Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 16 июля 2016 11:02

Немного про Анапу и Геленджик: в Геленджике писали, что есть красивая и довольно протяженная набережная, в Анапе непонятно, то ли есть набережная, то ли ее нет.

• Bulbashka- Senior Member
    офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 17 июля 2016 00:31

Кто-нибудь пытался сэкономить на ж.д. билетах, купив их следующим образом: Минск - Гомель, Гомель - Брянск, Брянск - Адлер? Экономия существенная. Предусмотрена электронная регистрация. Смутило, что на сайте ржд написано, что электронный билет можно получить только на территории России. Но зачем мне билет, если у меня электронная регистрация? Но сомнения гложут. :-?

• restart_15 Neophyte Poster
    офлайн
    restart_15 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #848221

Написать сообщение

25
    # 17 июля 2016 09:21

Мы садились на поезд Минск-Адлер в Унече РФ, разница если бы мы садились в РБ Гомель составляла 900 тыс на одном билете в одну сторону, ехали 28.06.

• 1800122 Junior Member
    офлайн
    1800122 Junior Member

73

9 лет на сайте
    пользователь #1800122

Написать сообщение

73
    # 17 июля 2016 09:59
    AFELAK:

Немного про Анапу и Геленджик: в Геленджике писали, что есть красивая и довольно протяженная набережная, в Анапе непонятно, то ли есть набережная, то ли ее нет.

в Анапе есть набережная.....красивая

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 17 июля 2016 10:00

restart_15, На чем вы в Унечу добирались, сколько денег на 1-го человека это стоило, сколько времени ждали поезд Минск-Адлер, какие были неудобства? Где эта Унеча находится? Вагон в поезде Минск-Адлер вам с кондиционером, реконструированный достался или старый, пыльный и без кондера? Билеты как вы покупали и получали в РФ? Благодарю.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Bulbashka-, Странно..., электронный билет - это просто подтверждение ввшей оплаты ( вы переводите деньги со своей пластиковой карточки на счет РЖД), вы можете его распечатать у себя на принтере, можно и не печатать, а при посадке в поезд предоставить свой паспорт, данные которого уже будут внесены вами при оплате. Вроде Так должно быть..., возможно вы неправильно прочитали или неправильно поняли требования, указанные на сайте РЖД?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

1800122, Может фото у вас есть - выложите пож-ста. Какие достопримечательности еще есть в Анапе, что интересное можно посмотреть? Море "цветет", комары есть, злые? Благодарю.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • 1800122 Junior Member
    офлайн
    1800122 Junior Member

73

9 лет на сайте
    пользователь #1800122

Написать сообщение

73
    # 17 июля 2016 10:50 Редактировалось 1800122, 1 раз.

АФЭЛАК, был августе 2012 комары были .....мелкие и злые :D
    Фотки загугли.а так понравилось очень

ПС ездил на машине. жилье снимал в частном секторе
    Море чистое. Есть пляж где песок и где галька

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 17 июля 2016 14:56

1800122, ОК. Фото Набережной в Анапе загуглю( посмотрю в Гугле ), значит про злых и мелких комаров - это правда. Про "цветущее море" и достопримечательности в Анапе и что именно вам понравилось не понял, если можно, чуток подробнее напишите. Благодарю. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
    офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 17 июля 2016 15:53 Редактировалось Bulbashka-, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

возможно вы неправильно прочитали или неправильно поняли требования, указанные на сайте РЖД?

Вот я и пытаюсь понять, что не так., чтобы не опростоволосится. Дословно: "По правилам РЖД, получение
    электронных билетов возможно только на территории России". Возможно имеется ввиду получение эл. билета, если не сделать электронную регистрацию. Разница в стоимости билетов 600 000 старых бел. рублей на одного и в одну сторону. На троих получается приличная сумма.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

restart_15:

Мы садились на поезд Минск-Адлер в Унече РФ,

Я хочу не выходя из поезда доехать из Минска до Адлера. Возможно только придется поменять вагон.

• 1800122 Junior Member
    офлайн
    1800122 Junior Member

73

9 лет на сайте
    пользователь #1800122

Написать сообщение

73
    # 17 июля 2016 16:22

АФЭЛАК,
    Много кафешек ресторанчиков на пляже стандартный водонабор\бананы мотоциклы парашют\ На набережной по вечерам дают мини концерты еще не раскрученные группы, а иногда и популярные

Из плюсов ..очень много приезжает артистов т.е.живые концерты и билеты не по заоблачным ценам
    Отпуск в атмосфере праздника.
    Мне оч понравилась Анапа был там два раза
    ПС мое мнение

• 1974102 Neophyte Poster
    офлайн
    1974102 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1974102

Написать сообщение

9
    # 17 июля 2016 16:53
    Bulbashka-:

Кто-нибудь пытался сэкономить на ж.д. билетах, купив их следующим образом: Минск - Гомель, Гомель - Брянск, Брянск - Адлер? Экономия существенная. Предусмотрена электронная регистрация. Смутило, что на сайте ржд написано, что электронный билет можно получить только на территории России. Но зачем мне билет, если у меня электронная регистрация? Но сомнения гложут. :-?

Я догадалась только сэкономить купив билеты Минск-Гомель, Гомель-Адлер. Получилось купить на те же места, т.е. из поезда не придется выходить. Экономия получилась где-то 150 000 бел.руб. с человека в одну сторону. А обратно купила на Адлер-Калининград, он тоже дешевле. Как-то мне в голову не пришло купить билеты по России. Сегодня глянула на сайте РЖД цены - да, экономия хорошая получается. Только как правильно купить билеты? Да и на наши даты уже мест нету. Так что , наверное, мы с экономией в пролете.

офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 17 июля 2016 18:31
    1974102:

Да и на наши даты уже мест нету. Так что , наверное, мы с экономией в пролете

Не смотря на то, что из Минска поезд идет полупустой, россиянам отдают только 2 вагона: 1 и 13. И нижние места разлетаются в течении двух часов после начала продажи (восемь часов утра).

офлайн
    1974102 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1974102

Написать сообщение

9
    # 17 июля 2016 19:12
    Bulbashka-:

1974102:

Да и на наши даты уже мест нету. Так что , наверное, мы с экономией в пролете

Не смотря на то, что из Минска поезд идет полупустой, россиянам отдают только 2 вагона: 1 и 13. И нижние места разлетаются в течении двух часов после начала продажи (восемь часов утра).

Посмотрела на 13 августа (мы выезжаем) из Минска тоже нет свободных нижних мест. Наверное, все-таки большинство беларусов едут из Минска. А можно вообще беларусу купить в интернете билет на поезд на территории России. Я посмотрела на их сайте правила покупки - там нужно ввести паспортные данные гражданина РФ. Или я неправильно поняла?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 17 июля 2016 21:14

Bulbashka-, Мы в прошлом году ехали не в 1-ом и не в 13-ом вагонах ( вроде 5-ый и 7-ой ), а россиян было полвагона туда и столько же обратно, ехали с нами. Садились/выходили мы в Гомеле. Удалось сэкономить 10% на боковых местах туда и обратно от полной стоимости билетов.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

1974102, Вы думаете, что купив билеты Минск-Гомель + Гомель-Адлер вы сможете сэкономить, по сравнению с билетами Минск-Адлер? Сэкономить можно, если вы будете ехать до Гомеля дешевым поездом или авто, автобусом и т.д., потом переедете/доедете до 1-ой ж.д. станции на территории РФ и там сядете на поезд Минск-Адлер. Таким же способом и обратно. Вместо Гомеля может быть Добруш( Гомельская обл. ). Но это все так проблематично, долго и неудобно..., но при большом желании сэкономить - реально.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

1800122, ОК. Благодарю за отзыв по Анапе. Меняйте свои предпочтения для отдыха на другие курорты. Удачи.

офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 17 июля 2016 21:55
    АФЭЛАК:

Вы думаете, что купив билеты Минск-Гомель + Гомель-Адлер вы сможете сэкономить, по сравнению с билетами Минск-Адлер?

Это реально, т.к. Минск - Гомель билеты приобретаются по внутреннему тарифу. А Гомель - Адлер идут уже по международному. Экономия на одном билете 151100 старых бел.рублей. Я собираюсь по международному тарифу брать билеты Добруш - Злынка. А Злынка - Адлер идут уже по внутреннему российскому тарифу., что тоже дешевле, чем международный.

АФЭЛАК:

Мы в прошлом году ехали не в 1-ом и не в 13-ом вагонах ( вроде 5-ый и 7-ой ),

Я думаю, что в другие вагоны просто билеты надо покупать в кассе, а не через интернет.

• restart_15 Neophyte Poster
    офлайн
    restart_15 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #848221

Написать сообщение

25
    # 17 июля 2016 22:02

На чем вы в Унечу добирались, сколько денег на 1-го человека это стоило, сколько времени ждали поезд Минск-Адлер, какие были неудобства? Где эта Унеча находится? Вагон в поезде Минск-Адлер вам с кондиционером, реконструированный достался или старый, пыльный и без кондера? Билеты как вы покупали и получали в РФ? Благодарю.

Унеча это райцентр в Брянской области, добирались на авто, нам до Унечи 50 км. Вагон был 13 Гомель - Адлер с кондиционером, обратно тоже 13 замерзли в нем. Билеты покупали за 45 дней в кассе РЖД по белоруским паспортам.

офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 17 июля 2016 23:26
    restart_15:

добирались на авто, нам до Унечи 50 км.

А мне еще до Минска 150 км "пилить".

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 18 июля 2016 07:43

Bulbashka-, ОК. Понятно. Берите боковые места - скидка еще 10% будет. Инфу я выкладывал в этой теме, скидка действует( если не отменили ) с мая 2015г. на поезда, следующие по территории РФ. Удачи.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

restart_15, Для информации: в поезде Минск-Адлер половина вагонов Минского депо ( старые, пыльные, без кондиционеров ) и половина вагонов прицепляются в Гомеле, Гомельское депо ( все вагоны после реконструкции, с кондиционерами, чистые, акуратные, постельное новое и т.д. ). Возможно вагоны Минского депо уже реконструировали, улучшили, т.к. год прошел.

офлайн
    1974102 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1974102

Написать сообщение

9
    # 18 июля 2016 13:18
    АФЭЛАК:

Вы думаете, что купив билеты Минск-Гомель + Гомель-Адлер вы сможете сэкономить, по сравнению с билетами Минск-Адлер?

Я не думаю, я знаю. :) Я уже купила так билеты ( писала об этом выше). На нашу семью экономия вышла около 550 000 тыс. руб. Билеты на те же места из Минска до Гомеля и от Гомеля до Адлера (пересаживаться не нужно). Но как теперь понимаю, что можно было сэкономить посущественнее. А на боковых местах 2-е суток ехать с 2-мя детьми не очень удобно.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

restart_15:

Унеча это райцентр в Брянской области, добирались на авто, нам до Унечи 50 км. Вагон был 13 Гомель - Адлер с кондиционером, обратно тоже 13 замерзли в нем. Билеты покупали за 45 дней в кассе РЖД по белоруским паспортам.

Я сразу подумала, что Вы где-то на границе с Россией живете и просто съездили туда предварительно купили билеты.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Bulbashka-:

Я думаю, что в другие вагоны просто билеты надо покупать в кассе, а не через интернет.

Если бы мы ехали без детей, самый лучший вариант приехать в тот же Смоленск и там покупать билеты перед отправлением. Я думаю на предварительную продажу выдают не все билеты. Но есть риск вообще не купить билет и ехать потом на перекладных.

• strekoza-12 Junior Member
    офлайн
    strekoza-12 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #655113

Написать сообщение

88
    # 18 июля 2016 13:36

Ехать на боковых местах 2 дня без кондиционера с детьми - сэкономить 10% стоимости - никакого отдыха не захочешь после этого. Имхо

офлайн
    1974102 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1974102

Написать сообщение

9
    # 18 июля 2016 13:43
    strekoza-12:

Ехать на боковых местах 2 дня без кондиционера с детьми - сэкономить 10% стоимости - никакого отдыха не захочешь после этого. Имхо

Согласна. Экономия должна быть экономной. :) Я купила первое купе от проводника и то вот не представляю как мы это перенесем. Хотя детям я думаю понравится , они уже ждут-не дождутся.