Тема закрыта
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7997

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7997
    # 29 августа 2005 22:34

localhost, ну предположим - но зачем - две кнопки - какой практический сенс так сказать?

Баляць маи крылля!
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 29 августа 2005 22:56

zmiter, зачем - придумать можно. Например, для использования передних противотуманок вместо ближнего света "в разрешенных случаях". У меня как на Ауди, так и на СААБе передние и задние противотуманки включаются раздельно.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 августа 2005 08:16
    zmiter:

rudel, дык а зачем вообще противотуманки включать :roll:

zm, да ну

Дык, задняя противотуманка врубается с одной кнопки вместе с передними.

у кого как...

- у тебя - что две? Что за чудо автопрома?

Евро-Форд, Тойота, Мицу, Ниссан...

ИМХО : задние ПТФ обязательны для любой афты. И=> ставятся в самой дешевой комплектации. А передние ПТФ не всегда.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 августа 2005 09:36
    zmiter:

localhost, ну предположим - но зачем - две кнопки - какой практический сенс так сказать?

Очень просто. Достаточно просто почитать ПДД на предмет разницы применения между передними и задними ПТФ (п142, 143 и 145).

142. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:

142.1. в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним светом фар;

142.2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним светом фар;

142.3. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 143 настоящих Правил.

143. При движении в светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства дневные ходовые огни или ближний свет фар должен быть включен:

143.1. на мотоциклах и мопедах;

143.2. при движении в организованной транспортной колонне;

143.3. на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу движению;

143.4. при организованной перевозке групп детей;

143.5. при перевозке опасных грузов, движении крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств;

143.6. при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

143.7. во время обучения вождению на дорогах;

143.8. на механических транспортных средствах при организации временного их движения по встречной полосе;

143.9. на механических транспортных средствах на период с 1 ноября по 31 марта, а также во время проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

145. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только в условиях недостаточной видимости.

Очевидно, что передние ПТФ можно использовать практически в любой ситуации, в отличие от задних, использование которых возможно только в одной единственной ситуации. Поэтому машины где передние и задние ПТФ включаются совместно 100% кандидаты на нарушение ПДД. И вообще такое включение попахивает очумелыми ручками, которые нештатным образом самостоятельно прикрутили ПТФ.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 августа 2005 09:39

zmiter, ну и просто из жизни. Машины с нормальными передними ПТФ никому не мешают, ибо стоят они низко и светят вдоль земли, а вот задние светят прямо в глаза и основательно слепят. Поэтому считаю ПДД в данном случае очень разумными и так же считаю тех кто их нарушает моральными уродами, которые вообще ни о ком кроме себя не думают.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29744

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29744
    # 30 августа 2005 09:44

Shura1

найди на моем форестере не самой бедной комплектации задние ПТФ, хехе.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 августа 2005 09:55

kitnamore, у тя американец...

З.Ы. Найди на Калдине руль слева. А это Карина Е...

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 30 августа 2005 10:00

localhost, хоть это и не тема данного топика, полностью согласен с

задние светят прямо в глаза и основательно слепят. Поэтому считаю ПДД в данном случае очень разумными и так же считаю тех кто их нарушает моральными уродами, которые вообще ни о ком кроме себя не думают.

правда есть еще шанс, что они просто не знают, что он у них горит, или нет раздельного включения передних и задних. Но это уже их проблема

Beatus populus
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7997

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7997
    # 31 августа 2005 23:38

Ладно - убедили :D Вот только - например на мерсе передние ПТФ стоят - никак не низко - и слепят - дай боже - могу начать демонстрировать 8) А задний фонарь - светиться еле-еле - и не слепит ни при каких обстоятельствах.

Баляць маи крылля!
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 сентября 2005 09:32

zmiter, ну это уже у кого как сделано и отрегулировано. У некоторых и ближний свет куда-то в облака светит, видел и таких.

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 1 сентября 2005 09:41

localhost, у меня, например, простейший электрокорректор фар - в городе фары выставляю максимально вниз, за городом вверх. к чему говорю, когда были просевшие задние пружины, и сидел народ на заднем сидении, то даже на низком положении фар - встречным машинам казалось что я с дальним еду :beer:

а регулировка на стенде стоит от 7 до 20тыс. по городу, хотя бы раз советую сделать - результат колоссальный! кстати, регулировка производится в самом нижнем положении фар.

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29744

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29744
    # 1 сентября 2005 10:22

Shura1

Значит в класс "любой афты" не входит субару, выпущенный в Японии для американского рынка? Задние ПТФ, как и передние - это опция на форестерах.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 сентября 2005 10:30

kitnamore

На американцах-правых рулях никогда не ездил и разговор веду только о европейских моделях...

В Америке-Японии СВОИ требования к свету и прочему...

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1209

23 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1209
    # 3 сентября 2005 16:22

Сегодня ехал по Логойскому тракту, так видел, как белый бумер и такси форд друг друга подрезали на нормальной скорости варьируя между другими авто... с чего все началось - не знаю, но на светофоре таксист зажал бумер к бордюру (красный свет) и вылез с отверткой и к нему... чем закончилось не знаю, но на следующем светофоре бумер на скорости проскочил на красный и поехад дальше, а таксист уже ехал спокойно в общей колонне...:roof:

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7997

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7997
    # 4 сентября 2005 18:20

localhost, все отрегулировано на тип-топ - противотуманки у мерса в на уровне ближнего света - и светят параллельно земле - только линза рассеивающая - слепит только в путь.

Баляць маи крылля!
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 5 сентября 2005 12:31

Есть такая картинка для ближнего дальнего

http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pics/4/1444/243742.jpg

и такая для ПТФ

http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pics/3/5793/219172.jpg

Это требования по ЕЭК и там кстати есть ограничения света не только снизу, но и сверху, например на уровне глаз встречного для ближнего света.

Там же кстати написано, что ПТФ должен быть ниже остальных.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 13 сентября 2005 18:56

Блин, денек сегодня... "Аварии" почитаешь - волосы дыбом...

Нервы у некоторых ни к черту.

Сегодня в 8 утра приехал на вокзал. Со стороны Дружной. Паркуюсь не на стоянке такси. Проезжаю машину (с шашечками), впереди свободное место, я по ходу заруливаю туда и сразу сдаю задом вдоль бордюра поближе к стоящей машине - нет у меня привычки много места занимать на парковке. А поближе - в моем разумении такая дистанция, которая позволит челу выехать, даже если его сзади вплотную подопрут. Не успел заглушить движок, в окно стучит таксист, впереди которого я припарковался. Первые слова

- ты, наверное, чайник?

В ижу, чел сильно расстроен чем-то, грю, дружище, я уж десяток лет за рулем.

ОН - такие как ты и за 50 не научатся водить! Ты чайник, чайник....

Ну вижу, ща истерика у чела начнется

Я - а в чем, собсно, дело, чем тебе так не понравился мой стиль вождения?

Он - ты решаешь свои проблемы за мой счет! Ты чайник, чайник...

Я - Слышь, хорош обзываться, в чем дело?

Он - ты меня запер! Ты чайник, чайник...!

Я :o, выходя из машины - Где, давай глянем.

Он - чего там смотреть, ты чайник, чайник....

Всетки выхожу, смотрю как я его запер. Сзади у него НИКОГО нет, 50 метров свободного пространства. Между моим задним и его передним бампером (ну рулеткой я не мерял) - метр двадцать стопудово, если бы я столько места себе оставлял, паркуясь во дворе, меня бы тухлыми яйцами закидали бы.

А за спиной все продолжается - чайник, чайник.....!

Я почесал репу, грю, - ладно, если ты не знаешь, где у тя задняя передача, я те помогу. Сел в машину, отъехал на метр, спросил, нравится ли ему дистанция, он покивал головой, но на "чайнике" его уже заклинило. Я уже ушел, а он все еще продолжал так обидно для некоторых обзываться в окружающую среду....

Вот думаю теперь. Может я не прав? И парковаться надо так, чтобы твой сосед мог разогнаться на полосе парковки до скорости потока?:conf:

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • vavanchik Senior Member
    офлайн
    vavanchik Senior Member

780

22 года на сайте
    пользователь #14523

Написать сообщение

780
    # 13 сентября 2005 22:21

Belceller, если места хватает, то, наверное, не надо близко подьезжать ( не считается стоянок во дворе) - зачем человека напрягать- руль выворачивать до отказа или заднюю ему потом врубать

ты, наверное, чайник?

а ты спросил бы: ты уксус?:D ( таксистов иногда так называют)

Прежде, чем сказать что-либо другим, скажи это себе. Сенека
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 14 сентября 2005 11:25
    Belceller:

Блин, денек сегодня... "Аварии" почитаешь - волосы дыбом...

Нервы у некоторых ни к черту.

---

skip

----

Вот думаю теперь. Может я не прав? И парковаться надо так, чтобы твой сосед мог разогнаться на полосе парковки до скорости потока?:conf:

Таких как ты я только уважаю :beer: Забей.. Может у него просто настроение было плохое и клиентов мало :)

Учитывая сложности с местами для парковки в городе, сам всегда так паркуюсь, чтобы впритык выехать если что и другого не подпереть.

А руль вывернуть при выезде до отказа мне не в напряг, кому в напряг, хай на велосипеде ездят. Оставлять по 2 метра со всех сторон, поубивал бы таких "парковщиков-ездюков"... Диагональную парковку они не изучили явно..:moderator:

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 сентября 2005 11:27

Belceller, Таксист мне чем-то напоминает его коллегу из фильма "Брат-2"... :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
Тема закрыта