rezident, а сколько строчников есть?
Terabit, штук 20...может больше.. это выпаянных 20.. а в платах еще..
rezident, а сколько строчников есть?
Terabit, штук 20...может больше.. это выпаянных 20.. а в платах еще..
rezident, да я бы не сказал - передо мной 9 ТДКСин - одинаковых только 3, у других отличается высота
Terabit, ну и? берешь лобзик и надфиль и стачиваешь до требуемой высоты.. делов то..
Terabit:rezident, да я бы не сказал - передо мной 9 ТДКСин - одинаковых только 3, у других отличается высота
Terabit ИМХО строчники гораздо хуже Ш20х28......
индуктивность рассеяния будет ну очень большой.... получится хождение по лезвию....
rezident, если собирать транс из таких сточенных ферритов, нормального сварочника не построить.шило получится...
visyok, возможно ты прав....
Братья по тиму... нужна помощь...
Короче, суть такова - имеется "витая пара", торчащая из стены... Второй конец ну никак не могу найти... Еще во время ремонта кабелировал квартиру - но не подумал сразу промаркировать кабеля... Теперь вызвонил все, кроме одного...
Хотелось бы найти его конец...
Соответственно, нужно некое устройство, которое поможет это осуществить...
Я понимаю это так - на один конец провода подаем некий (радио)сигнал, а приемником идем вдоль кабеля до самого его конца (длина не более 20м)
Как-то встречал в нете нечно подобное, но сейчас что-то не нахожу...
Подкиньте идей плиз (а в идеале ссылку какую-нить8))
http://www.radiomaster.net/index.php?load=11-27
http://irls.narod.ru/sig.htm
только не забудь с имеющегося конца подать что-нибудь переменное
закрались сомнения...
прибор, собранный по схеме будет реагировать так же и на проводку электросети... итого фиг поймешь, где моя витуха, а где 220 идет...
Вариант - обесточить квартиру, раздобыть UPS и подать с него на витуху 220
да мультивибратор собери или выход усилка подруби с музычкой
что б не 50Гц было
Stalker, да, кстати, идея
Oldraven,
да мультивибратор собери или выход усилка подруби с музычкой
что б не 50Гц было
об этом тоже думал... просто я не понял, как будет реагировать прибор на разную частоту...
Собранный по этой схеме он должен трещать... так вот будет ли (и как) отличаться треск 50Гц от например 1кГц...
Если да - то проблем нет, запускаю на компе генератор например 1кГц и через усилок на витуху...
Rhezus, на сколько я понимаю, если собранный по рис. 1, то частота "звучания" будет как на приемной антене. т.е. 50гц и 1000гц ты легко отличишь. (для сравнения - с 50гц "гудят" трансформаторы, а 500 гц - это противный писк "морзянки")
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
собрались советские инженеры....
Ну зачем так все усложнять?Приборы,синхрофазотроны..не за премию же размышляете
Запускай на кабель любой нч сигнал,да хоть бы и с радиоточки 30В или с усилителя(если второй конец не замкнут накоротко ),возьми любой высокомный наушник(тон-1) или любую другую катушку(датчик от электрогитары) с разомкнутым потоком(наушник для этого раскрутить и снять мембрану,у трансформатора - верхнюю планку) ) - да и води по стене.Наушник можешь подключить к такому же неразобранному наушнику,а лучше - на микрофонный вход усилителя или звуковой карты.
Дедушка Максвелл это все давно описал ,только более умными фразами.