Ответить
  • Antik MemberАвтор темы
    офлайн
    Antik Member Автор темы

393

23 года на сайте
    пользователь #6921

Написать сообщение

393
    # 13 июня 2005 21:16

Актуальная редакция ПДД

С измененими и дополненими:

Указ Президента Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. № 574 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 151, 1/7931) <P30600574>;

Указ Президента Республики Беларусь от 18 октября 2007 г. № 526 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 251, 1/9036) <P30700526>;

Указ Президента Республики Беларусь от 28 февраля 2008 г. № 131 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 54, 1/9511) <P30800131>;

Указ Президента Республики Беларусь от 4 декабря 2008 г. № 663 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 292, 1/10283) <P30800663>;

Указ Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 52 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 27, 1/10431) <P30900052>;

Указ Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2009 г. № 208 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 97, 1/10634) <P30900208>;

Указ Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2009 г. № 634 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 1, 1/11227) <P30900634>

<iks>: для удобства отметил изменения по 611 указу от 25.11.2010 цветом ([url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]ссылка)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 19 апреля 2008 07:20

del

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 апреля 2008 10:14

PITER_PENN, в что ребята уже совсем думать перестали?

Максимальный вес - определен производителем и пишется в паспорте авто

Фактическая масса - масса авто если его загнать на весы (должна быть меньше максимального веса - иначе нарушение правил эксплуатации)

А если бронированный Субурбан на 8+1 мест имеет по своему паспорту после переделки максимальную массу до 3.5 тонн - то пожалуста - засаживаем его охраннеГами по 45 кг каждый с пластмассовыми пистолетиками и вперед :lol:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 21 апреля 2008 12:51
    igres:

а по поводу пробок - они не образуются из-за низкой скорости, а образуются из-за загруженности перекрестков. по вашей логике установив ограничение 100 по городу пробки исчезнут?:) все будут просто улетать со светофора на сотне?:)

А загруженность перекрестков - из-за низкой скорости. Вернее, из-за медленного набора скорости. Если бы все на зеленый разгонялись как положено, выжимая всё из слобосильных движков, то загруженность значительно уменьшилась бы. Постоянно наблюдаю как на зеленую стрелку проезжает 3-4 машины там, где могло бы проехать 10, если бы все разгонялись по правилам.

Ктати, увеличение периода работа светофоров тоже помогло бы. Позавчера наблюдал как в Киеве работают светофоры. Там цикл обычно больше минуты. 70-80 секунд - норма. А ведь чем дольше горит зеленый, тем больше будет средняя скорость на перекрестке. Меньше машин будет трогаться с места, больше проезжать перекресток с хода.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 21 апреля 2008 13:03
    le3Bue:

DVK:

Прекрасно можно было бы ездить и 50 по городу, если бы не дятлы, которые "плавно трогаемся с места, плавно разгоняемся"...

ну не у всех 5.0 под капотом...:cry:

Да еще есть водители, первый месяц/год за рулем...:lol:

У меня дохлых 60 л.с. под капотом на 950 кг снаряженной массы. Следовательно динамика разгона никакая. И при этом мне создают помехи иногда как раз те, у кого правильный V8 под капотом.

Первый месяц-год - оно понятно, там знак "70" сзади висит. Грузовики - понятно, они не могут быстрее. Но почему 80%, если не больше, легковых автомобилей у нас ездит так, как будто у них весь салон гружен тухлыми яйцами без надлежащей упаковки?

Кто-то рассказывал, как у поляка спросил "А чего ты каждый раз со светофора стартуешь как Шумахер?", на что тот удивленно посмотрел и сказал "Сзади меня на перекрестке стоят люди, им тоже надо ехать".

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 21 апреля 2008 14:57 Редактировалось wonsu, 1 раз.

DVK

в целом согласен...

уменьшение максмалки в городе с 60 до 50 уменьшит среднюю скорость даже не на 10, а на 2-4км\ч. (всего лишь -- это мировой опыт)

про светофоры тоже абсолютно верно -- в Германии на светофоре уснуть можно, но как загорается зеленый -- все рвут и набирают 50км\ч, на самом деле просто быстро и прямолинейно разгоняются -- это не шумахерство -- обычная езда. Кстати зайдя в автосалон в Германии был удивлён что самые маломощные модификации двигателей VW 1.2 Polo в Германии не предлагаются как основной выбор... линейчка начинается от 1.4. Тест драйвовых 1.2 нету в принципе...

Я бы тоже рад просто на загоревшийся зеленый рвать через перекресткок... НО... но у нас народ так часто проезжает на красный что у меня привычка уже -- проверить что никто по перпендикулярной на красный не прот... -- ни раз уже спасало это меня. (Подчеркну -- то что я обязан дать возможность покинуть перекресток застрявшим на нем это одно, я имею ввиду именно тех кто даже не думает тормозить на красный -- ситуация постояна на пересечении ленина - проспект)

Для того что бы люди смело ехали на зеленый должно быть строгое и понятное правило -- выехал на перекресток на красный -- ВИНОВАТ. А то начинается ерунда -- "должен был уступить не заыисимо от того что ему горело и т.п." и получается что виноват не тот кто на красный проехал а тот кто на зеленый тронулся... короче нужны справедливые правила... а у нас получается пол потока лихачит -- потому что другие как им кажется еле едут и надо ехать быстрее что бы успеть... а другие еле едут потому что им кажется что другие лихачат и надо ехать потише что бы выжить и остаться при правах (ведь у нас часто лихачи выходят сухими из воды)... я отношусь ко 2-му типу :shuffle: Справедливые правила остудили бы 1ых и дали право 2ым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полагатся на то что и другие участники движения правила соблюдают, а если нет то будут наказаны.

Организация поворотов и выездов в Минске нужна для борьбы с пробками но точно не скорость.

аккаунт угнан ;(
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 21 апреля 2008 15:06

получается что виноват не тот кто на красный проехал а тот кто на зеленый тронулся

||

\/

107. При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 21 апреля 2008 15:09
    Kong En Ge:

получается что виноват не тот кто на красный проехал а тот кто на зеленый тронулся

||

\/

107. При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток

Этим я уступаю :evil: я же написал.

Почему я должен уступать тем кто явно выезжает на красный... т.е. мне горит зеленый -- перекресток чист я только начинаю пересекать стоп линию как у меня перед носом пролетает с лева или с права гонищик на красный... и я жму на тормоз и уступаю потому что и жить хочется и если что то виновным почему-то сделают не его ведь он соврет что ехал на зеленый... а меня потому что я чесно скажу что трогался на загоревшийся зеленый...

и дальше хитровы***ной ментовской логикой делается заключение что ты трогался а он ехал и что ему горело тебя волновать было не должно... вот и получается что на свой законный зеленый трогаемся как обосравшись... а я еще если рядом едет крутой дядька, на крутой тачке -- стараюсь его не опережать -- пусть лучше в него въедут :shuffle:

аккаунт угнан ;(
  • frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916
    # 21 апреля 2008 16:11

А загруженность перекрестков - из-за низкой скорости. Вернее, из-за медленного набора скорости. Если бы все на зеленый разгонялись как положено, выжимая всё из слобосильных движков, то загруженность значительно уменьшилась бы. Постоянно наблюдаю как на зеленую стрелку проезжает 3-4 машины там, где могло бы проехать 10, если бы все разгонялись по правилам.

Кста в той же Москве еще в автошколах учат - на светофоре перед впереди стоящим авто оставлять пару метров, и потом когда загорается зеленый - все начинают двигаться одновременно и разгон получается гораздо быстрее. А у нас - один поехал, потом второй, третий...:molotok:

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 21 апреля 2008 17:32
    frree:

Кста в той же Москве еще в автошколах учат - на светофоре перед впереди стоящим авто оставлять пару метров, и потом когда загорается зеленый - все начинают двигаться одновременно и разгон получается гораздо быстрее. А у нас - один поехал, потом второй, третий...:molotok:

А в Германии принято минимальную дистанцию при стоянии на светофоре оставлять. Причина -- если каждый по 1.5 метра впереди себя будет оставлять то хвост машин будет длинее чем требуется -- в результате этот хвост скорее перекроет выезды с какой либо прилегающей територии и т.п. поэтому все упаковываются. Так что тут палка о двух концах. При этом в движении в Германии держат дистанцию меньше чем у нас -- я так понимаю что в ДТП у них не заинтересован ни тот кто спереди ни тот кто сзади -- потому что страховка возрастёт не зависимо от твоей виновности... поэтому спереди резко не тормозят -- а если уж случилось то ничего страшного -- прав за такую ерунду не лишат. ИМХО вот что касается дистанции то у нас её сокращение ни к чему хорошему не приведет.

аккаунт угнан ;(
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 апреля 2008 18:36
    DVK:

Кто-то рассказывал, как у поляка спросил "А чего ты каждый раз со светофора стартуешь как Шумахер?", на что тот удивленно посмотрел и сказал "Сзади меня на перекрестке стоят люди, им тоже надо ехать".

Иногда когда скучно я тоже так делал. Но пару раз когда машина была не совсем исправно вынужденно медленно катился и знаешь, приезжал в конечную точку ничуть не позже, потому что зеленая волна зачастую на 40км/ч получается, а не на 60.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 22 апреля 2008 11:09
    localhost:

DVK:

Иногда когда скучно я тоже так делал. Но пару раз когда машина была не совсем исправно вынужденно медленно катился и знаешь, приезжал в конечную точку ничуть не позже, потому что зеленая волна зачастую на 40км/ч получается, а не на 60.

Когда машина неисправна, на ней следует двигаться к месту стоянки или ремонта.

Ты-то приедешь не позже. Остальные, которым ты создал препятствие, приедут позже. Но тебя это не волнует, я помню. У тебя своя методика чтения ПДД.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 1 мая 2008 22:49

о скорости в европе http://europa.eu/abc/travel/gettingthere/index_en.htm#speed

только две страны где 60 и то в польше под вопросом... и того будет только словакия

аккаунт угнан ;(
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 мая 2008 23:55
    DVK:

localhost:

DVK:

Когда машина неисправна, на ней следует двигаться к месту стоянки или ремонта.

Собственно она именно туда и ехала, так что не надо тут умничать.

DVK:

Ты-то приедешь не позже. Остальные, которым ты создал препятствие, приедут позже. Но тебя это не волнует, я помню. У тебя своя методика чтения ПДД.

1. Если я приезжаю как обычно, это значит что быстрее доехать невозможно физически, разве только грубо нарушая ПДД (например игнорируя красный).

2. Ой, и это мне автор собственных оригинальных трактовок ПДД говорит ? Ты бы сам научился соблюдать письменные ПДД и не фантазировать на предмет того чего там и близко нет.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 мая 2008 23:57

wonsu, и ни одной страны где 90км/ч на трассе. Практически у всех 120-130км/ч.

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 2 мая 2008 00:24

localhost, так это автострады, обычные загордние дороги там 80-100, у нас тоже 120 на автомагистрали

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 2 мая 2008 08:10

1. Если я приезжаю как обычно, это значит что быстрее доехать невозможно физически, разве только грубо нарушая ПДД (например игнорируя красный).

Это называется "Эталон" сиречь образец для подражания и тиражирования.

у нас тоже 120 на автомагистрали

110. Но знака "автомагистраль" как такового на территории РБ я не припоминаю.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

585

18 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

585
    # 2 мая 2008 10:26

110. Но знака "автомагистраль" как такового на территории РБ я не припоминаю.

Это где 110 ?

На М1 - знаки до 120, местами 100, 80. 110 вроде не видел...

На аэропорт - 120.

Знака "автомагистраль" как такового на территории РБ нет. Есть "Дорога для а/м".

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 2 мая 2008 10:31

120 на дороге Брест-Москва

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 2 мая 2008 10:46
    Dmitry1979:

Это где 110 ?

Dmitry1979, 110 по ПДД (без знака) на автомагистрали. Но в РБ таких нет.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 мая 2008 10:47

нормльная организация движения у нас невозможна на практике пока участники движеняи игнорируют массово те самые правила которые эту организацию обсепечивают

- наплевательство на разметку, на знаки направления по полосам

- выезд на перекресток без возможности с него уехать

- игнорирование сигналов светофора - такое ощущение что у нас уже забыли что значит желтый и зачем зеленый моргает

вот с этого и надо начинать.

я бы давно уже прекратил вооружать ГАИ фенами, а все эти бабки бросил на установку камер на перекрестках (пусть от бедности даже кочуют пока по перекресткам), и по итогам фильма ВСЕМ отличившимся по квитку, а УСБ пусть периодически перепроверяет персонально кого, кто и почему пропустили при выписовании квитков.

попадет такой гонщик за неделю раза три на проезде на красный и создании аварийной ситуации со всеми вытекающими и будет уже легче трогаться на зеленый. Опять же в случае ДТП легко устанавливается завершал ли кто маневр или выезжал на красный и точка.