Ответить
  • rai12 Senior Member
    офлайн
    rai12 Senior Member

769

12 лет на сайте
    пользователь #577924

Написать сообщение

769
    # 26 июня 2013 00:54

Сегодня уехали наши отдыхающие из Питера...вроде чужие люди, а хотелось плакать при расставании...Основные и самые сильные впечатления - о наших удивительных людях: о старушке-соседке, что носила им зеленый лук охапками, решительно отказываясь от оплаты, благодарили конфетами, печеньем...о ее сыне, что предложил им баньку по-черному прямо на берегу озера, тоже без денег - вода оставалась, не жалко... о парнишке, что довез их до Браслава на праздник Ивана,помог в воскресенье с обменом денег, а потом разыскал там и доставил обратно и тоже бесплатно...другой сосед провез по озерам на своей моторке, показал красоты, рассказал удивительные истории - и не взял денег...
    Уверена, именно эти впечатления в первую очередь увезут наши гости в свой Питер и будут ими делиться с друзьями. И рекомендовать Браславы будут всем как замечательное место отдыха.. А с питанием, говорят - никаких проблем не было приготовить самостоятельно. На кухне всего достаточно из посуды и пр.
    Прекрасно. Только не все гости одинаковы, у всех свой взгляд на Браславские озера. Для кого-то (сталкивалась) отсутствие свежего мяса в каждом магазине и семги на шашлык катастрофа.
    Реально - кроме даров Природы в различных проявлениях гордиться нечем. Можно было бы и что-то рукотворное во благо сделать. 21-й век на дворе все-таки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 26 июня 2013 06:42

rai12, но домик то вы им за 60 уе сдавали..........
    или тоже бесплатно, тогда и мне, я тоже хочу такой тур

помог в воскресенье с обменом денег

)))))) незаконные валютные операции

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 26 июня 2013 12:38

Подскажите приличное кафе, где можно пообедать в браславе.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8791

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8791
    # 26 июня 2013 12:42

VKS, приличного уже нет - закрыли.
    Осталось "У Виталича", что рядом с одноименным магазином, но оно среднего уровня.
    По выходным там свадьбы и т.п. - т.е. для обычных человеков оно закрыто.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 26 июня 2013 12:45

Если кому-то совсем будет нечего есть, дам тлф. пенсионера, который в день вылвливает 1-5 кг щуки/судака. В ЛС :D

Alive and kicking
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 26 июня 2013 13:09 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    deutch:

Fisher!, у вас типичный пост человека,который не понимает,о чём идёт речь.
    Как правило,гавкают на форуме именно те,кто никогда сами не пробовал предмет разговора .Я ,например,и в Юрмале и Паланге был.Ничего интересного,причём в другой стране.Это вообще разные вещи.Это тоже самое,что сравнивать сафари с арктическими приключениями..И причём тут шведский завтрак к полноценному отдыху?!Другое дело,что нашей публике,в основном-это и надо-набить живот поплотнее ,а потом рассказывать,как они отдыхали в прибалтике-в центре исторической Европы :)

Я тут уже сравнивал Браславы и Мазуры. Даже наши частные "серьезные" усадьбы и пансионаты проигрывают в одну калитку. Во-первых, они - капля в море. Они в корне не меняют и в ближайшем будущем не поменяют общую картину. Хотя строятся на берегах Браслав достаточно немало. Но все это под отдых как в Египте - в рамках "резервации"-пансионата/усадьбы. За его пределами - водоем, глушь и пустота.
    Во-вторых, у нас схожие цены при явно уступающем сервисе. Простые мелочи. Как-то пошел дождь в одном из озерных городков, где мы гуляли, и пришлось забежать в ближайшее кафе. Провели три часа, в отличной компании и занятиях. Пили кофе (выбор был огромный, без проблем сделали по-ирландски,х отя в меню не было), собирали кубик-рубик, играли в разные забавы, за что получали бесплатные ништяки от бармена, общались с другими туристами и т.д. В общем бурлила жизнь даже в непогоду. Яхты на прокат, сигвэи, стопиццот велодорожек, вай-фай на набережной, разные аттракционы, повсюду карты и брошюры с окрестными достопримечательностями, куча общепита... И все это за совсем не дорого и в далеко не самой навороченной части Мазур.

А куда податься в Браславе в непогоду? Только в свой пансионат...

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Fisher!:

Это беда любого бел. города размерами начиная с Гродно и до самого маленького ПГТ - все под банкеты, свадьбы, юбилеи. Даже в таких белорусских "туристических мекках" как Несвиж, Мир, Полоцк и т.д.
    Хотя если где попадешь, часто будет по-домашнему, вкусно и очень дешево

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 26 июня 2013 14:14 Редактировалось VKS, 1 раз.
    Fisher!:

Осталось "У Виталича", что рядом с одноименным магазином, но оно среднего уровня.

Я в понедельник там буду.
    Мне все равно, где кафе, главное по авто дороге Браслав-Минск

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

19 лет на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 26 июня 2013 14:48
    VKS:

главное по авто дороге Браслав-Минск

пару лет назад заезжали в глубоком (?) в ресторан на площади. за торговым центром на втором этаже. поели на 10+. принесли счет - в минске пиццу не купить на то время за эти деньги.

офлайн

8791

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8791
    # 26 июня 2013 15:07 Редактировалось DFisher, 1 раз.

VKS, посоветую тогда "Кавярню".
    Контактные данные:Напротив бензоколонки на выезде из Браслава в Поставском направлении

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 26 июня 2013 15:39
    VKS:

Fisher!:

Я в понедельник там буду.
    Мне все равно, где кафе, главное по авто дороге Браслав-Минск

Еще сностно можно было поесть в Поставах. Но это на альтернативной дороге в Браслав.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • rai12 Senior Member
    офлайн
    rai12 Senior Member

769

12 лет на сайте
    пользователь #577924

Написать сообщение

769
    # 26 июня 2013 18:39 Редактировалось rai12, 4 раз(а).
    javdet-d:

rai12, но домик то вы им за 60 уе сдавали..........
    или тоже бесплатно, тогда и мне, я тоже хочу такой тур

javdet-d , и все-то вы знаете...
    На самом деле они выбрали совсем не тот дом, о котором вы думаете, а подороже. за 80, искали до 100...

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 54 секунды

Давно удивляет, почему никто не хочет заняться павильонами с горячими блинами и поставить их на нескольких точках хотя бы на сезон.

офлайн

8791

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8791
    # 26 июня 2013 22:09

rai12, у меня жена, весьма поучительно и красочно описала, как некоторые предприниматели открывали свои точки по продаже пирожков и т.п.
    Так вот, одной фразой - да, ну на фиг это все.

Когда президент страны называет предпринимателей "вшивыми блохами", то отношение у фискальных органов и остальных органов вообще соответствующее.

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 26 июня 2013 23:53
    Fisher!:

rai12, у меня жена, весьма поучительно и красочно описала, как некоторые предприниматели открывали свои точки по продаже пирожков и т.п.
    Так вот, одной фразой - да, ну на фиг это все.

из опыта отдыха на Азовском....хозяйка была очень деловая женщина....имея лицензию на пирожки, вечером решила торговать сувенирами, утром пошла в администрацию поселка, заплатила сущие копейки и уже в обед сидела за столиком возле ворот, изготавливая и сразу продавая сувениры из ракушек (парусники, жабки и дельфины)...
    из Браслава кроме 2-х открыток и карты региона ничего привезти не удалось))))

• deutch Member
    офлайн
    deutch Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #440816

Написать сообщение

421
    # 27 июня 2013 00:40 Редактировалось deutch, 7 раз(а).

Fisher!, некрасиво ведёт себя тот,кто НАЧИНАЕТ критиковать чужое мнение,которое,как показало время,очень заинтересовало людей.
    Насчёт еды я говорил,что там это всё есть,зачем готовить на отдыхе-я также за это.
    А что касается вашей недвижимости,уверен,это тут мало кого интересует.Тут обсуждается возможность поехать на Браслав и особенности этой поездки,как и варианты обустройства такого отдыха, не припомню,чтобы вас просили в этой ветке сравнить это направление туризма с вылазками в иные регионы и страны.Либо давать комментарии относительно того,с чем не довелось встречаться.
    Более того,поблагодарите людей,которые вам дарят новую информацию и дают вам шанс изменить своё негативное мнение по данному вопросу.Если вы,конечно,действительно выступаете за улучшения в области туризма на браславских краях,а не просто пришли сюда потрещать о том,как у нас всё плохо.Несколько человек просили меня выложить фото. Есть более старые(уже 7 лет туда езжу) и новые..

ом

,как у нас всё плохо .
    Несколько человек просили фотографии,выкладываю.

офлайн

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 27 июня 2013 00:55

20-го выезжаю, напомните лучшие варианты дороги, или строго по навигатору ехать?

deutch:

Насчёт еды я говорил,что там это всё есть,зачем готовить на отдыхе-я также за это.

"Азерный" рулит в этом смысле)))

офлайн

8791

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8791
    # 27 июня 2013 00:57

deutch, здесь обсуждаются браславы всуе, а не конкретная туристическая база, которую вы все время рекламируете.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 27 июня 2013 08:51

deutch, что это за общага?

Alive and kicking
    офлайн

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 27 июня 2013 09:04
    DelMar:

deutch, что это за общага?

больше на секту похоже....

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 27 июня 2013 09:20
    sasha_tv2000:

20-го выезжаю, напомните лучшие варианты дороги, или строго по навигатору ехать?

Есть 2 варианта - через Мядель-Поставы и через Бегомль-Глубокое

Alive and kicking
  • deutch Member
    офлайн
    deutch Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #440816

Написать сообщение

421
    # 27 июня 2013 10:16 Редактировалось deutch, 3 раз(а).

Fisher!, Вот

Fisher!:

deutch, здесь обсуждаются браславы всуе, а не конкретная туристическая база, которую вы все время рекламируете.

Вот именно.Тут обсуждается и рекламируется(если хотите) хороший отдых на Браславе и его варианты.А не прибалтика , Нарочь и ваше личное ранчо :) И..это..Заканчивайте ўжо..Мужик вроде как.

в этом году добавили баню на территорию.Честно говоря,пока сам не видел,но на недельке обещаю новые фото.Сайт запущен,но его только в ЛС.