Ответить
  • yaltochka MemberАвтор темы
    офлайн
    yaltochka Member Автор темы

217

15 лет на сайте
    пользователь #361477

Написать сообщение

217
  • Странник1 Member
    офлайн
    Странник1 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #379248

Написать сообщение

145
    # 1 июня 2012 21:17 Редактировалось Странник1, 1 раз.

По заканадательству и правилам ЖКХ --Влажная уборка подъездов должна осуществляться 1 раз в неделю ( включая перила, подоконники, лифт, плинтуса, сухая уборка -- ежедневно ...
    Два раза в год (извиняюсь за "каждый месяц) --весной и осенью моются окна,(весна уже закончилась) с учетом того, что заварены мусоропроводы, мы о-о-чень облегчили "тяжелый" труд уборщицы ( полусухой тряпкой и одним ведром на весь подъезд) .

• badik_77 Junior Member
    офлайн
    badik_77 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #526170

Написать сообщение

39
    # 1 июня 2012 21:31

я так понял, назревает революционная ситуация в доме. Давайте действительно соберемся. и решим все проблемы. Только вот беда, на форуме ограниченный круг лиц, на субботник вышли те же самые, а остальным все по барабану. вывод: или все устраивает или .......... даже не знаю что

• domcom Member
    офлайн
    domcom Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #455675

Написать сообщение

136
    # 1 июня 2012 21:33

badik77 Зимой окна мыть нельзя из-за погодных условий. Сейчас рамы рассохлись и их невозможно открыть. Я попытался в третьем подъезде открыть одно окно, так его еле потом закрыли. Вчера жильцы третьего подъезда рассказали, что они с топором не могли открыть.
    Давайте проведём субботник, поможем уборщице открыть рамы, помоем окна и всё будет в порядке.
    Строительная пыль не вымывается в товариществе и запах стоит и будет стоять ещё долго, также очень трудно отмыть лестницу.
    Четыре квартиры на площадке - надо всего лишь раз помыть одно окно.

Александр кв № 111
  • Странник1 Member
    офлайн
    Странник1 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #379248

Написать сообщение

145
    # 1 июня 2012 21:35
    badik_77:

Да и вообще , я вижу вы метите на роль домкома.

У Вас плохое зрение, если Вы ТАК видите. Меня ЭТО не интересует ни с какого бока.

• badik_77 Junior Member
    офлайн
    badik_77 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #526170

Написать сообщение

39
    # 1 июня 2012 21:41

Зимой окна мыть нельзя из-за погодных условий. Сейчас рамы рассохлись и их невозможно открыть. Я попытался в третьем подъезде открыть одно окно, так его еле потом закрыли. Вчера жильцы третьего подъезда рассказали, что они с топором не могли открыть.
    Давайте проведём субботник, поможем уборщице открыть рамы, помоем окна и всё будет в порядке.
    Строительная пыль не вымывается в товариществе и запах стоит и будет стоять ещё долго, также очень трудно отмыть лестницу.
    Четыре квартиры на площадке - надо всего лишь раз помыть одно окно.
    давайте откроем окна , уборщица помоет. потом мы закроем окна. если закроются -напьемся вместе с уборщицей

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

давайте откроем окна , уборщица помоет. потом мы закроем окна. если закроются -напьемся вместе с уборщицей

• Странник1 Member
    офлайн
    Странник1 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #379248

Написать сообщение

145
    # 1 июня 2012 21:45
    domcom:

Вчера жильцы третьего подъезда рассказали, что они с топором не могли открыть.

Они пусть еще кувалды возьмут ...и раздолбают весь дом.
    Мое мнение -- Вызвать столяра из мапида по окнам,( дом -НА ГАРАНТИИ). Пусть открывают они , помыть поможем.

• domcom Member
    офлайн
    domcom Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #455675

Написать сообщение

136
    # 1 июня 2012 21:46
    badik_77:

если закроются -напьемся вместе с уборщицей

Давайте. Я договариваюсь с женщинами первого подъезда и на следующей неделе проведём субботник в первом подъезде. Затем эстафету подхватит второй подъезд и третьи.

Александр кв № 111
  • badik_77 Junior Member
    офлайн
    badik_77 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #526170

Написать сообщение

39
    # 1 июня 2012 21:50

согласен

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд

а еще можно субботник по электрике провести, по сантехнике. :P

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Странник1:

У Вас плохое зрение, если Вы ТАК видите. Меня ЭТО не интересует ни с какого бока.

да ну

• domcom Member
    офлайн
    domcom Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #455675

Написать сообщение

136
    # 1 июня 2012 23:03
    badik_77:

а еще можно субботник по электрике провести, по сантехнике. :P

А что, есть проблемы с электрикой и сантехникой ? :-?

Александр кв № 111
  • se-83 Member
    офлайн
    se-83 Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #191763

Написать сообщение

149
    # 2 июня 2012 00:31 Редактировалось se-83, 1 раз.

и ещё сто за дыра при подъезде к дому вроде за все уплачено а дыра в асфальте есть исколько с таким успехом простоит наше дорожное покрытие.
    большая просьба к жильцам которые ставят машины в доль подъездов проследить за тем что бы технические жидкости сних не теклиа. а то мусор выносить не удобно.. скользко и дыры будут в асфальте через год особено владелец ауди 80 зеленого цвета, мой совет загани её в Гатово а то только место занимает

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

699

18 лет на сайте
    пользователь #98168

699
    # 2 июня 2012 02:43

Масло капает с дизелей. С них и спрашивайте. Предположительно Audi 80 B4 универсал (но не уверен). И сам я уже это приметил давно. Процесс во всех дворах такой наблюдается. Audi 80 зелёная перемешается пока чуть-чуть. Скоро доделается и уедет к новому хозяину. Не мёртвый корч по крайней мере... Что будет с парковкой при полном заселении дома - страшно подумать :rotate:

• domcom Member
    офлайн
    domcom Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #455675

Написать сообщение

136
    # 2 июня 2012 09:41
    se-83:

и ещё сто за дыра при подъезде к дому вроде за все уплачено а дыра в асфальте есть исколько с таким успехом простоит наше дорожное покрытие.

Дыру сделали из-за газовиков, когда переделывали колодец. МАПИД её обязательно заделает, но он ждёт когда усядется грунт в разворотливом кольце, за домом , хочет всё отремонтировать скопом.

Александр кв № 111
    офлайн

699

18 лет на сайте
    пользователь #98168

699
    # 2 июня 2012 14:23

Во хорошо. За домом появится ещё одна мини парковочка.

• Nikitamozg Senior Member
    офлайн
    Nikitamozg Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #157307

Написать сообщение

741
    # 2 июня 2012 14:33 Редактировалось Nikitamozg, 2 раз(а).
    se-83:

большая просьба к жильцам которые ставят машины в доль подъездов проследить за тем что бы технические жидкости сних не теклиа. а то мусор выносить не удобно.. скользко и дыры будут в асфальте через год особено владелец ауди 80 зеленого цвета, мой совет загани её в Гатово а то только место занимает

из Ауди 80 зеленого цвета масло не течет, если кому-то не верится, можете нагнуться и проверить... вытекает ВОДА из радиатора... а вода, не такая уж и техническая жидкость, как например тосол, масло, дот-4 или какие другие...
    и в Гатово тягают совсем другие экземпляры... пример стоит у частного дома по ул.Переходная дома где-то 32 - 28, где-то там, белая и ржавая... а эта "зеленка" ещё долго будет ездить!

Куда хочу, туда лечу....Вольный птицъ, йоптэ)
    офлайн

699

18 лет на сайте
    пользователь #98168

699
    # 5 июня 2012 01:19

Я вот задумался об установке видеонаблюдения во избежании неприятных инцидентов около и внутри дома. Много где это практикуется. Кто что скажет по этому поводу ???? :znaika:

• Demidow Junior Member
    офлайн
    Demidow Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #283752

Написать сообщение

47
    # 5 июня 2012 07:53

Полностью поддерживаю. Видеонаблюдение дисциплинирует жильцов и предостерегает от необдуманных поступков окружающих.

• Chappie Member
    офлайн
    Chappie Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 5 июня 2012 09:29

Некоторые провайдеры интернет и цифрового телевидения ставят системы видеонаблюдения бесплатно, насколько знаю - аксиома, может кто-то еще. Надо обзвонить уточнить.

Добавлено спустя 40 секунд

Народ, плиз, подскажите кто-нибудь тел бухгалтера нашего ТС?

• badik_77 Junior Member
    офлайн
    badik_77 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #526170

Написать сообщение

39
    # 5 июня 2012 09:35

видеонаблюдение конечно нужно!!!! надо на следующем собрании решить этот вопрос. Например на прошлом субботнике эта тема была неинтересна большинству. А еще можно все-таки подумать об огораждении территории

• Chappie Member
    офлайн
    Chappie Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 5 июня 2012 14:08
    badik_77:

А еще можно все-таки подумать об огораждении территории

Не возникнет ли вопрос с городом? Есть несколько примеров, когда обязали убрать заборы, демонтировать шлагбаумы...
    Если только огородить частично, но надо понимать, где именно проходит граница нашего участка земли.
    Еще вариант - организовать типа охраняемой стоянки и оградить под этим соусом, но понадобится сторожка и сторож соответственно с круглосуточным дежурством на случай - если надо скорую впустить или какую другую службу.

офлайн

699

18 лет на сайте
    пользователь #98168

699
    # 5 июня 2012 15:20

Не надо никаких сторожей и прочей мути. Не оправдывает себя и даёт трещины в нужный момент. Камера за всех будет работать. Платьшь раз много и надолго. Потом она себя отрабатывает. Чтобы бесплатно ставили - БРЕД. Оборудование это довольно дорогое