SashaSanin:Mih-Mih:у меня много лет три карточки двух банков. и уже больше года ID карта. никаких неудобств.
Кредит по id карте брать пробовали?
У меня никаких вопросов с кредитом не возникло.
SashaSanin:Mih-Mih:у меня много лет три карточки двух банков. и уже больше года ID карта. никаких неудобств.
Кредит по id карте брать пробовали?
У меня никаких вопросов с кредитом не возникло.
Выходит, если ID карта не прошла идентификацию в МСИ, то производить оплату посредством ЕРИП через интернет(мобильный)-банкинг никак не выйдет? правильно понимаю? К тому же в любом случае с ID картой придется идти в банк чтобы они внесли данные документа в свою базу?
villain13:Выходит, если ID карта не прошла идентификацию в МСИ, то производить оплату посредством ЕРИП через интернет(мобильный)-банкинг никак не выйдет? правильно понимаю? К тому же в любом случае с ID картой придется идти в банк чтобы они внесли данные документа в свою базу?
Ну, если по правилам, то при получении карты, вам, необходимо посетить банк. Процедура называется, "уточнение персональных данных", насколько я помню. Кстати, не только при получении карты, но и прои обмене, на паспорт старого образца, номер то, меняется...
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
МВасильевич:В Белгазпромбанке это можно сделать дистанционно через интнрнет-банкинг
что-то мне подсказывает, что без карт-ридера ничего не выйдет)
МВасильевич:В Белгазпромбанке это можно сделать дистанционно через интнрнет-банкинг
Не верю!
villain13:МВасильевич:В Белгазпромбанке это можно сделать дистанционно через интнрнет-банкинг
Это что-то вводит вас в заблуждение. С ридером без ридера-всё тухло(по крайней мере на 25.10.2022), в банках нет считывателей( я думаю во всех), ПО не работает полноценно, паспортистки открытым текстом говорят не искать на пятую точку приключений и заказывать паспорт старого образца, в банках операционистки мычат, звонят начальству и там мычат, начальники звонят в головное и там мычат(Белгаз) . Вывод следующий: если выезжаете за границу не часто-берите старого образца+он дешевле, а срок действия тот же 10 лет. ID на перспективу, плюсы: 2 паспорта, минусы: дороже(паспорт +ID), ПО будут допиливать минимум пару лет, нужны считыватели в каждое учреждение, а это деньги+ обучение персонала и т.д., так что по поводу пары лет я как-то чересчур оптимистично.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Нельзя без личного присутствия . Только после в МСИ появится надпись, что данные подтверждены на такую-то дату таким-то банком.
2622578:МВасильевич:В Белгазпромбанке это можно сделать дистанционно через интнрнет-банкинг
Не верю!
villain13:МВасильевич:В Белгазпромбанке это можно сделать дистанционно через интнрнет-банкинг
Это что-то вводит вас в заблуждение. С ридером без ридера-всё тухло(по крайней мере на 25.10.2022), в банках нет считывателей( я думаю во всех), ПО не работает полноценно, паспортистки открытым текстом говорят не искать на пятую точку приключений и заказывать паспорт старого образца, в банках операционистки мычат, звонят начальству и там мычат, начальники звонят в головное и там мычат(Белгаз) . Вывод следующий: если выезжаете за границу не часто-берите старого образца+он дешевле, а срок действия тот же 10 лет. ID на перспективу, плюсы: 2 паспорта, минусы: дороже(паспорт +ID), ПО будут допиливать минимум пару лет, нужны считыватели в каждое учреждение, а это деньги+ обучение персонала и т.д., так что по поводу пары лет я как-то чересчур оптимистично.
Онлайн консультант Белинвестбанка сказала, что с 25.10.2022 банк обеспечен карт-ридерами и начал работу с ID...
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:Нельзя без личного присутствия .
В моем случае оказалось можно. Там у них в интернет-банкинге есть онлайн заявка на изменение личных данных. Я ввел вданные ID карты и приложил скан двух сторон. Через некоторое время мне пришло сообщение что мои данные изменены, а в личном кабинете ЕРИП появились новые данные ID карты.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
МВасильевич:SashaSanin:Нельзя без личного присутствия .
В моем случае оказалось можно. Там у них в интернет-банкинге есть онлайн заявка на изменение личных данных. Я ввел вданные ID карты и приложил скан двух сторон. Через некоторое время мне пришло сообщение что мои данные изменены, а в личном кабинете ЕРИП появились новые данные ID карты.
Мы про Белгаз говорим?
Там же в личном кабинете некуда сканы прикладывать.
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:Мы про Белгаз говорим?
Там же в личном кабинете некуда сканы прикладывать.
Да, я привел пример Белгазпромбанка. Я заходил в личный кабинет с компьютера, и после заявки на изменение личных данных появляется возможность прикрепления сканов новых документов (в частности, ID карты). к тому же если возникают сложности можно прибегнуть к онлайн-консультанту или по телефону спросить.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
МВасильевич:Да, я привел пример Белгазпромбанка. Я заходил в личный кабинет с компьютера, и после заявки на изменение личных данных появляется возможность прикрепления сканов новых документов (в частности, ID карты). к тому же если возникают сложности можно прибегнуть к онлайн-консультанту или по телефону спросить.
У нас наверно разные личные кабинеты. Когда я менял данные на id карту, прикрепить сканы было некуда, но данные изменились, и сейчас никуда нет возможности прикрепить скан.
А кому-то звонить - зачем? Я и в МСИ данные загрузил через кард-ридер и т.д. и т.п.
Мало того что банки не могут работать по ID-карте, так у меня ещё одна проблема, прописку они не правильно сделали. Может кто знает как ее изменить? С паспорт было все проще сделать, а тут по кругу пускают.
2609821:Мало того что банки не могут работать по ID-карте, так у меня ещё одна проблема, прописку они не правильно сделали. Может кто знает как ее изменить? С паспорт было все проще сделать, а тут по кругу пускают.
Прописка не меняется при замене паспорта. Она как была в базе, так и есть, просто теперь нету штампа.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
nikolay00:2609821:Мало того что банки не могут работать по ID-карте, так у меня ещё одна проблема, прописку они не правильно сделали. Может кто знает как ее изменить? С паспорт было все проще сделать, а тут по кругу пускают.
Прописка не меняется при замене паспорта. Она как была в базе, так и есть, просто теперь нету штампа.
Очевидно при посещении банка вносили по новому вручную данные id карты и со слов неправильно вписали адрес.
2609821:Мало того что банки не могут работать по ID-карте, так у меня ещё одна проблема, прописку они не правильно сделали. Может кто знает как ее изменить? С паспорт было все проще сделать, а тут по кругу пускают.
У меня неправильно внесли новую фамилию. При обращении личном в банк под диктовку сотрудника написала от руки заявление на изменение данных, т.к. были внесены с ошибкой и в течение 5 рабочих дней ошибку исправили. По факту, по-моему, за три дня всё исправили.
Mih-Mih:Mary_JTS:У меня неправильно внесли новую фамилию. При обращении личном в банк под диктовку сотрудника написала от руки заявление на изменение данных, т.к. были внесены с ошибкой и в течение 5 рабочих дней ошибку исправили. По факту, по-моему, за три дня всё исправили.
фэйспалм три раза!!! куда неправильно внесли новую фамилию??? в ID-карту????????
ага. а потом сотрудник в банке принимал заявление о изменении фамилии
возможно Вы имели в виду, что сотрудники банка при отсутствии картридера неправильно переписали с АйДи карты в БД ваши ФИО?...
тогда это косяк банка. и надо писать не заявление о смене фамилии, а запись в КЗИП.
Ну и причём здесь Ваш фэйспалм?
Возможно я неправильно поняла человека. Прописку ведь не меняют при замене паспорта, поэтому я поняла так, что неправильно внесли именно в банке. Так же, как у меня было с фамилией. Карту считать им нечем было, сотрудник сама вносила данные и ошиблась в фамилии. Я сразу не заметила, мой косяк, согласна. Через пару дней обратилась в банк снова, писали заявление на изменение данных в связи с ошибкой.
БНБ прислал сообщение, что добавили возможность регистрации с ID-картой. Кто загрузил данные в МСИ с id карты и не является клиентом БНБ можете попробовать =) Я уже просто зарегистрирован был, не проверю.