Ответить
  • Dzima2002 MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzima2002 Member Автор темы

161

18 лет на сайте
    пользователь #123906

Написать сообщение

161
    # 4 марта 2011 16:35

Недавно стал обладателем S-макса, 1,8 tdci. Езжу и радуюсь, особенно после Пацифики, расход у которой по городу был под 20 литров, а у макса 8 литров (салярки). Места много, едет хорошо, комфортно.
    Комплектация в принципе хорошая, раздельная клима, нави (не работает у нас), передние и задние парктроники, музыка блаупункт 8 динамиков, 9 падушек безопасности, салон изофикс, подогрев лобового стекла, полный электропакет и т.д.
    Интересуют впечатления обладателей данного авто. Давайте общаться.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 9 апреля 2016 07:11

NiteRider, о, спасибо за инфу... одна уже выпрыгнула из кресла... а как в остальном косячки болячки между двумя видами авто пересекаются или у каждого свое? По движкам может что оптимальное птдскажете аля и едет и расход в адеквате...

lotos, total, comma, kroon
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 9 апреля 2016 07:30 Редактировалось NiteRider, 3 раз(а).
    letsa:

NiteRider, ... а как в остальном косячки болячки между двумя видами авто пересекаются или у каждого свое? По движкам может что оптимальное птдскажете аля и едет и расход в адеквате...

еще раз: это _одна и та же машина_ ))
    По движкам: если ехать - это турбобензы Экобуст, с 2011 года, расход адекватен; если только расход - это дизеля, но ехать умеет, пожалуй, только 2.2 :); атмосферные бензы - мой опыт с 2,3 АКПП положителен, но расход в городе 13, и это если не топить, ездабельность средняя, 2.0 и 1.8 - есть шанс попасть на залегшие кольца и, как следствие, жор масла. Чинится относительно легко маздовскими запчастями, но оно вам надо? )

What's mine is mine!
  • Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2427

17 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2427
    # 9 апреля 2016 16:35
    NiteRider:

если только расход - это дизеля, но ехать умеет, пожалуй, только 2.2

ну ну :moderator:

• kliper Senior Member
    офлайн
    kliper Senior Member

770

17 лет на сайте
    пользователь #140733

Написать сообщение

770
    # 9 апреля 2016 16:59

У мну 2.0 TDCI,на динамику и тягу не жалуюсь. :)

офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 9 апреля 2016 17:10 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    Андрей7:

NiteRider:

если только расход - это дизеля, но ехать умеет, пожалуй, только 2.2

ну ну :moderator:

Што - "ну-ну?" )

What's mine is mine!
  • moha19 Member
    офлайн
    moha19 Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #242954

Написать сообщение

383
    # 9 апреля 2016 20:25

а у меня 1.8 TDCI,также на динамику и тягу не жалуюсь, прёт, что дурная

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 9 апреля 2016 22:06
    NiteRider:

На втором ряду кресел (все кресла раздельные) крепления изофикс установлены на всех трех креслах

Изофикса на центральном месте второго ряда на дорестайле (до 2010 года) не было!
    Да и в рестайле появился вроде с 2011 года только.

letsa, начните с стандартного выбора: бензин/дизель, МКПП/АКПП/РОБОТ. А если не пугает нито/нито/нито, то выбор очень сложный! Я бы начал всё-таки с выбора МКПП/АКПП. А бензин/дизель уже в приоритет не ставил. Машин сейчас много на рынке предлагают, поэтому смотрите...
    А по поводу динамики впринципе для семейной машины в экорежиме любой Макс/Гэлакси будет радовать!
    Выбирайте... Где-то тут я собрал все модификации в сообщении, почитайте ветку!

Ford S-Max 2.2 TDCi Titanium S М66 на drive2.ru
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 10 апреля 2016 11:52
    kliper:

У мну 2.0 TDCI,на динамику и тягу не жалуюсь. :)

moha19:

а у меня 1.8 TDCI,также на динамику и тягу не жалуюсь, прёт, что дурная

Друзья, я не хотел никого обидеть ) Дизельный S-max с единственным водителем почти наверняка вполне пристойно разгоняется. Но ему, имхо, нечего делать полностью загруженным и с 4-мя пассажирами на европейской магистрали, особенно 1,8 tdci - мы же говорим о семейной машине, так ведь? )

What's mine is mine!
  • CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 10 апреля 2016 17:36
    NiteRider:

Но ему, имхо, нечего делать полностью загруженным и с 4-мя пассажирами на европейской магистрали, особенно 1,8 tdci - мы же говорим о семейной машине, так ведь? )

В том то и дело что дизелю абсолютно все равно пустая машина или загружена!
    Крутящий момент дизеля решает эту проблему! Тяга идёт с низов и ехать на нем загруженным (или с прицепом например) никакой разницы с пустой машиной.
    Это бензину важно загруженность так как крутящий мал (например у 2.3i он 208Hm что-ли и то при тысячах 5-6 оборотов), поэтому для любителей загрузить машину (Макса/Галку) по полной и ставят дизельный мотор. Кстати разница в расходе топлива (с и без загрузки) минимальна... Что нельзя сказать о бензине.
    Кстати в Европе процент дизельных Максов/Галок в сравнении с оными бензиновыми где-то примерно 80% за дизель!

• stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

12 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 10 апреля 2016 18:22

был на рыбалке,сидел читал-и тут форум ................

NiteRider:

2.0 и 1.8 - есть шанс попасть на залегшие кольца и, как следствие, жор масла. Чинится относительно легко маздовскими запчастями, но оно вам надо? )

Как это прочитал в слух,рыба засмеялась и перестала клювать.
    На какие форд ставят маздовские 2.0,1.8 моторы- расскажите всем.
    Ваш 2.3 -это маздовский мотор.
    Что вы написали сверху обычно пишут люди которые продают свое авто,что бы может его 2.3 купили
    Про динамику-готов выехать с вами на прямую погонять (на спор 100у.е,или больше) со своим 2.0tdci

-
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 10 апреля 2016 19:09

stoljarka, то есть как на какие форды? на все и ставят, разве с бензиновым 1,8 я ошибся, на Эс Максе его не было, был только 2 -литровый. Что вас смутило так?
    Рыбачьте, в общем, дальше )

What's mine is mine!
  • moha19 Member
    офлайн
    moha19 Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #242954

Написать сообщение

383
    # 10 апреля 2016 20:11

в этом году и передо мной стоял выбор при покупке Макса: дизель на механике перевесил из-за экономии в топливе и более простой коробке, но перед Максом разные марки рассматривал, а после того как посидел в Максе (если бы попался живой Гэлакси - взял бы) - остальные стали не интересны.

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 10 апреля 2016 21:50 Редактировалось saler13, 1 раз.
    stoljarka:

был на рыбалке,сидел читал-и тут форум ................

NiteRider:

2.0 и 1.8 - есть шанс попасть на залегшие кольца и, как следствие, жор масла. Чинится относительно легко маздовскими запчастями, но оно вам надо? )

Как это прочитал в слух,рыба засмеялась и перестала клювать.
    На какие форд ставят маздовские 2.0,1.8 моторы- расскажите всем.
    Ваш 2.3 -это маздовский мотор.
    Что вы написали сверху обычно пишут люди которые продают свое авто,что бы может его 2.3 купили
    Про динамику-готов выехать с вами на прямую погонять (на спор 100у.е,или больше) со своим 2.0tdci

2.0мкпп маздовский мотор, пришел с мондео3. Что не так?
    Про 100$ - поехали. Правда у меня не макс, но снаряженная 1600, мондео, бензин.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

CyLLlKa:

NiteRider:

Но ему, имхо, нечего делать полностью загруженным и с 4-мя пассажирами на европейской магистрали, особенно 1,8 tdci - мы же говорим о семейной машине, так ведь? )

В том то и дело что дизелю абсолютно все равно пустая машина или загружена!
    Крутящий момент дизеля решает эту проблему! Тяга идёт с низов и ехать на нем загруженным (или с прицепом например) никакой разницы с пустой машиной.
    Это бензину важно загруженность так как крутящий мал (например у 2.3i он 208Hm что-ли и то при тысячах 5-6 оборотов), поэтому для любителей загрузить машину (Макса/Галку) по полной и ставят дизельный мотор. Кстати разница в расходе топлива (с и без загрузки) минимальна... Что нельзя сказать о бензине.
    Кстати в Европе процент дизельных Максов/Галок в сравнении с оными бензиновыми где-то примерно 80% за дизель!

Да хватит уже дурость писать. Замеряем разгон до 100, вкидываем 10 мешков цемента, замеряем разгон. Если одинаков, с меня сотня, если нет - с Вас. Если Вы отказываетесь, кто звиздабол становится очевидно сразу.

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 11 апреля 2016 00:30 Редактировалось CyLLlKa, 1 раз.
    saler13:

Замеряем разгон до 100, вкидываем 10 мешков цемента, замеряем разгон

saler13, а вы на загруженной цементом машине исключительно замером до сотни занимаетесь?
    Если вам так интересно как едет дизель, приезжайте, загрузим ваш цемент! И не напрягаясь перевезем куда надо!
    Загруженная машина едет так же динамично как и пустая, если разница и есть, то она разве что на хронометраже будет заметна.

Еще раз повторяю, нет абсолютно никакой разницы, едешь ты один пустой, или ведешь полный салон людей с полным багажником!
    Машина едет! Ущербности от цемента не прибавляется, манера вождения не изменяется!
    Отвечать за другие авто не могу.

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 11 апреля 2016 07:48
    stoljarka:

Я бы посмотрел на этот заезд... Очень интересно, так как шансы вполне равны, как мне кажется... :rotate:

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 11 апреля 2016 09:36
    CyLLlKa:

Загруженная машина едет так же динамично как и пустая, если разница и есть, то она разве что на хронометраже будет заметна.

Я же предложил простой замер? В чем вопрос? Если "так же динамично" - чего боятся?

CyLLlKa:

stoljarka:

Я бы посмотрел на этот заезд... Очень интересно, так как шансы вполне равны, как мне кажется... :rotate:

Ну так в чем вопрос? :)

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 11 апреля 2016 12:57 Редактировалось CyLLlKa, 2 раз(а).
    saler13:

Я же предложил простой замер? В чем вопрос? Если "так же динамично" - чего боятся?

А кто боится? Я же написал выше: "приезжайте, загрузим ваш цемент!".
    Если вам это, действительно, интересно...
    Для меня разница в пол секунды своим попомером не ощущается! Может у вас он сильно чувствительный...
    Да и слова о времени разгона до 100 не из моих уст звучали!
    Это глупо определять как разгоняется авто, засекая 0-100 на тяговитом дизеле, ибо у меня он и на 3-й передаче иногда шлифует асфальт.
    Да и 0-100 это не дизельная стихия... Дизель - это 50-150. Вот тут он раскрывается полностью! А 0-100 это для сопливых молокососов или же для реально быстрых тачек, к которым дизельного Макса я не отношу, ну а 2.5T и 2.0T c 240 л.с. могут и по бодаться с кем-нибудь!

saler13:

Ну так в чем вопрос?

На этот вопрос у меня лично нет ответа!

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 11 апреля 2016 16:10
    CyLLlKa:

дизель - это 50-150. Вот тут он раскрывается полностью! А 0-100 это для сопливых молокососов

А гонору то сколько :(

CyLLlKa:

Для меня разница в пол секунды своим попомером не ощущается!

Обычно это 20-30%. Не заметить это невозможно.
    http://autobild.by/?id=5005

CyLLlKa:

Дизель - это 50-150. Вот тут он раскрывается полностью!

Чем может раскрыться мотор в диапазоне 50-150, если от 0 до 100 он ничем не примечателен?

CyLLlKa:

А кто боится? Я же написал выше: "приезжайте, загрузим ваш цемент!".

Ну а Вы с условием согласны то?

saler13:

Замеряем разгон до 100, вкидываем 10 мешков цемента, замеряем разгон. Если одинаков, с меня сотня, если нет - с Вас.

Речь то про что была?

CyLLlKa:

Это бензину важно загруженность так как крутящий мал (например у 2.3i он 208Hm что-ли и то при тысячах 5-6 оборотов), поэтому для любителей загрузить машину (Макса/Галку) по полной и ставят дизельный мотор. Кстати разница в расходе топлива (с и без загрузки) минимальна...

А вот автобилд говорит, что разница более чем ощутима, в том числе и на дизеле (около 15%)... Ну и кто врет?

• alexej007 Member
    офлайн
    alexej007 Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #423736

Написать сообщение

210
    # 11 апреля 2016 17:29

Согласен с Олегом, для дизеля загрузка особо не важна, он тянет как паровоз. А вот бенз очень чувствует лишние попы. Хотя у меня и 2,0 Бенз (маздовский), но нареканий у меня нет! 2,0i самый простой мотор без детских болезней... и расход приемлемый и динамика норм, как у 2,3i

офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 11 апреля 2016 18:17
    alexej007:

... и расход приемлемый и динамика норм, как у 2,3i

ну, положим, про динамику не совсем так, мягко говоря ) сравнивали, знаем )

What's mine is mine!