Участники ПЖСК "ФАВИТ-2008"! Отзовитесь!
Давайте на этом форуме обсуждать ПРОБЛЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НАШИХ ДОМОВ!
Участники ПЖСК "ФАВИТ-2008"! Отзовитесь!
Давайте на этом форуме обсуждать ПРОБЛЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НАШИХ ДОМОВ!
|
офлайн
pasha1979119791
Junior Member
|
|
|
64 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
zhena_zheni
Junior Member
|
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
выше писали,что в 12 00 во вт встречаемся
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здравствуйте соседи! Хочу спросить может есть желающие 4-х комнатных квартир во 2 доме поменяться этажом?
|
офлайн
zhena_zheni
Junior Member
|
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
и я интересуюсь!!!!!!!!!!!!!Говорили встретимся-в итоге до 12.30 НИКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТОЛЬКО СТРОИТЕЛИ НА 1 ДОМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну хоть строители были.
Я думаю, что вечером собрались бы получше- это раз.
Два какие хотим вопросы обсудить, а так просто придем, повозмущаемся и домой.
Три - как там дом?
Первый дом до 7 этажа склеили вроде как а выше все еще в процессе..
След.раз точное время и место назначайте а не по грязи бегать и искать всех.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
zhena_zheni
Junior Member
|
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ,кому пришли платежки?сколько за квадрат без отделки прописано????1 и 2 дом.
2-ой дом 6063589 за кв.метр - "ошибка" составила 856163 с кв. метра. Хорошо умеем ошибаться
zhena_zheni:Народ,кому пришли платежки?сколько за квадрат без отделки прописано????1 и 2 дом.
Докредитоввывались в банке... 2 дом с отделкой 6 млн 800 тыс. с копейками...
|
офлайн
zhena_zheni
Junior Member
|
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1118 |
22 года на сайте Город:
|
zhena_zheni:здорово!а мы за наличку!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот тут и кроется дьявол - тех, кто платит своими кровными, очень грамотно кинули. Покажу на пальцах. Возьмем к примеру квартиру в первом доме, метр которой еще совсем недавно стоил около 5 127 000. По этой цене было оплачено примерно 80% стоимости, теперь же метр стоит около 6 488 000. Но загвоздка в том, что столько требуют не за недостроенные метры (20%), а за все! Т.е. квартира подорожала в 6 488 000 / 5 127 000 = 1.27 раза, притом, что 80% работ и материалов уже было оплачено и все эти деньги были успешно освоены (т.е. в конечном итоге получены и проедены строителями). Теперь посмотрим, сколько стоят эти 20% недостроенных метров: (6 488 000 * 100% - 5 127 000 * 80%) / 20% = 11 932 000. Вывод - за оставшиеся 20% метров застройщиков принуждают заплатить по вполне рыночным ценам (1200$ за метр в ближнем пригороде Минска - средняя коммерческая цена).
Вот такая вот арифметика, коллеги по несчастью, с этим нужно что-то делать, пока строители не обобрали всех как липку 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1118 |
22 года на сайте Город:
|
Можно привести еще одну аналогию с тем, что происходит на нашей стройке.
Вы ежемесячно заправляете машину на одной заправке, оплачивая 100л * 1$ = 100$.
В начале декабря вам заявляют, что бензин в этом году подорожал на 20%, и вместо того, чтобы оплатить 11 * 100л * 1$ + 1 * 100л * 1.2$ = 1220$, вас вынуждают заплатить по этой цене за весь год 12 * 100л * 1.2$ = 1440$.
В итоге, последние 100л бензина вам продают за (12 * 100л * 1.2$ - 11 * 100л * 1$) / 100л = 3.4$ !
Вот такой вот ненавязчивый сервис 
|
офлайн
zhena_zheni
Junior Member
|
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
а что делать?ответ-не нравится-найдите дешевле и стройтесь.
По-моему, тут хоть Олегу Григорьевичу, хоть Александру Григорьевичу жаловаться... Смысла нет.
Если добиваться правды, то только через суд.
А теперь внимание: кто знает, как правильно подать иск? В чем именно застройщик виноват? Что мы будем требовать от застройщика? Просто жаловаться... это я могу друзьям, бабушке и коллегам по работе. Согласен, что застройщик занимается ... беспределом, но даже государство на его стороне.
Был на стройке сегодня:
строители строят )))
1-ый дом заканчивают техэтаж и окна почти везде стоят
2-ой дом готов снаружи, по-моему.
_BatoN_:Был на стройке сегодня:
строители строят )))
1-ый дом заканчивают техэтаж и окна почти везде стоят
2-ой дом готов снаружи, по-моему.
только что кажется... хотя по бумагам он уже 100% готовности. тогда вопрос - чего ждем? почему второй дом не сдается? потом еще за месяцы простоя заплатим за метры?
ну сдаваться будут два дома одновременно (одно жспк) и это справедливо. Для меня только не понятно почему разная цена, но это уже пусть разбираются соответствующие службы.
А 100% ... должно было быть и на бумаге и на деле в декабре 2011 года.