Ответить
  • Mary_JTS Neophyte Poster
    офлайн
    Mary_JTS Neophyte Poster

6

3 года на сайте
    пользователь #3370579

Написать сообщение

6
    # 3 ноября 2022 18:56
    SashaSanin:

Mih-Mih:

у меня много лет три карточки двух банков. и уже больше года ID карта. никаких неудобств.

Кредит по id карте брать пробовали?

У меня никаких вопросов с кредитом не возникло.

• villain13 Member
    офлайн
    villain13 Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #68539

Написать сообщение

267
    # 6 ноября 2022 14:19

Выходит, если ID карта не прошла идентификацию в МСИ, то производить оплату посредством ЕРИП через интернет(мобильный)-банкинг никак не выйдет? правильно понимаю? К тому же в любом случае с ID картой придется идти в банк чтобы они внесли данные документа в свою базу?

Sony a77 + Minolta 70-210/f4 + sony 16-105/f3.5-5.6 + sony hvl-f42am+ sony16-50/f2.8+ minolta28-135/f3.5-4.5
  • Satrap Neophyte Poster
    офлайн
    Satrap Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #215373

Написать сообщение

7
    # 6 ноября 2022 16:19
    villain13:

Выходит, если ID карта не прошла идентификацию в МСИ, то производить оплату посредством ЕРИП через интернет(мобильный)-банкинг никак не выйдет? правильно понимаю? К тому же в любом случае с ID картой придется идти в банк чтобы они внесли данные документа в свою базу?

Ну, если по правилам, то при получении карты, вам, необходимо посетить банк. Процедура называется, "уточнение персональных данных", насколько я помню. Кстати, не только при получении карты, но и прои обмене, на паспорт старого образца, номер то, меняется...

• МВасильевич Senior Member
    офлайн
    МВасильевич Senior Member

566

7 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

566
    # 7 ноября 2022 11:37

В Белгазпромбанке это можно сделать дистанционно через интнрнет-банкинг

• villain13 Member
    офлайн
    villain13 Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #68539

Написать сообщение

267
    # 7 ноября 2022 15:10
    МВасильевич:

что-то мне подсказывает, что без карт-ридера ничего не выйдет)

Sony a77 + Minolta 70-210/f4 + sony 16-105/f3.5-5.6 + sony hvl-f42am+ sony16-50/f2.8+ minolta28-135/f3.5-4.5
  • 2622578 Neophyte Poster
    офлайн
    2622578 Neophyte Poster

23

6 лет на сайте
    пользователь #2622578

Написать сообщение

23
    # 7 ноября 2022 17:48 Редактировалось 2622578, 1 раз.
    МВасильевич:

Не верю! :roll:

villain13:

МВасильевич:

Это что-то вводит вас в заблуждение. С ридером без ридера-всё тухло(по крайней мере на 25.10.2022), в банках нет считывателей( я думаю во всех), ПО не работает полноценно, паспортистки открытым текстом говорят не искать на пятую точку приключений и заказывать паспорт старого образца, в банках операционистки мычат, звонят начальству и там мычат, начальники звонят в головное и там мычат(Белгаз) :D . Вывод следующий: если выезжаете за границу не часто-берите старого образца+он дешевле, а срок действия тот же 10 лет. ID на перспективу, плюсы: 2 паспорта, минусы: дороже(паспорт +ID), ПО будут допиливать минимум пару лет, нужны считыватели в каждое учреждение, а это деньги+ обучение персонала и т.д., так что по поводу пары лет я как-то чересчур оптимистично. :trollface:

• SashaSanin Senior Member
    офлайн
    SashaSanin Senior Member

922

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

922
    # 7 ноября 2022 18:07
    МВасильевич:

Нельзя без личного присутствия . Только после в МСИ появится надпись, что данные подтверждены на такую-то дату таким-то банком.

• villain13 Member
    офлайн
    villain13 Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #68539

Написать сообщение

267
    # 7 ноября 2022 19:23
    2622578:

МВасильевич:

Не верю! :roll:

villain13:

МВасильевич:

Это что-то вводит вас в заблуждение. С ридером без ридера-всё тухло(по крайней мере на 25.10.2022), в банках нет считывателей( я думаю во всех), ПО не работает полноценно, паспортистки открытым текстом говорят не искать на пятую точку приключений и заказывать паспорт старого образца, в банках операционистки мычат, звонят начальству и там мычат, начальники звонят в головное и там мычат(Белгаз) :D . Вывод следующий: если выезжаете за границу не часто-берите старого образца+он дешевле, а срок действия тот же 10 лет. ID на перспективу, плюсы: 2 паспорта, минусы: дороже(паспорт +ID), ПО будут допиливать минимум пару лет, нужны считыватели в каждое учреждение, а это деньги+ обучение персонала и т.д., так что по поводу пары лет я как-то чересчур оптимистично. :trollface:

Онлайн консультант Белинвестбанка сказала, что с 25.10.2022 банк обеспечен карт-ридерами и начал работу с ID...

офлайн

566

7 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

566
    # 7 ноября 2022 22:33
    SashaSanin:

Нельзя без личного присутствия .

В моем случае оказалось можно. Там у них в интернет-банкинге есть онлайн заявка на изменение личных данных. Я ввел вданные ID карты и приложил скан двух сторон. Через некоторое время мне пришло сообщение что мои данные изменены, а в личном кабинете ЕРИП появились новые данные ID карты.

офлайн
    SashaSanin Senior Member

922

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

922
    # 8 ноября 2022 07:58
    МВасильевич:

SashaSanin:

Нельзя без личного присутствия .

В моем случае оказалось можно. Там у них в интернет-банкинге есть онлайн заявка на изменение личных данных. Я ввел вданные ID карты и приложил скан двух сторон. Через некоторое время мне пришло сообщение что мои данные изменены, а в личном кабинете ЕРИП появились новые данные ID карты.

Мы про Белгаз говорим?
    Там же в личном кабинете некуда сканы прикладывать.

офлайн

566

7 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

566
    # 8 ноября 2022 22:40
    SashaSanin:

Мы про Белгаз говорим?
    Там же в личном кабинете некуда сканы прикладывать.

Да, я привел пример Белгазпромбанка. Я заходил в личный кабинет с компьютера, и после заявки на изменение личных данных появляется возможность прикрепления сканов новых документов (в частности, ID карты). к тому же если возникают сложности можно прибегнуть к онлайн-консультанту или по телефону спросить.

офлайн
    SashaSanin Senior Member

922

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

922
    # 9 ноября 2022 08:53
    МВасильевич:

Да, я привел пример Белгазпромбанка. Я заходил в личный кабинет с компьютера, и после заявки на изменение личных данных появляется возможность прикрепления сканов новых документов (в частности, ID карты). к тому же если возникают сложности можно прибегнуть к онлайн-консультанту или по телефону спросить.

У нас наверно разные личные кабинеты. Когда я менял данные на id карту, прикрепить сканы было некуда, но данные изменились, и сейчас никуда нет возможности прикрепить скан.
    А кому-то звонить - зачем? Я и в МСИ данные загрузил через кард-ридер и т.д. и т.п.

• 2609821 Junior Member
    офлайн
    2609821 Junior Member

57

6 лет на сайте
    пользователь #2609821

Написать сообщение

57
    # 9 ноября 2022 14:32

Мало того что банки не могут работать по ID-карте, так у меня ещё одна проблема, прописку они не правильно сделали. Может кто знает как ее изменить? С паспорт было все проще сделать, а тут по кругу пускают.

• nikolay00 Member
    офлайн
    nikolay00 Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #601537

Написать сообщение

330
    # 9 ноября 2022 14:37
    2609821:

Мало того что банки не могут работать по ID-карте, так у меня ещё одна проблема, прописку они не правильно сделали. Может кто знает как ее изменить? С паспорт было все проще сделать, а тут по кругу пускают.

Прописка не меняется при замене паспорта. Она как была в базе, так и есть, просто теперь нету штампа.

офлайн
    SashaSanin Senior Member

922

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

922
    # 9 ноября 2022 14:47
    nikolay00:

2609821:

Прописка не меняется при замене паспорта. Она как была в базе, так и есть, просто теперь нету штампа.

Очевидно при посещении банка вносили по новому вручную данные id карты и со слов неправильно вписали адрес.

офлайн
    Mary_JTS Neophyte Poster

6

3 года на сайте
    пользователь #3370579

Написать сообщение

6
    # 12 ноября 2022 17:52
    2609821:

У меня неправильно внесли новую фамилию. При обращении личном в банк под диктовку сотрудника написала от руки заявление на изменение данных, т.к. были внесены с ошибкой и в течение 5 рабочих дней ошибку исправили. По факту, по-моему, за три дня всё исправили.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10080

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10080
    # 12 ноября 2022 21:32 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

офлайн
    Mary_JTS Neophyte Poster

6

3 года на сайте
    пользователь #3370579

Написать сообщение

6
    # 13 ноября 2022 17:25 Редактировалось Mary_JTS, 1 раз.
    Mih-Mih:

Mary_JTS:

У меня неправильно внесли новую фамилию. При обращении личном в банк под диктовку сотрудника написала от руки заявление на изменение данных, т.к. были внесены с ошибкой и в течение 5 рабочих дней ошибку исправили. По факту, по-моему, за три дня всё исправили.

фэйспалм три раза!!! куда неправильно внесли новую фамилию??? в ID-карту????????
    ага. а потом сотрудник в банке принимал заявление о изменении фамилии :trollface:
    возможно Вы имели в виду, что сотрудники банка при отсутствии картридера неправильно переписали с АйДи карты в БД ваши ФИО?...
    тогда это косяк банка. и надо писать не заявление о смене фамилии, а запись в КЗИП.

Ну и причём здесь Ваш фэйспалм?
    Возможно я неправильно поняла человека. Прописку ведь не меняют при замене паспорта, поэтому я поняла так, что неправильно внесли именно в банке. Так же, как у меня было с фамилией. Карту считать им нечем было, сотрудник сама вносила данные и ошиблась в фамилии. Я сразу не заметила, мой косяк, согласна. Через пару дней обратилась в банк снова, писали заявление на изменение данных в связи с ошибкой.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10080

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10080
    # 13 ноября 2022 19:55 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1206
    # 20 ноября 2022 15:01

БНБ прислал сообщение, что добавили возможность регистрации с ID-картой. Кто загрузил данные в МСИ с id карты и не является клиентом БНБ можете попробовать =) Я уже просто зарегистрирован был, не проверю.

Геннадий