Ответить
  • 61432 Member
    офлайн
    61432 Member

300

19 лет на сайте
    пользователь #61432

Написать сообщение

300
    # 8 октября 2007 14:08

Народ, подскажите, пожлста. какую-нидь акустику 5.1 хорошую.

Прослушивание музыки(много и очень разной)-50%; просмотр фильмов - 40%

в районе 100$

Заранее спасибо.

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 8 октября 2007 14:16

Wolfheart, а причём тут Оскар??? С добрым, блин, утром! :lol:

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 12 октября 2007 14:36

Wolfheart, взял я себе потестить Edifier S5.1 наконец (купил на ронгбуке, по связям за 285 отдали)). Тут вы всё упираетесь при выборе акустики за 300$ именно в него, да причём так настойчиво, что я соблазнился и притянул таки его себе домой (поставил рядом со своим Оскаром). щас посмотрим.

Сразу с ноги вопрос: не нашёл стереовхода, есть только 7.1 вход, больше ничего :spy: на пульте нет никаких натроек по поводу типа подаваемого на усилитель сигнала (стерео либо 5.1). Неужели он сам определит что я подключил только стерео-кабель к нему?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28095

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28095
    # 12 октября 2007 16:22

frontman,

Тут вы всё упираетесь при выборе акустики за 300$ именно в него

Да не упираюсь я... Примерно одного уровня что S5.1, что Микролаб 500/600, что Свен 1410...

Сразу с ноги вопрос: не нашёл стереовхода, есть только 7.1 вход, больше ничего на пульте нет никаких натроек по поводу типа подаваемого на усилитель сигнала (стерео либо 5.1). Неужели он сам определит что я подключил только стерео-кабель к нему?

А что, по 7.1 входу нельзя передать стереосигнал? И такая проблема определить, что нагрузка идет только по 2 фронтам и не идет по остальным?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 12 октября 2007 16:51

это был чисто вопрос, только я очень сомневаюсь, что там внутри что-то определяется, уверен всё гораздо проще: тупо стоит кроссовер и отсекает бас на саб со всех каналов что бы не подключил, либо стерео, либо 5.1 сигнал, потому как при подключении сереокабеля, играют фронты и саб тоже. Обычно в системах стоят дополнительные стерео-входы для этих дел. Ладно, разберу посмотрю, выложу фото.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28095

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28095
    # 13 октября 2007 00:51

я очень сомневаюсь, что там внутри что-то определяется, уверен всё гораздо проще: тупо стоит кроссовер и отсекает бас на саб со всех каналов что бы не подключил, либо стерео, либо 5.1 сигнал, потому как при подключении сереокабеля, играют фронты и саб тоже.

Вы путаете формат входного сигнала и выход на акустику. Естественно, что при входе 2.0 играть будут фронты и саб, ибо отдельно фронты просто не в состоянии воспроизвести необходимые частоты. И естественно, что сигнал проходит через кроссовер, как это происходит в _любой_ акустике с количеством полос более, чем 1.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 14 октября 2007 18:37

Думаю брать ДВД-плейер Denon 1940.

Кто разбирается, подскажите, какой к нему брать ресивер.

Из акустики у нас предлагают к нему Klipsch RF-10 + такого же начального уровня сателиты и центральный. Может у кого-нибудь что-то более удачное в этом ценовом диапазоне, а лучше этот ценовой диапазон немного уменьшить.

Shania Twain Ka-Ching!
  • DPAKOH PhotoHunt Team
    офлайн
    DPAKOH PhotoHunt Team

360

22 года на сайте
    пользователь #12154

Написать сообщение

360
    # 15 октября 2007 12:03

val-gomel, тут люди по Микролабу с Эдифером и Одеонами тащится, так что тебе по вопросам нормальной акустики ,наверное, лучше в другую тему отписаться :)

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 15 октября 2007 12:09

Wolfheart, да ничего я ровным щётом не путаю. Именно так я и говорил там есть - кроссовер, но стоит он далеко не у всех. Намного удобнее, да и правильнее пользоваться кроссовером до акустики, например в звуковой карте, сам настроишь частоту среза как тебе надо, а не как китаец решил, кстати в Эдифере саб подгуживает на 150-200Гц, именно в этой ситуации я частоту среза и поубавил бы. У кого более-менее хорошая аудиокарта 5.1, должны будут поотключать все редиректы сигнала с колонок на сабвуфер, таким образом не пользуясь более широкими возможностями настроек аудиокарты и пустив полный сигнал на усилитель Эдифера (а у жтам как бог даст), ейбогу не правильно это, я уже не говорю про отсутствие возможности подключить ещё что-нибудь, кроме одного источника сигнала к нему.

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 15 октября 2007 12:20

саб подгуживает на 150-200Гц

да ви шо? А где не подгуживает?

Имхо, сабы до 500 у.е. (извините за такое грубое обобщение, но оно всетаки имеет место быть, за некоторыми исключениями) надо обрезать на 150 Гц. А тут от дешевого мультемедийного сабика требовать адекватно воспроизводить такие частоты, имхо глупо.

З.ы. предворсхищая события, давайте не будем говорить, что у оскара саб вполне отлично отыгрывает частоты до 200 Гц.

Careful what you wish.
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 15 октября 2007 12:28

val-gomel,

по ресиверу - надо обозначить бюджет. В основном он для кино, я так понимаю.

По акустике то же самое..если кино одни варианты если музыка - другие.

Careful what you wish.
  • frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 15 октября 2007 12:42

J.e.e.N., а что по поводу одного аудиовхода и того с кроссовером?

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 15 октября 2007 12:44

frontman, а что вы хотите услышать? Оправдание этому? В таком случае это не ко мне, а к производителю.

Careful what you wish.
  • frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 15 октября 2007 12:46

в оскаре гудит, но 5.1 вход "сухой", без кроссовера (что подашь, то и играет), поэтому на аудиокарте я могу спокойно подрезать саб в пользу сателлитов и не будет провала, что будет с Эдифером, если я подрежу саб, и этот сигнал ещё раз пройдет через встроенный кроссовер этого самого Эдифера, не подскажете ли?

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 15 октября 2007 12:49

frontman, а что вы хотите услышать? Оправдание этому? В таком случае это не ко мне, а к производителю.

я не оправдание ищу, а в исходное русло разговора возвращаю :)

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 15 октября 2007 13:25

Ладно, это так проза жизни, ваще в остальном комплект неплохой, даже нравицца :D

Понравилась прорисовка ВЧ, можно сказать дыхание, тут дела обстоят получше чем в моём AO-55EF. Сабик ваще нереально здоровый сцуко, по сравнению с колонками, задолбался его с корешем Жекой тянуть (хотя тянул Жека )). Всё клёво, только естессьно за исключением огорчившего меня факта с входным интерфейсом, ну и моща всё-таки не та )))), нет того удара по басам к которому привык.

Меняцца не буду :D.

Кстати стучите в личку, если кому надо - могу отдать за что взял.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28095

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28095
    # 15 октября 2007 14:51

frontman,

да ничего я ровным щётом не путаю. Именно так я и говорил там есть - кроссовер, но стоит он далеко не у всех. Намного удобнее, да и правильнее пользоваться кроссовером до акустики, например в звуковой карте, сам настроишь частоту среза как тебе надо, а не как китаец решил, кстати в Эдифере саб подгуживает на 150-200Гц, именно в этой ситуации я частоту среза и поубавил бы. У кого более-менее хорошая аудиокарта 5.1, должны будут поотключать все редиректы сигнала с колонок на сабвуфер, таким образом не пользуясь более широкими возможностями настроек аудиокарты и пустив полный сигнал на усилитель Эдифера (а у жтам как бог даст), ейбогу не правильно это, я уже не говорю про отсутствие возможности подключить ещё что-нибудь, кроме одного источника сигнала к нему.

Это ничего, что у сабов у _всех_ (за редким исключением типа SVS PB10-ISD) есть кроссоверы? И в дешевом мультимедийном 5.1 комплекте расчитывать на пользователей, которые вручную будут выставлять частоту раздела для саба/фронтов (а потом прибегать с жалобами на кривой звук) - мягко говоря неумно. Система посчитана и настроена. Звучит плоховато (как и все системы в предлагаемом ценовом диапазоне), но это одно из лучших предложений, которые вообще есть за эти деньги на рынке.

в оскаре гудит, но 5.1 вход "сухой", без кроссовера (что подашь, то и играет), поэтому на аудиокарте я могу спокойно подрезать саб в пользу сателлитов и не будет провала, что будет с Эдифером, если я подрежу саб, и этот сигнал ещё раз пройдет через встроенный кроссовер этого самого Эдифера, не подскажете ли?

То есть саб пытается воспроизводить частоты порядка 10-20 Кгц свои "лопухом"? Не смешите меня. Когда вы на выход подаете 2.0 сигнал, если в кофигурации звуковухи стоит 2.0 (пофигу, что лапша может и воткнута) - что сделается с сабом?

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 15 октября 2007 15:40

Wolfheart, не велика мудрость выставить частоту раздела по своему вкусу. Зачем же тогда во всех даже креативовских аудиокартах 5.1 такая возможность стоит, а не взяли и жёстко закрепили на определённом значении, типа чтоб не навертели чего недоброго а потом "прибегали с жалобами на кривой звук" креатива? не надо только ерунды говорить. И большой вопрос как там "они", китайские производители, "просчитали" и "настроили". Отсутствие возможности регулировать тем более для нашего покупателя есть НЕДОСТАТОК.

То есть саб пытается воспроизводить частоты порядка 10-20 Кгц свои "лопухом"? Не смешите меня.

конечно, если туда какой-нить делитант воткнёт сигнал не предназначенный для саба. Счего ему воспроизводить весь сигнал, если во всех девайсах (буть то двд или аудиокарта) на выходе на саб сигнал уже обрезан, или бывает подругому? Но вот тут то и есть вся прелесть, что сигнал подаваемый на саб ты можешь регулировать, а уж он как сможет отыграет. А вот если он уже настроен и плохо, то тут уж как говориться рули не рули, только хуже.

Это ничего, что у сабов у _всех_ (за редким исключением типа SVS PB10-ISD) есть кроссоверы?

не кроссоверы, а фильтры. но причём тут это? мы говорим о системе, где жёстко настроен кроссовер, (на саб идёт одна часть сигнала, на сателлиты всё остальное).

Когда вы на выход подаете 2.0 сигнал, если в кофигурации звуковухи стоит 2.0 (пофигу, что лапша может и воткнута) - что сделается с сабом?

нечего, будет молчать. В подавляющем большинстве так. И это правильно. А вот если выставить в звуковухе "редирект" и настроить по своему усмотрению его качество, то всё будет гут. В двд либо ресиверах тоже выставляешь в настройках акустической системы режим "все колонки маленькие" и потом балуешься с настройками кроссовера. В случае с эдифером всё это приходит в ненадобность.

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 15 октября 2007 15:51

J.e.e.N.,

по ресиверу - надо обозначить бюджет. В основном он для кино, я так понимаю.

По акустике то же самое..если кино одни варианты если музыка - другие.

Бюджет мне обозначили: около 2900 $ - Ямаха 1700+ RXV59+Klipsch RF10, RС10; RB-10, Саб 10.

С Денон 1940 или 1930 + Денон 1907 + та же акустика - получается дороже долларов на 250 + обязательно дорогие провода.

В субботу, если будет время, своими ушами послушаю и глазами посмотрю, как звучит Денон 1930 + более дорогой комплект Клипса.

Shania Twain Ka-Ching!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28095

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28095
    # 15 октября 2007 17:48 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

frontman,

RTFM, для начала.

Зачем же тогда во всех даже креативовских аудиокартах 5.1 такая возможность стоит, а не взяли и жёстко закрепили на определённом значении, типа чтоб не навертели чего недоброго а потом "прибегали с жалобами на кривой звук" креатива? не надо только ерунды говорить. И большой вопрос как там "они", китайские производители, "просчитали" и "настроили". Отсутствие возможности регулировать тем более для нашего покупателя есть НЕДОСТАТОК.

Затем, что не только на мультимедии народ слушает. И в случае выхода со звуковой карточки сигнала 5.1 частоту среза надо подстраивать под саб. В случае, когда со звуковухи идет сигнал 2.0 - в мультимедийных системах с сабом, там где фронты просто не в состоянии отыграть необходимый диапазон частот, разделение сигнала на саб и саттелиты делается кроссоверами самого саба, оставшийся полезный сигнал пускается на саттелиты. Регулировка частоты среза саба в _готовых_ _активных_ 5.1 комплектах рассматриваемой ценовой категории - практически бессмысленна.

нечего, будет молчать.

Неправильный ответ. Edifier будет нормальненько себе играть. Потому что саб сам отфильтрует нужный ему спектр частот и ровненько их воспроизведет. Попробуйте и убедитесь сами.