есть макрос который работает на активном листе, как сделать так что бы он выполнялся сразу на 5-6 листах?
есть макрос который работает на активном листе, как сделать так что бы он выполнялся сразу на 5-6 листах?
KSIva не должно быть более простое решение, там простой принцип, запускается макрос и вносит изменения на текущем листе, написан был с автоматической записью действий, и что бы не повторять преобразования на 5 листах, просто надо сделать повтор действий для остальных листов!
На планете эксель есть макрос, он позволяет делать пересечение по горизонтали и вертикали для выбранной ячейки, но есть пару недоработок, если в выбранной ячейке удалить значение, удаление происходить по всему выделенному диапазону, то же самое с заливкой, так же для работы макрос надо копировать в VB для каждого листа. Может кто нибудь встречал похожий макрос или может этот доработать
код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim addr As String
Dim x As Variant
Dim rng, c, r, cll As String
If NoEvents Then Exit Sub
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
addr = ActiveCell.Address()
x = Split(addr, "$"![]()
c = x(1)
r = x(2)
rng = c & ":" & c & "," & r & ":" & r
Range(rng).Select
cll = c & r
Range(cll).Activate
End Sub
|
офлайн
regisergio
Senior Member
|
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
есть прайс табличка,
надо изменить значения в каждом окошке одинаково на фиксированную сумму.
цены увеличились, надо переделать.
как это воплотить?
regisergio:есть прайс табличка,
надо изменить значения в каждом окошке одинаково на фиксированную сумму.
цены увеличились, надо переделать.
как это воплотить?
Создать дополнительную (временную) таблицу.
В первую колонку копируем старые цены.
Во второй вычисляем новые цены по вашей формуле.
Новые цены копируем в буфер обмена.
Переходим в нужное место и в режиме специальной вставки выбираем вставку только значений.
|
офлайн
regisergio
Senior Member
|
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
tsitan:по вашей формуле
по какой формуле? я формул не знаю
может сделаем проще: я скину на мыло таблицу. скажу сколько надо плюсануть,
а Вы вышлите правленную и получите $ , допустим на телефон, по договоренности
сорри, слишком мудрено объяснили ![]()
Sintexxx:На планете эксель есть макрос, он позволяет делать пересечение по горизонтали и вертикали для выбранной ячейки, но есть пару недоработок, если в выбранной ячейке удалить значение, удаление происходить по всему выделенному диапазону, то же самое с заливкой, так же для работы макрос надо копировать в VB для каждого листа. Может кто нибудь встречал похожий макрос или может этот доработать
код
....
все просто, надо поместить макрос не на лист, а в книгу,
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim addr As String
Dim x As Variant
Dim rng, c, r, cll As String
If NoEvents Then Exit Sub
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
addr = ActiveCell.Address()
x = Split(addr, "$"
c = x(1)
r = x(2)
rng = c & ":" & c & "," & r & ":" & r
Range(rng).Select
cll = c & r
Range(cll).Activate
End Sub
regisergio:tsitan:по вашей формуле
по какой формуле? я формул не знаю
может сделаем проще: я скину на мыло таблицу. скажу сколько надо плюсануть,а Вы вышлите правленную и получите $ , допустим на телефон, по договоренности
сорри, слишком мудрено объяснили
regisergio:надо изменить значения в каждом окошке одинаково на фиксированную сумму.
Если нужно увеличить на фиксированную сумму, то проще всего проделать следующее:
1. Ввести эту сумму в любую пустую ячейку.
2. Скопировать ее.
3. Выделить все старые цены.
4. Щелкнуть правую кнопку мыши и выбрать команду "специальная вставка".
5 Выбрать пункт - "сложить".
6. наслаждать результатом, предварительно сохранив книгу.
Получилось? Давать номер телефона для $? ![]()
Если это не помогло, то высылай файл ![]()
|
офлайн
regisergio
Senior Member
|
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
получилось!! спасибо
KSIva, на какой номер положить десятку ![]()
отредактирую своё сообщение
может тогда кто поможет
в обычной диаграмме растут столбики
можно ли сделать диаграмму чтобы росли куски круговой диаграммы?
т.е. есть 8 постоянных позиций, их значение меняется, дольки растут
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане! необходима ваша помощь. Есть интересное задание на доработку созданной таблицы эксель. Я так думаю, что простой пользователь с этим не справится, т.к. необходимо создать что-то типа макроса, который будет вносить изменения, но с возможностью выбора строки (столбца), где именно изменять. Т.е. должно появляться окошко, куда простой смертный и укажет номер строки, столбца. Полагаю нужны навыки программирования. Если кто-то может помочь или поможет найти человека, который поможет сделать это задание за вознаграждение огромная просьба сообщить! можно на e-mail: murka-r(собака)mail.ru
Благодарю!
|
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
|
3842 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Нужна помощь с Excel 2011
У меня в столбце А - продукты, в B - калорийность для каждого продукта, C,D,E - содержание жира, протеина и белка в этом продукте (Sheet_1). На другом листе (Sheet_2) я из дропдауна выбираю продукт. Нужно сделать чтобы как только я выбрал продукт - автоматом в нужные ячейки (V - калорийность, X,Y,Z - жир, протеин и белок - все на Sheet_2) подставились нужные значения для этого продукта.
Заплатить готов 15 долларов.
Пишите в ЛС.
Не могу никак придумать формулу для вычисления даты первого вторника месяца на весь год
Zwalker, Спасибо, но Как-то сложновато...
Может есть идея попроще, чтобы ввести в одной графе первый день месяца, во второй какой это день недели, а в третьей вычислить при помощи "если" первый вторник месяца?
fishkorn:Zwalker, Спасибо, но Как-то сложновато...
Может есть идея попроще, чтобы ввести в одной графе первый день месяца, во второй какой это день недели, а в третьей вычислить при помощи "если" первый вторник месяца?
fishkorn, Достаточно и только первого дня месяца.
Если он в А1, то такой формулы будет достаточно:
=A1+9-ДЕНЬНЕД(A1;2)-ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(A1;2)<3;7;0)
Спасибо
А можно ли в ЕСЛИ писать такой аргумент 3,5<=ячейка<4, то 1,1 иначе если 4<=ячейка<4,5 то 1,2 иначе и.т.д.? а то у меня ошибку выдает
SlotMonster, используйте функцию ВПР, и сэкономите 15 баксов.
fishkorn, a<b<c excel не понимает. Или используйте функцию И(a<b,b<c), или нагромождайте ЕСЛИ друг на друга. По-моему, И изящнее.
Народ, как в 2007 офисе в excel-е сделать человеческую нумерацию ячеек (т.е. столбцы- буквы, а не цифры) ?
Свернул голову уже ![]()
upd. Усё, нашел сам
В Office 2007 надо нажать на кнопку “Office”, после чего выбрать “Параметры Excel” –> закладка “Формулы” –> “Стиль ссылок R1C1″
При снятой галочке будет то что надо ![]()