsh code, так же как и МВ - часть хорошо а часть не очень, при чем качество зависело и от погоды. а про разные приемники (аналог и цифра) я написал чтобы понятней было что на аналог и цифра вещаются и принимаются разной аппаратурой. или я не прав?

STOP the WAR!
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 19 сентября 2009 21:44

так же как и МВ - часть хорошо а часть не очень

Дело в том, что цифре достаточно сигнала такого, при котором аналог снежит и различить можно только крупные обьекты-это уровень примерно +20дбмкв. Для цифры во много раз главнее качество сигнала, а не его уровень. Под качеством понимается отстутствие приема отражённых сигналов.

Такое качество дают антенны с высоким коэфф направленности типа волновой канал, с рефлектором.

я написал чтобы понятней было что на аналог и цифра вещаются и принимаются разной аппаратурой. или я не прав?

То что нас интересует: мощность передатчика и чувствительность тюнера лежат в одних и тех же единицах измерения.

Передатчик аналога 1квт и цифры на 1квт создают в точке приема поле одной и той же напряжённости.

Селекторы, что ставит витязь в свои двб тюнеры идут и в аналоговые тв.

p.s.

Какой ближайший передатчик двб к тебе?

Какое до него расстояние и его мощность?

Какая видимость в его направлении и рельеф местности?

Каналы дмв вещают с того же направления?

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 19 сентября 2009 21:53
    Walsh code:

Под качеством понимается отстутствие приема отражённых сигналов.

[url]http://www.telesputnik.ru/archive/54/article/54.html[/url]:

Стандарт DVB-T использует эффективные методы борьбы с переотражениями, основанные на использовании быстрого преобразования Фурье с введением защитных промежутков и специальных методов модуляции. Он позволяет варьировать степень защищенности, скорость передачи и коррекцию ошибок. Данные возможности позволяют создавать системы эфирного цифрового телевидения, оптимальные для каждого населенного пункта или города.

Преимуществом DVB-T является возможность приема ТВ программ в случае наложения зон уверенного приема нескольких телецентров, работающих на одной частоте.

Использование одночастотных сетей разрушает привычное представление о частотном планировании, избавляет от строительства высоких антенных сооружений, уменьшает в 6-7 раз количество передатчиков и позволяет дополнительно уменьшить мощность передатчика на 25-30%. Синхронизация телецентров происходит по эталону частот любого доступного спутника.

Сначала надо выбрать правильные настройки тюнера, в частности, страну, а если после этого не получиться принять на иголку, то искать усилители.

• AiD13 Junior Member
    офлайн
    AiD13 Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #157561

Написать сообщение

33
    # 19 сентября 2009 21:58
    A-Lexus:

где можно увидеть карту покрытия Могилева цифрой? кто-нибудь из Могилева уже смотрит цифру из Полыкович? напишите отзывы.

Внизу страницы карта покрытия Беларуси. Если полыковичский передатчик закрывает пол-области, очевидно, что в самом Могилеве проблем быть не должно.

Сам, к сожалению, проверить не могу, т.к. нет цифрового тюнера.

Да, кстати, тот же Дион берет (по-крайней мере раньше брал) бел. каналы с DVB-T , МТК-Телеком берет оттуда 8 канал, так что словить можно.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 19 сентября 2009 22:04

bogeyman,

и что это меняет?

На кусок провода будет гораздо сложней достичь 85% качества (а порой и невозможно. зависит от условий приёма), чем на волновой канал с рефлектором или другую узконаправленную дмв антенну.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 20 сентября 2009 11:02

Мне довелось проверить ДМВ-Дельту на расстоянии 40 км от Колодищ по прямой без зданий вблизи. Качество практически 100% (уровень - 90%, BER-13, девайс не упоминаю, поскольку шкалы у всех разные) не менялось при отклонении антенны +/- 30 градусов.

Так что при отсутствии сигнала лично я сначала проверяю настройки тюнера (страну прежде всего) и наличие в антенном тракте "левого" усилителя. В результате автоматически отпадает необходимость приобретения усилителя, подходящего для цифрового сигнала.

Если у кого-то впереди здания, наведите антенну на те здания, от которых могут быть отраженный сигнал. Вполне возможно, что хватит и его мощности.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 20 сентября 2009 11:46

Мне довелось проверить ДМВ-Дельту на расстоянии 40 км

Я с того расстояния колодищенский транспондер ловлю на кусок провода длинной 50см, поднятый на высоту 6-ти метров.

А раз у них в могилёве с сигналом плохо, то скорее всего просто так не прокатит.

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 20 сентября 2009 20:18

Уважаемые форумчане! Кто нибудь знает, как с цифровым сигналом в Борисове. Живу на окраине ближе к Минску. Судя по карте весь город попадает в радиус. Кто нибудь пробывал ловить в Борисове? Реально ли словить с балкона? И какая антена нужна? Как понял, нужна приставка типа SIS или Витязь. Очень хочу смотреть 8 канал.:super: И сколько стоит эта приставка, и как она подключается к телику, по скарту или по высокой частоте?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 20 сентября 2009 21:30

Витязь подключается по скарту или через тюльпаны.

Стоимость в минске 250т бел руб.

Возможен возврат в течении двух недель в магазин, если что-то не понравится.

Реально ли словить с балкона?

Если балкон находится на стороне передатчика, то можно.

А если на противоположенной, то нет.

Живу на окраине ближе к Минску

Интересная фраза?!

Собрался из минска ловить, местного передатчика нету что ли?

p.s.

Посмотрел карту

http://www.brtpc.by/files/mapdvb.jpg

действительно ничего местного нет, если, конечно, они её обновляют.

Что ж, тебе нужна дмв антенна с усилителем и открытое направление на колодищи.

Предварительную оценку можно сделать по уровню приёма дмв каналов из колодищ в аналоге, например по ств-ближайший по частоте

639.25 мгц, канал. Но не перепутай с его метровой версией на частоте 191.25 мгц.

офлайн

3920

20 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 20 сентября 2009 22:34

Walsh code,

Посмотрел карту

http://www.brtpc.by/files/mapdvb.jpg

действительно ничего местного нет, если, конечно, они её обновляют.

этот файл обновился 11 сентября, до этого лежал старый не помню сколько месяцев, может 2008 года вообще, Витебска не было.