Arrow:
FILLrate:
Не смеши мои тапочки. Или тебе фоки выложить? Мыло мылу рознь!
1 из 20... ну покажи!
Меня даже 717 не устраивала с f2.0-2.4... только проблема не в этом, а в трудности поймать момент! Только если случайно. В общем жду.. это моё ИМХО.
FILLrate:
Читай пример до конца (про APS) 
Хе, неужели кто-то наивно полагает, что увеличение размера матрицы на 50% сразу ж аналогично снизит уровень шума на 50% Смешно.
Я имел ввиду не шум (хотя он точно меньше, но не на 50% конечно, если брать одного производителя). Прошу обратить внимания на ГРИП.
А, ну тогда согласен. Только вот в теории оно все так, а на практике не совсем
Незаметна разница JPG-а, а тем более отпечатка, на глаз примерно в 90% случаев. Примерно каждый десятый кадр только можно отличить, если ну очень въедливо присматриваться. На распечататках разницу заметить фактически нереально.
Arrow:
FILLrate:
Про FZ20
Никогда не стоила и не будет стоить своих денег. Давай ссылку, где написано, что это мегазум 2004 года.
По соотношению цена/функциональность это вообще нулевая камера (560$ за посредсвенную модель - это для фанатов)
куда уже круче ссылку, даже dpreview на это как-то ссылось.
Награды TIPA
Честно скажу, что первый раз про этот сайт слышу. Но судя по камерам, которые у них побеждают.... Они по ходу вообще не вносят в список параметров ЦЕНЫ. Это не есть гуд. Мы же не на Западе и не в США. У нас зарплаты поменьше будут 
Далее, в самом обзоре на dpreview я бы не сказал, что все так радужно (смотрим сразу закладку "вывод"
.
Не понимаю, что мы тут обсуждаем? Что, кто-то реально считает, что платить за эту камеру 560$ это оправданно?!
Arrow:
FILLrate:
Не только проблема в нехватке света, но и в искусственном освещении (в частности лампы дневного света, которые повсеместно висят).
Это проблема баланса белого. Других проблем не вижу. Но и руки конечно!
Не... Я чуть поздже (вместе с примерами съемки спорта) приведу несколько снимков. На отпечатках почти невидно, а вот на компе очень даже заметно, особенно если кто-то хочет кадрированием заняться...
ББ вообще не имеет отношения (прямого) к шумам.
Arrow:
p.s. спор бессмысленный. и мы оба это понимем! 
Верно, зато интересно
Есть хоть с кем поговорить, а не давать советы о выборе очередной доллоровой мыльницы 
Arrow:
FILLrate:
Не смеши мои тапочки. Или тебе фоки выложить? Мыло мылу рознь!
1 из 20... ну покажи!
Меня даже 717 не устраивала с f2.0-2.4... только проблема не в этом, а в трудности поймать момент! Только если случайно. В общем жду.. это моё ИМХО.
FILLrate:
Читай пример до конца (про APS) 
Хе, неужели кто-то наивно полагает, что увеличение размера матрицы на 50% сразу ж аналогично снизит уровень шума на 50% Смешно.
Я имел ввиду не шум (хотя он точно меньше, но не на 50% конечно, если брать одного производителя). Прошу обратить внимания на ГРИП.
А, ну тогда согласен. Только вот в теории оно все так, а на практике не совсем
Незаметна разница JPG-а, а тем более отпечатка, на глаз примерно в 90% случаев. Примерно каждый десятый кадр только можно отличить, если ну очень въедливо присматриваться. На распечататках разницу заметить фактически нереально.
Arrow:
FILLrate:
Про FZ20
Никогда не стоила и не будет стоить своих денег. Давай ссылку, где написано, что это мегазум 2004 года.
По соотношению цена/функциональность это вообще нулевая камера (560$ за посредсвенную модель - это для фанатов)
куда уже круче ссылку, даже dpreview на это как-то ссылось.
Награды TIPA
Честно скажу, что первый раз про этот сайт слышу. Но судя по камерам, которые у них побеждают.... Они по ходу вообще не вносят в список параметров ЦЕНЫ. Это не есть гуд. Мы же не на Западе и не в США. У нас зарплаты поменьше будут 
Далее, в самом обзоре на dpreview я бы не сказал, что все так радужно (смотрим сразу закладку "вывод"
.
Не понимаю, что мы тут обсуждаем? Что, кто-то реально считает, что платить за эту камеру 560$ это оправданно?!
Arrow:
FILLrate:
Не только проблема в нехватке света, но и в искусственном освещении (в частности лампы дневного света, которые повсеместно висят).
Это проблема баланса белого. Других проблем не вижу. Но и руки конечно!
Не... Я чуть поздже (вместе с примерами съемки спорта) приведу несколько снимков. На отпечатках почти невидно, а вот на компе очень даже заметно, особенно если кто-то хочет кадрированием заняться...
ББ вообще не имеет отношения (прямого) к шумам.
Arrow:
p.s. спор бессмысленный. и мы оба это понимем! 
Верно, зато интересно
Есть хоть с кем поговорить, а не давать советы о выборе очередной доллоровой мыльницы 
Leto:
FILLrate, я не сравнивал Зед-3 и Фуджи, фуджи шел как пример. и 5500 от 5100 сам понимаешь чем отличается
Про панас ФЗ-20 .. борозди недры дпревью. ссылку тебе дали.
Да нечего там бороздить
Просто посмотри на цену, а на dpreview почитай вывод. Думаю, достаточно будет, что б перестать наконец нахваливать эту камеру. До идеала как до луны (см. цена/функциональность/качество).
Leto:
А про обзор да дпревью я маху дал

Leto:
от те други обзорчик и сравнялово в том числе с панасом http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/MinoltaZ3/MinoltaZ3_page00.asp
Хех, разумеется, читал этот обзор. У меня вообще ооочень много инфы по Минольте, особенно что касается Z серии.
Обзор этот довольно бестолковый. Упор сделан на Олимп (собственно, ему и посвещен то
). Про минольту и панас пару слов. Кстати, всегда интересно было, как в сравнение затесался FZ20 с ценой в 560$ против 370$ от C-770?... Но это неважно. Тестирование сделано некачественно. Олимп далеко не так плох.
Для Arrow. В этом обзоре есть пару слов про шум мыльниц в помещении (см. вывод). С примерами.